모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1653l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
애인이 전형적인 얌전하고 차분한 스타일임. 살면서 문제 한번 안 일으켰을 것 같은 사람. 

술 안 좋아하고, 태어나서 클럽 한번도 가본 적 없고, 담배 안 피고, 컴퓨터 게임 싫어하고. 체스, 장기 같은 보드 게임 좋아하고.  

제일 좋아하는 취미는 영화 보는거. 

이 사람은 절대로 나를 속이거나 상처주지 않을거라는 확신이 있음 

단점은 조금 재미없다는거? 

아무튼 그런데 애인 친구들도 다 저런 성향이라 새삼 역시 사람은 끼리끼리구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 

애인 친구들도 다 롤 아이디 없고 술 안마시거나 못마시고.. 숫기 없어서 클럽 같은 곳 안가고 싫어하고 ㅋㅋㅋ 

약간 미안한 말인데 지루한 느낌.. 

하지만 신랑감으론 최고라는 느낌.. 

애인한테 '자기는 친구들이랑 술 안마셔?'라고 물으면 돌아오는 대답은 '응 우린 술 안마셔' 

뭐하고 노냐고 물으면 그냥 커피 마시면서 떠들고 아니면 보드게임 카페 가서 논다고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글쎄 끼리끼리잘모르겠음 ㅋㅋ 난내주변사람들 다 술좋아하고 클럽다니는데 1도안가고 술도잘안마셔 그래서 친구들 보는 주기가 길고 클럽다니는친구들만나도 걍 반주하거나 카페감 내남친도 그래 술자리 클럽안좋아해서 집앞에서 캔맥만함( 남친 주변인들은 진짜 술집 클럽 감주 그런곳좋아해)
3년 전
둥이2
친구들 보는 주기가 길어서 끼리끼리로 안보일거같아!
3년 전
둥이1
그런가??연락은매일하는데 !
3년 전
둥이2
맞아 끼리끼리야! 진짜 아예 술안마시는 무리랑 술마시는 무리랑 친해지기 쉽지 않고 친해져도 그 이상으로 친해지기 쉽지 않을걸.. 서로 꺼려하는게 눈에 보임
3년 전
둥이3
공감.. 내남친도 노는거(클럽 등등) 안좋아하고 게임 잘 안하고 담배도안하고 모임도 없고 가끔 친구들이랑 소규모 술자리정도만 하는데 친구들 다 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
ㄹㅇ 끼리끼리야 뭔가 성향 안맞으면 자주 만날수가 없고 말할 주제도 달라서 오랜 친한 친구로 지내기 어려워짐
3년 전
둥이5
마쟈ㅋㅋㅋ 내 남자도 친구들 자기들끼리 놀고 만나서 밥먹고 카페가고ㅋㅋ 신랑감으로 최곤데 아직 가장이 될 준비가 안됐어.. (흑 )
3년 전
둥이7
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 다 약간 순딩망충한 느낌이고 친구들까리ㅜ펜션 놀러가서 아 오늘 과음했다 이러길래 얼마나 마셨냐 물어보면 다섯명이서 소주 2병 맥주 1병...
3년 전
둥이8
내남친돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 만나서 파스타먹고ㅜ만화카페가고 ㅠㅠ 넘 귀여워 다들
3년 전
둥이9
끼리끼리는 진짜 그럴 수밖에 없더랔ㅋㅋㅋ 원래 안 그런 성향이어도 어울려 놀다보면 바뀌는 경우도 있고... 내 친한 친구들도 다 나랑 성향 비슷햏
3년 전
둥이10
끼리끼리 ㄹㅇ 임 어ㅐ냐면 내 친구들도 나랑 성향 비슷해
3년 전
둥이11
끼리끼리는 진짜 과학이야 주위만 봐도 대부분 맞고 난 정말 그렇고.. 가끔 친구 중에 나랑 안맞고 다른 부분들 있는애들과 친구 관계는 이어갈 수 있겠지만 쨌든 걔네랑 자주 만나진못함
3년 전