모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
엄마랑 엄마친구분이 같은 아파트야 같은 동 근데 새벽에 갑자기 우리집으로 뛰어오시고 경찰 부르라고 하셔서 경찰불렀어 

보니까 엄마친구분이 맞으셨더라고 

그래서 일단 내가 경찰 오시면 집 가시고 같이 살고 계신 아드님 부르자니까 우리 엄마가 됐다고 넌 들어가 있으라고 그러길래 가만히 있는 중인데,, 우리엄마랑 엄마친구랑 그 술마시고 폭행 휘두른 애인 있는 집(엄마 친구집)에 가셨거든,, 이런 일 다신 없겠지만 이런 일 대비해서 같이 사는 아드님 번호 여쭤보는 거 오바라고 생각해? 

솔직히 우리 엄마도 무슨 힘이 있다고 데려갔는지도 모르겠고,, 경찰도 안 왔는데 왜 갔는지도 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
오바 아냐
그 집으로 다시 가신 것도 좀 걱정된다

3년 전
다행히 지금은 경찰분 오셨어,, 근데 엄마친구분이 아드님한데 안 알리고 싶어하시는 것 같은데 아드님한테 어떻게 말씀드리면 좋을까..?
3년 전
번호도 모르고 집은 아는데 집 찾아가면 엄마친구분도 같이 계실 것 같고,,,,
3년 전
익인2
그런일은 안엮이는게 좋은데...폭력적인 애인이라면 괜히 얼굴 비추어서 좋을게 없잖아... 그냥 최대한 경찰이 데려가거나 해야지 왜 쓰니네 어머님을...내가 보기에 좀 걱정됨 같은 동 아파트면 쓰니네집이 그 폭력범한테 노출될 수도 있는거고 너무 엮이지마 진짜 세상에 정신병자 정말 많아
3년 전
그러니까,,,, 그냥 우리엄마도 생각 없이 간 거 같아서 짜증나고 급하고 무서워서 우리집 온 것 까진 좋아 근데 왜 아드님 안 부르는지 이해가 안 가 그냥 어떻게 해서라도 아드님한테 말씀 드려야겠어
3년 전
익인2
ㅇㅇ 꼭 말하고 더이상은 엮이지마 내가 다 걱정된다...
3년 전
익인3
구냥 노파심인데 쓰니야 막 나서서 연락하려고... 그러는 건 안 하는 게 좋지 않을까 ㅠㅠ 아드님께 말씀드리지 않는 건 그 댁 가정사 이런 거 아닐까 전에 호의로 연락했다가 니가 뭔데 우리 집 일에 왈가왈부하냐고 자기들끼리 사이 좋아지고 와서 따졌다 이런 걸 본 것 같아서... 일단 어머님 댁으로 모셔오고 연락은 ㅠㅠ 나는 안 드리는 것도 좋을 것 같아 더 엮여서 좋을 거 없어 ㅠㅠ 차라리 어머님께 아무리 친구여도 사람 때린 사람이 있는 곳인데 가시는 건 조금 걱정된다, 차라리 경찰 동행해서 가실 수 있도록 해드리자 그렇게 말씀드리는 게 어떨까 ㅠㅠ
3년 전
아,, 근데 그 아드님이랑 같이 사시는데 그래도 그런가? 그리고 뵌적 있는데 그럴분은 아니신 것 같던데.. 이것도 내 생각일뿐이지만
3년 전
익인3
같이 사는데 말씀 안 드린 거면 이유가 있지 않을까... 그리고 그럴 분은 아니시라고 생각했는데 이번에 이런 일이 있었던 거잖아 ㅠㅠ 어머님 친구분이라 매정하게 말하기는 조금 죄송하지만 남의 집 일에 괜히 발 담갔다가 힘들어지는 경우를 종종 봐서... ㅠㅠ 나는 비추야
3년 전
나도 발 담그기 싫어,,,, 이런 일 생길줄도 몰랐고 우리엄마가 갈줄도 몰랐고 우리집에 오실줄도몰랐어,,,, 너무 갑작스러워서 후다닥 지나가가지고 뭐가 뭔지 모르겠다,, 그럴분 아니라고 한 거는 아드님 말한 거야..!
3년 전
익인4
근데 어머니 친구분이 안 알리고 싶어하시는데 굳이 알려야할까? 이유가 있을수도 있고, 다음엔 발생하지 않아야겠지만 또 생기면 경찰 연락하고 경찰만 동행시키는게 최선 같음...
3년 전
익인4
어머니가 관여하시는게 걱정이면 어머니 친구네가 아니라, 위험하니까 같이 가지는 말고 경찰 올 때까지 보호 정도나 조취를 적당선으로 하자고는 쓰니가 엄마랑 얘기해야되는 거 같아
3년 전
일단 엄마 오면 얘기는 해봐야지 근데 아까도 그렇게 말렸는데 갔고 말 안 통할 껄 알아서 얘기가 소용이 있을까 싶다,, 저런 상황에는 직계 가족이 같이 있는 게 맞는 거 아니야..? 엄마친구분 잘못 전혀 아니지 근데 왜 우리엄마한테그래진짜,,,,
3년 전
익인4
근데 쓰니가 그 집 아드님을 잘 아는 것도 아니고 집상황을 아는 것도 아닌데 섣불리 말할 일은 아닌거 같고, 쓰니도 가족을 회유하고 대화해야된다고 생각해
3년 전
그게 맞는 것 같고 좋은방ㅁ법인 것 같긴한데 혹시나 만약에,, 저 일이,반복되고 또 우리ㅣ집에 오시면,, 그땐 너무 늦을까봐 걱정이야,,
3년 전
익인5
엄마가 아들한테 말하기 싫은걸 쓰니가 왜..?
3년 전
우리엄마가 엮여있어서,,,,
3년 전
익인5
말하면 엮이는 사람 늘어나고 일만 더 커질듯 어머니 엮여있는건 당연히 걱정되겠지만 우선은 말하지 않는게 좋을것같아
3년 전
익인7
3년 전
익인6
그래도 아드님께는 말씀 드리자 절대 한 번으로 안 끝나 사람이 맞고 사는데 어떻게 그냥 지나쳐
3년 전
익인8
헉 근데 아드님도 알고 계신데 걍 눈 감는 걸수도 있고 같이 그러는 경우일 수도 있고... 자세한 걸 몰라서... 선뜻 물어보라고 하기가 좀 어렵다 근데 어머니는 왜 가신 거여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아드님이 알고나서 벌어질 상황을 책임질 수 있는게 아니면 가만 있는게 낫지 않을까..
3년 전
익인10
일단 쓰니 어머님부터 챙겨야할듯 그리고반복되면 아드님한테 얘기해야하는걸 추천해
3년 전
익인11
아니 자기 아들한테도 못 알리는 일이면 그냥 도움만 받아야지 왜 거기에 쓰니 어머니를 개입시켜,, 아무리 친구여도 그렇지,,, 만약에 우리 엄마가 그 집 같이 갔으면 난 진짜 너무 화났을 듯
3년 전
익 댈글 보고 얘기하는건데 저런 상황이면 직계가족이 같이,있는 게 맞는 거아니야..? 난 지금 우리엄마가 엮여있어서 미칠 것같아 이성적이지도못하겠고,,
3년 전
익인11
아니 지 여친 때린 사람이 남은 못 때리겠냐고,, 심지어 같은 동이면 진짜 엘베든 단지 내에서든 오가다가 마주칠 수도 있는 거잖아,,
다음에도 찾아와서 또 저 집 같이 가거나 혹시라도 저 남자가 작게라도 보복하면 바로 아들한테 연락해,,ㅜㅜ

3년 전
응응 한 번 더 그러면 진짜 말하려고 고마워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일단 엄마 집에 아무 일도 없이 오셨어 맞은 곳도 없고 익말대로 일단 이번은 가만히 있는 게 나을 것 같아 맞아 내가 딸로써 걱정밖에 못 하고 걱정밖에 못 하는 게 너무 무섭고,, 솔직히 보복 있을까봐, 이런 일이 또 생길까봐가 제일 불안해서 그랬어
일단 엄마랑 얘기가 먼저인 것 같아 답변 고마워

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 그래야겠어 이번은 넘어가고 또 이런 일 반복되면 그땐 무조건 말하려고
3년 전