모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
골라쥬 ¯ࡇ¯ !!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
강남이나아용
3년 전
강남에 혼자 뭐 구경하고 그러는게 많은가여 ?!? 처음가서 모르게씀다 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ !!!
3년 전
익인1
그렇다기 보단 교대 근처에 뭘 할게 없어용
3년 전
앗 글쿤 ㅠॱଳ͘... 그럼 혹쉬 ... 예술의 전당에서 가까운 혼자 놀 곳이 다른 곳이 있을까욥 ..?!
3년 전
익인1
뭘 하고 싶냐에 따라 다를 것 같은데용
3년 전
글쿤여 감삼다 !

3년 전
익인2
강남
3년 전
3년 전
익인2
그냥 시내에있는것들 다 있다고 보면 돼! 쇼핑, 영화관, 노래방, 보드게임카페, 브이알카페, 맛집, 감성카페 등등...
3년 전
헉 글쿠만 ..!! 그럼 혹시 예술의 전당 쪽에서 제일 가까운 놀 곳이 어딘지 알 수 잏을까?!?
3년 전
익인2
그건 나도 모르겠어.. 지도 보면 될듯??
3년 전
아아 고마워 !!

3년 전
익인3
교대에 놀거 없오
3년 전
3년 전
익인4
예술의 전당쪽 암것도 없소 ㅜㅡㅜ
3년 전
웅 내가 예술의 전당은 꼭 한 번 들려야해서 예술의 전당 갔다가 어디 가려고 하는데 ㅠॱଳ͘ 어딜 가야할 지 모르겠다 ... 그냥 카페랑 돌아댕기면서 뭔가를 보고싶은데 그런게 어디있는 지를 모르니께 애휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
예술의 전당 갔다가 지하철 타고 움직여!! 강남도 괜찮구 가로수길도 괜찮아! 둘다 가까워!
3년 전
고마워 !!!! !!!!! 지금은 서울숲을 한 번 가볼까 하는 중이다 ㅎㅎ !!
3년 전
익인5
교대에 아무것도 없어ㅠㅠ ㅡ서초거주민 ㅠㅠ
3년 전
그럼 교대말구 다른 곳 있을까 ?!
3년 전
익인5
하고싶은 거 종류가 뭔데?!
3년 전
3년 전
익인5
이것저것 보고 쇼핑하고싶다->강남. 고터. 코엑스
미술관이나 소품샵 예쁜 카페가고싶다-> 삼청동. 가로수길. 연남동
맛집+구경->이태원

3년 전
익인5
나는 이런식으로 자주가! 근데 혼자가기에 이태원은 쪼끔 그럴테구 나머진 다 ㄱㅊ을거얍!
3년 전
익인5
5에게
예술의 전당 바로 밑에 사는데 여기근처에는 암것도 없앙ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 아 그래도 서래마을이나 반포한강공원 가까워서 난 자주 가긴하는데 서래마을도 사실 혼자갈거면 볼거 없어서ㅠㅠ

3년 전
헐헐 그러쿠나 !!! 찾아보니까 정말 뭐가 없긴 하더라구.. 근데 아까 다른 익인이 교대 뭐 많다구 해서 철썩같이 믿고 교대 가야지 !! 했는데 껄껄 ... 나 디게 소박한 걸 조아해서 강남은 가기가 뭔가 부담스럽고 그랬어 ........................... 허허 지금은 서울숲 가볼까 생각 중이다 !!

3년 전
익인5
글쓴이에게
아핫 내가 서울숲은 안가봐서 거긴 어떨지 잘 모르겟다ㅠㅠ 개인적으론 반포한강공원도 추천해!! 거기 자전거 빌리는데도 있고 넘 좋아 혼자가기에두

3년 전
익인5
5에게
예술의전당에서 버스타고 세네정거장일거얌!

3년 전
헐헐 완전 조타 !!!!!!! 반포한강 가볼까 고민 했는데 괜히 떨린댜 !!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋ 반포한강 혼자 온 사람들 많아서 혼자가도 좋을거야~! 자전거 빌릴라면 아마 민증이나 학생증이랑 현금 가져가야할텐데 난 강츄해ㅎㅎ 사실 거기 먹을건 별거 없지만 힐링하기는 최구당

3년 전
힐링 아주 조치요... 고3 인생 너무 ,,, 녜에 ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 아 진짜 너무 고마워 익인아 !! 가지말까도 고민했는데 익인이 때문에 서울로 쓩~ 갈거당

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ쓰니 조은 시간 보내구 와랏:3 힐링하구 공부도 화이팅~~

3년 전
익인6
교대 부근은 다 할거 없더...
3년 전
교대 말구 다른 곳 추천해 줄 수 있어 ?! 사실 강남은 뭔가 ... 디게 뭔가 ... 고급스러운 느낌이구 그래서 부담스러워서 못가게떠 ㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
3년 전
익인6
교대에서 젤 가깝구 진짜 심심할때 돌아다녀두대 그냥 가서 즐겨!!!! 학생부터 어르신들까지 다 있으니께 걱정하지말어
3년 전
익인7
나 교대와 강남 그 중간사이에 사는데... 교대에 할 거 아무것도 없음...
3년 전
익인7
교대운동장에서 뱅뱅 돌거아니면...ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄 웃기당 몬가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ !! 사실 아무것도 몰라서 아까 추천 받은게 교대랑 강남이었거든 ㅠॱଳ͘ 그래서 올린건데 글쿠만 .. 아무것도 없구먼 ...
3년 전
익인7
아 예술의 전당 갈거면 그 아래로 내려오다보면 이탈리안 식당 맛있는거 하나 있고 연어전문 음식점도 있는데 둘다 맛있어
서울고 건너편에 있는 이탈리안 식당도 맛있고...

3년 전
앗 ... 뭔가 굉장히 내가 가기에 부담스러운 .. 그론 그론 .... ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
근데 추천해줘서 고맙따 !!

3년 전
익인8
예술의 전당 앞에 사는뎅 난 칼국수 먹으러 자주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
목천집이라고 미슐랭 선정된 곳인데 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ갈 일 있으면 꼭 가봐!!
3년 전
허거걱 대박 미슐랭이래 와 싱기해 고마워 ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인9
예술의 전당이면 거기서 낙성대 한번에 가는 버스 있어! 그 쪽 가서 샤로수길 구경하는 방법도 있당~ 물론 먹을거 빼고는 놀거 1도 없지만 정 없으면 이런 방향도 있다는 의미로 추천해본당.. 혹시 입시 관심 있으면 서울대 구경가도 되구!
3년 전
서울대 가지도 못할 거 ....... 구경도 안 갈거야 ........ 헤헤 ㅎㅎㅎㅎ̌̈ ㅎ̌̈ ㅎ̌̈ ㅎ̌̈ ㅎ̌̈ ㅎ̌̈
서울은 중말 너무 .. 너무 큰 곳 같다 ... 머리가 아푸다 ... 에효효

3년 전
익인9
앗앗 그렇구나 서울대 관심없으면 샤로수길도 한번 가기는 괜찮아! 거기 인스타 삘 카페가 엄청 많아서 쨋든 재밌게 놀아용~
3년 전
와앙 ~!~!~! 고맙따 !!!!!!!
3년 전
익인10
강남!
3년 전
익인11
교대 카몽 마싯는데 교대에 그거 밖에 없움 ...
3년 전
허럭 거기 와플 맛집이라메 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 마시게쒀 처음에 교대 가려고 찾아볼 때 다 거기 추천해서 거기가야지 했ㄴ는데 !!
3년 전
익인12
전시회 같은거 관심있으면 요즘 하는 곳 별로 없쥐멘..강남이 많을거야..!한강도 갔다가 머 카페나 맛집 다 고만고만 즐기려면 강남이 나아용
3년 전
그러쿤요 .....감삼다 ....
3년 전
익인13
강남이용~~~ 혼자 옷구경도 하규 쇼핑!
3년 전
강남 옷 비싼가유 ...? 싼가유 ...?
3년 전
익인14
교대 할거 1도없음..
3년 전
3년 전
익인15
ㄱㅋㅋㄱㅋㄹㄹㄹ나 교대 태어날때부터 산 거주민인데 ㄹㅇ암것도업뚀.......ㅠ 그저 강남과 고터를 쉽게 가는 요충지일 뿐^-^
3년 전
ㅎㅍ이휴이후유류ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 속상호ㅑ에 왜 예당엔 아무것도 없는고야
3년 전
익인16
예당 근처는 놀만한 곳이 없어
3년 전
그러츄 ... 그래서 찾아보려했는데 한계다
3년 전
익인16
그 근처부터 남부터미널까지 다 음악전공자들 많이 모여있어서 연습실, 홀, 악기사 이런 것 밖이 없어 놀려면 강남 가
3년 전
강남엔 ... 뭐가 있죠 .....? 진짜 제가 시골쥐 그 자체여서 ㅠॱଳ͘ 마안해여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
카카오프렌즈 스토어가 강남에 있어! 맛집도 많고 서점, 옷가게랑 영화관도 많아
3년 전
익인17
예술의 전당 근처에 아무 것도 없어 가장 가까운 핫플이 강남이야 아님 3호선 라인으로다가 신사 가로수길 아님 고터
3년 전
익인17
혹시 퓰리쳐 사진전 보러 가???
3년 전
아닝! 모네에서 세잔까지 !!
3년 전
익인17
아핫 교대는 거의 변호사 사무실이나 회사라 할 거 없고 강남에 어차피 에잇세컨즈 같은 좀 싼 브랜드들 있어서 그런 거 보거나... 우리가 일반적으로 생각하는 고오급 옷은 청담 쪽에 가야 있고 강남역에는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고오급 옷 필요업허요.. 전 19살 .. 그런걸 살 능력이 안되니까요 ,,,,,, 강남역에 있는 옷들은 그냥 다 보세 그런건가여 ?!?ㅠॱଳ͘
3년 전
익인17
글쓴이에게
강남역 지하상가는 싹 다 보세고 강남역 도로변 쪽은 에잇세컨즈 유니클로 같은 가격 낮은 브랜드들 2~3층까지 있고 사실상 골목 들어가면 거의 밥집이라... 쓰니가 뭘 하고 싶은지 말해주면 더 나은 곳이나 강남 어디든 추천 가능

3년 전
나나 나는 !! 소박한 거 엄청 좋아해서 그냥 카페에 앉아있는 것도 좋아하고 돌아다니면서 뭔가 보고 사진 찍는거 엄청 좋아해 !! 결론적으로 소박하게 보고 즐기면서 돌아댕기는 곳 ?!

3년 전
익인17
글쓴이에게
가로수길 카페는 2~3층 짜리 많고 평일 낮엔 사람 없어서 혼플해도 안 부끄러울 듯 거기는 길거리에서 악세사리 팔기도 하고 또 팝업 스토어라던지 재밌는 건 많아 혼밥도 할 수 있는 곳 꽤 있으니까 나라면 가로수길 추천 강남역은 소박하게 볼 것 없어 다 옷 식사 영화 데이트 등 목적이 뚜렷해야됨

3년 전
허거걱 그러쿠나 나 내일? 오늘 !! 간다 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ !!
서울 넘나 어렺따... 추천해조소 고마워어

3년 전
익인18
강남 ~~ 코엑스 가봐용
3년 전
코엑스가 그 백화점 같은 건가욥 ?!
3년 전
익인18
실내 쇼핑몰입니당 안에 영화관도 있고 옷 가게나 구경할 거 식당 이거저거 많아용
제2롯데월드 타워 가도 비슷하게 할 거 많구용

3년 전
왁 글쿤여 별마당 도서관 ?? 그거 있더라구여 !!!!!! 사진으로만 봤눈데 싱귀~
3년 전
익인19
삼성역 코엑스 가봐융~~
3년 전
3년 전
익인20
교대는 할 거 너무 없고 강남은 19살이 놀기에 할 것도 없고 가로수길 이런데는 물가 왕 비싸... 가서 산다고 하도 스파브랜드 옷 밖에 못살듯? 그렇게 구경할게 있는지 모르게따 난 홍대 살아서 홍대랑 비교해보면 너무 할거없고 비싸게 느껴지더라 ㅠㅠ
3년 전
그래서 예당 갔다가 교대 카몽에서 와플 옴냐냐하고 어디론가 떠날까봐 ..
3년 전
익인20
혼자 가는거야? 음...강남 메인 거리?는 물가 왕 비싸도 골목골목 찾아보면 별로 안비싸고 좋은데 많긴해! 좋아하는 아이돌 있으면 덕후 투어하는 것도 재밌겠다!
3년 전
웅 혼자 !! 사실 강남 뭔가 고급스러워보여서 못가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
강남역에 카카오프렌즈샵 구경하면 삼십분 이다! 그리구 카페 예쁜 곳 많으니까 거기 가서 쉬어도 좋을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인21
오잉 필터링됐네 뚝 딱 이다!
3년 전
익인21
핫도그 좋아하면 10출 뒤에 푸드트럭에서 핫도그 사먹어도 좋구 여기 사장님 백종원 푸드트럭 나오셨어'
3년 전
와웅 땡큐땡큐 핫도그 마시꿰떠 ... 허 허
3년 전
익인22
교대 ㄹㅇ 놀 거 없던데 술집 말고는.... 강남이야 무조건
3년 전
글쿤여 ... 근데 강남 너무 고급스러워 ...
3년 전
익인23
움..교대쪽에 뭐없었던거같음 식당이 엄청많아 직장인들다니시는
3년 전
익인23
강남역에 이것저것 쇼핑이랑 맛집많징
3년 전
3년 전