모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2306l 7
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
진짜 여자 남자로 안보는 오빠 동생사이인데 

내가 오빠가 너무 좋아져버렸는데 포기하는게맞겠지 

괜히 영원히보지도못하고 서로 불편해질수 있으니까  

진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 맘아프다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어차피 시간 지나면 그분 여친생기면 자연스럽게 연락 뜸해질텐데 꼬셔버려
3년 전
글쓴둥이
진짜 그오빠 잘생겨서 지역내에서 유명해서 ㅠㅜㅜㅜㅜ 지금 안생기는게 이상한 수준인데 어케 꼬시지..?
3년 전
둥이2
윗둥 말처럼 꼬시는 거 추천
3년 전
글쓴둥이
진짜 어떻게 꼬실까..
3년 전
둥이2
친한오빠동생 사이론 사겨본 적이 없지만 호감 있는 티 냈을 때 받아주면 조금씩 티내면 되지 않을까?
3년 전
둥이3
나 사겼어! 내 경우에는 남친이 고백했오
3년 전
글쓴둥이
진짜너무부럽다ㅠㅜ 어떻게 그렇고 그런 기류로 흘러간거야?
3년 전
둥이3
나는 사실 눈치가 매우 없어서 몰랐는데 오빠가 내가 점점 좋아졌대!
그래서 나한테 꾸준히 관심을 표현했다고 하는데 사실 나는 원래 오빠가 잘 챙겨주는 사람이었어서 잘 몰랐거든..ㅎㅎ
근데 남친 생각에는 썸을 타고 있다고 생각했나바! 그래서 고백했는데 알고보니 나는 마음이 없었던거지 당시에!
근데 너무 잘 챙겨주고 배려심 깊은 오빠였어서 사겨도 괜찮겠다 싶어서 알겠다고 했구 일년넘게 잘 만나구 있오

3년 전
둥이4
나도 이년동안 그냥 친한 오빠사이였다가 사귐
3년 전
글쓴둥이
부러워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 지금 딱 이년째인데 이틀을 어떻게 깨야할지 모르겠어
3년 전
둥이4
이틀을 깨는게 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
친구사이인 틀! ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 2틀같다 딱 그냥 오빠 동생사이...
3년 전
둥이4
아아.. 나 같은 경우에는 오빠가 나한테 계속 관심 표현했어! 어느순간부터~!
3년 전
글쓴둥이
4에게
아아아좋겠다ㅠㅠㅠ 난진짜 그런사이가 절대아니야...흑

3년 전
둥이4
글쓴이에게
맞아 사실 나도 처음에 표현 받았을때 되게 부담스럽고 그래서 거리두다가 진짜 오랜만에 같이 놀았는데 그 날 갔던 카페랑 음식점 다 분위기가 좋아서 그런지 나도 호감이 생겨부려서 사귀게 됐어

3년 전
글쓴둥이
4에게
난 진짜 어쩌면 좋을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 그냥 친하니까 자주 놀러댕길까,,

3년 전
둥이4
글쓴이에게
응응 진짜 그게 최고야 계속 연락하고 만나고...

3년 전
글쓴둥이
4에게
근데 진짜 그렇게 여사친 남사친으로 끝날꺼같아 ㅠㅠㅠ 한방이 딱 있어야하는데 진짜 어쩜 좋을까

3년 전
둥이4
글쓴이에게
나같은 경우는 .. 진짜 이상형이랑 너무 먼 사람이라서 표현할때 선 그었었는데 잘해주고 호감 표시 계속 하니까 그냥 넘어가더라ㅜㅜㅜ쓰니도 살짝 호감 표시하면서 상대방반응 봐봐

3년 전
글쓴둥이
4에게
오빠 잘생겼어!!! 이래도 이런말해줘서 고마워 이러고 끝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착한오빠라 건들지도못하겠고 정말 슬프다 익인이는 남친분이 어떤식으로 호감표시했어?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
먹을거 계속 챙겨주고 칭찬 계속 해주고 이상형이 나랑 거의 유사하다 이런식으로 어필했어! ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 나도 반응 엄청 떨떠름하게 어...어어 고마워..이게 다였어

3년 전
둥이5
6-7년을 알던 오빠였는데 내가 고백하고 내가 찼엌ㅋㅋㅋㅋ 만나보니 내가 생각한 사람이 아니더라 ㅎ
3년 전
글쓴둥이
우와어떻게고백했어..? 난진짜 그오빠 너무괜찮은 사람인거 알고있는데 그래서 더 더욱 못다가가 가겠어
3년 전
둥이6
나도 꼬시는거 추천! 일단 둘이 만나는 자리를 만들어보고/ 오빠랑 ~~하니까 좋다 이런말 좀 날려봐ㅋㅋㅋ 눈도 자주마주치고 많이 웃고 티를 좀 내야 될거같다 꼬시려면. 확 예쁘게 차려입고 나가고
3년 전
글쓴둥이
둘이 만나는 자리는 진짜 많이 만들수 있을정도로 친해서 만들순있는데 어떻게 뭘 더 해야하지 나진짜 하나도모르겠어ㅠㅠ 내가 진짜좋아하면 너무 쑥맥이 되는거같아 어젠진짜 얼굴도 못쳐다보겠더라 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
둥이7
친한 오빠면 한번쯤 대쉬해보는거도 나쁘진 않은거 같은데
3년 전
글쓴둥이
진짜 해볼까 근데 진짜 그랬다가 영영 못보는 사이가 될까봐 그게너무무서운데 그냥 친하니까 웃고넘어가줄꺼같기도하고 심경이 복잡하다ㅠㅠ
3년 전
둥이7
나도 엄청 친한 여동생 있는데 만약에 걔가 나 좋아한다 그러면 사귀거나 안사귀어도 어색해지진 않을거 같애!
3년 전
글쓴둥이
우왕 남익이야??난 사실 원래 오빠 첨본날 부터 얼굴만보고 오 잘생겼다했는데ㅋㅋ그러다 같이 쭉 지내다보니까 좋아하는 맘은사라지고그냥 편한오빠였는데 오랜만에 봤더니 확 반해버려서 마음이 생겨버렸어ㅠㅠ 오빠가 연애하고싶긴하는데 내가 계속 오빠 철벽심하지〰️〰️ 이러면 철벽칠여자도없다 이러는데 진짜 나랑연애하자 하고싶어죽겠는데 그랬다간 영영 못볼까봐 아무말못하겠어진짜ㅠㅠㅠ 차이면 팬심인척 장난이였다고 할까... 맘이 너무 복잡하다
3년 전
둥이7
근데 만약에 나였다면 받아줄거 같은데?? 용기를 내봐!! 나중에 후회해도 차이고 후회하는게 낫지
3년 전
글쓴둥이
7에게
지금사이는 같이 밥먹고싶음 밥먹고 영화보고 산책하거 다할수있는데 고백했다가 이제 진짜 영영 얼굴도 못볼까봐 그게 너무 너무 걱정이야ㅠㅠ 어떻게 다가갈까...진짜

3년 전
둥이7
글쓴이에게
영영 못보진 않을거야 용기를내!

3년 전
글쓴둥이
7에게
맞아 솔직히 못보진 않겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부담스러워 하면어카지 일단 한달동안 대놓고 밥사주고 영화보자하고 산책하자하고 난리를 쳐봐야겠다

3년 전
둥이7
글쓴이에게
한번 그래봐!!

3년 전
글쓴둥이
7에게
댓글달아줘서 고마웠어❤️❤️❤️❤️

3년 전
둥이7
글쓴이에게
그래 화이팅!!!!

3년 전
둥이8
나 완전 서로 막말하고 장난칠 정도로 2년 지냈다가 만나는 중 나는 엄청 잘 챙겨줬어
3년 전
글쓴둥이
익인이가 잘챙겨준거지? 아나도 이제 엄청잘해줘야겠다 ㅠㅠㅠ 하나도 잘안해줫는데
3년 전
둥이8
웅 나는 1박2일 단체 여행 이런거 가면서 타이밍도 좋았어 6명이 가는데 나랑 지금 내 남친빼고 다 커플이여서 분위기도 한 몫했지
3년 전