모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 784l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
애인 나 무시할까..? 

2년째 잘 만나고 있는데 인티에서는 학벌을 

많이 신경쓰더라고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 제일 잘 알지
3년 전
둥이3
3년 전
둥이1
사람이 다 똑같은게 아니라 추구하는 가치도 다르고 생각도 다르니
3년 전
둥이2
내가 쓰니랑 반대인데 안하고싶어도 주변사람들이 그런분위기를 부추겨
3년 전
글쓴둥이
둥이는 애인이랑 결혼까지 생각해?
3년 전
둥이2
전애인이 워낙 자기 비전에 대해 확신이나 계획이 없었던애라 결혼까지 생각안했지
3년 전
글쓴둥이
둥이 친구들은 둥이 애인 무시 안 했었어? 난 그게 좀 신경쓰여
3년 전
둥이2
윗댓에서도 말했듯이 주변사람들이 내가 아깝다는식으로 그런 무시하는 분위기를 조성시켜 ㅠ 나도 처음에는 학력이 뭔상관이냐~ 싶었는데 시간이 지날수록 생각이 많이 달라졌으
3년 전
글쓴둥이
2에게
그치.. 끼리끼리라는 말이 괜히 나온 게 아니니까.. 그래서 나도 남친 놔줘야되나 걱정되거든 둥이는 얼마나 만났어?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
엥 학력차이때문에 놔줘야된다고 생각을 한다고...?? 그건 좀 아닌거같아.. 난 고등학생때부터 만났어서 2년반

3년 전
글쓴둥이
2에게
둥이 너도 처음에는
괜찮았다가 나중에는 생각이 바뀌었잖아 설대랑 전문대는 아무래도 소득차이가 엄청 날 테니까 심지어 남친은 야망도 있고.. 나는 그냥 전문대일 뿐이니까 결혼은 힘들지 않을까, 내가 아무리 결혼하고 싶어도 언젠가는 놔줘야 될 거 같아서

3년 전
둥이2
글쓴이에게
결혼을 전제로 만나려고 했던거야?? ? 남자친구도 결혼 전제로 만나는거 알고 있어..? 연애의 목적이 결혼이면 지금 놔주는게 맞긴하지..

3년 전
글쓴둥이
2에게
결혼 이야기 종종 하거든... 남자친구랑 나는 아직 헤어질
생각이 없는 건 맞아.. 단지 내가 남친의 미래에 방해가 될까봐 그게 걱정이야.

3년 전
둥이4
그런 행동 한거 아니면 굳이 먼저 안좋게 생각하지마
3년 전
둥이5
스얼마... 그리고 만약 그렇다 하더라도 티가 나서 너가 알지 않을까
3년 전
둥이6
나는 대학 자체를 안갓는데 신경 안씀
3년 전
글쓴둥이
그치.. 나도 신경 안 쓰이는데 남친 친구들 눈이 걱정된다
3년 전
둥이7
무시하는 사람이면 은연 중에 티가 나 2년동안 티 안 났으면 안 그럴거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
둥 너는 그래도 나름 좋은 대학이잖아 나는 그냥 지방전문대여서 그래
3년 전
둥이9
나 반대입장인데 난 s대는 아니고 그 바로 밑 대학이지만..암튼 무시 해본 적 없어 애초에 전공분야가 다르기도 하고..근데 친구들이나 주변 사람들한테 왜 굳이? 이런 말 들어본 적은 있다ㅠㅠ 나는 내쪽이 여자라서 더 그런 말 들은 것 같아 일반화는 아니지만 대다수가 남자쪽이 학벌이 높으니까
3년 전
둥이9
전반적으로 둥이2 말에 공감하는 바야..그리고 솔직히 말하면 결혼까지는 아니라고 생각해ㅠ 물론 내가 아직 어리기도 하지만
3년 전
글쓴둥이
그렇지..? 남자친구랑 내가 종종 결혼이야기 하거든.. 진심같았는데
아무래도 안 되겠지 역시..

3년 전
둥이10
정말 사람마다 다른데 확실히 고학벌일수록 학벌주의인 사람들이 좀 더 많이 보이는 것 같기도행..
3년 전
둥이11
학력을 볼수도 있지만 한 분야에서 열심히 한다면야 상관없어 자신이 하는 어떤 일에 대해 자부심갖고 하는게 더 중요하다구우
3년 전
글쓴둥이
나는 간호학과여서 내 일에 자부심있고 좋은 병원 취직하는 게 목표야! 근데 남친에 비해 한참 떨어지니까.. 열등감이라기보단 나를 만나는 남자친구 미래가 걱정돼서..
3년 전
둥이11
대학은 이제 시작인거야 애초에 남친이 그런걸 신경썼으면 만나지도 않았을걸? 내가 남친이었으면 자부심가지고 미래에 대해 열심히 준비하고 내가 안되면 나 먹여살려주마 하는 마인드 가진 사람이 중요하지 자격지심에 해메고 있는걸 오히려 싫어할거야
3년 전
글쓴둥이
그치..? 맞아 남자친구는 나 전문대인 거 알고도 만난건데.. 요새 결혼에 대해 생각하다보니 이런 자격지심이 너무 가득하네.. 고마워 둥아
3년 전
둥이12
막상 좋은 학교 다니면서 학벌 안보는 사람들은 그런거 전혀 신경 안써
3년 전
둥이12
진짜 인생 얘기 못하고 좀 말 안통하는거만 아니면 ㄱㅊ다고 생각하더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
둥이는 내 상황이야 아니면 내 남친 상황이야? 성별은?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
남친 부모님은 날 좋게 보시고 나 주라고 음식도 만들어주시는데 그냥 여자친구일 뿐이겠지ㅜ 결혼은 다른 문제겠지..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그러네.. 맞아 결혼은 안 하는 게 아니라 못 하는거지 정말... 둥이는 그럼에도 좋아서 아직 안 헤어지는거지?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이는 나이가 어떻게 돼?

3년 전
둥이14
남친의 가치관 문제
3년 전
글쓴둥이
맞아.. 아무리 여기에 질문해도 남친 생각이 중요한건데.. 나도 참 하다..
3년 전
둥이15
엥 간호학과면 상관없다 생각하는데•• 나중에 취직하고 간호사라하면 별로 말 안나올걸?
3년 전