모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
맹세코 이번 시즌 내스펙보다 높은곳 바란적도 없다 아 진짜 자기일 아니라고 남의 의욕 다 꺾어놓네.....

이런 글은 어떠세요?

중소 스타트업 일반 사무직 경쟁률이 80:1인데 뭐 어떡하라고
3년 전
익인1
ㄹㅇ
3년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 낮추면 갈 데 많다는거 모르는 사람도 있나. 그게 쉽지가 않으니까 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기나 자기 주변이 쉬웠으면 남도 쉬울 거라는거 전형적인 우물안 개구리ㅋㅋㅋㅋ 지만 모름 자기가 우물 안에 갇혀있다는거

3년 전
익인14
진짜 딱 이거
3년 전
익인4
그리고 공채도 수시로 다 바뀜.... 눈물나ㅜㅜ 공고 이번에 안뜬 기업도 있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나그래서 현타와서 자소서쓰던거 때려쳤었음...
3년 전
익인35
와 이거 ㄹㅇ 공고가 안 떠
3년 전
익인5
눈 낮추면 된다 이것도 2-3년전 얘기임....
3년 전
익인6
내말이 눈 낮춰서 지원하는데도 박터짐.
3년 전
익인7
눈 낮춰서 클릭한 중소기업 지원자수 185명인거 보고 겁나 놀랐는데 무슨;
3년 전
익인8
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작은 중소기업 200:1인거 본적도있음 ㅠㅠ
3년 전
익인9
눈 낮췄는데도 나뿐만 아니라 다 눈 낮춰서 똑같더라..
3년 전
익인10
인정...걍 현타옴..이렇게 올해도 보내면 신입 나이 꽉 차는데..
3년 전
익인11
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이까지 먹었어
3년 전
익인12
친구들 얘기 들어보면 자기가 눈을 10정도 낮출 때 본인 보다 고스펙인 사람들이 눈을 20~30씩 낮춰서 같은 곳에 지원한다더라ㅋㅋㅋㅋ
친구 누나 대기업 들어갔고 누나는 한성서 공대 출신이었는데 그 누나가 나온 대학이 입사 동기 중에 제일 안좋은 대학이라고 했음

3년 전
익인13
진짜 나 맨날 운다 재수 망해서도 안울었는데
3년 전
익인15
음 솔직히 내 주변에 자기 회사 자리 널널하다 이런 사람들보면
회사 대우 별로인데 본인은 익숙해져서 모름/회사가 가망없어보임/회사가 아예 그 분야에 이름이 없음/정말 거의 접해보지못한 직종
중 하나고 주로 1,2,3인데 자꾸 취준생들 내려치더라

3년 전
익인16
22222 공감
3년 전
익인11
아까 그 익인은 대기업 아니였워????? 잘못봤남
3년 전
익인15
?? 그 익인은 뭐야?? 이 글 그냥 한탄글 아니었어?? 난 전글은 모르고 그냥 이 글 보고 쓴거! 만약에 대기업인 사람이 취준쉽다 그런글 쓴거면 그 회사 진짜 신기하네
3년 전
익인11
이 플이 일어난 원인,,누가 취업잘된다고 눈낮추면 되는거라고 치기했어ㅜ
3년 전
익인20

3년 전
익인11
아아 고마워!!
3년 전
익인20
응응 혹시 몰라서 펑할께..
3년 전
익인26
그냥 일반기업 인사과라고 하지않았어?!
3년 전
익인11
옹옹 잘못봤나봄 ㅜㅜ
3년 전
익인17
눈 낮추면 어디든 갈 수는 있겠지 눈 낮춰서 중소 보는데 중소도 박터지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그리고 중소 지원 안하는 것도 대기업이랑 중소랑 대우 차이도 많이나고 중소는 조금만 잘못들어가면 똥망인 곳 많고, 이게 취준생 잘못이냐.. 어느누가 지옥불에 들어가고싶어해 그리고 전공마다 상황이 다른데 어떻게 확신하는지 모를일ㅠ
3년 전
익인18
아휴...ㅠ생각 많아진다. 뭐먹고 사냐
3년 전
익인19
맞아,,전공도 다르고, 상황도 다른건데 읭?아닌데?
확신 하는거 상쳐ㄷㄷ

3년 전
익인21
ㅋㅋ 아까 그글쓴이 그냥 일반기업다니면서 뭐 아주 다 아는척~쩔구요^^ 이미 취직한 내가 읽는데도 다 빡치더라 ㅎㅎ
3년 전
익인23
대겹이랑 중소랑 갭이 너무 차이나서 ㅋㅋ
눈을 낮추는 수준이아니라
눈을 뽑아야지 중소 갈 수 있음
눈막 귀막해야도ㅑ

3년 전
익인24
눈이 높은 것도 아니고 스펙에 맞는 대우 원한다는데 자꾸 무슨 눈을 낮추래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼰대같음
3년 전
익인26
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을 왜 낮춰야되는데 도대체
3년 전
익인29
3333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
3년 전
익인47
3년 전
익인25
ㅁㅈ 그리고 모두가 똑같은 직종 가는 것도 아니니 당연 차이나는 건데 인문계열 나와서 사무직 찾는 사람이랑 영상계 나와서 영상쪽 자리 찾는 것만 해도 자리 차이 확나는 판에 난 자리 많던데~ 한다고 모두가 다 똑같으리라 생각하나
3년 전
익인27
ㅁㅈ 알바도 그렇고 일자리 구하기가 너무 힘들어 울 동네 카페 1명 뽑는데 70명 가까이 지원했더라...
3년 전
익인28
지금 많이 뽑는 건 노인일자리랑 공무원뿐... 아까 그 글 화나더라... 취준생 아닌 나도 화나던데... 자기가 보는 세상이 전부는 아니다... 보는 사람 기분 생각하면서 글 썼으면 좋겠다...
3년 전
익인26
다른 익인들이 자리 없는거 맞다고 얘기하는데도 끝까지 자기 말이 맞다고 하는거 보고 그냥 ㄱ웃겼당
3년 전
익인14
그렇게 시야좁은사람은 처음봄
3년 전
익인30
명문대공대인데 눈 낮추면 오버스펙이라 안뽑고 대기업은 수시채용에 석박들만 데려감,,ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
진짜 취업은 다 운인것같애
가정형편도 받쳐줘야하고
몇십 번다고 알바하면
앉아서 공부만 하는 애들 죽어도. 죽었다 깨나도 못이겨
형편도 운이고 능력도 운이고 면접도 운이고
노력만 내 의지인것같아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
자기가 무슨기업 인사과인데 자리는 많다고 자기 스펙보다 높은걸? 바라지말라면서 취업은 잘 된댔엌ㅋㅋㅋ 본인 스펙대로만 하면 된다고..
3년 전
익인33
중소 갈수는 있지 근데 미래가 불안정하잖아
연봉상승률도 작고 언제짤릴지 모르는 회사를
취업이 안되니까 그런회사라도 들어가라고 하는건
가시밭길에 맨발로 밀어넣는거 아닌가ㅋㅋ
회사 다니면서 미래가 불안정하니까
자꾸 이직하고 공기업 공무원에 몰리는거지
대기업은 빡세도 복지좋고 휴가 다주고 연봉높으니까 원래 많이 몰리는건 당연한거고
다 좋은회사 가고싶지.. 근데 지금은 고스펙자가 너무 많아 취업은 안되는데 스펙을 쌓아도 취업이 안되고 코로나때문에 알바자리도 구하기 힘든데..
다들 자기가 열심히안해서, 노력이 부족해서
취업이 안된다고 너무 자책하지않았음 좋겠다.

3년 전
익인34
무슨 글인진 모르겠지만
내주위보면 특히 대기업은 운빨게임이더라
스펙암만높아도 자소서에서부터 떨궈지는 사람이 있는반면 학벌 영어 자격증 다 낮아도 직무경험있으면 붙음

3년 전
익인34
나도 중소떨어지고 이번 롯데 cj 서류는 통과했거든,,
3년 전
익인17
본인이 사는 세상이 다 인줄 아는거야 시야가 넘 좁아.. 사람마다 전공이 다르면 당연 그 취업시장 자체의 상황도 다른데ㅠ 그게 어떻게 취준생들의 눈이 높은거냔 말이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그리고 이대로 안되겠다 싶어서 알바지리 알아보는데 알바도 지금 지원자 넘쳐.. 지원해도 대부분 경력만 뽑으니까 연락도 안와 솔직히 지금 신입이고 취준 뛰어든 사람들은 진짜... 울고싶은 심정인데
3년 전
익인36
얘들아 눈낮춰도 안돼
왜냐구?
특히 중소나 이런데는 고스펙 돈 더줘야해서 또 안뽑음
고로 갈곳이없다~~~~

3년 전
익인39
눈을 낮추란것도 진짜 어이없는 말 아냐?ㅋㅋ 대학 눈 낮춰가면 개 무시해놓고서? 직장도 그럴게 뻔한데 ㅋㅋ
3년 전
익인40
내가 노력한 만큼 대우받는 곳에 가고 싶다는데 왜 눈을 낮추라 마라야...
3년 전
익인41
절대 눈 안높아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기정도면 어디까진 찔러볼만하다 다 알고준비하는걸 무스펙에 학점망했으면서 대기업 중견기업 바라는것도 아니고
3년 전
익인42
어ㅐ?̆̎?
3년 전
익인43
첫 직장 절대 눈 낮춰서 가지마
3년 전
익인43
첫 직장이 진짜 중요해. 이직은 더 높은곳으론 거의 못가고 대부분 더 낮은곳으로 간단말야. 첫 스타트를 낮은곳으로 가면 평생 낮은곳만 가는게 대부분이야.. 좀 걸리더라도 무조건 높은곳으로 가야해
3년 전
익인43
눈 낮추라고 하는 사람들 말은 듣지말고
3년 전
익인44
중소중에도 조금 괜찮은 중소가고싶은데 진짜 공고봐도 모르겠고 미치겠다
3년 전
익인45
취준이고 나이만 많아져서 초조해죽겠는데 의욕꺾는말 ㄹㅇ 짜증남...
3년 전
익인46
ㅠㅠㅠㅠㅠ아악ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전