공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13394l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애초에 아닌건가??
이런 글은 어떠세요?

둥이2
당연당연
3년 전
둥이3
응 절대안도ㅑ
3년 전
둥이4
너무 좋은데 왜 키스불가야?! 외적으로??
3년 전
글쓴둥이
응 도저히 안되겠음 ...
3년 전
둥이4
헉.. 그럼 이성적으로 좋아하는게 아니라 그냥 그 사람의 인간성이 좋은가보다
3년 전
둥이22
3년 전
둥이37
3년 전
둥이45
3년 전
둥이60
3년 전
둥이75
나나나 나 첫번째 연애 그랫어 그냥 그사람은 사람으로써 좋았던거더라 ㅠㅠㅠ
나는 내가 스킨쉽 안좋아하는건가 싶었는데
다른연애해보니까 키스하고싶더라..ㅎ

3년 전
둥이5
웅 나는 사귈 수 있는 기준이 키스야
3년 전
둥이6
22나도 뽀뽀기준
3년 전
둥이36
3년 전
둥이7
로맨틱한 감정과 섹슈얼한 감정이 항상 공존할순 없지
3년 전
둥이7
근데 상대방도 같은게 아니라면 헤어지는게 맞음
3년 전
둥이8
맞아.. 스킨쉽을 할 수 있냐 없냐가 관건인거 같아.. 아무리 좋아도 스킨쉽을 할 수 없으면... 못 사귀고 못 만나...
3년 전
둥이9
난 ㅡ그래서 사귀기 전에 그 사람이랑 뽀뽀하는 상상함 그러고 도저히 못 할 것 같으면 못 만나겜ㅅ더라
3년 전
둥이10
헐랭 키스불가라니 절대 못만날듯ㅠㅠ
3년 전
둥이11
이성적으로 안끌려?? ㅠㅠ그럼 도저히 못사귀지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
가족이지 연인은 아닌 듯
3년 전
둥이14
내 친구가 딱 그런 케이스였는데 일주일도 안 가고 헤어졌어.. 만나지마 ㅜㅜ
3년 전
둥이15
도저히 안될것같으면 못만나지ㅜ
3년 전
둥이16
결혼은 이런남자 나쁘지 않은듯 근데 연애는 아니다
3년 전
둥이17
나 8개월 만나고 도저히 마음 안생겨서 헤어짐 ㅜ 와 못하겠더라 난 익숙해지면 할 수 있을줄 알았오
3년 전
둥이19
너무 좋은데 키스 불가일수가 있구나....
3년 전
둥이20
나 그래서 포기함 ㅜㅠ 오래 끌지말고 빨리 정리하는게 좋더라
3년 전
둥이21
왜? 도민준이야?
3년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋ
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄
3년 전
둥이31
별그대???? 왜????
3년 전
둥이39
도민준 외계인이여서 침 섞이면 안돼!!
3년 전
둥이40
헐 진짜로???????? 처음 알았어
3년 전
둥이39
그래서 처음에 누구랑 같이 밥 안먹고 혼자 먹었어! 예전에 누가 도민준 커피에 침뱉은거 먹고 쓰러져서ㅋㅋㅋㅋ나중에 천송이한테 점점 마음생기고 부터 같이 먹은고얌!
3년 전
둥이42
엥진짜??그럼 천송이랑 키스는 어떻게했대
3년 전
둥이44
하고 앓아누움 ㅠㅠ
3년 전
둥이56
맨날 하고 천송이가 간호해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이57
56에게
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생드가 왜 여기서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
도민준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
헐 그랬어?????? 초중딩때 봤는데 그런 내용이었수나..왜 맨날 드러눕나했네 외계인이 지구에 넘 오래 있어서 몸이 힘든줄
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이23
난 그렇게 만났다가 키스가 가능해졌어ㅋㅋㅋ 물론 내가 키스를 별로안좋아해서 몇번 안했지만... 5년이나 알콩달콩 잘 만났었어 상대가 너무 잘해줘서!
3년 전
둥이25
나도 그랬는데 결국 헤어짐.. 뭔가 연인으로서 무언가를 요구하기 시작하면 너무 힘들어짐.. 그냥 좋은사람이라는것도 잊혀짐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
22222222 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정확히 이거임 그런상태로 만남 지속하면 연인이니까 요구할수있는거 당연히 요구할때마다 진짜 어지고 싫어짐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
맞아...난 결국 연락하는거에도 지쳐서 해어짐 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐
3년 전
둥이30
지하철에서 마주보고 가는것도 힘들더라 나는ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후... 아닌건아닌거야 역시
3년 전
둥이72
3년 전
둥이26
ㄴㄴ
3년 전
둥이28
나도 정말정말 좋은사람이라 외적은 노관심인데 만나본적있거둔? 확실히 스킨십이 현저히 적었어... 내가 원치않아했고.. 그 후에 내가 좋아하는 외모와 성격인 사람 만났는데 확실히 다르더라ㅠ 난 개인적으로 후자가 힘들게도 했지만 훨씬 행복했어..
3년 전
둥이28
그리고 그거 나중에 엄청 미안해지고 여튼 마음이 불편해ㅠㅠ
3년 전
둥이29
난 도저히 거절하기 힘든 상황이었어서 그냥 만났다가 금방 깨졌어.. 막 좋아한다는 느낌이 안들어서 괜히 미안해지더라ㅠㅠ
3년 전
둥이32
나도 그래서 헤어짐..
3년 전
둥이33
웅 서로를 위해서..!
3년 전
둥이34
외적으로 키스불가 외모는...............
3년 전
둥이35

3년 전
둥이41
아닌거임
3년 전
둥이46
나는 진짜 잘생기고 성격도 좋아서 좋아했거든
근데 키스 상상해보니까 이상하더랕ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
그래서 동경이라는 걸 알았다

3년 전
둥이47
너무너무 좋은데 어떻게 키스불가야????
이게 양립이 가능해?

3년 전
둥이49
약간 인간대인간으로 좋은 느낌이랄까ㅠ 나랑 잘맞고 같이 있으면 즐거운데 키스할 마음이 안듬ㅠ
3년 전
둥이66
22 나도 이거 불가능
그냥 애초부터 안 좋을 거 같은데 난
안되면 친구지 뭐 ..

3년 전
둥이48
나도 기준이 키스 가능이어야 사귐...
3년 전
둥이50
그거 이성적 감정이 아니고 인간적 호감 아냐?? ..근데 나도 못생긴 전남친이랑 뽀뽀 키스 엄청 걱정했거든. 근데 결국 되긴 되더라고... 이성적 느낌 조금이라도 업ㅅ으면 금방 정 떨어지고 글케 되더라..
3년 전
둥이51
그렇게 해서 사귀면 너는 키스 불가인데 그 사람은 너랑 키스하고 싶을 확률이 더 높잖아
3년 전
둥이52
나 딱 쓰니같은 상황인적 있었는데 인간적으로는 거의 사랑에 가까운 감정이었거든 그래서 나도 내가 그 사람 좋아하는줄 알았ㅅ는데 아니더라
너무 미안해지고 좀 이성으로서 다가오면 마음에 부담이 너무 생겨서 시작을 안했는데 지금 절대 후회 안해.. 그 때는 너무 힘들었거든 맨날 울었는데 근데 지금은 잘했다싶어

3년 전
둥이55
와...성격이 진짜좋나보다..
3년 전
둥이58
충분히 그럴 수 있음...이게 사귀고 싶어도 키스가 안되는 경우가 있어 진짜로
3년 전
둥이59

3년 전
둥이61
좋은데 키스뷸가일수있어?..내기준 신기해
3년 전
둥이66
22 신기
3년 전
둥이62
그럴수있오
3년 전
둥이65
왜??..
3년 전
둥이67
난 애초에 사귈때 저 사람하고 단순 접촉 외의 스킨쉽이 가능한가? 판단하고 사귐.....
3년 전
둥이67
이거 아니면 그냥 우정 비스무리한거라고 생각
3년 전
둥이68
당연.. 나에게는 스킨쉽이 중요해서...
3년 전
둥이69
그정도면 친구 이상으로는 못지낼듯 난,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이71
아무래도 연인관계에 스킨쉽은 필수인데 키스가 불가능할 정도라면 인간성만 보고 만나기에는 정말 힘들거라고 생각함.
3년 전
둥이72
그런 사람이랑 사겨본적있는데 완전 후회해 좋은 친구 하나 잃은 것 같아서 인간적으로 좋은 건지 이성적으로 좋은건지 잘따져봐ㅠㅠ
3년 전
둥이73
난 사귈 수 있는 기준이 키스라소ㅠㅠㅠ 내 생각에는 불가
3년 전
둥이74
와 그럴수가 있구나... 난 애초에 좋아하는 사람하고는 키스 하고싶으니까... 상황자체가 성립이 안되는군
3년 전
둥이76
헉 나 이래서 헤어졌어 후회는 없다 ,,
3년 전
둥이77
헐 근데 먼가 난 아무하고도 키스 못 할 것 같은데 아직 정말 좋아한 사람이 없던 건가?ㅠ
3년 전
둥이78
나 그래서 헤어졌었어 이 사람이 정말 진짜 너무 괜찮고 나한테 너무 잘해주고 이랬는데 스킨쉽하기가 진짜 싫었어 그래서 결국 헤어짐....
3년 전
둥이79
내 기준 그게 진짜 이성적으로 좋아하는건가 싶다...
3년 전
둥이81
엉...그게 인간으로서 호감이지 이성으로서 호감은 아닌듯?
3년 전
둥이82
ㅇㅇ 나 공감해 킼킼 지나고 나면 멍토나옴
3년 전
둥이83
아ㅠㅠ 난 그러면 헤어져 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이84
진짜 좋아하면 당장이라도 안고싶고 뽀뽀하고싶고 그럼
3년 전
둥이85
진짜 공감해...성격적으로 진짜 잘맞고 인성 진짜 좋아서 참 호감가고 멋있다고 생각했던 사람도 뭔가 섹슈얼적 감정이 안들면 못사귐...나도 키스 할수 있느냐 없느냐가 딱 사귐의 기준인것 같아
3년 전
둥이86
나도 고딩때 남친은 뭐라해야하지 좋긴한데 손잡는것도 싫고 스킨십 자체가 싫었거든 ?! 그래서 난 내가 플라토닉 러브를 추구하는구나 싶었는데 그냥 그 당시에 내가 우정을 사랑으로 착각한거였움... 성인되고 진짜 좋아하는 사람 만나니깐 걍 짐승됨 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이87
와이게가능한가..? 난좋아하면 키스 매일하고싶던데 난 외적인게 1순위로 생각해서그런가… 좋아하는데 키스를 못한다는거자체, 사귀는기준이 키스가능여부란걸 이해못하겟어
1년 전