모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마 지도보고 갔는데도 뺑뺑이 돌아서 그럴수도 있음...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ친구가 지도를 못보더라ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
어느곳은 지도로 찾기 힘들드라ㅠㅠ
나 엄청 헤맨적 있어 다음 지도 키고도ㅠㅠ

3년 전
익인3
지도 생각보다 보기 어려워 골목 길 저어쪽 안에 있고 간판가려져있고 하면ㅠㅠ
3년 전
익인92
22222222뱅뱅 헤멤
3년 전
익인4
데이터가 업서서 ••
3년 전
익인5
길치들은 지도 봐도 헤매
3년 전
익인5
지도 보면서 가도 20분 30분 뺑뺑이 돌다가 결국 누구한테 물어봄...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
22ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나는 지도 봐도 잘 몰랑... 진짜 심각한 길치임
3년 전
익인7
지도를... 잘 못봐..... 글고 사람이 설명해주면 그래도 더 알아듣겠어서...
3년 전
익인9
앗... 나는 뭔가 길 물어보는 감성이 좋아서 종종 묻는데 요즘 사이비 땜시로 길 물어보는거 눈치보여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
데이터느려서
3년 전
익인11
길치들은 말이야... 지도에서 오른쪽으로 꺾으라고 해도 직진하는 사람이야,,,
3년 전
익인11
표시가 오른쪽에 있어도 직진 왼쪽에 있어도 직진... (라고 길치 방향치가 말했습니다)
3년 전
익인11
그래도 요즘은 지도에서 나 움직이는 거 알려줘서 그건 좋더라
3년 전
익인12
길치랑 지도 잘보는 사람들은 서로 이해를 못해.........
3년 전
익인13
길치는 지도보고도 못찾아감..나 지피에스 켜놓고도 못찾아..
3년 전
익인14
지도 헷갈릴 때 있더라 사거리 같은데에 있으면
3년 전
익인15
걍 좀 알려줘라 그게 편하자나
3년 전
누가 안알려준대?.. 나 프로 길안내꾼인데 ..
3년 전
익인16
데이터 없어서...
3년 전
익인17
나같은 길치들은 말이야,, 쓰니처럼 지도 멀쩡히 잘 보는 사람들은 이해할 수 없는.. 나조차도 이해할 수 없는 그런 게 있어^^....
3년 전
익인18
나도 길치인데 길 물어보는 사람 신기함... 난 낯가려서 절대 못 물어봨ㅋㅋㅋㅋ 십분넘게 헤매도 걍 휴대폰 지도 보고 찾지 남한테 말 못 걺... ㅜ
3년 전
익인20
나도 지도 봐도 모르는데......ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
지도 보고도 잘 모를 때 물어본당
3년 전
익인22
폰 배터리 나감
지도에 표시 안된 길인 경우
데이터 없음
방향이 헷갈려서 잘 아는 사람한테 물어보기
지도 따라 잘 왔는데 내가 찾는 곳이 없음
등등의 이유로 물어보는 듯 나는

3년 전
익인24
난 진심 못찾겠더라 폰보면서 가도....서울가면 너무 머리아프고 무서워서 몇번 물어보면서 가
혼자 다니다가 길잃었던 적 많아서

3년 전
익인24
갔던 길도 기억 못해... 네다섯번은 가봐야 혼자 갈 수 있는 수준
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
22ㅋㅋ
3년 전
뭐..길치한텐 내가 신기하지 않을까..
3년 전
익인75
333 나는 빡빡빡 신뢰하고 잘 찾는데 길치들 이해 안 돼 이러면 길치들과 수많은 상황으로 길을 물어봤던 사람들은 뭐가 되니ㅠㅠ
3년 전
익인92
444444 신기해란말이 비하같이 느껴졍
3년 전
익인26
지도를 모르겠어잘 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
나 지나가다 쓰니한테 물음 알려줘 꼭!!ㅜㅜㅜ
3년 전
나 초행길에도 길 물으면 지도 켜서 알려줘~~ 나중에 나 만나라
3년 전
익인43
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르면서 찾아서 알랴줌
3년 전
익인27
내 친구는 지도 못 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 길치라서 혼자 끙끙대면서 길 찾는데 계속 이리저리 뺑뺑돌아..
3년 전
익인28
나 길치인데 지도 보고도 길 못 찾음ㅋㅋㅋ 동서남북이 파악이 안 됨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
사실 나도 약간은...남한테 듣는것 보단 직접 찾아보는게 더 확실하지 않나..?
3년 전
익인30
지도를 봤는데 다른데로 가서.. 물어보는 사람 ㅠㅁㅠ...... 그 실시간 길찾기라해야하나 ?? 그거 보고도 한 2분 뒤에 보면 쌩판 다른데로 가고있음 ㅠㅡㅠ....... 웬만하면 내가 직접가려고 노력하지만 진짜 모르겠으면 여쭌다...
3년 전
익인30
번외로 허ㅏ장실 나오고서 or 가게에서 나올 때 반대로 나오는 경우도 허다 ㅠ...
3년 전
익인31
나 타지역도 혼자서 지도 보고 잘 다니는데 가끔 지도랑 실제 위치가 안 맞을 때 있더라,,,
3년 전
익인32
ㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 요즘 지도 좋아서 나침반 방향까지 나와있는데
3년 전
익인15
이해 못 하는것까진 또 뭐야 난 그게 더 신기하네
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 난 항상 친구보고 와 무슨 맵만 보고 길을 잘찾아? 하고 친구는 지도만 보면 보이는데 왜 못찾아? 하고 ㅋㅋㅋ 지도 활용을 못함..
3년 전
익인35
나는 물어보는게 젤 빨라서 뮬어바
3년 전
익인35
지도보고 근처까지 갔다가! 어딘지 안보이면 물어본다
3년 전
익인37
난 길에서 길 물어보는 건 ㅇㅋ인데 에타 같은 데에 길 물어보는 거... 대체 왜...? 네이버지도 카카오맵 찍으면 최단거리 계산해주고 실시간으로 버스도 알려주는데 도대체 왜...? 터미널에서 학교 어떻게 가요? 역에서 학교 어떻게 가요? 이거 진짜 세상에서 제일 이해 안 감
3년 전
익인38
나 지도 보고 약속 장소 가다가 헤매서 30분 늦었다... 그 날 밥 술 내가 다 삼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나는 방향치랔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실시간으로 위치 뜨는거 앖었으면 안된다 .... ㄹㅇ...
3년 전
익인40
난 진짜 지도 보고도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㄹㅇ고질병임
3년 전
익인41
이해가 안갈것까지 있나...? 이런생각 하는게 신기하다
3년 전
익인92
3년 전
익인42
지도로 찾다 찾다 몰라서 물어보는 건데
3년 전
익인92
3년 전
익인44
난 포폴 우편으로 보내야하는데 우체국 문 닫기 20분 전에 폰 나가서 물어보고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ친절하셨지
3년 전
익인45
나 길친데 내가 길 잘 찾는 사람 신기해하는거랑 쓰니가 길치 신기해하는거랑 똑같은거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 중에도 네비게이션 있음ㅋㅋㅋㅋ 여행가서도 지도 딱 보더니 바로 찾아감ㄹㅇ 싸이언스,,
3년 전
익인46
이젠 이렇게생각할가봐 물어도못보겠네
3년 전
익인73
3년 전
익인92
333 무서벙 ㄷㄷ
3년 전
익인111
3년 전
익인47
지도보는걸 힘들어하던데..길치 친구보면 가게 들어갔다 나오면 자기가 어떤방향에서 왔는지도 헷갈려하더라..
3년 전
익인48
물어보는게 빨라...
3년 전
익인49
나도 좀 신기하긴 해 요즘 지도 갈 방향 표시 다 돼있고 내가 보는 방향 다 나오잖아 내 친구도 길치인데 요즘은 그거 보면서 좀 찾던데
3년 전
익인50
근데 길 물으시는 분들 대부분 대충 듣고 가시던데 그건 미안해서 그러시는 건가,,,? 난 아직 설명이 남았는데 늘 감사합니다! 하고 먼저 가셔
3년 전
익인51
ㄴㄴ 나 길치아니고 미리 지도로 다 익히고 갔는데도 길잃어버렸는데 지도로 봐도 못찾은적있음
3년 전
익인52
나 길치라 낯선 곳에서 물어보는 경우 많은데 나름 용기 내서 물어보는 거야ㅠ 진짜 못찾고 길 잃을 거 같아서...
3년 전
익인53
나 완전 길치라 지하철 환승도 못 찾을때 있어... 밖에서는 gps키고 다녀서 어떻게든 찾아가긴 하는데 지도는 거의 차가 다니기 좋은 길로 알려줘서 좀 돌아가더라 물어볼껄 그랬나싶을때 많았엉ㅜㅜ
3년 전
익인54
간판 없거나 지도에 제대로 안 써있는 경우도 있음ㅠㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인55
지도보기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
길치도 본인을 이해모대....ㅠ 지도를 봐도 응?여기가 그래서 여긴가? ㅋㅋㅋㅋㅋ싶어....방향치길치일때 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈려ㅠㅠㅠ흑흑 혼자 꾸역꾸역 찾아가다 뺑뺑 돈 적 잇어서 가끔 가게같은데나 좀 선해보이시는 분한테 여쭈어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 확실하고 빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이게 이해안될게 있나..? 모르면 물어볼수있지
3년 전
익인92
3년 전
익인58
지도는 보면 되는데 지하철이나 버스 같은건 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 대중교통 어려워....
3년 전
익인59
ㅈ도를봐도 모르니까 길치아닐까..
3년 전
익인59
길치들아 난 네이버보다 카카오맵이 낫더랑
3년 전
익인60
나 진짜 지도에 나온거 보고 그대로 찾아갔는데 건물이 없는거야 그래서 한 30~40분 계속 서성거리다가 겨우 용기내서 길을 물어봤더니 그 건물 사라진지 오래라고 하더라 ㅠㅠㅠㅠ 그 때 알았어.. 괜히 지도 잡고 고생하지 말고 물어볼걸 싶다고.... 지도 잘 보지도 못해서 휴대폰 요리조리 돌려가고 gps로 내 위치 보면서 비교하고 그랬는데....
3년 전
익인61
미 길치인데 정말 눈앞에 써져있는데도
모르겠어,, 내가 잘가고 있는건가 불안해서
물어보는걸수도

3년 전
익인62
세상세상 다 사람끼리 오고가는 문답속에 있는것 아니겠니
카톡속 친구들에게 질문 왜해 / 숫자 1 지워질때까지 기다리는것보다 검색하는게 빠르지
왜 지도 어플을 안켜 요즘 어플이 얼마나 좋은데 / 바로옆사람에게 한번이라도 물어보는 속도랑 앱으로 현재/도착위치 찍는거랑 속도비슷하다
인터넷에 궁금것들 질문글은 왜 써 지식은은 왜 있는거야 / 지금 시대의 얼마나 수많은 서치사이트가 있는데
처음 온 지역에 버스기사님께 ㅇㅇㅇ 가나요 를 왜 물어봐 / 혼자 스마트폰 보는게 좋지

3년 전
익인65
아우 이 댓글 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
어후 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
이거여 이거 크으
3년 전
익인63
난 좀 그렇지만 내 또래가 길 물어보면 무시해.. 혹시나 싶어서.....
3년 전
익인64
길치는 구분못함.. 내 얘기거든 앞에 건물이 명확히 없으면 물어봄,,
3년 전
익인66
지도에 뜨는 위치대로 갔는데 안 나올 때가 있어서... 그럴 때 물어봄
3년 전
익인67
물어볼수도있지 ㅋㅋㅋ 길치는 지도도 못봐 진짜
3년 전
익인68
난 어플맹신하는데 ㅋㅋㅋ 나를 못믿음 지도보고도 잘못간적많긴함
3년 전
익인70
지도가 잘못뜬 적 있어서
3년 전
익인71
레알..그냥 현재주소 도착주소 입력하고 gps누르면 되자나.. 따라가는걸 왜못해?
3년 전
익인65
나도 나를 이해 못하겠어~~~~~(길치익)
3년 전
익인72
나 지도 진짜 잘보는데 생각보다 네이버지도나 카카오맵에 위치 잘못 표기된곳 많더라......
3년 전
익인78
어플을 켜고 가도 어떻게 봐야할지 모르겠는 길치.... 나도 이런 내가 너무 답답하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 봐도 모르겠는 걸..
3년 전
익인79
지도봐도 못 찾겠는 익들아 구글지도 써
구글지도로 길찾기하면 폰 방향에 따라 지도에서 내가 어느 방향쪽으로 몸을 향하고 있는지 알 수 있다~ 그럼 가기 더 쉽겠지?

3년 전
익인80
내 친구 심한 길치인데 구글지도를 봐도 모르더라
3년 전
익인74
그냥 이런 사람 저런 사람... 굳이 이해할필요 ㄴㄴ걍 인정.
3년 전
익인76
여기 다들 룔로노아 조로가 많네 ㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃겨
3년 전
익인76
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하는 익들이 있다니 뿌듯한거륰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
길치라 지도 봐도 모르겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인82
나도내가이해가안돼.... 지도를봐도이해가안돼.... ☆ 나도나를...☆
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
2222222222 걍 비하를 신기해로 돌려 말할뿐...
3년 전
익인85
길치가 지나가는 사람 붙잡고 길을 물어본다는 건 경찰서 가서 경찰차 얻어타기 직전이란 뜻이란다
3년 전
익인82
ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅂㅍㄱㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋ ㅜㅠㅡㅠㅜㅡ뼈맞음ㅜㅠㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인91
222 진짜 울기 직전임
3년 전
익인86
나도진심ㅋㅋㅋㅋ내가이해안되는데 약간 발이 먼저나가고 실제길이랑 지도랑 매치 못시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 초행길은 예상시간+20분은 하고 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
난 사실 우리 지역이 서울보다 길찾기 어려운 거 같음 서울길은 본진 보러 여기저기 잘 싸돌아다녀서 그런가
3년 전
익인89
나도 길눈 밝고 지도 보는거 자체도 좋아해서 진짜 이해 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가서 친구들 보면서 그냥 이해 아닌 인정하게 됐지만...내가 이해 안간건 내가 지도 다 캡쳐해서 보내주는데 같이 길 찾을 때 지도 한 번 안 들여다보는 거... 그 친구들은 그냥 평생동인 지도 볼 일이 없었어서 자기가 지도를 볼 줄 모른다고 생각하더라 근데 시켜보면 다 할 줄 앎
3년 전
익인90
한국은 찾을만한데 외국에서 길 찾는건 넘나리 힘들더라..,, 근ㄷㅔ 나 지방러라 서울와서 길찾는건 괜탆은데 버스타는거 와방 힘들었어 특히 교통수단 이용할때 하나하나 다 물어보고 탐; 눈떠보면 정반대..^^..ㅠ
3년 전
익인93
길치는 지도 봐도 헤매고 길 잃어ㅠ
3년 전
익인94
지금은 카카오맵 잘 봐서 ㄱㅊ은데 처음엔 이것도 어떻게 사용해야하는지 떨리고 우왕좌왕 할 빠엔 그냥 잠깐 부끄럽고 물어보는게 더 빠르더라
3년 전
익인95
이렇게 생각하는 사람이 있다는게 너무 신기해....비하는 아니야...
3년 전
익인92
3년 전
익인96
난 지도 보고도 길 잘 못 찾아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길치기도 하고 ㅠ 근데 남한테는 안 물어봄 쓰니 같이 생각하는 사람 있을까 봐... 걍 어거지로 엄청 돌아다니면서 찾음
3년 전
익인97
응지도못봐서물어봐ㅜㅜㅡ대신한번간길은다외움
3년 전
익인98
나 진짜 심각한 길치인데 내가 왜 길 못 찾는지 남한테 설명해도 절대 이해 못할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 기본적으로 지도가 있어도 이 길이 내가 서있는 쪽에서 어느 방향이라는 건지조차 헷갈림 여기 토박이로 21년을 살았는데 얼마 전에 시험 보고 집에 오다가 길 잃었어......
3년 전
익인99
네이버지도 본인이 서있는 방향으로 표시되게 길 알려주는 거 있는데 그거 쓰면 진짜 편하긴해 대신 핸드폰 방전되거나 가끔 이상해지면 바로 길치됨
3년 전
익인100
나 길치..지도 봐도 모름...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
2222222 참고로 비하X
3년 전
익인102
나도 예전엔 쓰니처럼 생각했었는데
진짜 길치 만나고나니까 이해되더라고ㅋㅋㅋㅋ
지도에서 가리키는 곳을 정확히 반대로 가는 사람이 바로 내 남친임

3년 전
익인103
이상하다고 제목에 써놓곤 신기하다고 말 바꾸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 길치 기분 나쁘네
3년 전
익인92
3년 전
익인104
잉 나 찐길친데 쓰니말 어느정도 공감 되긴 함ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나도 지도 이상하게 보는 내가 신기하다...
3년 전
익인105
세상엔 다양한 사정들이 있는데 글쓴이 기준으로만 생각하고 이해 안 된다고 광역저격하는 건 생각이 짧은 행동이 아닐까
3년 전
익인92
2222 생각 베리 숏
3년 전
익인106
나도 신기함
어서와 한국은 처음이지에서 맨날 영어로 길거리에서 길 물어보는거 보면 ㄹㅇ 속터짐 지도 키면되잖아..

3년 전
익인107
난 지도 보고 가는데 그것도 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 되게 힘들게 간다ㅜ
3년 전
익인108
나도 내가 이해가 안 돼~~ 카카오맵 깔고 일일이 들여다보면서 가도 못 찾겠는 경우 있더라... 흑흑
3년 전
익인109
진짜 길치는 10년 산 동네 길도 한두번 가본 곳이라면 가물가물하게 찾아가는 정도임 -지나가는 길치-
3년 전
익인110
나도 익명이라 말하지만 지도 잘 못보는 사람 솔직히 신기해.
요즘 인터넷지도는 주변 건물 거의 다 나와있고 경로도 알려주고그래서 주변 건물 몇개 보고 지도에서의 내 위치 파악한 다음에, 목적지까지 따라서 가면되는데... 막 반대로 가거나 아예 엉뚱한 곳으로 가는거보면 솔직히 신기하긴함

3년 전
익인112
난 신기하다면서 은근 비꼬는 사람 이해 안 돼... 본인이 그런 의도가 없더라도 비꼬는 것 같이 보이면 본인 글이 잘못됐다고 생각하지 않나? 참고로 비하 XX
3년 전