모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
흐..ㅠㅠ 

일단 애인이랑은 과씨씨고 한 학년 더 남았어 

난 최대한 구속 안 하려 노력하는 편이라 

일부러 여유 있을 때 연락해~ 

한단 말야 

그랬더니 연락텀이 빠를 때 제외하면 

30분~1시간 막 이래 

그리고 연락도 걔가 집 오자마자 잠 들 때가 많아서  

잘 되는 것도 아니야 

이것도 고민이고 

두 번째는 애인이 

말을 되게 직설적으로 해(본인이 인정했어) 

장난인지 진심인지 하루에 한 번씩은 

어쩌라고 

이 말 듣는 거 같고 

무슨 일 생겼을 때 

ㅇㅇ이 네 잘못 맞잖아 

이래버려서 마상입을 때도 있어 

그리고 애인 앞에서 말조심 좀 했으면 좋겠는데 

아무래도 씨씨다 보니까 

애인 친구들이랑도 많이 붙어있잖아 

남초과라 내가 애인 친구들이랑 노는 것도 있고 

암튼 그럴때마다 내 앞에서 욕하는 거 싫다 그랬는데 

계속 한다.. 

쌍욕은 아니지만 그냥 신경 쓰이네 

내가 예민한 걸까 

너무 주절주절 써놔서 나도 무슨 말인지 모르겠다 미아내ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 나도 전남친이랑 비슷한문제로 싸운적있어 욕하는거랑 직설적인 말투때문에 고치라고했더니 안고치더라구 내가 그걸 포용할만큼 친절하비도않아서 걍 헤어짐
3년 전
하... 씨씨라서 마음 접기도 애매하고
먼 길 와버린 것 같아서 속상하다
아직 많이 좋아하긴 하는데..

3년 전
익인1
행복해려고하는게 연애인데 글만보면 너무 불행할것같아 저런거 하나하나에 신경쓰면.. 얼렁 맘접고 헤어지는걸 추천해나는
3년 전
아.. 그렇구나ㅠㅠ 내가 좀 예민하긴한 거 같아 고마워 둥아
고민이 많아지는 밤이다..

3년 전
익인2
엥 걍 너를 존중하지 않는 거 같음
3년 전
어떤 부분에서 그렇게 느끼는지 말해줄 수 있을까..? 얘랑 날 잡고 얘기해보던지 해보려고ㅠㅠ
3년 전
참고로 나도 잘못한 거는 좀 있어
남자애들이랑 더 친해서
남친이 기분 나빠할 때가 많아

3년 전
익인3
말을 되게 직설적으로 해(본인이 인정했어)
직설적으로 말하는거랑
일부러 상처받으라고 말하는거랑 다름

3년 전
얘는 진짜 직설적으로 하는 것 같아
상처주려고 노렸다는 느낌은 안 들었고
그냥 툭툭 던진 말에 상처 받는...?
자기 집안이 되게 직설적이어서 그 영향을 많이 받았대..!

3년 전
익인3
그사람은 상처주려고 한말 아닌데
그 말을 들은 사람이 상처받으면
그건 그럼 말한사람 잘못이 아닌거야...?
왜 사람들이 직설적으로 말안하고 돌려말하고 하겠어... 그건 그냥 내말에 니가 어케듣는지 상관없음! 하고서는 상대방 배려안하고 자기 하고싶은말만 하는거잖아...

3년 전
헉 그러네 오 나 이제야 둥이 말이 이해가 됐어ㅠㅠ
그런 부분이 배려 안 하는 거구나
되게 고민이 많아진다
하 나 어떡하지 헤어지기엔 같이 하는 활동이 저어어ㅓ엉말 많아서 절대 안 될 것 같고
얘기 나눠서 달라지는 사람도 있겠지...? 그치..?ㅠㅠ

3년 전
익인3
애초부터 자기잘못을 아는사람이라면 저렇게 직설적으로 말하는걸 본인이 인정하진 않았을것같아... 이야기해보고 안되고 쓰니가 헤어지기 싫다면
그냥 쓰니가 다 참고 견디면서 연애하는것밖엔...

3년 전
둥이 말 진짜 틀린 데가 하나도 없다...
다음에 또 그러면 그때 얘기해보고 어떻게든 해봐야겠다
고마워 둥아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얘기하기 전에 둥이 댓글 보고 마음 잡고 해야겠어..

3년 전
익인3
글쓴이에게
맨날 답정너쓰니들만 보다가 오랜만에 사이다 마신느낌이다
항상 쓰니가 먼저고 쓰니가 우선이고 쓰니가 상처안받게 조심하고 아껴주는 남자 만나
쓰니가 행복해야지 쓰니인생이잖아
할슈있다 쓰니야 꼭 행복해

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥아 진짜 고마워 둥이가 해준 말들 가슴 속에 새기고 언제든 상처주는 관계는 끊어낼 수 있게 살아야겠어
울 둥이도 둥이 아껴주는 사람들만 주변에 가득했으면 좋겟다
늦은 새벽이라 아무도 안 봐줄거라고 생각하고 올려봤눈데
이렇게 정성스럽게 말해줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ
나 행복해볼게!!!쿄쿄

3년 전
익인4
나중에 본인 상사한테도 어쩌라고요, 못생겼네요 그렇게 말할수 있으면 인정함! 그거 사회생활 못하는거지 무슨 직설적이라고 핑계야
3년 전
익인3
ㅇㅈ이게맞지... 그래서 쓰니도 존중받지 못한다는 느낌이 든다는거구...
3년 전
이렇게 예시 들면서 얘기해봐야겠다
직설적으로 얘기할 때마다 나도 정색하면서 걍 혼자 앞으로 빨리 걷거나
그거 싫다고 말하긴 하는데 진지하게 말 안 해서 자기는 못 느끼나봐
얘기해봐야겠다.. 고마워

3년 전
익인4
그거 똑같이 돌려줘야 알아들음 근데 정색하면 알아들을 사람이 아닌거 같은데..? 똑같이 직설적이 되라는게 아니라. 그 사람이 싫어하는 행동을 반복적으로 해줘야 알아들음. 쓰니남친 내로남불 심할거 같은데..ㅠㅠ
3년 전
어렵다 내가 연애를 왜 해가지고
그냥 솔로로 살 걸
다음에 또 그러면 나도 똑같이 그러겠다 말하고 해볼게
ㅜㅜㅜㅜ고마워 둥아

3년 전
익인5
어쩌라고라니 그건 걍 인간이 덜된거
3년 전
하 어쩌라고란 말 다시 나오면 그때 진짜 확 정색하고 말하려고
3년 전
익인5
연락시간 30분 1시간일수 있어 충분히 근데
혹시 쓰니가 카톡으로 대화하는데 읽고 바로 나가버린다던지 대화지속이 안된다거나 혹시그러니?

3년 전
대화 지속이 안 돼
얘기하다가 갑자기 딴 얘기하긴 해

3년 전
익인5
그럼 쓰니한테 집중을 안한다는거잖아
그럼 쓰니는 서운함이 쌓일거고
언제 헤어져도 이상하지 않을 관계가 될 것 같은데?

3년 전
그럴 것 같긴해...
함 얘기해보고 안 되면 그때가서 더 고민해보려고ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
한쪽만 노력해서 잘되는건 없어 ㅠ

3년 전