모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안사
3년 전
익인2
안 삼
3년 전
익인3
안 살래! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
릴리바이레드 써봤어? 나 키스미 쓰던 애들 다 이걸로 갈아태움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아 제발 갈아타줘
3년 전
릴바레, 클리오, 에뛰드, 홀리카 다 써봤어...
3년 전
익인4
에 그면 걍 사 그런 거 신경 안 쓰고 여행 다니는 애들도 있는데 화장품 하나야 뭐 나라면 걍 삼
3년 전
익인5
안사
3년 전
익인6
정 급하면 번장에 새거 내놓은거 삼
3년 전
익인87
22 이렇게라두 하자..
지디피는 안올라

3년 전
익인7
안상당 나두 계속 ㅇ시국템 쓰다가 딴거 정착 못해도 계속 다른것만 사는 듕
3년 전
익인8
난 삼
3년 전
익인8
굳이 다른거 찾기 귀찮아
3년 전
익인9
안사고 다른 것들 더 써볼듯
3년 전
익인10
난 안 삼
3년 전
익인10
키스미 말하는 거면 난 페리페라로 갈아탔는데 좋아써! 그래서 계속 이거 쓰는 중!
3년 전
익인12
222 나도 페리페라 쓰는디 ㄹㅇ 좋아
3년 전
익인15
혹시 페리페라 어떤거 써...? 나 키스미 쓰다 페리페라 잉크카라? 이걸로 넘어왔는데 너무 뭉쳐서 불편해ㅠㅠ
3년 전
익인10
페리페라 연핑크뚜껑! 처음엔 액이 많아서 양조절 잘 하고 써야 해ㅠㅠ
3년 전
익인16
33 웬만한거 거의 번졌는데 이건 덜번짐 픽서쓰고 하면 멀쩡해
3년 전
익인115
4444 페리페라 추천하러 옴
3년 전
익인11
난 살거야..
3년 전
익인11
그렇게 여러개 사용해봐도 못찾은거면 사야지 난 블러셔 추천템 다 사용해봤는데도 그렇게 비슷한 느낌이랑 질감 못찾아서 블러셔는 그냥 사서 씀..
3년 전
익인13
난 솔직히 삼
3년 전
익인13
그냥 쓰는거 티 안내고 혼자서 몰래 사서 쓸 것 같아
3년 전
익인14
페리페라 써봤어?? 좋던디
3년 전
익인17
난 삼
3년 전
익인18
이시국도 그렇지만 나는 건강에 안좋을 것 같아서 못쓰겠더라
3년 전
익인87
222... 일본거 좀 그래 특히 몸에 닿는 거나 먹는거 ㅠ
3년 전
익인19
혹시 ㅎㄹㅎㅅ????
3년 전
익인20
안삼
3년 전
익인21
아리따움 좋음
3년 전
익인22
난 ㅋㅅㅁ꺼 쟁여둔거 계속 쓰다가 이번에 ㅋㄹㅇ로 갈아탔는데 나 진짜 ㅋㅅㅁ도 조금 번졌는데 ㅋㄹㅇ 진짜 혁명이던데?? 많이 번지면 ㅇㄸㄷ픽서랑 같이 써봐 ! 그럼 절대 안번짐 !!
3년 전
지금도 에뛰드 픽서랑 같이 쓰는 중인데 이게 번진다기보다는 시간 지나면 속눈썹이 쳐져서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
뷰러 써 ??? 뷰러 드라이기나 라이터로 잘 달궈서 픽서 하고 마스카라 하고 나서 쳐지면 불고데 하면 진짜 안쳐져
3년 전
뷰라도 쓰고 뷰러 라이터에 달궈서도 쓰는데 난 쳐지더라고ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅠㅠ 왜지ㅠㅠㅠ 속눈썹이 길고 두꺼운가??? ㅠㅠ
3년 전
롱래쉬 마스카라 써서 더 쳐지는 것도 있고 속눈썹 두꺼워서 더 그런 것도 있는 거 같아ㅠㅠ

3년 전
익인22
나도 대체 불가능한 것들은 어쩔 수 없이 쓰는 거 있어 ㅠㅠ 뭐 어쩔 수 없디 !!
3년 전
익인23
바닐라코 마스카라 ㄹㅇ좋음!!
3년 전
익인24
안 사고 갈아탔음
3년 전
익인24
저는 페리페라로 갈아 탔습니다
3년 전
익인25
난 안살래 ...
3년 전
익인26
산당
3년 전
익인27
나도 ㅋㅅㅁ에서 ㅍㄹㅍㄹ로 갈아탐ㅠㅠ
3년 전
익인28
대체가능한 인생템을 찾자!!!
3년 전
익인29
페리페라도 좋아! 난 키스미는 너무 안지워져서ㅠㅠㅠ 안썼는데 페리페라는 적당하더라! 그리고 이거 다 쓰면 더샘꺼 사볼까 생각중이야 괜찮다길랭.
3년 전
익인30
투페이스드랑 페리페라랑 유명한거 더 많음!
3년 전
익인31
전 삐아로 갈아탔습니다
3년 전
익인32
말 키스미 아라랑 마스카라 포기함 ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 살래
3년 전
익인34
대체 안된다고 생각되면 그냥 사서 씀
3년 전
익인35
메이블린이랑 지베르니!
3년 전
익인36
되도록이면 바꾸면 좋겟지만 쓰니가 편한대로 하는게 좋아 어차피 립같이 바깥에 자주 가지고 다니거나 꺼내는 제품도 아니니까 그냥 쓰면 될 듯...
3년 전
익인37
난 삼 대체 불가능 템을 어떻게해
3년 전
익인38
정 대체 안될 거 같으면 사 걍
3년 전
익인40
산다
3년 전
익인41
난 영혼의 단짝 담배도 피던거 끊었다....
3년 전
익인43
나 그래서 마스카라 안하는중....
3년 전
익인43
그것만큼 내 눈에 제격인게 없어....
3년 전
익인44
그냥 사
3년 전
익인45
난 그냥 사 대체품이 없는데 어떡해
3년 전
익인46
헐 난 여태껏 일본 제품 쓰다가 이시국이라 다른 거 샀더니 내 인생템 바뀌었는데
3년 전
익인47
메이블린도 괜찮더라
3년 전
익인47
근데 나도 키스미만큼 괜찮은 제품 못 찾았는데 아쉬운 대로 써 고작 마스카라 때문에 신념 굽히기 싫어서
3년 전
익인48
나 ㅋㅅㅁ 쓰다가 페리페라러 바꿨는데 핵만족 더 싸고 눈시림도 없어
3년 전
익인49
안 사
3년 전
익인50
이시국템이 뭐야..?
3년 전
익인52
일본 제품 말하는 것 같아..!
3년 전
익인51
난 찝찝해서라도 안사
저번에 어떤 일본 마스카라 방사능나옴

3년 전
익인53
난 힘들더라두 대체품 찾을것 같오!

나두 이시국때문에 새로운거 샀는데 새로운 인생템 업데이트해서 좋았어 ㅋㅋ 용량두 훨씬 더 많구 ㅋㅋ

3년 전
익인54
산다 개인의자유지
3년 전
익인55
안사고 릴바레 마스카라로 정착했당
3년 전
익인56
난 삼
3년 전
익인57
유후 연장했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
혹시 길이 짱짱하게 잘 길어지는 마스카라 아는 익 있니...ㅠㅠ 나도 이시국템이었는데 속눈썹 너무 짧아서 스트레스라
3년 전
익인58
대체안되면 사야지
3년 전
익인58
보니까 대체텡도 열심히 알아본것같은데 그정도면 걍 살듯 마스카라가 십만원 넘는것도 아닌디
3년 전
익인59
페리페라 클리오 에뛰드 제외 마스카라 추천해줄 익...
3년 전
익인60
대체 안 되는데 어떡해 사야지 개인 자유임
3년 전
익인61
나 요즘에 어퓨꺼 새로나온거 썼는데 좋더라!!
3년 전
익인62
속눈썹 펌은 어떰 짱좋고편해
3년 전
익인63
대체템 있으면 최대한 대체템으로 사기...!
나도 필기구 이시국템 다 대체템으로 샀는데 괜찮더라

3년 전
익인64
난 갠적으로 안 살거지만 다른 사람이 산다면 굳이 말리지는 않는 편! 쓰니 사고싶으면 사 대체품이 없는걸 어떡해...
3년 전
익인65
문샷 마스카라 안번지고좋더라
3년 전
익인66
안살랭
3년 전
익인67
속눈썹 펌을 해버리는건 어때
3년 전
익인68
키스미? 난 그것도 쳐지던데
3년 전
익인69
아 근데 뭔가... 마스카라는 진짜 이미 좋은게 너무 많아서 굳이 다시 돌아간다는게 너무 아쉽다 페리페라 함 써바... 아님 속눈썹 펌도 괜찮다
3년 전
익인70
속눈썹펌 하는거 어때?
3년 전
익인71
나 키스미에서 페리페라로 갈아탔는데 좋음
3년 전
익인71
지베르니도 좋았서!
3년 전
익인72
솔직히 그거 하나 안 한다고 내 인생에 큰 지장을 주거나 하지 않으니까 나는 안 사
3년 전
익인73
나도 키스미 아라 4개 넘게 썼는데 그냥 옮김
3년 전
익인74
나도 진짜 유명한거 다 써봤는데도 다 별로라 걍 샀어 속눈썹펌도 그거 달마다 하면 상하고 타서 끊겨서 난 비추
3년 전
익인75
ㅍㄹㅍㄹ 뭉쳐서 불편해서 태연광고보고 산거 좋아서 정착함....... 매드 어쩌구
3년 전
익인76
ㅋㅅㅁ? 나 아라랑 마스카라 둘 다 거기 거 썼는데 클리오로 옮김
3년 전
익인77
오우 난 안사
3년 전
익인78
나라면 살랭 ..
3년 전
익인79
페리페라 핑크뚜껑에 통 검정색인거 진짜 짱짱해
3년 전
익인80
대체품 찾아보고 최대한 대체품으로 사자!
3년 전
익인81
난 마스카라 미샤만 써
3년 전
익인82
노우 요즘 마스카라 엄청 많고 저렴한애들 다 시도해볼래
3년 전
익인84
걍 삼
3년 전
익인85
넷사세가 아니라 찐으로 안 삼...
3년 전
익인86
안사고 서치 엄청해서 국산템 좋은거 찾음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
미샤 레벨3 사보셈
3년 전
익인89
나도 그래서 그냥 바꿨어
3년 전
익인90
안 삼
3년 전
익인91
넷사세임.. 살 사람들 다 사고 쓴다고 눈치주는 사람없어... 정 대체할 것 없으면 사야지 뭐..
3년 전
익인93
살 듯....
3년 전
익인94
사서 집에서만 써 파우치에 들고다니지 말고.. 쓰니맘이긴한데 내 주변에 쓰면 이시국..? 이란생각은 들듯
3년 전
익인95
ㅋㅅㅁ 말하는거야?
3년 전
응ㅜㅜ 키스미 몸통 검정색 뚜껑 노란색인거 롱래쉬...
3년 전
익인96
그렇게 열심히 찾았는데 없는거라면... 난 살래ㅠ
3년 전
익인97
난 솔직히 그냥 사..
3년 전
익인98
사사사사사사사사 그것도 대체할거 없는거랑 똑같은데 뭐어때 화장품도 인생템 찾기 생각보다 힘들고 다른거 찾으려다 실패해서 돈날리는것도 생각하면
3년 전
익인100
대체품 겁나 찾다가 인생템 찾을 수도 있더라 캬캬캬
3년 전
익인101
페리페라 진짜 좋은ㄷ
3년 전
익인102
안 삼 대체품 없어도 안 삼..
에뛰드.픽서에 컬픽스 마스카라 조합 해봐
여기다 불고데까지 하면 난히남

3년 전
둘 다 사본건데 픽서는 인생템인데 마스카라가 별로였어서ㅠㅠ
3년 전
익인103
안사요
3년 전
익인104
난 삼 바꾸려는 노력도 했는데 없으면 살수도 잇는거지
3년 전
익인106
메이블린 좋아용~
3년 전
익인107
난 안 사고 대체품 찾았거든 근데 애들 사긴 사더라
3년 전
익인108
나 키스미 보라색 작년에 사놓고 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보라색은 나도 있는데 별로더라... 다 뭉쳐서
3년 전
익인109
키스미가 그 정도로 좋아...? 도대체 얼마나 짱짱하길래
3년 전
익인110
쓰니 맘 이해해.. 나 그래서 엄청 고민하다가 진짜 이것저것 다 쓰다가 진짜 인생템 발견해서 그거 잘 쓰고 있어!
3년 전
익인110
혹시 어퓨 블랙픽서마스카라 써봤어? 나 솔직히 너무 싸서 의심했는데 이고 인생템 됐어
3년 전
익인111
페리페라로 갈아탔다..!
3년 전
익인112
안 사..
3년 전
익인113
키스미 쓰다가 좋다는 마스카라 다 써봤거든? 클리오 진심 좋아 키스미랑 제일 비슷해
3년 전
클리오도 사봤어...!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
클리오 빨간 뚜껑 사봤어..? 난 너무 좋았는데 안 맞았부당..
3년 전
익인113
아 나는 키스미 보라색 써서 안 맞았겠다
3년 전
익인127
나 아이라이너는 키스미 쓰다가 클리오로 갈아타서 쓰고 있는데, 키스미 보라색 롱앤컬? 마스카라 쓰고 있으면 클리오 빨간뚜껑 좀 맞을까?!
3년 전
익인113
웅 나 키스미 보라색 롱앤컬 썼었는데 지금 클리오 너무 너무 잘 쓰고 있는중ㅠㅠ 내가 페리페라도 써보고 그랬는데 클리오가 더 좋은 거 같아
3년 전
익인127
113에게
헉 고마웡!!!

3년 전
익인114
나도 키스미 썼었는데 메이블린으로 갈아탔다!이거 노란색통 진짜 좋아
3년 전
익인116
대체 불가면 사야지 뭐
3년 전
익인117
난 안사! 나도 그거 인생템이었는데 뭔가 건강이.. 걱정됨
3년 전
익인118
머 어때 걍 사버려... 대체가 안되는 건 불매 못하지 아무래도ㅠ 이것저것 써본 거 같은데 그정도 했음 충분하다 딴거 잘 불매하면 됐다
3년 전
익인119
안사 모르고산거면 몰라도 알고사면 지는기분이라
3년 전
익인120
대체 안되면 산다 난 예를 들면 필기구
3년 전
익인121
난 살래
3년 전
익인121
필기구 국산제품 좋다는거 다 써봤는데도 너무 별로여서 결국엔 시그노,제트스트림 쓰거든 대체가 안된다면 어쩔 수 없지
3년 전
익인122
현실에서는 그거쓰는사람들 많이 봤어
솔직히 넷사세인거같아ㅠ

3년 전
익인122
그리고 마스카라까지...누가 관여해 자기가 사고싶은거사는게나을거같어ㅠㅠ
3년 전
익인123
페리페라 써봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 정말
3년 전
익인124
나 솔직히 현실에서 일본불매하는 사람 못봤어 구냥 사
3년 전
익인125
그냥 사
3년 전
익인126
나는 안 사..모르고 사서 쓸 때도 찝찝한 기분인데 마스카라나 펜처럼 많이 쓰는 건 더 싫음ㅜㅜ
3년 전
익인128
난 살듯.. 현생에서 불매하는 사람 한명도 못봄
3년 전
익인129
더샘꺼 짱이야...
3년 전
익인130
페리페라 어땨??? 이번에 처음 써봤는데 완전 좋던디
3년 전
익인131
나도 ㅋㅅㅁ썼었는데 걍 갈아탐... 작은거라도 소비하기 싫어서
3년 전
익인132
당연히 안 사지...
3년 전
익인133
난 대체불가수준이면 삼
3년 전
익인136
나도 키스미꺼만 쓰다가 클리오 빨간뚜껑으로 갈아탔는데 얘가 진짜 찐찐찐이야
3년 전
익인87
내주변은 다~~~ 불매야 진심..
뭐 사려고 하면 어? 그거 일본 아니야?
이렇게 물어봄.. 나는 속옷이며 처음부터 끝까지 싹 다 바꿈 속눈썹 쳐지는거 그게 뭐라고

3년 전
나는 화장에서 속눈썹이 제일 중요하다고 생각하는 편이라ㅠ
3년 전
익인137
프리파라는 어때???
3년 전
익인138
난 그 뭐지 bts마스카라? 그 보라색 통에 들어있는 거 누가 줘서 쓰는데 그거 좋더라!
3년 전
익인139
삐아 마스카라 하늘색통 추천
3년 전
익인140
릴바레 앵간 쓸만해
3년 전
익인141
난 사
3년 전
익인142
안 삼