모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
아침마다 맨날 설사하고 어쩔땐 나갈일 있어서 버스타고 가고 있을때나 도착해서 배아플때도 많음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 난 그거 다 나았는데 .... 쓰니 언제부터 그랬어?
3년 전
고2때부터.. 지금은 스무살...
3년 전
익인1
할ㄹ..... 엄청 기네 .. 근데 난 설사는 안 하고 진짜 배에서 소리 엄청나고 아프기만 했거든..
3년 전
익인43
어떻게 치료해서 나았어??
3년 전
익인1
난 치료라기엔 병원에서 입원 했는데 솔직히 효과 없었고 ㅠㅠ 그때 한약 먹으면서 정신적으로 좀 힘들어서 정신과 약도 먹었고든 ! 근데 난 일단 종교가 있어서 기도를 진짜 정말 열심히 했어 ㅠㅠ 이게 큰 도움인지는 모르겠다만 치료는 딱히 안 했고 위에서 말했듯이 한약이랑 정신과 약 먹었다! 그리고 일단 나는 2주 정도 상담받으면서 좀 쉬어줬어 !! 2주간 학교에 출석 인정되는 상담 받고 그러다 보니까 그 다음부터 좀 불안증은 있었는데 그 뒤로는 조퇴같은 거 한 번도 안 하고 학교 잘 다녔어! 저거 기도 얘기는 그냥 내 얘기니까 따로 뭐 하고 하거나 하지 않아도 될 거 같애ㅐ!!
3년 전
정신과 갔을때 처음에 어떻게 얘기하고 상담했어?? 요즘 힘들어서 왔어요 이런식.....? 과민성대장증후군 때문에 왔어요 이럴순 없으니
3년 전
익인1
음 나는 일단 설사는 많이 하는 편은 아니였어! 그냥 배에서 소리가 진짜 너무 많이 나고 배가 쥐어짜듯이 너무 아팠거든! 그래사 이런 거 때문에 학교생활도 너무 힘들고 그러면서 자연스럽게 얘기 했던 거 같애! 일단 내가 계속 얘기하는 게 아니라 그 선생님께서도 이것저것 계속 물어보셔ㅕ!! 근데 내가 고3초에 갔던거라 기억은 잘 안나는데 일단 저렇게 얘기했던 거 같애 너무 불안해서 학교에 있기 힘들다고 !!
3년 전
익인1
1에게
근데 요즘에 과민성 약도 나오는 거 같던데?? 나는 안 먹어봐서 모르겠는데 ㅠㅠㅠ 일단 이것저것 찾아봐서 먹어보는 게 어때??? 다른익들 보니까 유산균도 먹고 하더라! 밀가루 그런 거 조금 자제하고 ! 나는 진짜 먹는 것도 조심스럽게 먹다가 그 뒤로부터는 조금씩 먹었거든! 이게 거의 2년 전이라 기억이 잘 안나네 ㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠ 그 마음이 어떤지 알아서 도움 주고 ㄱ싶은데 내 기억력이 진짜 꽝이야 ㅜㅠ

3년 전
익인49
어떻게 나은거야??
3년 전
익인1
윗댓!
3년 전
익인49
고마워!!
3년 전
익인2
난 그래서 출근전에 병원도착해서 화장실 갔다 들어가고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
힘들듯..
3년 전
ㅇㅓ라.. 이게 왜 인기글....
3년 전
익인4
나 고딩때 진짜 심했는데 유산균이랑 요거트먹고 싹나음 그리구 나도 간호학과다닌당 키키
3년 전
익인4
유산균 꼭 챙겨먹고 설사할때마다 포카리 꼭 먹어줘
3년 전
나 고2때부터 지금까지 유산균 매일 먹는데 효과 하나도 없어.. ㅠㅠ 포카리 먹으면 나아져? 장염 아닌데도?
3년 전
익인4
포카리 자체가 수분을 몸안에 가두는 작용을 하는거니까 설사 조절에 어느정도 도움돼!! 그리고 유산균도 제품마다 완전 달라서 제품 바꿔보는게 어때..?? 나는 유산균 먹는거보다 쌩요거트가 더 효과좋긴했엉
3년 전
오 그렇구나 처음 알았어! 포카리 그냥 자주자주 마셔야겠다.... 요거트도 사보고ㅠ 고마워 흑
3년 전
익인23
헐 지나가던 과민성왕 캡텨가고갑니다
3년 전
익인25
지나가던익인데 생요거트는 어디서 구입해?̊̈?̊̈ 어떤걸 쌩요거트라 하는지를 몰라섭 ㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
헐헐 충분히 도움됐아‼︎‼︎ 만들어먹어봐야갰다̄̈ ㅎㅎ진짜 웬만한 거 먹어봐도 효과가 영 없었는데ㅜㅜㅜㅜ 넘 고마워☺️땡큐땡큐‼︎🙆‍♀️💜

3년 전
익인4
25에게
오 다른익이 친절하게 답해줬네ㅎㅎ 나는 다이어트겸 해서 무가닫 플레인요거트 사ㅓㅡ먹구있어!! 서울우유거 1.8리터에 6500원해!ㅎㅎ

3년 전
혹시 요거트 먹을때 그릇에 얼마나 덜어서 먹었어?? 맨날 개별포장 되어있는 요거트 먹어서 감이 안잡힌다

3년 전
익인4
글쓴이에게
나그냥 밥그릇에 2/3장도...?

3년 전
익인5
그거 충분히 약 먹으면서 고칠 수 있지않나!!!? 내 친구는 고3때 그러고 지금은 많이 좋아졋던데
3년 전
익인6
유산균을 몇달마다 제품 브랜드 바꿔가면서 먹으면 더 좋다구 하더라
3년 전
익인7
나도 과민성대장증후군 있는 간호 새내기..ㅜㅜ 고딩때 지이이이이이이이인짜 심했는데 고민이여 나중에 병원에서 어케 ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ이게... 만약 관리 잘해서 낫는다해도.. 간호사되고 고딩때처럼 스트레스 받으면 다시 재발할거같아.....
3년 전
익인8
간호학과는 아니지만 나도 되게 심해서 고닥교때 아침에 화장실 ㅎ 가느라 학교 지각하기더 하고 대학교땐 버스 자주 놓치기도 했는데 난 유산균 먹으니까 훨씬 낫더라.. 아침에 일어나자마자 유산균 먹고 완전 가볍게 죽이나 사과 반쪽 이렇게 먹으면 안그러더라구 .. ㅜ
3년 전
익인8
글고 혹시몰라서 지사제 꼭 가지고 다녔었어 ㅜ
3년 전
익인9
5년째 IBS 있는 인턴의사입니다...
3년 전
익인10
난 간호사보다 덜 힘든 직업이었는데도 힘들어서 정시 출퇴근 가능한 직업으로 바꿨어ㅠㅠ
3년 전
익인11
병바병이얌
외과병동처럼 수술호다다닥 처리하는곳 아니면 걘츈할듯
난 과민성대장증후군은 아니지만 최근 며칠 장때문에 고통받으면서 일했는데 할...만....은...했다....물론 수술파티인곳에서 일함..

3년 전
익인12
나 과민성대장증후군있는 현직인데 그나마 다행인게 난 긴장하는 상황이면 배가 안아프더라고 그래서 바쁘고 그런날엔 잘 안갔는데(사실 화장실 생각할 시간없이 걍 바쁨) 긴장 풀리는 순간 바로 배아파서 인젝주다가 뛰쳐나가고 맨날 바쁜척 하면서 화장실로 뛰쳐나갔는데.. 지금은 좀 더 편한 곳으로 옮겨서 맘대루 화장실 다녀.. 힘내
3년 전
익인13
나 중2때부터 지금 22살인데 나도 보건계열이거든 ㅠㅜ 걱정돼.. 유산균도 몇년째 먹는 중인데 유산균 꼭 먹고 배아플때 먹는 약 꼭 챙겨다니고ㅜㅜ
3년 전
익인14
나는 배가 엄청 차가운편인데 아침에 공복에 따뜻한 차 많이 마시고 찬 음료 되도록 안마시고 탄산 끊고 기름있는 음식 끊으면 나름 속편해지더라. 유산균은 꼭꼭 먹어주고 과일이나 채소위주로 많이 먹고, 자기전 3시간전에는 뭐 먹지말아야함...
3년 전
익인15
이거 나아짐
3년 전
익인15
고등학교때 엄청 심했는데 지금 좀 나아졌으
3년 전
익인16
진짜.... 나 출근 전부터 설사 엄청 하고 딱 출근했는데 정말 앞이 노래지더라ㅋㅋㅋㅋ 화장실 갈 시간은 없이 바쁜데 항문에 힘은 들어가고 배는 아프고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그날 하필 환자도 안 좋아서 지옥을 봤었어... 내가 누워야 할 판인데....
3년 전
익인17
유치원교사 현장학습 가기 전에 꼭 지사제 챙긴다
3년 전
익인40
흑흑 꿀팁얻어갑니다 선배릠....
3년 전
Aㅏ.. 잠깐 간호사 말고 다른 직종에서 일해도 난 망했구나.... 진짜 어떡하지...
3년 전
익인18
그냥 궁금해서 물어보는건데 과민성대장증후군은 소화안되면서 설사도 하는거야? 아님 스트레스받으면 설사만 하는거야?
3년 전
난... 스트레스 받는다고 생각 안하는데 내 뇌는 그렇게 느끼나봐... 그래서 그 스트레스 쌓인게 소화안되는걸로 나타나는듯.. 난 그래서 항상 설사해... 가스도 자주 차고...
3년 전
익인19
나도 그거 엄청 엄청 심해서 고등학교때부터 대학교 다닐때까지 한시간에 한번씩 화장실 갔었는데 과민성대장증후군이 심리적인 요인도 있다고 해서 정신과 가서 상담받고 약 타서 4달정도 먹으니까 거의 다 나았어 !! 도움이 될까 해서 써봐 ㅠㅠㅠ
3년 전
하 이 빌어먹을 설사 때문에 정신과까지 가야한다니.... 그래도 알려줘서 고마워ㅠ
3년 전
익인54
와 금방 나았다. 고마워!! 그것도 고려해봐야겠다
3년 전
익인19
웅웅 다들 힘내자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나 간호사 근무중인 익인데 나도 과민성대장증후군 있어서 설사 엄청 자주 하고 배 자주 아픈데 일 잘 하고 있어! 너무 걱정 마~
3년 전
익인21
나도 고딩때부터 자습시간마다 죽고싶었어 진짜... ㅠ 근데 안 낫는것도 아니니까 괜찮을듯!
3년 전
익인22
나 그걸로 초,중,고 다 힘들었는데
대학가면서 마음가짐을 바꾸니까? 싹 나았음..

3년 전
익인22
항상 학교갈시간에 배아플까봐 밤에 걱정하고 그러면 아침에 진짜 배아프고 설사 난리나고.. 시험 기간에 안아프다가 시험 당일날 배아프고 이런식이었는데
배 좀 아프면 어때? 화장실 1분컷인데 똥 싸면되는거 아냐? 하면서 혼자 마음 편히 먹고 그러니까 언젠가부터 배가 안아프더라

3년 전
익인30
헐 지금 내가 딱 이런 상황인데,, 나도 마음가짐을 좀 바꿔봐야갰단
3년 전
익인24
나두ㅠ 난 긴장하면 갑자기 장운동 활발해지면서 설사해서... 흑 과민성 넘싫어
3년 전
익인26
유산균 이런거보다는 사실상 스트레스 원인이 끝나야 나음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
대장 위장 내시경 둘다 받았어?
3년 전
익인54
헉 익인이 무슨 문제 있었는지 혹시 물어봐도 될까?
3년 전
익인28
그거 되게 유명한 유산균 있는데
3년 전
익인43
어떤 유산균이얌????
3년 전
익인28
나도 기억 이 안나ㅠ ㅠ 근데 쿠팡에 되게 후기많은 외국꺼였어
3년 전
익인29
나도 긴장하면 배아프고 설사하고 그런데 간호사 하고 있어
3년 전
익인31
나 고속버스 타기 전에 심해져... 화장실 못간다는 강박증 때문에 ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 불편해 ㅜㅜ
3년 전
익인32
내 남친 간호사인데 수술방 빼고는 다른 부서는 다 가더라궁
3년 전
익인33
배아플까봐 나도 출근 전에 뭐 안먹어 글구 라면 매운거 아이스크림 탄산 이런거 싹 끊음 그랬더니 괜찮
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 있는데 그냥 안예민해질때까지 일에 적응하는게 답입ㅜ
3년 전
익인35
동기중에 크론병으로 군면제까지 받은 애들 두 명 있어 한 명은 임상 갔고 한 명은 대학원 가려고 준비중이더라
3년 전
익인37
종병은 가능 대병은 조금 힘들수도...
3년 전
익인37
나 바쁠 때 생리대도 못 바꿨어 ㅎㅎ.........
3년 전
익인38
웬만하면 하지마 간호사 언니있는데 시간없어서 밥도 못먹고 물도 제대로 못마시고 화장실도 눈치보여서 못가
..

3년 전
익인38
근무환경이 다 비슷하고 시간에 쫓겨서 진짜 하지 마 언니는 병 걸렸어
3년 전
익인41
고렇게 따지면 다른 직업도 비슷하지 않을ㅋ가! 괜찮아~
3년 전
익인42
나 있는데 간호사해
3년 전
익인44
나도 옛날에 진짜 심해서 막 바이올린 소리 진짜 심했는데 지금은 괜찮아졌어 유산균 먹고 채소 좀 자주 먹는다
3년 전
익인45
와 나는 가스형이라 진짜 배에서 소리나고 계속 가스차고ㅠㅠㅠㅠ 스트레스
3년 전
익인46
나도 있음 나도 간호 새내기 ㅜ
3년 전
익인47
난 다니고 있는데 항상 먹는 약 있어서 꼭 들고댕겨 유산균도 꾸준히 먹으니까 괜찮아지더라 시험기간 때 스트레스 받아서 좀 힘들긴 해
3년 전
익인50
나 일하면서..... 정신이 없어서 화장실 가고 싶단 생각도 안 들더라
집 오면 난리남 ...

3년 전
익인51
쓰나 나 7년동안 앓았는데 유산균 매일매일 먹고 이제는 거의 다 나았어!! 유산균 꼭 먹어 진짜
3년 전
익인52
난 유산균 먹고 나았는데ㅠㅠ 쓰니도 빨리 나아랏
3년 전
익인53
쓰니야 나도 15년 넘게 앓았는데 최근에 배탈, 설사, 긴장 다 사라져서 글 남겨ㅜ 나는 유산균 종류별로 다 먹어봤는데 나한테 잘맞는 거 딱하나 찾아서 그것만 먹고있어ㅜ 나는 신경성도 있어서 외식도 못하고 장거리면 버스안타고 기차탈만큼 예민했는데 유산균먹고 많이 사라졌어ㅜ
지사제는 외출할때 무조건 챙겨다니고 외식은 꿈도 못꿨는데 요즘은 외식도 한다ㅜ
쓰니도 쓰니한테 맞는 유산균찾으면 좋아질거야~

3년 전
익인54
유산균 추천 부탁해도 될까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
너무 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
지금 읽을수있어?
3년 전
익인55
나는 고등학교졸업하고 없어졌는데 최근에 다시 스트레스받을일 생기니까 또 민감해지더라 장이ㅠㅠ
3년 전