모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현실반응...
3년 전
익인2
결혼식에 흰색 옷 입고 가는 거 신부 엿먹이려고 그러는 거 아님? 나 흰색 입고 결혼식 오는 사람 한 명도 못봤어
3년 전
익인3
현실임
3년 전
익인4
현실이지
3년 전
익인5
내주변 기준 현실!
3년 전
익인6
완전 현실이지. ‘에이 그럴 수도 있지~‘이게 넷사세 아닌가
3년 전
익인7
흰 옷 입고 가면 결혼식 당사자랑 가족 친구들한테 뒤에서 디지게 까임 진짜로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
커뮤라서 그렇지 현실로 대입하면 무조건 뒤에서라도 말 나옴... 쟨 결혼식인데 저렇게 입고오고 싶냐고 신부 보기 창피하지도 않냐고 이런 말 엄청 돌더라
3년 전
익인9
입고 온거 보면 주변에서 뭐야 쟤 이렇게 말하고 쳐다봄
그리고 뒷풀이에서 뒷말나옴

3년 전
익인10
앞에선 말 안 하는데 뒤에서 말 다 나옴 진짜
3년 전
익인11
현실이야 흰 옷은 신부만 입어야지
3년 전
익인12
넷사세라고 말하는게 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
넷사세는 결혼식에 흰색 쪼끔이라도 섞인 옷 입고 가면 안 된다 정도고 완전 흰 옷은 현실에서도 뒷말 나옴.....
3년 전
익인15
뒷말감임..ㅇㅇ 심지어 오프숄더라니 계단 밑에 다른 사람 있고 하체 가리는 구도로 위에만 보게 되면 원피스로 착각도 가능함
3년 전
익인16
흰색옷은 솔직히 넷사세...
3년 전
익인16
흰색정도는 많이 봤는데 드레스처럼 보이는 그런 옷이면 뒷말 나오겠지
걍 흰색 셔츠 이런거면 괜찮던데

3년 전
익인17
현실이지않음...? 당장 근래에 친척 결혼식 갔을 때도 흰옷 아무도 없었음
3년 전
익인18
흰셔츠에 검정슬랙스 정도는 신부랑 사진 멀리서 찍으면 괜찮지 오프숄더는 오바
3년 전
익인20
복수하러 가는 거 아닌 이상은...
3년 전
익인21
흰 옷 위에 뭐 걸치는 건 오케이
근데 그냥 흰색 풀착장이면...놉

3년 전
익인22
굳이굳이 넷사세라고 합리화하면서 흰옷입는 심리가 궁금
3년 전
익인23
ㄴㄴ 부모님 나이대인 분들도 민폐인거 다 아시고 안입으시던데?
3년 전
익인24
흰색 쪼금이라 들어가면 안된다는게 넷사세지 올화이트 ㄹㅇ 복수 아니고서야 아무도 안입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰셔츠 입어도 사진 찍을거면 위에 자켓 걸치고 찍지 누가 흰오프숄더를 입고감ㅋㅋㅋ절대놉
3년 전
익인25
별로지 난 왕따 가해자 결혼식에만 그렇게 입고 갈거야^^
3년 전
익인26
ㄴㄴㄴㄴ현실임 흰색옷을 입는다 하면 자켓같은거 걸치지...
3년 전
익인27
와이셔츠는 문제 ㄴ근데 올화이트 원피스나 노출 심한건 안 입는게 예의임
3년 전
익인28
현실에서도 대놓고 말 안하더라도 뒤에서 말하더라
3년 전
익인29
흰원피스 아니면 흰색입던데 사진만 옆에서 안찍으먄됨 겉에 자켓걸치고
3년 전
익인30
현실임 근데 왜 굳이 흰 옷 입고가는거지 왜...? 흰색만 빼고 다른 컬러가 진짜 다양한데 흰색만 좀 피해달라는건데 왜 입는걸까 항상 이 얘기나올때마다 생각함
3년 전