모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5623l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
나는 보통 뒤에 앉거든? 보통 애인이 차에 뒷좌석에 뭘 많이 쌓아둬서 손님(?)을 뒷좌석에 앉으라고 하기엔 꼭 지저분한 집에 와서 바닥에 편히 앉으라고 하는거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

사친들은 특히나 덩치가 다 커서 뒷좌석 앉으면 불편할까봐 내가 그냥 앞에 앉으세요 하고 말하는데  

친구들이 애인한테 그렇게 하라고 시켰냐고 그랬대 자기들이 더 눈치보인다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 물론 예외는 있다...!! 딱 내 애인한테 딴 맘 먹는게 보이는 애는 앞에 절대 안 앉혀
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 내가조수석 친구 뒷자리
3년 전
둥이2
3년 전
둥이5
3년 전
둥이13
3년 전
둥이17
3년 전
둥이22
3년 전
둥이26
3년 전
둥이28
3년 전
둥이32
3년 전
둥이34
10 사람많이타면 부피큰사람이 조수석이구...
3년 전
둥이41
3년 전
둥이43
1ㅈ
3년 전
둥이48
13 가까운 자리 옆자리 내 자리
3년 전
둥이50
3년 전

둥이3
내가 조수석
3년 전
둥이4
당연히 내가 조수석 뒤에앉는다는 생각을 안해봤어
3년 전
둥이5
3년 전
둥이7
3년 전
글쓴둥이
손님 좁고 지저분한 뒷좌석에 좁게 앉게 하고 나만 편하게 가는거 미안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이22
3년 전
둥이29
3년 전
둥이37
3년 전

둥이6
홀랭 나는 항상 내가 조수석에 탔는데
언니오빠들 뒤에서 낑겨 타는건 미안했지만 당연히 내가 오빠 옆자리라..
오빠도 당연히 내가 옆에 앉는거랬어..

3년 전
둥이8
남사친은 조수석 가능
여사친은 무조건 뒤

3년 전
둥이11
3년 전
둥이22
3년 전
둥이43
3년 전
둥이9
둘이 연인도아니고 앞자리에 같이 나란히 앉는거 생각만해도 싫은데...? 난 무조건 내가 조수석
3년 전
둥이10
남친 찬데 내가 미안해 할 필요 없는듯
3년 전
글쓴둥이
내가 그냥 미안함!! 이런 사람도 있고 저런 사람도 있으니 이해 안되면 지나가주라☺️
3년 전
둥이10
엥 난 물어봐서 대답한건데 내 의견이야!
3년 전
글쓴둥이
다른 둥들이 어디 타는지가 궁금한거지
내가 미안함 느끼고 맘 불편한게 이상한가 묻는게 아니자너!

3년 전
둥이10
웅 미안할 필요 없다는게 조수석에 탄다는 말이야! 그리고 난 이상하다고 한 적 없는데 왜 그로케 말하는고징ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
10에게
첫 댓 느낌이 읭 왜 미안하게 느끼지 그럴 필요 없는듯 하는 뉘앙스로 들려서 그랬어!! 무슨 말인지 알았으니 이제 됐닼ㅋㅋㅋ 텍스트라서 내가 뉘앙스를 잘못 캐치했나봐 기분 상해 하지마😁😁미안해

3년 전
둥이12
당연조수석이지 내가 운전하면 남친이 조수석이고
3년 전
둥이14
쓰니가 조수석 친구들 뒷자리. 그리고 손님이라면 뒷자리 치우고 태우지
3년 전
둥이1
맞앙 내남친도 차에 이것저것 많이 두는데 뒷자리 다 치우고 태움
3년 전
글쓴둥이
트렁크에 타이어랑 운동기구가 엄청 많이 들어있어서 뒷자리에 항상 생수 30개 짜리 팩이랑 서류 옷 이런게 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 치워도 조수석만큼 공간이 많이 생기질 않더라구!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
좁고더러운자리란 게 아니라 뒷자리에 짐도 많고 운전하면 다리길이때문에 운전자 뒷자리칸이 좁아질 수 있어서 그런듯
3년 전
글쓴둥이
응 맞아 이거야!!
3년 전
둥이16
원래 뒷자리가 상석이야
3년 전
둥이16
남녀상관없이 지인 태울땐 뒷자리 태우고 내가 조수석 앉음 뒷자리에 태우는게 왜 미안할일인지 전혀모르겠당 좁고 짐많으면 치워야지ㅇㅇ
3년 전
둥이21
그래서 더 손님은 뒤에 태우는데?!..

3년 전
글쓴둥이
뒷자리가 상석인거 알아ㅠㅠㅠㅠ 나는 공간이 조수석에 비해 좁고 쾌적하지 않으니까 익숙한 내가 뒤에 앉는게 낫다는 말이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
지저분해서 상석이란 느낌이 안들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형 세단이면 공간이라도 넓어서 정리가 어느정도 될 지 몰라도 중형이라 뒷좌석이 그렇게 넓지가 않아!
내 차가 아닌데 내가 남친 한테 짐 정리해라 어째라 하기도 그렇고 내가 손님들 뒤에 두고 다리 쭉뻗고 가는게 맘이 불편한거야!
전혀 신경쓰이거나 그렇지 않고 뒤에 앉는거 나는 상관이 없어... 내가 워딩을 잘못썼네 미안한게 아니라 맘이 불편한거!!

3년 전
둥이18
뒤에 좀 치우고 난 무조건 앞...
3년 전
둥이19
뒷자리 3명타는거면 좁으니까 등치큰남사친은 앞에가서 앉으라고 할것같은데 2명인거면 무조건 내가 조수석
3년 전
둥이20
내가 조수석 친구들 뒷자리
3년 전
둥이23
ㅋㅋ쓰니맘도 알겟당ㅋㅋㅋ 난 시엄마랑 타도 내가 조수석이야..
3년 전
둥이24
근데 쓰니가 배려한다고 그런거네!
배려심 짱이다

3년 전
둥이25
내가 조수석!
3년 전
둥이27
난 내가 무조건 조수석
3년 전
둥이27
남친 찬데 칭구들이 얻어타는 거잖아 더러운거 몬상관이여~!
3년 전
둥이28
당연히 내가 조수석
3년 전
둥이30
내가 조수석 앉지 당연히
3년 전
둥이31
무조건 내가 앞좌석
다른건 생각할 이유도 없음

3년 전
둥이33
그럼 좀 깨끗하게 치워주고 뒷자석에 앉히면 되지않나
3년 전
둥이35
당연 내가 조수석 앉고 뒤에 누구 태우면 의자 앞으로 확 땡겨줌
3년 전
둥이36
무조건 조수석 손님입장에서 애인이 뒤에있는게 더 불편해 ㅜ
3년 전
둥이16
3년 전
둥이47
33 엄청 불편할듯 그냥 차를 정리햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
뒷자리가 상석이야
3년 전
둥이39
남친 남사친
여사친 나
이게 젤 편해

3년 전
둥이39
친군데 상석, 손님 이런거 따질 필욘 없는듯 우린 덩치 큰사람이 무조건 앞에 탄다ㅋㅋ
3년 전
둥이40
어차피 얻어타는 입장인데 뭐,, 나라면 내가 남친 옆자리!
3년 전
둥이42
근데 옆자리에 태우면 몸은 편해도 마음이 불편쓰야..8-8
3년 전
둥이44
남사친이면 내가 뒷자리에 앉고 여사친이면 내가 조수석에 앉음
3년 전
둥이45
항상 조수석! 근데 이제 사람이 많이 타야된다 그러면 덩치나 키가 제일 큰 사람을 조수석에 읹게하징
3년 전
둥이46
이런 상황에선 조수석
3년 전
둥이49
난 조수석
내가 여사친입장이면 당연 뒷자석

3년 전
둥이49
차가 어떤상황이건 그건 상관안하고(얻어타는 입장이니) 그저 내가 어떤 관계냐에 따라 결정해! 차주인이 정해주지 않으면
3년 전
둥이51
내가 조수석... 내가 여사친일 경우에 조수석 앉으몀 더 불편할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
원래 조수석 뒷자리가 자동차에서 제일 상(上)석이야.
회장님들도 거기 앉아 보통 ㅋㅋ
그래서 어른들하고 차타면 거기 못앉게 하더라
예의 아니라고

3년 전
둥이53
당연히 내가 조수석,, 이라고 생각했서
3년 전
둥이54
무 조 건 내 가 조 수 석
3년 전
둥이55
보통 애인이 조수석에 앉지
3년 전
둥이56
내가 조수석 친구 뒷자석 (근데 키큰 남사친이면 조수석 타라고 함.. 다리 길면 뒷자리 불편하잖어)
3년 전