공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 734l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1따
3년 전
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인3
주로

1급필기 -> 2급실기 -> 1급실기

이렇게 도전 많이함

3년 전
아 필기랑 실기를 다붙어야 1급따는게 아닌거야?! 1급필기랑 1급 실기 따로 있어?? 그리고 2급은 필기안보고 실기로 바로 해도되는거..?!
3년 전
익인3
익5가 써줬당
1급 실기가 너무 어려워서 and 1급필기 합격하면 2급실기에도 응시할수이쏘

3년 전
익인4
1급따기 어렵다는데 2급 안하고 바로 1급따도 될까ㅜㅠㅜㅜ? 나도 고민이야ㅏㅏ
3년 전
익인7
나두 엑셀 암것도 모르고 1급부터 시작했는데 따부렸어~~~~!
3년 전
익인4
진쨔ㅜㅜㅜㅜ? 잘했다야 혹시 팁같은고 있니ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 걱정된다 갑자기
3년 전
익인7
난 사실 실기는 학원 다녀서 잘한 걸 수도 있지만 ㅠㅠ 학원 안 다녀도 할 수 있을 것 같았어! 필기는 이해 안 돼도 개념 한 번 쓱 훑고 모의고사랑 기출 계속 풀었어! 그리구 실기는 매일 복습하고 자주 하니까 외워야하는 것도 저절로 외워지더라구 너무 어려운 건 포기했고 쉬운 거 완벽하게 하자는 식으로도 했구! 너무 기본적인 것들 같아서 민망하지만 도움이 됐으면 좋겠서 😋
3년 전
익인4
헝 ㅜㅜㅜ 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진찌 도움많이 받았어ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 자극받은고같아 고마웡 💛
3년 전
익인5
1급 필기를 따면 1급 실기/2급 실기 둘다 볼 수 있음
2급 필기를 따면 2급 실기만

3년 전
익인6
와 이런거구나 대박 고마워 나도 넘 궁금했어
3년 전
익인4
오...고마워ㅜㅜ
3년 전
익인14
그럼1급필기따고 2급실기로 돌리면 2급자격증 나오는겨?
3년 전
익인5
그럴거여
3년 전
익인8
난 2급부터 시작할라고 너무 노베라...
3년 전
익인9
컴맹이면 2급따고 1급ㄱㄱ 자신감이 붙어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
1급 한문제 차이로 떨어진 익으로 말하자면ㅠㅠ
2급 하고서 하면은 최대한 포기할까?라는 생각은 줄어든다 2급은 엑셀만이고 1급은 엑셀+엑세스라
2급하고 나서 하는 방법도 추천해ㅎㅎ

3년 전
익인11
나도 고민하다가 1급 인강듣고 합격했어! 첨엔 엥 이게 뭐야 하는데 인강 보고 따라하고 필기 실기 둘 다 반복해서 하면 손에 익어
3년 전
익인12
나 진짜 노베였거든 휴지통 안 거치고 삭제하는 방법도 몰랐는데 1 급 실기 학원 다니고 필기는 독학해서 4 달에 천천히 합격했어 필기 실기 둘 다 한 번에 합격했어
3년 전
익인13
1급 넘 어려워.. 난 그냥 2급 추천
3년 전
익인15
나 지금 하는데 1급필기하고 1급실기 인강보면서 하는데 굳이 2급실기 안 보고 바로 1급실기 가도 될 것 같아! 인강 설명 진짜 잘 되어있어
3년 전