모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2376l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
가르치려해서 기분나빳을수도..?
3년 전
둥이2
그냥 굳이....싶어 별거아닌데 물고늘어지는거같고 피곤해
3년 전
둥이3
이게 사람 성향 차이더라구... 나도 친구 맞춤법 틀린 거 알려줬더니 그런거 지적하지 말아줬으면 한다고 해서 반성함
3년 전
둥이4
혹시 평소에도 지적한적이 많아...? 그래서 기분 나빴던건가...? 이번 한 번으로 그런거면 화낼 일인지는 모르겠는데
3년 전
둥이6
내기준 꼰대.. 뭘 그렇게 가르치고 싶어해..
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
3년 전
둥이12
4.. 아흔세살이 어때서 ..ㅋㅋ
3년 전
둥이9
아 진짜 짜증나. 대화 잘하다가 흐름끊기게 알려주겠답시고 ... 걍 넘어갈수없나 생각들어.
3년 전
둥이10
그냥 알려준건데 .. 강요한것도 아니구
3년 전
둥이11
겉으론 아 그래? 하고 넘어갈 수 있는 일이긴 한데 속으론 확실히 좀 별로야 뭘 그리 가르치려 드나 싶지
3년 전
글쓴둥이
사실 이거 내가 여자 입장이야 남친이 예의같은거 중요시하긴 하는데 이런거꺼지 내가 지적을 받아야하나 싶고 평소에 얘기할 때 그렇게까지 예의를 차리고 말하나 싶어서 글 올려봤어
3년 전
둥이12
남친이 연상이야?
3년 전
둥이13
맞는말인데 기분 안 나쁘게가 아니고 피곤한 스타일
3년 전
둥이14
굳이 그걸 알려줘야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
나는 그냥 아 그렇구나 하고 넘어갈 수 있을 거 같아
3년 전
둥이16
살/세 이걸 몰라서 그랬겠어..? 그냥 자연스럽게 말 나온걸텐데 맨스플레인하니까 기분나쁘지
3년 전
둥이18
? 굳이?
구어첸데 뭐 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아흔셋이셔 이렇게 하면 더 좋긴한데 아니 뭐 보고서도아니고 뭘 그렇게 따져
나 국어선생임

3년 전
둥이21
엇... 나는 지나가다 그 말 들으면 나도 한번 언급할 것 같긴 한데...? 근데 싸우는 건 왜 싸우는지 모르겠다. 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 될 것을...?
3년 전
둥이21
밑에 댓글들 좀 이상한 것 같은데 저분 할머니께서 기분 나빠하시든말든 우리나라에서는 웃어른 나이를 '~세'라고 말하는 게 예의임... 그걸 뭘 사바사로 할머니가 어찌 느꼈는지를 따지고 그러냐...

그렇게 치면 처음 뵙는 웃어른께도 안녕하세요 안하고 안녕? 하면 되는 거 아니냐... 예의를 사바사로 신경쓸거면...

3년 전
둥이22
굳이싶음 할머니랑 여자친구가 얼마나 가까운 사이고 할머니께서도 어떻게 느끼실지 모르는건데 남이 그런다는건
3년 전
둥이23
진짜 별ㄹㄷ로다
3년 전
둥이24
말하는거 암 생각 안들어 나라면 그냥 아 그래? 무지는 역시 부끄럽네요..^^.. 하고 말꺼라 싸울일인지 멀게써..
3년 전
둥이25
굳이 얘기하나 싶긴 함
3년 전
둥이26
어디가서 무식하다는 소리 듣는 것보단 미리 알 게해주는게 좋던데..
3년 전
둥이27
나는 틀린거다 말 안하고 고쳐서 말 해줬을거 같아
한 번 지적한거면 왜 싸우지? 싶은데 매번 그렇게 지적하면 난 진짜 싫을 거 같아...꼰머같애서

3년 전
둥이28
굳이 얘기를? 남의할머니도 아니고 자기할머닌데ㅋㅋㅋ 먼상관임
3년 전
둥이29
굳이 얘기해야하나 싶긴한데 그걸로 싸우는거도 이해 노..
3년 전
둥이30
남친이 맞는 말 했는데... 여기 반응 좀......
언어 예절이라는게 있고 어르신에게는 존댓말 쓰는게 맞는데 뭔 트집이랑 꼰대 질이라는건지...

3년 전
둥이33
22 그냥 알려주면 아 그래? 그렇구나하고 넘어가도 되는데 또 그게 상관있냐 지적하냐 이런반응하니까 다툼일어나지... 딱히 꼰대질인지도 모르겠는데 타박하거나 나무란것도 아니고 딱 정정하고 알려주는것까지만 했는데
3년 전
둥이31
걍 말만 통하면 됐지 뭘 그걸 가르치고 있어 ...
홍시보고 감이라고하면 저건 홍시지 감이 아니야 라고 할 사람이네

3년 전
둥이32
나였으면 그냥 우와 연세가 구십삼세셔? 우리할머니는 멏세이신데!ㅎㅎ 이러고 넘어갈듯
3년 전
둥이34
으악 ,, 담부턴 그러지 말자ㅜ
3년 전
둥이34
괜찮다는 댓글 솔직히 넷사세야 내기준,,ㅎㅎ 친구들하고 한번 이야기해봐..!!
3년 전
둥이35
진짜..꼰대...우욱..
3년 전