모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나도 없는데 쓰니 좡난하나
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
어깨가 이렇게 대각선으로 내려오는거어니야?
3년 전
익인3
세상에나 승모근이 있는 사람은 우선 어깨가 내려가질 않아
3년 전
익인1
저것도 없으면 사람이가
3년 전
익인6
아 말투 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나
3년 전
익인23
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
뭐여 없는데 좡난하나
3년 전
어깨가 대각선으로 내려오는부분아니야?
3년 전
익인4
없음..
3년 전
ㅇㄷ...이렇게 대각선으로 쭉 내려오는부분잇 승모근으로아는데 아니양 ㅠㅠ?
3년 전
익인5
나 쓰니랑 똑같이 생겼는데
나두 승모근인줄 알았는데 아니래....
저건뭘까 해결방법이 없나봐...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
그ㄷ ㅏㄱ 없는뎅?
3년 전
익인8
저정도두 없으면 그게 사람이가..!!!@@
3년 전
약간 그 연예인들 여리여리 직각어깨같은거만들구싶어서....
3년 전
익인9
기만이다....기만이야....
3년 전
익인11
승모근 1도 없음
3년 전
익인12
그냥 몸 구조?뼈대가 저렇게 생긴거
3년 전
익인12
직각어깨는..타고난거임
3년 전
헛... ㅠㅠㅠㅠㅠ 직각어깨너무이쁘다고....
3년 전
익인12
나두...직각어깨 넘 부러워 몸선이 고급져!!
3년 전
아... 그냥 몸이일케생긴거구나ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인13
아니었다고 한다
3년 전
익인14
장난하니...? 승모근 이쁘면 다냐!!
3년 전
익인15
와 진짜 내 승모근 찍어서 보여주고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 승모근이 아니야..
3년 전
익인16
나도 저런 모양~완전 직각 왔다 갔다 하는데 난 공부 할 때 어깨에 긴장 엄청 하고 완전 쪼그라들어서? 하는 스타일이라 공부 안 할 때는 괜찮아져.... 저 부분 긴장 안 시키고 스트레칭 자주 하는 게 답이지 않을까....
3년 전
헐 진짜....? 내가 좀 어깨구부리고 다니는편이기도한것같은데 자세똑바르게하면 더나아질까...
3년 전
익인16
응응 자세 바르게 하면 저기서 무조건 더 좋아질 듯!! 나 신경 안 쓰고 있을 때는 폰도 많이 보고 좁은 어깨+라운드 숄더+완전히 거북목이라ᅲ 공부는 허리 세우고 자세 정말 곧게 한 상태로 집중이 안 돼서 공부 안 할 때라도 자세 곧게 하려고 노력해
3년 전
엇 이댓글 이제봐따 대박 고마어!! ㅎㅎ 거북목까지어ㅏㄴ전 나자나
3년 전
익인17
???? 너 기만이네
3년 전
익인18
오잉???
3년 전
익인19
승모근보단 어깨 자체가 좁아보여
3년 전
아맞아 나어깨좁아..거기다가 라운드숄더?임...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
장난하나장난둘
3년 전
익인21
나만 이쁘다고생각하나..
3년 전
익인22
승모근은 근육이 장난아니야 일단ㅎㅎ
3년 전
익인24
아 진짜 너무 없어서 당황스럽네,,(´・ʖ̫・`) 예뻐 쓰나........
3년 전
얘들아 내가 승모근 의미를 잘몰랏나벼... 난 저렇게 대각선으로 타고내려오는게 다 승모근인줄...ㅠㅜㅜ
연예인들이나 내가 좋아하는 유튜버분 진짜 직각어깨예쁘셔서ㅜㅠㅠㅠ😢
내가 어깨가좁고라운드숄더라 더그래보이나봐

3년 전
익인25
어깨 예쁜뎅?!?!
3년 전
익인26
맘 같아선 내꺼 보여주고 싶다^^ㅠㅠ
3년 전
익인27
승모근 엄청없는편이야 보기에 전혀 문제없어 걱정마
3년 전
익인28
이런 기만자
3년 전
익인29

3년 전
익인30
승모근 맞는데
좀 심하게 발달한 사람들이 승모근 있다고 징징거리는 거지
있다 = 큰일났다 아니야
승모근 없으면 어깨 못써

3년 전
아 징짜....??? 그런거군!!!!
나 첨알아쑤...
다들 승모근거려서 그게나쁜건줄...
ㅈ알려줘서ㅜ고마웡

3년 전
익인31
장난하나..장난둘...장난셋...
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
예쁘구만!! 난 매일 누굴 업고 다니는 것 같어
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업다니 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인33
내 승모근을 보여주고싶다.............. 무의식적으로 어깨에 계속 힘들어가서 승모근 개쩌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
이쒸 나 효과 개쩔게봐서 추천해주려고 왔는데 효과본 나보다 없어^~^
3년 전
3년 전
익인35
흥! 유튭 링크올려도 되나??
3년 전
3년 전
익인35

3년 전
엇 ㅈ봐써유!!! 고마웡 익인아

3년 전
익인68
헉 나도 추천받을수 있뉘 혹쒸
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인69
나두 추천받을 수 있으꽈
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인75
나듀우 추천 받을수있으까 ㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인77
나두 추천 받을 수 있을깡
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인79
추천 좀 ,,,,
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인82
나도...,,
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인85
나둥 ㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인86
나두우 ㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인79
내 끝까지 기다린데이 ..!!!!!!
끝까지 기다린데이!!!!

3년 전
익인35
ㅁㄷ
3년 전
익인35
뭐여 알람수보고 깜짝 놀랐자너 ㅍ 여기따잉!!!!
3년 전
익인79
사랑해..
3년 전
익인69
알라뷰
3년 전
익인82
고마워..
3년 전
익인69
엇엇 내가 본 분이잖아????
나 이거 몇 번하다 끈기없어 그만뒀는데 효과 커????????
혹시 얼마나 했엉ㅇ??

3년 전
익인35
나 일주일정도 하고 때려쳤는데 근데 난 유툽만 본게아니라 막 물건들도 사재껴서....베개도 바꾸고...그래서 더 그럴수도있담^~^
3년 전
익인75
고마오💕
3년 전
익인110
나도 추천받을수있을까!!
3년 전
익인111
나둥 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
나듀...
3년 전
익인116
나둪ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ제발!!!!!!
3년 전
익인118
나두ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
나두ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인36
할 저렇게 되어있는거 승모근 아니었어..????? 내 어깨랑 똑같은데 지금까지 승모근인줄 알고 매일 땅끄부부 영상 따라했는데
3년 전
나도 글케알았수 심한건아닌가봐!!!
그리고 승모근자체가 나쁜건아니래..!!
여튼 심하지않은건가봐??

3년 전
익인37
(승모근 치면 바로 나오는 사진 가져왔음)
3년 전
이분은 어깨위에 어깨하나더있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진심
3년 전
익인61
아 나만 이 댓글 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 밖에 없는데 왜 이렇게 웃겨ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
장나나나.......😭
3년 전
익인39
이뻐!!!
3년 전
익인39
그리고 쇄골도 이뻐서? 어깨 자체가 이뻐보여
3년 전
익인40
쓰니 어깨 이뿐걸? 요정도는 돼야... 사진으로는 안 심해 보이는데 나 진짜 🐶심해... 어깨 드러나는 옷 입으면 무조건 머리 풀어서 승모근 가려야한다...
3년 전
익인42
너 나와
3년 전
익인40
아니 이게 사진이 진짜 음 잘못나왔어 나 진짜 멍멍멍멍멍멍심해 ㅠㅠ 친구들도 넌 어깨는 이 쁜데 승모근 스트레칭 하라고 한다...
3년 전
이뿐데.....? 글구 일자쇄골이야???
3년 전
익인40
쇄골은 일자 쇄골인데 승모근이 넘 거슬려서 무조건 머리로 승모근 가린다.. ㅠㅠ 근데 내 승모근이 카메라에 안담겨 ㅠㅠ
3년 전
익인45
너도 나와
3년 전
익인40
밑에 사진 한번만 봐주라...
3년 전
익인40
위 사진보다는 이게 더 진짜에 가깝다... 나 진짜 승모근 심하다고! 광광 왜이렇게 내 승모근 카메라에 안담겨 ㅠㅠㅠ 억울하다!!!
3년 전
익인37
이사진 보니까 뭘 얘기하는건지 알겠다ㅜㅠㅠㅠㅠ 걍 까놓으면 괜찮은거같은데 옷으로 덮거나 반쯤 덮으먄 저건만 부각되서보임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
어디가 승모근이야?
3년 전
익인43
승모근...?
3년 전
익인44
진짜 승모근 있는 사람은 이렇게 볼록 튀어나와있음ㅋㅋㅋㅋ바로나ㅡㅜㅠㅠㅠ 쓰니 어깨 이쁜편이양
3년 전
익인42
쓰니 너 나와....
3년 전
익인45
마 마즐래
3년 전
익인46
진짜 승모근을 보지 못했군
3년 전
익인47
아놔 이사람들이 승모근을 모르네
3년 전
익인48
응 전혀
3년 전
익인49
없어지고시퍼?!
3년 전
익인50
순간 짜증날 뻔 했을 정도로 아닌데 쓰나
3년 전
익인52
이정도면 없는 거 아냐...?
3년 전
익인42
내 승모근 진짜 발달해서.. 얼핏보면 고양이 발임.. 쓰니 어깨 진짜 예쁘다고.....
3년 전
익인54
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 너무 귀엽자나/....
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ이와중에잘그림
3년 전
익인102
그림체 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인53

대체 어디가 개쩖

3년 전
익인55
아 나도 저래 진심 어깨 개좁아서 에코백 절대 못 맨다 근데 나는 머리도 커서 망함 ㅎ
3년 전
헐 ㅇㅈ...에코백 한줄흘러내리는거개빡ㅜㅜ
진심 사람 성격테스트하는줄

3년 전
익인55
백팩 맨 날에는 하루에 한 서른번은 가방 고쳐매줘야쥬?
3년 전
익인56
다들 일부러 어깨 자랑하려고 그러는거지 ㅡㅁㅡ 이쁜 어깨구만!!!!!
3년 전
익인57
내어깨를 봐야..저건 없는거구나 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
승모근도 과하지않고 어깨선도 예쁜데. 요즘 직각어깨가 유행이라서 그렇지 예전에는 오히려 쓰니같은 동그란어깨가 인기많았음.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그래...? 근육제로이긴함..근육이없으면 승모근도있을수없는건가..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그럼 혹시 운동하면 승모근이생기는건아니게찌..?
요즘 피티받기시작해서 등운동 어깨운동 하거든!!!!
맘놓구해두대..?🥺

3년 전
익인60
넘 예뿐디ㅠ
3년 전
익인62
기만이다......승모근 ㄹㅇ심한 나는 울고간다😭
3년 전
익인63
승모근있든말든 그냥 보기에 이쁘면 다 예쁜어깨여 ~승모근 있어도 어깨예쁜사람 많던데
3년 전
익인64
승모근이 무조건 필요한 근육이야?
3년 전
그렇다는데...승모근엊ㅅ으먄 어깨못쓴다는디?!!
3년 전
익인65
웅 이두근 삼두근처럼 승모근 이라는 이름이 붙은거야
3년 전
익인65
우리 몸에 불필요한 근육은 없어용.. 종아리 알도 필요한 근육임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
제발 .. 나도 저랬으면 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인67
승모근은 맞는데 저정도면 없고 예쁜데??
3년 전
익인69
다시 말해봐.
3년 전
익인70
아니야 아니야.....
3년 전
익인71
이 기만자 ㅠㅠㅠㅠ 따흐흑
3년 전
익인72
난 승모근 근육만 힘줘서 빡 올릴수도 있다고 ..... 하 ......
3년 전
익인73
근데 저정도면 걍 브라끈 눌린걸 착각하는거 같은디
3년 전
익인74
엥 장난하나
3년 전
익인76
근데 승모근 있는 거 정상적이고 요즘 너무 승모근 없는 거에 집중되는 분위기 같음 쇼핑몰도 뭔 포샵을 어깨가 직각이다 못해 파이게 포샵하고...
3년 전
요즘 흉곽이니 승모근이니 허리둘레 골반 이런 세세한거에 미의기준이 각각이라서 난 쭈구리댄다.....

3년 전
익인101
파이게 포샵ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
승모근 어뒤...?
3년 전
익인81
없어... 승모근 아예 없는 건 불가능이고 저 정도면 정말 적은 거야... 생활하면 승모근 생길 수밖에 없음
3년 전
익인83
저정도 경사는 누구에게나 있어! 약간 솔직히 말하자면 어깨가 조금 좁아서 더 도드라져 보이는 것 같아
3년 전
맞아유....내가 어깨가좁고 라운드숄더거든
진짜 내 컴플렉스ㅠㅠㅠㅠㅠ하
더 도드라지나봄

3년 전
익인84
먼데 승모근이 어디잇단말이고 장난치나
3년 전
익인87
오잉 하나도 없어 그냥 어깨가 좁을뿐!! 너무 ㄱ엽다
3년 전
근데 tmi하나뿌리면 어깨짝짝인데ㅜ여기가 넓은쪽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....ㅠ
왼쪽은 여기서 더좁다...?

3년 전
익인87
오마이 나도 그 기분 알쥐 한 어좁이 해 나두 히힛 책가방이 두발자국 걸으면 어깨에서 떨어지는 기분
3년 전
익인88
뒤로가기
난 아무거또 안 봤어

3년 전
익인90
나만.. 진심이었지...
3년 전
익인91
아쒸,,,나만큼 심한가 하고 들어왔는데 하나도 없잖아,,,쒸익쒸익,,,,,,
3년 전
익인92
하... 쓰니 차에타봐
3년 전
지금 어디야 ❌XX놈아👹내 전화☎️⚡️ 빨리 받아라📞 지금부터 내✋🏻 여자한테💁🏻 전화하면☎️ 죽는다👊🏻🛠 너 따위 남자가👱🏼💩 바라볼👀 수도 아니🙅🏻 감히 나조차도 바라볼👁 수 없는 소중한💞 내 여자💁🏻 내 여잘👫 니가 건드렸어😡 나 못 참겠어💪🏻 어떻게든 너를👿 때려야겠어✊🏻 다신 내 여자💗 못 보게👀😲 오늘 내가 너를💥 손봐주겠어🔥👊🏻 차에🚗 타봐 일단 맞아야 돼🔨👊🏻 너 같은 게💩 감히 내 여자를💁🏻 왜 아프게😖 해 전화길📱📞 꺼놔 너 그거 아니⁉️ 난 원래🤔 밑바닥야💩 잘못 건드린거야🔥👊🏻💥

3년 전
익인94
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인95
승모근 뭔지 모르냐고.... 나정돈 되야 승모근이지.....쒸익
3년 전
익인96
기만자...
3년 전
익인97
좡놘하나~~~~~
3년 전
익인99
나 거의그건데 스키장 고급코스임 승모근
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ웃음안대는데ㅜ익댓글 넘웃김ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인99
진짜야 엄마가 헬스장에서 내 어깨보더니 어디 깡패랑 친구하다왔녜
3년 전
익인99
나의 승모근이 너에게 웃음이될수있다면 행복해 - peace
3년 전
익인100
내가 한건 아니구 후기에서 본건데 땅끄부부 승모근 운동 하루 한 번만 해도 엄청 금방 효과본대! 추천!!!
3년 전
헐헐 고마워!! 땅끄부부..
3년 전
익인103
This is my 승모근...
3년 전
익인104
장난하나
3년 전
익인104
장난둘
3년 전
익인107
네?
3년 전
익인108
쓰니야 승모근은 그냥 근육일 뿐이야 사람이면 누구나 이써,,, 저건 발달이 아니라구...! ˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚
3년 전
익인109
근데 뜬금없는 질문이지만 승모근은 타고나는거야 아님 살다가 어쩌다보니 생기는거야? 운동안했는데 있는거면 그냥 타고난건가???
3년 전
승모근이 많이발달된건 타고나는거라고하던데ㅠ피티쌤이..!!!
3년 전
익인112
ㅋ.....난 심지어 말랐는데 쇄골이 안 튀어나오는 체형이라 더 강조돼보여..........하.........
3년 전
익인117
얼마나 많길래 그러나 들어왔는디 하 참
3년 전