모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
나 집순이거든 .. 근데 작년 11월부터 입시 끝나고 집순이 하고 있었는데 올해 코로나 터져서 자발 + 강제 집순이 됐는데  

이젠 밖에 나가서 놀고 싶어 .... 진짜 거의 10개월동안 안 놀러간 듯..........

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 그럼 계속 집에만 있던거야?
3년 전
알바 빼고 안 놀러 나갔어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
222 진짜 주글거같아 아
3년 전
익인3
쓰니=나 진심 나 집순인데 약 한 5달간 집밖에 잘 안나가니까 노래방 가고싶어서 미치겠음
3년 전
3년 전
익인4
그냥 나가자 노래방이나 클럽만 아니면 솔직히 운빨이야
3년 전
3년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋ여름에 서핑 안하면 죽는사람인데 올여름 어떡하냐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 집순이라 안나가는건 상관없는데 서핑이 문제임 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인63
헉 서핑 너무 멋있다!!!!!
운동신경 뛰어나야돼?ㅠㅠ 하고 싶은데 무섭ㅠㅠ

3년 전
익인5
나는 물 스포츠 원래 좋아해서 많이 해!! 기본적으로 수영 잘하면 물에서 하는 스포츠는 다들 곧잘 하더랑!!!!
3년 전
익인6
나도 코로나 터지고 카페는 테이크아웃에 식당도 안갔는데 여행가고싶다...
3년 전
익인7
나는 마스크 때문에 지침ㅠㅠ숨막햐
3년 전
익인8
나도 여행 못 가서 너무 힘들어.. 입시 끝나고 놀러다닐 생각만 했는데 집에서 요양만 하니까 몸이 트레쉬되어가고 있어ㅠㅜㅠ
3년 전
익인10
나도 취미생활이 강제로 사라졌어...ㅋㅋ
3년 전
익인11
와 ㄴㄷ... 쓰니 나랑 완전 똑같아 입시 끝나자마자 이게 뭐야
3년 전
익인12
난 안 놀러가도 되는데 여름에 물놀이 못 가는게 제일 슬픔 목욕으로 대신 하고 있지만 이 느낌이 아니라구..
3년 전
익인13
마스크 쓰고 인적 드문 곳이나 야외면 괜찮을 거야!! 손씻기도 자주 해주고?
3년 전
익인14
ㅇㅈ자발적 집순이면 몰라 강제 집순이되니까 죽을맛이야
3년 전
익인15
나뜌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구도 5개월째 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
일-집-일-집 하는것도 심심한데 직장에서 확진자 동선 겹쳐서 집-집-집 생활중이아...
3년 전
익인18
나 진짜로 친구도 안만나고 일만 다녀ㅆ다
3년 전
익인19
친구들이 놀자고하면 거절하지말고 놀자!
3년 전
익인20
나도... 원래 집순이인게 마트 강아지 산책만 했더니 우울하고 나가고싶고 그래ㅠㅠㅠㅠ 근데 고생하는 의료진들 생각하면 못 나가겠어ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㅁㅈㅠ나 진짜 심한 집순인데 코로나 한창 심할 때 ㄹㅇ 말그대로 구역질나고 토할 것 같아서 집앞에 잠깐 나갔다옴
3년 전
익인32
222나도 집순인데 또 집에만 있으니까 힘듦
3년 전
익인22
집 근처 카페 정도는 사부작사부작 나가서 놀다와도 괜찮아! 친구들 만나고오쟈
3년 전
익인23
ㄹㅇ 6개월 집에만 있었어 근데 친구들 만나려면 고속버스나 기차 타고 서울 가야 하니까 그건 또 무서엉ㅡㅜ
3년 전
익인24
나도 ㄹㅇ 우울감들어 ㅎ ㅏ
3년 전
익인25
마스크 제대로 착용하고 클럽같은데만 안가면 뭐.. 요즘 날씨 더워도 저녁에는 시원하니까 산책도 추천할게
3년 전
익인26
나도.. 요새 사람들 돌아다니는거보면 이러고 있어봤자 소용없다는 생각 많이 들어서 나도 그냥 마스크끼고 사람 좀 많이 없는 곳으로 외출다녀오고 그런다
3년 전
익인27
나도 애낳고 코로나터져서 집에만 꽁꽁 있다가 7개월차 되는 아기 사회성 걱정되서 오늘 아침 9시에 한강다녀왔어... 진짜 아기데리고 온 가족 3팀 있더라 나무그늘에.. 마스크없이 있는데 너무 행복하고 애기도 외부인 병원갈때말곤 본적이 없으니까 눈이 똥그래져서 엄청 살피는거 보니까 진짜 슬펐어ㅜㅜ
3년 전
익인28
코인 노래방 가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
코인노래방!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인29
코로나 확 늘때 놀러가는 사람 때문에 안 끝나는거지ㅋㅋㅋ 산책만 좀 가고 종식될때까진 기다리자...
3년 전
익인30
나도 생맥이 너무 마시고싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 친구들 안 만난지 반년은 된 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 친구들 만나고 싶어.....ㅠㅠㅠ 망할 코로나
3년 전
익인34
ㄹㅇ 나도 집순이지만 강제로 집콕해보니까 또 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가고 싶어... 집에 있는 거 좋지만 가끔은 나가야 해...
3년 전
익인35
나도 지인짜 집순인데 요즘은 나가고 싶어서 밤에 산책해!!
3년 전
익인36
난 약간 애매한 약속 코로나핑계로 안잡을수 있어서 그건 좋아....ㅎ
3년 전
익인37
ㅇㅈ 7개월동안 집에있었음...집순이인데 이젠 적당히나가고싶다
3년 전
익인38
진짜 지친다
3년 전
익인39
난 다 괜찮은데 마스크 까먹어서 다시 집돌아가느라 버스놓친 적이 한둘이 아니라 너무너무 짜증나.....
이제 월요일부터 실습인데 마스크 안들고 가는 날에는 출근도 못하고 지각일 거 아니야... 하.... 암울하고 걱정된다 벌써... 방문앞에 마스크 가져가라고 써놔야 하려나

3년 전
익인40
인정 나도 슬슬 지친다..... 하 몇개월째냐 진짜
3년 전
익인41
나도 집순이임데 지치긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 강아지 산책 때문에 억지로 나가긴 하는데 그거 아니면 아예 해 볼 일 없을 듯..
3년 전
익인42
내 인생의 황금기 1년이 허무하게 날아갔어
3년 전
익인43
ㅇㅈ노래방 가고싶어죽겠다...
3년 전
익인44
산책이라도 다녀오고 그러자 너무 집에만 있어도 안 되겠더라
3년 전
익인45
나도..
종강도 미뤄지고 이게 뭐야^^...

3년 전
익인47
나도 혼영하고 싶고 코노가고 싶고 학교도 가고 싶고 친구들이랑 역전가서 생맥도 마시고 싶고 미술관도 가고싶고 다 하고 싶어 미치겠어...
3년 전
익인48
난 마스크때문에,,,,,시험만 치러 나가는건데두 그렇게 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 난 아직은 놀고싶다는 마음은 안들어 취미가 다 집에서 하는거라 그런가
3년 전
익인49
난 여름+마스크 후욱후욱 숨쉬게 되는거 두배로 더 더워..
3년 전
익인50
나도... 나 올해 한번도 놀러 안나갔어... 집수니라도 한달에 한번은 서울가서 놀다왔는데 못가는중
3년 전
익인51
나갈 수 있는데 집순이인거랑 강제로 못 나가는데 하는건 다르더라....나도 파워 집순이인데 힘들어 죽겠음 살도 찌고 ㅠ
3년 전
익인52
난 마스크 벗고 돌아다니는 거랑 해외여행 가고싶음 ㅠ
3년 전
익인53
나도 진짜 회사 집 회사 집 이렇게 다니고 친구들 만나게되ㅕㄴ 친구 자취방에서 만나서 배달시켜먹고 이랬는데 점점 나만 바보되는 느낌임.... 다른 사람들이 왜그렇게 유난이냐 할 때마다 오히려 내가 바보같다는 생각도 들고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 진짜 작년 고3때 이번 여름 몽골 가겠다는 생각으로 버티고 버텼는데 못 가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아짜즐나
물론 파워집순이라 안 나가는건 상관 없는데 몽골은 진짜 가고싶었거든.....

3년 전
익인55
생활속 거리두기만 잘하면 돼 나도 집순이인데 친구랑 아예 안놀고 영통이나 연락만 하고 그냥 나혼자 밖에서 장보고 산책하고 운동가니까 정신이 나아졌어!
3년 전
익인56
나 그래서 내가 부르고싶은노래 유튜브에 쳐서 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 현타옴
3년 전
익인57
무기력해져 ㅠㅠ작년 이 시기에 해외갔았는데 그 생각도 많아 난다
3년 전
익인58
나가도 괜찮아~~마스크 잘 끼고!!
밖에 사람들 엄청 많아 진짜루

3년 전
익인59
나도... 나야 운빨로 놀러다닐 수 있는데 항암치료 받는 엄마 때문에 하
3년 전
익인60
나도 집순인데 사실 난 좋아,,아니 절대 코로나가 좋다는 말이 아니고 진짜 빨리 끝났으면 좋겠는데 집에만 있는건 좋아,,근데 코로나 아니어도 집에만 있을 수 있으니까 얼른 코로나 끝났으면 좋겠어,,후
3년 전
익인61
진짜 나도 너무 지쳐 ㅠㅠ나 집순인데 가끔 혼자 광역버스타고 서울역가서 종로 광화문쪽 구경하고 광장시장가서 먹고 동대문갔다가 서울역고가공원에서 딱 하루 마무리하고 집가는거 진짜 너무너무좋아하는데 코로나터지고나서 서울못가봄ㅜ서울은커녕 동네를 벗어나본적이없어ㅠㅠ독서실 알바라서 괜히 놀러갔다가 내가 코로나걸려서 회원들한테 옮길까봐 무서워서 동네 못벗어나겠고 진짜 이젠 너무 지쳐
3년 전
익인62
진심 집순이인데도 정도가있지 이건 너무한거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠잠해지면 또 터지고^_^; 나도 국내 여행이라도 가고싶다 노래방도 가고싶고 소리지르고싶어
3년 전
익인64
아 매일매일 마스크 쓰고 학교 학원 독서실 진짜 요즘에 우울해...
3년 전
익인65
나도 지쳐...ㅠㅠ 집순이 아닌데 코로나 터지고 집, 알바, 마트 딱 이렇게만 나가고 친구들 한번도 안 만나고 술집, 카페, 식당 하나도 안 가는데 이렇게까지 하는데 아직 안 끝났다는거에 지치고 나빼고 다 술집 가고 여행가는 거 보면 더 지쳐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
코노 못가는게 제일 괴롭다 진짜
3년 전
익인67
솔직히 나가도 마스크 끼고 괜히 불안한 것도 있고 진짜 힘들어......... 의료진분들이 더 힘들고 그렇겠지만 집에 있는 것도 진짜 지쳐
3년 전
익인68
난 종강 미뤄져서 넘 힘들고 마스크 진ㅁ짜 던지고 싶음
3년 전