모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
내가 보기엔 평화로웠는데 

파헤쳐보니 참 많은 일이 있었음 

예를 들어 남녀 무리 ..... 다 뒤에서 연락하고 사귀고 싸우고 

는 내가 현타와서 남기는 글ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.. 근데 난 지금 생활이 너무 편해 그리고 저 얘기 전해듣는거 꿀잼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나만 안엮이면 재밌긴해
3년 전
익인2
오 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는게 젤 재미쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 인정
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공이야 난 항상 오 그랬었어? 담당임
3년 전
익인5
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몰랐는데 남들 눈에 나는 태풍의 눈이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리 과가 그렇게 동물의 왕국인지도 몰랐고 교양 같이 듣는 친구랑 전공 같이 듣는 친구랑 남자 문제로 사이 껄끄러운지 몰랐음... 이 친구가 그 친구 남자 있냐고 자꾸 물어보는지 그 때는 정말 몰랐지...
3년 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 모든게 끝나고 그런 일이 있었어?

3년 전
익인7
아 나돜ㅋㅋㅋㅋ중학교때 인간관계 엄청크게 데여서 그이후로 무리에 끼는거 안좋아함..ㅎ 고등학교때부터 난 그냥 제3자였엌ㅋㅋ 무슨일이 있어도 한 두세달 후에나 알고 그랬음 ㅎㅎ 대학와서도 ㄹㅇ 3자의 입장 장난아니더라 우리과
3년 전
익인8
맞음ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ뒷북 ㅋ ㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 알고보니까 나만 빼고 다 지지고 볶고 난리도 아니더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인11
와 ㄹㅇ 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 빼고 다 아는 내용 너무 많았어
3년 전
익인12
ㅇㅈ 아니근데 나는 알고 싶지도 않고 딱히 궁금하지도 않ㅣ거든? 알아도 그만 몰라도 그만 아니 복잡한 일 알면 괜히 머리 시끄러워져서 싫은데 저런거 막 궁금해하고 다 알고 있는 애들은 되게 이것도 몰랐어?? 하면서 그러니까 짜증남 나는 저런거 알면서 말하고 다니는 너네들이 더 이해안가는데
3년 전
익인13
인정ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나만 다른 세계 살고 있었어 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
와 완전 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지나고 나서 엥? 왜 나만 몰라? 이러는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 니가 귀 기울여 안 들은 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 그렇게 방관하다 갑자기 내소문까지 돌고있음...........
3년 전
익인15
근데 또 소문 도는줄 모르다가 다 끝나고 나서%$>##~~ 이랬었잖아 이러면 나 혼자 뒤늦게 쒸익쒸익 거리고 다시 편안해짐
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지나고 나서 응?? 그런 일이 있었어??? 휘말릴만한 사건엔 절대 엮이지도 않고 끼어들지도 않고 애초에 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋ나도 그랬어..나는 내가 다닌 학교 다 되게 평화롭고 사건사고 없고 그런 줄 알았는데 졸업하고 다른 반 친구한테 들어보면 진짜 다사다난했더라..나만 몰라 모든 일을ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 차라리 모르는 게 나은 것 같기도 해
3년 전
익인19
아ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어ㅠ 애들한테 우리학교 엄청 평화로웠어 그랬는데 애들은 공감 못하고
3년 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋ야 걔가 그랬잖아~~ 하는데 처음듣는얘기 ㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 화두에 있었던 적도 있는데 나만 몰랐음......
3년 전
익인20
그래도 우린 별일 없이 끝나서 다행이다ㅠㅜ하면 항상 애들이 뭐...? 별일이 없었다고...? 이럼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 나 고1때 우리반 잘 굴러가는 줄 알고 살았는데 알고보니까 지들끼리 기싸움 견제 엄청 했더라
3년 전
익인23
아니 ㄹㅇ 그리고 좀 한심해서 일부러 안듣는것도 있음 여자애가 여우면 어때 많이 잤으면 뭐어때 남자애가 여자 잘꼬시면 뭐어때 여자관계 복잡하면 뭐어때...
니네가 사귈것도 아니자나!!! 사람 꼬시는것두 능력이여

3년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유있는 침묵과 무관심
3년 전
익인25
나도 맨날 헐 진짜? 담당임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 암것도 모른다...
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 빼고 정글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 내가 입이 무거운 줄 아는데 정작 나는 몰라서 할 말이 없었던 것 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 나만 몰랐음 특히 대학때ㅋㅋㅋ 애들이 내가 알면 모두가 이미 아는거라고 했을때 초큼 마상입음...
여초과였는데 애들 무리끼리 얽히고 설키고 뒤에서 말나오고 했을때 오히려 안휘말려서 편했던 것 같긴해ㅋㅋ

3년 전
익인29
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 대학교 3학년 와서야 친구들한테 새내기때 썰 듣고 혼자 엄청 놀랐던 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 누가 누구 좋아했다가 까이고 이런거 전혀 몰라가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
아진짜? 오진짜? 헐진짜? 를 담당하고있는 익인30입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ왜 나만 몰랐지!!!!!이러면서 듣는 거 넘 잼써
3년 전
익인31
아이거 진짜난데 나이거 고치고싶음
3년 전
익인31
내가 내자신이 너무 답답해!!!!!!후하
3년 전