모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
굉장히 신중하고 큰 의미라 잘 안 한다고 하던데 

내 애인은 잘 하거든 

처음엔 잘 안 했는데 나는 막 해서 그런지 자기가 오히려 

나중엔 더 많이 하더라구 

외국인 애인 있는 둥이들은 어때?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 나두 이거 궁금해
3년 전
글쓴둥이
그치 나도 외국인 남친은 처음이라 궁금해...
3년 전
둥이2
사바사야... 이태리 전남친 사귄지 1주일만에 알라뷰 띠아모 미아모르 했고
지금 남친 두달반 만에 아이 띵크(?) 아임 인 럽 윗유 했고.. 근데 두 달 반 동안 우리 맨날 8-9시간 붙어있었던거 생각하면 오래 걸린 편으로 봐야된다고 생각함!
뭐 그 말에 의미를 되게 크게 두는거 같긴 한데
기간이 꼭 오래 걸리지는 않는듯

3년 전
글쓴둥이
아 그래? 난 또 굉장히 무거운 의미인 줄 알고 엄청 오래 걸리는 줄 알았는데
3년 전
둥이2
아냐 오래 걸리는 사람=진짜 마음 여는데 오래 걸리는 사람
인거지 외국인이라고 다 오래 걸리지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나ㅋㅋ 고마워 둥아!
3년 전
둥이3

3년 전
글쓴둥이
오 그래? 어느 나라인지 물어봐도 될까?
3년 전
둥이3
캐나다
3년 전
글쓴둥이
오오... 그렇구나! 얼마만에 처음 얘기했었어?
3년 전
둥이4
사바사
3년 전
글쓴둥이
둥이는 어느나라 분 만났었어?
3년 전
둥이4
미국!
3년 전
둥이5
미국에서는 엄청 하는데 특히 가족이랑 통화하면 끊을 때 무조건 love you 하고 끊어 대부분
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나... 연인관계에서도 그렇게 쉽게 하는 거야?
3년 전
둥이6
연인 관계에선 쉽게 안 해 처음 하기까지 시간 오래 걸림 그대신 한 번 하고 나면 자주 하더라
3년 전
글쓴둥이
그렇구나... 둥이는 어느나라 분 만났었어?
3년 전
둥이6
미국~~ 교포긴 했는데 mindset은 완전 미국인이었어
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나! 그럼 만난지 얼마만에 말했어?
3년 전
둥이6
네달? 다섯달? 그때쯤 됐을 때였나 그랬어
3년 전
글쓴둥이
6에게
오호 좀 걸리는 편이구나 진짜! 고마워 둥아!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 그래? 진짜 사바사인건가...
3년 전
둥이8
사바사인듯! 나 교환학생 미국친구는 자주하더라ㅋㅋㅋ(남자임)
3년 전
글쓴둥이
사바사인거구나! 고마워 둥아!
3년 전
둥이9
해!
3년 전
글쓴둥이
어느나라 분인지 물어봐도 될까? 만난지 언제쯤 했는지도!
3년 전
둥이9
일본인이고 만난 지 2개월쯤?? 그때 아이시테루 하더라!! 원래 연인 사이에서는 좋아한다고(스키데스)만 하지 아이시테루는 잘 얘기 안 한데
3년 전
글쓴둥이
아하 일본은 그렇게 듣긴 했는데 진짜 그렇구나! 고마워 둥아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아하! 둥이 외국인이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아하! 내 남친도 표현은 많이 하는데 love는 대놓고 안 했었거든. 근데 난 별 생각없이 사랑하는 마음에 그렇게 말했는데 진짜 사랑하냐고 묻더라고? 그래서 그렇다고 했더니 그 다음부터는 자기가 더 사랑한다고 입에 달고 살길래!ㅋㅋ 궁금해서 물어봤어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
고마워 둥아❤️ 둥이도 이쁜 사랑해❤️

3년 전
둥이11
사바사 이건 모든 나라가 다 마찬가지일 것 같아!
한국도 사귀자마자 사랑한다고 하는 사람이 있는가하면 몇달 지나서 조심스럽게 하는 사람도 있듯이!

3년 전
글쓴둥이
오오... 그런 거구나 진짜! 고마워 둥아!
3년 전
둥이12
미드 보면 연인 관계에서 사랑한다는 게 새로운 단계인 것 같던데.... 현실은 딱히 아니었군•.......
3년 전
글쓴둥이
그러게! 나도 외국인은 처음이라...ㅋㅋ 궁금했는데 사바사인가봐!
3년 전
둥이13
그렇다더라 love보단 like를 쓰더라
3년 전
글쓴둥이
연인 사이에서?
3년 전
둥이13

3년 전
글쓴둥이
오호... 고마워 둥아!
3년 전
둥이14
사바사 같긴 한데 사랑해! 보단 신중한 느낌? 우리는 뭐 부탁 들어주거나 간단한 일에도 헐 고마워 야 사랑해ㅜ 이런 표현 더 자주하니까 상대적으로 그런듯
3년 전
글쓴둥이
으흠 그런 뜻으로 신중한 거구나! 고마워 둥아!
3년 전
둥이15
나도 남친이 첨에 놀랐는데 한달 ? 3주도 안되서 나한테 그래가지구 근데 진짜 사랑한다고 느낄 때 그렇게 표현한대
3년 전
글쓴둥이
오오... 그랬구나 고마워 둥아!
3년 전
둥이16
예전에 미드봤는데 커플 둘이 하고 막 이야기 하고 있었는데 남자가 love쓰고 갑분싸됨
3년 전
글쓴둥이
아 그런 경우가 있었어?ㅋㅋ 사바사인건가 역시...
3년 전
둥이25
혹시 제인더버진이야??
3년 전
둥이16
ㄴㄴ 리버데일
3년 전
둥이17
우리나라도 고백할 때
사랑해 사귀자... 보다는 좋아해 사귀자...가 많듯 딱 저런 느낌이야. 사랑해도 사귈 때는 쓰는 빈도 사바사

3년 전
글쓴둥이
오 그렇구나... 사바사구나 역시! 고마워 둥아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아하 친구 말고 연인 사이에는?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아하 고마워 둥아!
3년 전
둥이19
난 우리사귀자 하고 시작하는지 궁금행
3년 전
글쓴둥이
음 난 사귀자! 이런 건 아닌데 어쩌다 사귀는 게 됐어!ㅋㅋ 뭔가 서로 홀린건가...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
왕...외국남자친구는 어케사귀는거야......? 사귀고싶은게 아니라 머라하지 그냥 진짜 신기하고 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ나랑은 딴세상느낌쓰
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 이렇게 될 줄 몰랐어... 어쩌다보니 이렇게 됐네?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
난 내가 미국인인데 가족들이나 진짜 친한 친구들한테는 자주 쓰는데 애인사이에선 진짜 안 해ㅋㅋㅋ오히려 첫키스 첫관계보다 서로 사랑한다는 말을 하는게 더 의미있는느낌? 물론 미국은 너무 크고 문화가 다양해서 사바사이긴한데 대부분 그래 짧으면 몇주 아님 기본으로 몇달은 보고 진짜 확신 있으면 하고 오히려 막 2주 만난 애가 사랑한다고 하면 패닉이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아하 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사바사구나 쉽지 않네 역시!
3년 전
둥이22
친구들 사이에서는 쉽게 하는데 연인 사이에서는 진짜 신중하게 해! 정말 이 사람을 사랑한다 느꼈을때 하는거 같아
내가 남친한테 I love you하면 친구들이 oh so you're using the "L word" now? 이렇게 반응한달까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
아 그런 느낌이야?ㅋㅋㅋ 이 사람을 좀 진지하게 생각할 때 그러는 거구나!
3년 전
둥이23
사바사이지만 뭔가 넘어가기까지 되게 신중한듯해! 물론 지금은 사랑해 밥 먹듯이 하지만 처음 ‘사랑해’듣기까지 남자친구의 감정과 기타 등등이 확실해 지니까 그때 처음 말 하더라구...
3년 전
글쓴둥이
오... 그때까지가 뭔가 애타기는 하는데 어떤 신중함인지 알겠다!ㅋㅋㅋ 고마워 둥아!
3년 전
둥이24
약간 장난으로 love you하는 느낌이랑 분위기잡고 love you 하는 느낌이 진짜 다르던데 내 남친은 분위기 잡을때 like you에서 love 로 넘어가는데 1년?은 걸렸어ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와... 오래 걸렸구나 진짜! 우리는 서로 love를 이제 자주 써서 그런지 별 감흥없다 생각했나봐ㅋㅋ 아까는 나보고 I LOVE YOU SO MUCH라고 하더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
미국인인데 하던디
3년 전
둥이28
너무 잘 하던데 심지어 친구한테도ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이30
오오! 무슨 느낌인지 알겠어
3년 전
둥이31
내 남친 미국인이고 사귄지 1년째인데 8개월쯤인가 처음으로 사랑한단 말 들음 그 전까지는 좋아해만 주구장창함 하고나서도 자주 말 안하고 진짜 분위기 잡히거나 집 갈때 아련한 분위기(?)에서만 말해 근데 남친이 엄마랑 통화할 때는 엄청 쉽게 러뷰 투 이러더라
3년 전