모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
나: 차가운 걸로 드릴까요? 

손님: 이 날씨에 따뜻한 걸 먹어야지 차가운 걸 먹어요?? 

아니 그 논리면ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 지금 7월 한여름인데 차가운 걸 먹어야 하지 않겠어요,,? 어우 나는 저렇게 늙지 말아야지 개화나 마스크도 안 쓰고 들어왔으면서 흥이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
아진짜로 어쩌란건지모르겠음
3년 전
익인1
비오는데 찬거먹는사람도 오조오억명인데 어찌알아요제가!!!!!!!
3년 전
아 제 말이,,,,. 그리고 셀프바에서 필요한 거 알아서 꺼내가면 된다고 했더니 그건 내가 하는 일이지 않냐면서 굳이굳이 꺼내달라고 하기..... 악 악깡ㄷ악악 개화나
3년 전
익인1
와 저번에 빨대 뒤에서 가져가라니까 어디 손님한테 명령하냐고 같이 일하던 누나 말이 안통한다고 너 중국인이냐는 소리까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 듣는데 내가 다 속상함
3년 전
익인2
아...혈압
3년 전
익인3
진짴ㅋㅋㅋㅋ일상생활 가능하세요 손님?..
3년 전
익인4
나 이 날씨에 따뜻한거 마시는데..
3년 전
익인5
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 현실에 존재하는구나
3년 전
익인6
그럼 이걸 들고가요?! 도 츄가...
3년 전
익인7
그럼 난 드시는 분들도 계시더라구요~^^하고 받아치는뎈ㅋㅋㅋ그래도 화나
3년 전
익인8
뭔가 카페에 특히 그런 사람이 많이 오는 느낌임
3년 전
익인8
나 예전에 스벅에서 일할 때 말 안하는 손님 왔었는데 환장하는 줄 알았잖아. 들어오더니 무슨 드라마 속 사모님처럼 "늘 마시던걸로." 이러는데 내가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ. 일 시작한지 일주일도 안됐는데 대뜸 그러니까 잘 몰랐음. 그래서 그게 뭔지 물으니까 눈 위로 치켜뜨면서 "몰라?" 이러고 "OOO(매니저 닉네임) 불러." 이러는데 어이 없었음. 아니 그냥 메뉴 이름 말하는게 그렇게 힘든건가? "늘 마시던걸로." 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 역대급.... 누가 들으면 개인카페인 줄 알겠어,,,,
3년 전
익인1
누가보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건물주인줄ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인8
가고 난 다음에 크루들 다 같이 뒷담 깜ㅋㅋ 동네에 재벌 사모님 코스프레하는 애 하나 있다고 ㅋㅋ
3년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 오늘 편의점 야간 알바 하는 중에 손님이 만원 내고 뭐 사서 거스름 돈이 5000원 남았었는데, 다른 물건 들고 오더니 쓱 내미길래 '거스름 5000원에서 계산할게요 ^^'라고 얘기했더만 '그럼 거기서 빼지 어디서 빼요 ㅋㅋ?' 이렇게 노싹수로 얘기했다 ㅠ
3년 전
익인9
이런 사람들 대체 어떻게 살아 이 세상
3년 전
그니까.. 대체 일상생활을 어케 살아가는 건지 궁금........
3년 전
익인10
음식점도 그러더라,,, 난 게장집에서 했는데 밥이 별도라 따로 추가해야 해서 밥 별도인데 추가해드릴까요? 이러면 아니 그럼 간장게장 짠데 그냥 밥 없이 먹어? 이러면서 약간 비꼬듯이 말하는,,, 이런 사람들 많더라
3년 전
아 혈압...🤦‍♀️ 아니 그래놓고 말없이 추가하는 그건 그거대로 화낼 거면서.....
3년 전
익인11
저는 아이스로 먹습니다 저는 아이스만 먹어요 저 같은 사람 많아요. 그리고 당신을 위해서 물어보는게 아니라 메뉴얼이야.......그냥 입바른 말이야 싸비쓰~~~~~~~왜 그렇게 의미부여하고 세상 모든게 자길 위해서 돌아간다고 생각하는지 모르게썽 그냥
3년 전
ㄹㅇ... 얼죽아가 뭔지 가르쳐드리고 싶음,,, 한겨울에도 아이스 먹는 손님이 있다구요~~
3년 전
익인12
진짜 저런 손님들 어쩌라고임
아 어쩌라고 그냥 네, 아니오 로 대답만 하라고

3년 전
익인13
캐리어 필요하세요?
-그러면 이걸 다 어떻게 손으로 들고가요 추가..

3년 전
아 ㄹㅇㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 손 두 개 있자너.... 두 손으로 들고 가는 손님들도 있다구요,.........
3년 전
익인14
오마이갓
3년 전
익인15
난 드시고 가시겠어요? 질문에 나 바쁜거 몰라 하는 사람 봄 아니 내가 그쪽 바쁜지 뭐한지 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
...??? 이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에 별사람 다 있다 뭔 생각 하고 사는건지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 세상에 이상한 사람 참 많아
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개짜증
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신박
3년 전
익인16
죽빵한대 치고싶음
3년 전
익인19
그니까 지가 무슨 스크류바도 아니고 왤케 꼬아서 말하는지
3년 전
익인20
나 짜증나는 화법 쓰는 손님와서 저런말 하면 은근슬쩍 말씹어 ㅎ... 대꾸하기 싫
3년 전
익인21
저런거 진짜 넘 시렁..
3년 전
익인22
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼죽아 무시하시냐구요 나처럼 추워도 더워도 바람불어도 비가와도 아이스먹는 사람 있는데ㅋㅋㅋ 알바들이 당신 맘 어떻게 아냐고
3년 전
익인23
비슷한걸로 봉투 필요하세요? 하면 그럼 이걸 다 그냥들고가요?
3년 전
익인23
진짜 장바구니 들고다니시는분도 얼마나 많은데 알고서 말씀하시는건지...봉투 100원이라서 물어봐야돼요 저도 ㅠ
3년 전
그니까,,,, 그래놓고 말없이 100원 추가하면 또 화낼 가능성 250퍼
3년 전
익인24
사회화가 덜 된 거 같음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
후 놀랍게도 방금 있었던 일...🤦‍♀️ 다들 같이 화내줘서 좀 풀렸다
3년 전
익인26
별 이상한 사람들이 많네....ㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 한대치고싶게만드는것도 능력이여
3년 전
익인28
나도 편의점 알바할때 봉투 필요하세요? 하면 그럼 이걸 다 어떻게 들고가 하는 인간들 천지야..환멸이다 진짜
3년 전
익인30
제발 메뉴판앞에서 니들끼리 얘기하고 내가 들은것처럼 가만히 있지마라.......... 기계소리랑 음악때문에 웅얼거리는걸로 밤ㄱ에 안들린다고요
3년 전
익인31
나 햄버거 가게 알바하는데 드시고 가세요 포장하세요? 하니까 위아래로 훑어보면서 딱 보면 바쁜 거 몰라요? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그쪽 바쁜 걸 어떻게 알아요ㅠ개빡치게 진짜
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋ와 인정 적립하세요? 드시고가세요? 영수증 필요하세요? 여쭤볼 때 듣지도 않고 아니요아니요 거리더니 뒤늦게 이거 적립된거죠? ㉵...ㅋ
3년 전
익인32
카페 편의점 투잡하는 익이는 하루종일 시달리다 매말라간다구하네요.... 담배도 팔라 원 이러길래 팔리아멘트 원 드렸더니 이거 아니고 팔리아멘트 하이브리드 1미리요; 이럼ㅋㅋㅋㄴ 아니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 똑바로 말하세요ㅋㅋ 담배 꺼내주는 건 난데 본인만 알아듣게 말하면 어쩌라는 건지
3년 전
아 ㅇㅈ...... 다 결제 끝났는데 포인트번호 있다고 말해버리기~!~!! 물어볼 때 대답하라고!!!!!!!
3년 전
익인32
㉵ ㄱㄴㄲㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛내가 암 것도 안 물어보고 결제만 띡했으면 인정따리다 이거야𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 물어볼 때 듣지도 않고 아니라더니 왜(Keep Your Head Down) 뒤늦게 난리세요ㅠㅜㅠㅠ 글고 제발ㅋㅋ큐ㅜ 뜨거운 거 주문해놓고 아이스 시켰는데요 ㅇㅈ/ㄹ 안 했으면ㅠㅠ 님㉵.... 핫 시키셨잖아요.. 심지어 키오스크라 핫인지 아이스인지 본인이 직접 누르고 결제한 거잖아요...
3년 전
아니 구구절절 공감인데 댓글 왤케 화려햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진동벨 녹음기 기능 만드는 사람 있으면 노벨상 줘야 함
3년 전
익인32
㉵ㅋㅋㅋㅋ 거의 텍대 위해 아이폰 산 사람이라ㅋㅋㅋ 별 거에 다 텍대해놓음ㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 진동벨 개부러워.... 우린 진동벨 없어.... 있는데 안 써... 마이크도 없어 쌩목으로 소리쳐야됨.... 이 사람들㉵ 음료 나왔다고 가져라가고 5번을 소리쳤는데 지들끼리 떠드느라 못 들었으면서 왜(Keep Your Head Down) 나한테 말 안 해주냐고 난리야,,,
3년 전
익인33
봉투 드릴까요?
그럼 이걸 들고가? 알바 교육을 어떻게 시킨거야
넌 가정교육을 어떻게 받은거야 나이는 서른마흔 쳐.먹어놓고ㅠ

3년 전
익인34
그럼 제가 절차를 지켜야 하는 입장인데 손님한테 묻지도 않고 드려도 되겠어요?
3년 전
익인35
아니 ㄹㅇ 진짜 햄버거 집에서 세트 메뉴 시키면 버거 하나 포테이토 하나 콜라 하나 나온다고 내가 5번은 말했더니 아줌마가 말 못알아듣는다 하질 않나 버거 세트가 비싼 가격인 거라니까 또 세트 없나고 하질 않나 떼잉 무인으로 돌려버릴걸
3년 전
익인37
나는 이날씨에 따뜻한거먹는데?ㅋㅋㅋ 저 손님 왜 화가 많냐
3년 전
익인38
진짜 저런식으로 말하는 사람 보면 세상을 얼마나 험난하게 살아왔나 싶음...
도대체 얼마나 꼬아서 보는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장파티...

3년 전
익인39
스트레스풀곳이 없어서 카페에다 푸는듯... 노답쓰
3년 전
익인40
어우 진짜 화나네 왜 저렇게 사는거야
3년 전
익인41
저렇게 말하는 사람이 진짜 있다는게 놀랍다.........
3년 전
익인42
왜 입아프게 네 아니오를 못하는거야....
3년 전
익인43
이열치열 모르냐고..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
이런 사람들 삼계탕 먹기만 해 봐. 아주 그냥!
3년 전
익인45
하...나도 저런손놈 만나봤는데...주먹나갈뻔
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오짜증나
3년 전
익인47
진짜 저런 손님 개화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점 봉투 필요하세요? 그럼 이걸 그냥 들고가?

3년 전
익인48
저런사람들 본인 지인이나 사회생활에서도 저러는지 궁금
3년 전
익인49
아오 진짜 그런 손님 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
진심으로 난 저렇게 말하는 사람들 심리가 궁금해...
3년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅆㅇㅈ
봉투 필요하세요? 드릴까요? 하면
그럼 이걸 어떻게 들고가라고 ㅇGㄹ

3년 전
익인53
편익인데 봉투 100원인데 필요하세요? 하면 동네장사하면서 봉투값 왜 받냐고 그렇게 장사하는거 아니라고 훈수두는사람 많음ㄲㄲㅋㅋ 내 장사도 아니고 나도 돈받고 일하는건데 왜 나한테 지로리야ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인54
아오 그니까
3년 전
익인55
아 저런 거 같이 "손님은 아싸신가봐요 얼죽아도 못들어보셨나보네"하고 같이 달려들면 안되나요퓨ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인56
저런말 쓰는 사람 인생 꼬일대로 꼬였나봐
3년 전
익인57
하도 그래서 저러면 그냥 아 네~ 따뜻한 아메리카노 한 잔 드릴게요~ 이러고 만다
3년 전
익인58
이래서 주문받을때 녹음기 필요해.. 진동벨에 녹음기 달아놓고 딴소리하면 쟁반으로 때리기 인정시켜줘요ㅜ
3년 전
익인59
아니 진짜 이해가 안 가는 게 뭐 물어보면 그냥 ‘네’라고 하는 게 훨씬 경제적이잖아? 봉투 드릴까요 물어보면 그럼 이걸 다 어떻게 손으로 들어요?하는 사람들은 진짜 왜 그렇게 인생을 피곤하게 살까? 인생이 고달파서 그래? 왜 시비를 못 걸어서 안달이지..
3년 전