모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
나 브론즈인데 원딜 밖에 안하거든?? 

근데 원딜 말고 탑 미드 이런거 하라면서 

원딜하면 우물안 개구리 된다고 

솔랭할거면 원딜 비추하더라고ㅠㅠ 

더 자세하게 설명해줄 익들 있을까?ㅠㅠ 

미드 잘하려면 라인전 주도권 갖고 로밍 잘 다니먄 되는거지??
이런 글은 어떠세요?

익인1
우물안 개구리라는게 내가 이해한 뜻이 맞나 몰겠는데.. 원딜은 일단 라인전부터가 서폿 영향이 크거든? 서폿 상성에 따라 라인전 주도권 저쪽이 가져갈수도 있고 또 우리 서폿 못하면 나도 같이 힘들어지고 이래 다른 라인은 1대1이니까 내가 쟤보다 잘하면 솔킬을 먼저 딴다든지 라인을 빨리 밀고 로밍을 가거나 한다든지 할수있는게 많아지는데 원딜은 라인전에서 서폿이 좀 별로면 내가 상대 원딜보다 실제로 실력이 좋다 해도 라인전에서 좀 말리고 들어가 할수있는게 별로 없어 그래서 우물안 개구리라고 하는거같아
3년 전
익인1
글고 원딜이 뭐 로밍을 가는 라인도 아니고 이니시를 여는 챔도 아니고 자기가 뭔가를 주도적으로 이끈다기보다 사실 cs 먹으면서 열심히 성장하는게 최선이다 보니까 원딜로 시작하지 말라는 거 같네 겜 보는눈 키우기 어려워서
3년 전
자세하게 알려줘서 고마워!!!!
원딜은 뭐 할 수있는게 없다더라고ㅠㅠㅠㅠ
맞아 서폿빨이 너무 심해ㅠㅠㅠㅠㅠ
오오 너 추가 댓글까지 보니 이해가 확 된다ㅠㅠ 맞아... 얼른 다른 라인 파야겠어ㅠㅠ
맨날 서폿이랑 싸우다 끝난다ㅠㅠ
미드는 라인전 이기고 로밍 잘 다니면 돼?

3년 전
익인1
로밍다녀서 다른 라인 도와주는 것도 좋고 아니면 걍 포탑골드 먹으면서 포탑 깨서 라인전 빨리 끝내는 것도 좋고 상황마다 달라 로밍챔프면 로밍가는 것도 좋은데 괜히 로밍갔다가 망하는 경우도 있고 내가 손해 보는 경우도 있고 하거든 꼭 로밍만이 답인건 아니얌 걍 상대 미드 로밍 못다니게 라인 계속 밀어넣고 압박하는것도 좋아
3년 전
익인2
서폿이 도구면 원딜은 숟가락이다라는 말이 있어서... 반대로 팀이 판을 안 짜주면 숟가락 얹기도 힘들어서 그래
3년 전
3년 전
익인3
원딜이 진짜 실력차이 많이 나면 상성이나 서폿차 무시하고 개팰수 있긴한데 그 정도 아니면 힘들긴 하지 라인전 버티기니까
미드는 그냥 초반에 정글이랑 소규모 싸움 잘봐주고 스플릿 되는 애들이면 스플릿해도 되고 짤라먹기해도 되고 오브젝쌈보거나 로밍가도됨 근데 젤 중요한건 서로 손싸움이라서 그만큼 대리나 부캐들도 미드 많이 선택하는듯

3년 전
호오ㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
3년 전
근데 나보고 점사 좀 하라는데
평타 좀 때리라는 말 맞지??

3년 전
익인4
우물 안에 개구리고 뭐고 쓰니가 재밌으면 그냥 원딜 쭉하면 돼
근데 이제 실력에 욕심이 있다거나 다른 경험을 하고 싶으면 다른 포지션 해보는거지

3년 전
점사 좀 하라는게 평타 때려란 말 맞지??

3년 전
익인4
ㄴㄴ 아마 포커싱하라는 뜻일거야
다같이 똑같은 거를 때리자는 뜻

딜이 한 곳에 집중돼야 적의 수를 빨리 줄일 수 있어

3년 전
3년 전
익인5
아래 구간일 수록 서폿 원딜은 듀오 아닌 이상 올리기가 어려워서 그래 한 쪽이 안 받쳐 주면 안 되니까
3년 전