모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!
3년 전
3년 전
익인1
지금 내 전남친이 나에대해 무슨 생각을 하고 있을지 궁금해!
3년 전
전에는 되게 편안하고 좋은 연애였다고 생각했던거 같아 근데 지금은 익인이를 만나기가 불편하고 스트레스 받는다고 생각한대 그래서 엄마같고 포근한 여자와 연애를 하고 싶다고 생각해 익인이가 그래줬으면 좋겠다고 생각하는 느낌이 강하게 든다!
3년 전
익인1
아아 고마워!! 🥰 혹시 좋은 노래 추천해도되며는 wetter - love is all around 추천할게...!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
나!
3년 전
익인3
2016년 여름 한 철을 정말 장밋빛으로 사랑한 남자가 있었어.. 그 남자때문에 내 꿈까지 다 포기할 정도로 사랑하던 남자였는데, 집착 때문인지 마음 때문인지 결국 헤어지게 됐어. 딱히 좋은 끝은 아니었지만 여전히 가끔 생각나. 우리 다시 만날 수 있을까
3년 전
익인아 축하해 카드 뽑았는데 딱 재회카드가 두장이나 나왔어 이 사람은 현재 너에 대한 마음을 재보고 있는 상황인거 같아 그래서 아마 조만간 먼저 연락을 해오지 않을까 싶어 근데 그때 익인이는 좀 선을 지키면서 밀당하는 모습을 보여줄 필요가 있을거 같아 그러면 결론적으로는 아픔을 딛고 다시 만날 수 있을거 같다! 근데 막상 연애를 시작하면 이 사람이 짐으로느껴지는 순간이 올것 같은데 그럴때는 마음의 여유를 가질 필요가 있대!
3년 전
익인3
아 진짜..ㅠㅠ?? 진짜지?ㅠㅠ 고마워, 뭔가 가슴이 철렁한다. 마음의 여유를 갖고 그 사람을 다시 볼게. 고마워 쓰니야
3년 전
익인3
그나저나 밀당 못하는데 큰일이네.. 쓰니야 더운데 건강 조심하구 행복한 주말 보내!
3년 전
ㅎㅎ힘내 좋은 일 생길거야!

3년 전
익인3
글쓴이에게
고마워ㅎㅎ 쓰니도 좋은 일만 생겼으면 좋겠다♡

3년 전
익인4

3년 전
익인4
첫댓만 봐주는거지?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
남친이랑 자주 싸우는데 언제쯤 괜찮아질까? 헤어지는 게 답인가 ??
3년 전
익인이는 이 연애를 좀 편한 관계로 생각하고 있는거 같아 그래서 상대방의 우위에 서려고 하고 조금은 독단적인 모습을 보이기도해 근데 그런모습때문인지 상대방 마음속은 많이 혼란스러워 그리고 지금 남자친구분한테는 싸움수가 많이 들어와있어 그래서 자주 싸우는거 같아 하지만 남자친구는 이 관계를 회복하고 이어가기 위해서 나름대로 노력하려고 하눈게 보여 그래서 아마 이걸 극복하고 만나게 된다면 서로 배려하고 강한 유대감을 느끼는 연애를 할 수 있을것 같아! 조언카드로는 둘이서 어디로든지 떠나보래 여행을 갔다오면서 서로 더 돈독해질수 있을거라고 나와!
3년 전
익인4
헐.. 진짜 다 맞는 말이라서 놀랬당 ㅠㅠ 긴 글 고마워 진짜 신기하당,, 타로 봐줘서 고마워 좋은 저녁 보내 ❤❤❤
3년 전
이런거 보면 뿌듯하다잉🥰싸우지말구 잘지내!ㅎㅎ

3년 전
익인5
저요ㅠㅠㅠ제발류ㅠㅠㅠㅠ언제가되던 상관없어요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
지금 헤어진지 1년가까이됐는데 걔 최근에 ㅇ자친구 생겼는데 한달도안되서 헤어진거같더라고요....걔머릿속에서 저는 다 잊혀지고 그냥 자기인생 잘살고있는걸까요 진짜 뭔가 서로 합의하에는 헤어졌지만 연락한번 안오고 지금까지 그러거든요....
요즘 너무외롭고 우울해서 누군가 만나고싶단생각이큰데 만날수있는 남자도없어서 전남친이 더 생각나요ㅜㅜ

3년 전
익인이는 일단 전체적으로 부정적인 느낌이 강하네ㅠ 사실 이분이 지금 여자친구랑 헤어진건 익인이 때문이라기보다는 자신의 일이나 학업 등에 치여서 너무 바쁘고 힘들어서 헤어진거 같아 앞으로도 현 상황 때문에 스트레스를 많이 받을거 같아..그래서 조언카드들도 딱히 익인이가 이 분이랑 재회하는걸 추천하지는 않고 있어 익인이도 순간의 감정때뮨에 다시 만나게되면 스트레스를 많이 받고 힘든 연애를 할것 같대 익인이는 마음의 여유를 갖고 혼자서 아님 친구들이랑 편안한 시간을 가질 필요가 있대
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내 마음이좀 괜찮아진다싶으면 또 아니고 요즘진짜 일도 하기싫고 놀기도싫고 맛있는거먹어도 기분이나아지지도않고 그냥 요즘 뭘해도별로거든 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 순간적으로 드는 충동이 몇번있지만 진짜참아야겠다......뭘해야 행복해질수있는지 찾아야겠다 쓰니야 너무고마워 !!!
3년 전
응응! 너무 조바심내지 말고 편안하게 지내🌝
3년 전
익인5
복채는 노래
DPR LIVE-갈증 추천할께 !!!

3년 전
익인6
나앙
3년 전
익인6
헤어진지는 반년정도 됐구 사귈 때 모든걸 다 해줘서 그런가 헤어지고 나서도 미련 없이 잘 지내고 있는데 연애 기간이 길었어서 그런가 요즘들어 새로운 연애를 시작하고 싶어지더라구.. 근데 또 주변에 남자는 또 없고.. 나한테 오는 좋은 인연이 있을까..?
3년 전
익인이는 굉장히 좋은 연애를 했었던거 같이보여 감정적으로도 교류가 충분했고 신뢰도 두텁고 근데 지금은 익인이 마음 깊은 곳에는 문득 그 사람이 떠오르는 순간이있는걸로 보여 그리고 이게 나중에 다른 사람을 만날때 발목을 잡을 구도 있을걱 같아 익인이는 굉장히 매략도 넘치고 다재다능해서 주위에 익인이한테 끌리는 사람이 많거든? 그러니까 항상 자신감을 가지고 지낼 필요가 있대! 주위에 새로운 사람은 꽤 있는데 익인이가 선을 지켜서 꾀돌이처럼 굴 필요가 있대 잘 재보고 나한테 꼭 맞는 사람을 잡아야 한대 아니면 도리어 익인이가 상처를 받을 수 있다고 하네 새로운 인연 분명히 있대 굉장히 긍적적인 에너지를 주고 열정적으로 사랑할 수 있는 사람이 나타난대! 축하해!
3년 전
익인6
우와 사실 얼마 전에 프사 바뀐거 봤는데 뭔가 묘하더라고.. 그냥 애써 내가 괜찮다고 무시하고 있는 것 같기도 하고.. 뭐 암튼 그냥 나는 그냥 내 모습 있는 그대로 보여주면서 당당하게 지내야겠다! 새로운 사람 만날 때 약간 나무 인간이라 굳긴 하는데 꾀돌이처럼.. 할 수 있겠지..? (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 쓰나 너무 자세하게 설명 해줘서 너무 고마워❤️
오아시스 - Champagne Supernova
Arctic Ms - Mardy Bum
요즘 내가 꽂혀있는 노래야! 조심스럽게 놓고 갈게 총총..
좋은 하루 보내 쓰나❤️

3년 전
웅웅❤️충분히 멋진 사람이니까 여유를 가져!ㅎㅎ
3년 전
익인7
나나!
3년 전
3년 전
익인7
동성으로 썸?관련 질문인데ㅠㅠ
1년 반전에 나랑 연락했던 언니가 그때 나한테 마음이 있었던걸까...?ㅜ
같이 술먹고 집가면서까지 전화하고 그런 정도였는데
그 이후에 어떻게 하다가 연락도 끊기고 번호도 지웠고 그래서 다시 만나고싶은데 만날 방법이 없어서 잘 지내는지
혹시 연애를 하고있는지 이런저런게 궁금한데 혹시 가능하다면 답해주고 안되는건 넘어가주면 고맙겠어 쓰니야!!

3년 전
음 같은 퀴어로써 더 눈여겨보게 되는 질문이어서 더 집중해서 뽑아봤어! 너도 그렇고 언니도 그렇도 둘다 이 관계가 편안하고 좋은 관계였다고 생각했던거 같아 특히 언니쪽에서 많이 배려하려고 하면서 좋은 사이가 될 수 있을것 같다는 생각을 한 거같아 지금은 언니가 비밀연애을 하고 있거나 아니면 언니를 짝사랑하고 있는 사람이 있을 수도 있다고 하네 근데 워낙 너에대란 과거의 기억이 좋았기 때문에 다시 연락을 하거나 고백하면 이루어질 수 있다고 나와! 만나게 된다면 서로 배려하는 마음 편한 연애를 할 수 있다고 해!
3년 전
익인7
헉 성심성의껏 해줘서 고마워 쓰니야!!!!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 응 나도 편했고 언니가 더 배려한거 맞긴한거같아Ĭ ^ Ĭ 아니 그 익명으로 메세지 주는 거기에 언니인것같다고 추측? 언니 인거같긴한데 막 언니가 되게 나 좋아한다고 써줬고 나는 고맙다고 쓰고 그랬긴하거든ㅠ 좀 지나서 어떻게 다시 만날 수도 얘기해볼 수도 없지만 지금이라도 언니가 행복해지면 그거라도 좋을것같네ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 그언니 향수나 그언니랑 같이갔돈 술집가면 문뜩 그립고 다시 만나고싶다고 생각하고 그러거든ㅠ 아니그냥 주절주절 갑자기 생각나서 푸념좀 해봤어ㅠㅜ 타로 너무 고마워 쓰니야!!! 덕분에 그언니가 지금 힘든상황은 아니라는건 알았어ㅠ 쓰니 너도 항상 행복하길 바랄게 정말 고마워ㅠ
3년 전
차례대로 봐쥴게 좀만 기다려줘! 질문 달라고 하면 질문 달아줘!
3년 전
익인6
헉 미리 달아버렸는데 지웠다가 이따 달까..?!
3년 전
익인8
저요 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인8
내가 번호 따가지고 한 번 만나고 썸 타기 시작하다가 내가 실수한게 있어가지고 그 쪽에서 먼저 연락도 끊고 차단까지 했는데 다시 잘 될 가능성은 없겠지..? 그 사람말고 올해안에 다른 여자분을 만날 가능성이 있을까..?
3년 전
재회는 힘들거 같아ㅠㅠ근데 쓰니는 매력도 있고 주변에서 좋게 보는 사람이 많아서 쓰니가 주도하는 연애를 할거 같아! 근데 그렇게 만나는 사람이 바람수다 좀 있어서 좀 많이 싸우게 된다고 하네..정리하자면 재회는 힘들고 연애는 할 수 있어!
3년 전
익인8
오 바람필수도 있는 사람과 연애라니... 차라리 안하는게 낫겠는걸..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐줘서 고마워
Loote - tomorrow tonight
Finneas - let's fall in love for the night

3년 전
익인9
나+
3년 전
3년 전
익인9
전남친하고 헤어진지 5일째인데 재회가 가능할까? 전남친 아니더라도 새로운 인연은 언제쯤 다시 만날 수 있을까?
3년 전
익인이는 전반적으로 연애운이 되게 좋아 화해카드랑 재회카드가 떠서 아마 전남친이랑 다시 만날거 같아 물론 새로운 인연도 갑작스럽게 찾아온다고 하고 새로운 사랑을 할 수 있을거라고도 말하거든? 그래서 나도 헷갈려서 조언카드 뽑았더니 보란듯이 재회카드가 나온다ㅋㅋㅋ다시 한번 만나보는것도 좋을거 같아!
3년 전
새로운 인연에 대한 때는 정확히 나오지가 않아 갑작스러운 만남을 뜻하는 카드만 자꾸 나오네..그게 전남친일거 같다는 느낌이 강해
3년 전
익인9
글쓴이에게
와 헐 나 전남친이랑 헤어지고 지금 소개받은 사람이 있긴한데 전남친 생각이 자꾸나서 정리하려했었거든 전남친하고 재회했음 좋겠다 고마워 복채는 Lauv-The other 야!!!

3년 전
웅웅! 잘 판단해서 좋은 연애해😊

3년 전
익인10
나!
3년 전
익인10
재회운 궁금해. 전남친한테 연락이 올까??
3년 전
연락은 올거 같아 근데 이 사람은 진지하게 사랑해서 연락하는거라기 보다는 가볍게 연락이 올거 같거든? 그래서 오히려 카드들은 익인이가 먼저 연락을 취해보라고 나와 익인이가 현재 연애운이 굉장히 좋다고 나와서 다시 재회할 수 있을거 같은데? 이렇게 익인이가 먼저 연락을 하면 익인이가 주도권을 잡는 연애를 할 수 있을것 같대!
3년 전
익인10
고마워!! 복채는 max - love me less 추천할게!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인이 이번달에 애정운 너무 좋은디??ㅎㅎ딱 새로운 인연이 찾아온다라는 카드다 나왔네! 새로운 인연이 나타났을때 적극적으로 애정공세를 펼치면 좋은 결과를 얻을 수 있을거 같대! 좋아하는 사람이 생겨서 가까워지거나 고백을 받아서 좋은 관계오 발전할 수 있는 달이래~이번달 모쏠탈출 각이얌!ㅎㅎ
3년 전
익인12
나두!
3년 전
익인12
쓰니 봐줄 수 있을 때 댓 달아줘!!:) 그때 호도독 달려올겡
3년 전
3년 전
익인12
홀 너무 늦었다ㅠ 내가 기다리는 사람이랑 다시 잘 될 수 있는지!! 천천히 봐줘두 됑:)
3년 전
일단 그 사람은 너를 기본적으로 좋은 사람이라고 생각하고 재회하고픈 마음도 있는거 같대 근데 지금 당장은 자신에게 닥친 현실적인 일들이 너무 힘들고 스트레스여서 연애에 대한 마음은 없는걸오 보여 근데 쓰니가 이 사람한테 먼저 연락을 해서 고민도 들어주고 힘든 마음을 좀 케어해주면 후에 이 사람의 문제가 해결되었을때 다시 연락이 올 수도 있다고 나와! 쓰니가 어떻게하면 될까 물어봤더니 생각만 하는 짝사랑은 하지말고 행동으로 옮겨야한다고 단호하게 말하네..ㅋㅋㅋㅋ😊
3년 전
익인12
글쓴이에게
고마워:) 복채는 Lauv-Never not 이얌

3년 전
익인13
나!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나 혹시 그녕 전반적인 연애운 봐줄 수 있을까?ㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
동갑인 여자 만난 적은 이써! 바람기 같은 건 없었어 ! 질문이 좀 그렇지ㅜ 미안해ㅜ 그냥 1년 내로 연애를 한다면 어떤 사람이랑 하는지 아니면 아예 연애를 안 하는지 이런 거 봐줄 수 이써?
3년 전
웅웅 기딸려서 제대로 못읽었나뷰다! 금방해줄게!
3년 전
연애운 되게 좋게 나온다 익인아 지금 새로운 시작을 하기에 좋은 시기라고 나오는걸 봐서 새로운 연이 곧 나타날 수 있을것 같아 그리고 오래동안 좋아하는 사람이 있거나 나타나게 되면 고백을 해도 성취할 수 있다고 해 여기에 재회운도 조금 들어와 있는데 아픔을 딛고 다시 만날 수도 있대 익인이는 매력도 많은 사람이라 연애에 있어서 어떻게 해야하지라능 생각이 들면 그냥 마음가는대로 밀고나가면 된다고 하네! 타로는 짧게는 한달 길게는 세달사이 흐름을 보는거라서 1년운까지는 장담을 못하겠어...!
3년 전
익인13
글쓴이에게
헉 맘 가는대로 걍 밀고 나가는 거 맞아...! 인생은 노빠꾸니까! ㅠㅠ 근데 난 이제 평생 연애 안 할 거라고 다짐했는데 이렇게 나오니까 또 싱숭생숭하네... 타로 봐줘서 고마워 쓰니야 좋은 하루 보내♥

3년 전
ㅎㅎㅎ웅웅 쓰니 하고 싶은거 다해! 그게 정답이야ㅎㅎ

3년 전
익인14
나!
3년 전
3년 전
익인15
나도 봐줄 수 있을까?
3년 전
일단 쓰니는 지금 이상한 사람들이 많이 꼬이고 있다고 했는데 아직 맘에 맞는 이상형을 못찾고 있는거 같아 아니면 눈이 조금 높은편이라 내 마음에 차지 않는 거일구도 있구 그래서 연애에 대해서 별 마음이 없다가 두달?안에 엄청 맘에 드는 사람이랑 행복하게 연애할거 같아 주변사람들도 많이 축하해주는 그런 연애ㅎㅎ근데 갈수록 좀 힘들어지고 쓰니가 연애에 대란 스트레스 많아질 수 있는데 올해 말로 가면 다시 새로운 사람이 들어오는 수가 보여! 내가 긴 흐름 읽기를 잘 못해서 부족할 수 있으니 참고만 해주라!
3년 전
익인15
봐줘서 정말 고마워ㅠㅠ!
3년 전
익인16
나 혹시 언제쯤 연애할 수 있을 것 같아?? 올해는 가능할까?? 나이차는 연상 동갑 연하 중 어떻게 될 것 같아??
3년 전
일단 다음달에 연애운이 들어와있긴 하거든? 되게 행복한 연애를 할 수 있을걱 같은데 시간이 지나면서 서로 재보고 서먹해질수는 있을 것 같아 그러면서 새로운 연도 갑작스럽게 오게되는데 쓰니는 전에 행복했던 시절을 못잊고 아마 그 사람이랑 다시 만나서 행복하고 안정적으로 지낼것 같아 나이는 잘 안보이지만 연상의 사람일 것 같아! 그리고 쓰니는 전반적으로 기싸움이랑 잦은 다툼을 하게 될것이라고 나오니까 그 부분만 조심하면 될것 같아!
3년 전
위에도 말했듯이 내가 긴 흐름을 읽는건 아직 부족해서 참고만 해줘!
3년 전
익인16
앗 완전 자세하다!! 정말 고마워!! 다음달이라니 기대가 된다...! 혹시 복채 줄 수 있을까?? 어떤 방법으로 줄 수 있을까?? 정말 고마워!!
3년 전
팝송 추천하나만 해주고 가~
3년 전
익인16
내가 팝송을 잘 몰라서ㅜㅜ 예전 노래긴 한데!! Owl city - Hello Seattle 이란 노래 좋았단 기억이 나!! 고마워 쓰니야!! 행복한 주말 되길!! :)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이분은 지금 쓰니에 대한 마음은 좀 부족한거 같고 오히려 새로운 만남을 할 가능성이 더 커보여 특히 쓰니한테 다시 연락을 하기에는 지금 상황도 너무 힘들고 스트레스를 많이 받아서 굳이 그러고 싶지 않은 마음인거 같아 그래서 반대로 쓰니가 먼저 남친한테 연락을 하면 다시 운명처럼 만나서 새로운 시작을 할 수 있대!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이 사람은 지금 너에 대한 호기심은 충분히 있는걸로 보여 연락에 대해서도 할지말지 굉장히 재고 있는거 같구 근데 이 사람 바람기가 좀 있는거 같거든? 어린면도 있어보이구 그래서 어떻게 해야하나 뽑아봤더니 니가 만약에 그 사람의 어린면을 엄마처럼 품어주고 이해해주면서 관계를 이어나간다면 엄청 좋은 연애를 할 수 있다고 나와! 그 사람이랑 연애운이 좋다는 카드가 두개나 나오긴했는데 바람기가 있다는 부분에서 걸리네...ㅎㅎ아마 익인이가 그 친구를 이해해주고 품어주다가 많이 지칠수도 있을것 같아 그냥 연락은 오더라도 가벼운 어장이구나 생각하고 치우고 딴 사람 만나는게 정신건강에 이로울듯 싶어...ㅎㅎ
3년 전
익인19
안녕하세요 최대한 자세하게 써볼게요..
성인이고 모쏠인데 지금 다니는 학원에서 1살
연상 오빠를 만났거든요..
이 오빠한테 관심 생긴지는 1달 정도 됐고
이 오빠도 제가 관심 갖고 있는 걸 어느 정도
아는 눈치인데 당장 다가가기엔 여러가지가
걸려서요 ㅜㅜ 그래서 몇 개월 후(올해 12월 정도)
상황이 안정되면 말을 걸어보려 하는데
사귈 수 있을까여?
제 평소 성격이었으면 바로 대시했을텐데
이 오빠가 너무 마음에 들어서 신중하게 행동하고 싶네요 ㅜㅜ

3년 전
음...익인이는 이 오빠랑 진심으로 순수하게 좋아하고 있는 모습이 보여 근데 이 오빠는 그걸 알면서 모르는 척하고 있는거 같기도 하고 어느정도 어장관리도 하고 있는듯해..이 오빠가 혹시 헤어진지 얼마안됐다면 금방 헤어진 사람한테 연락이와서 연락을 할 수도 있을것 같거든? 카드에서도 익인이는 이 분이랑은 잘 될 구 없을 것 같으니 그냥 새로운 사람을 찾아보는데 어떨까라고 한당..!
3년 전
익인19
ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워 ㅜㅜ 맞는 거 같다...
Less of you- keshi
Death bed - powfu
Bad - Christopher
Hopeless romantic- Wiz Khalifa

3년 전
익인19
이 분이랑 완전히 끝났다 ㅠㅠ 봐줘서 고마웠어!!!
3년 전
익인20
나 새 인연 만날 수 있을까? 있다면 언제?
3년 전
당분간은 연애운은 안들어와있어ㅠㅠ근데 조언카드로 운명적인 사랑을 만날 수 있으니 긍정적인 마음을 가지고 기다려보는게 좋겠대! 시간은 좀 걸릴거같아..
3년 전
익인20
고마워 쓴아!!! 팝송은 내가 요즘 듣는 lauv 신곡 love somebody, mine 추천합니다~~!!
3년 전
어우 연속해서 많이 봤더니 기딸려 얘두라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 쉬고올게! 질문 달아주는 친구들은 간단하게라도 최대한 다 봐주려고 할거니까 쫌만 기다려쥬❤️복채는 팝송 추천해주면 넘나리 고맙다리😊😊😊😊
3년 전
익인21
나!
3년 전
3년 전
익인21
나 언제 쯤 연애 할 수 있을까 ? 올해 할 수 있을까 ?? 전체적인 연애운 알고싶어 ! !
3년 전
연애운은 두번정도 있고 헤어짐도 금방 보여서 그렇게 긴 인연은 아닌거 같아ㅠㅠ이번년 말에는 쓰니가 굉장히 연애에 있어서 지혜로워지고 많이 재게 될거라고 나오네! 9월에 한번 11월에 한번이야!
3년 전
익인21
고마워 !! etham-12:45 추천할게 ㅠㅜ 나의 최애곡 🌸🌸
3년 전
익인22
연애관련 질문하고싶어!
쓰니 푹 쉬다 여유생기면 부탁해

3년 전
익인22
지금 1년 반째 만나고 있는 사람이 있는데
이 사람이 중간에 나한테 크게 상처 준일로
너무 좋지만 예전처럼 맘을 다 열기가 힘든
상태인데 이 사람은 현재 나에 대해 어떤 마음가짐으로 날 만나는지 궁금해 ㅜㅜ

3년 전
쓰니는 지금 이 사람을 만나는게 맞는지 혼란스럽고 싸움수도 잦아 그래서 마음을 온전히 못여는게 당연해 근데 이분은 쓰니를 다시 만나는게 꿈만 같고 너무 행복하다고 느끼고 있는거 같아 물론 마음 한편으로는 참는것도 있고 나름 조금은 희생한다고 생각하고 있는거 같기도 하지만 전반적으로는 쓰니를 굉장히 아껴주고 있어 이번달은 연애운이 굉장히 좋게 들어와있으니까 안정적인 시기를 보낼수 있을것 같아 조언카드로는 싸우지말구 받아주고 화해하고 마음을 열어줘라는 카드가 귀신같이 나오네...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
고마워 다시한번 마음 다잡아봐야겠다 ㅎㅎ
Michael Carreon - The simple
things 추천해!
편안한 저녁보내 쓰나💕

3년 전
익인23
나두나두!! 올해 연애할 수 있을까..?..어디서 만나게 되고 어떤 사람일까??.. 나랑 원래 알던 사이인지 앞으로 새로 만나는지....?? 힝 ㅠㅠ 쓰니 부탁행💜 복채는 미리 낼게용 Checklist 왕 신나서 추천‼️
3년 전
쓰니 연애운은 올해 들어와있어! 근데 이사람이랑 만나면서 두세달은 좀 힘들고 싸움도 많을 수 있는데 쓰니가 좀 양보하고 배려하면서 결국에는 모든 사람에게 인정받는 좋은 커플이 될거라고 하네! 이 사람은 아는 사람은 아니고 새로운 사람인것 같고 쓰니가 힘들때 갑자기 나타나주는 사람인것 같아
3년 전
익인23
헉스 그럼 혹시 언제쯤 들어올까?? 🥺
3년 전
익인24
나도나도!
전남친이랑 4년 사겼는데 이제 헤어진 지 6개월이나 됐어유...
이제 잘 될 일이 없는지 그렇다면 난 올해 언제쯤 연애를 할 수 있을지 너무 궁금해서ㅠㅠ

3년 전
쓰니는 남자쪽에서 재회를 생각하고 있는거 같아 다시 한번 만날 생각도 있는것 같고 조만간 연락이 올 수도 있을것 같아 쓰니쪽에서도 행동력있게 나간다면 분명 이어질수는 있거든? 근데 이렇게 재회운도 좋고 한데 경과카드들은 그렇게 좋지가 않아..다시 만나더라도 일이나 금전적인 문제 같은 걸로 갈등이 많이 생길수도 있대 이성적으로 생각해서 판단하라는 카드가 세장이나 나왔으니 전남친이 연락이 온다 하더라도 잘 생각해봐야할것 같아! 새로운 연도 올해 계속 있는데 다 썩 좋은 만남은 아닌거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인24
행동력 있게 라는 말이 한 번 더 연락을 한다는 걸까? 정말 다시 한 번 물어봐서 미안해ㅠㅠ 내가 지금 3번이나 차여서...ㅠㅠ
아 노래는 watermelon sugar - harry styles 이거! 노래 정말 좋아ㅠㅠ

3년 전
응 보통은 그렇게 해석하는데 쓰니한테 나온 카드들이나 전반적인 흐름을 봤을때는 행동력있게 끊어내라는게 더 맞을 것 같아...!다시 한번 연락하는거 나는 추천못하겠어ㅠㅠ
3년 전
익인24
아 고마워 정말로ㅠㅠ 쓰니가 날 생각해서 해주는 말 같아서 정말 고마워ㅠㅠ 이제 진짜로 끊어내야겠다 이런 미련도 버리고 진짜 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인25
이번달 연애운 궁금합니다 슨생님❤️❤️ 저에게 남자가 올까요 ㅠ
3년 전
올것 같습니다! 안정적인 연애운이 하나 들어와있네요! 근데 쓰니 주위에는 사람도 많고 쓰니도 갈팡질팡 할것 같은 모습이 많이 보이거든? 그래서 잦은 싸움을 조심하고 삼각관계같은 문제도 조심하래!
3년 전
익인25
오 진짜 맞는 것 같애 혹시 한개만 더 물어봐도 될까? 그친구는 아직도 나한테 미련있니..? 남친까지는 아니였었는데 지금 싸워서 사이가 되게 서먹해졌거든 ㅠㅠ! 나랑 잘 지내고 싶어하는지 모르겠다ㅠ
3년 전
재회운 있어! 이친구가 너를 되게 관심있게 지켜보고 있는거 같기는 해 쓰니는 아까도 말했지만 주위에 사람도 많고 하기 때문에 단호하게 결정을 내릴 필요가 있어! 그래도 그 친구가 쓰니한테 부장적인 김정이 있는건 아니니까 걱정마!
3년 전
익인25
그러면 화해하고싶다던가 그런 감정 맞는거지..? 고마워!! 복채는 노래로 줘도 될까?
3년 전
익인25
25에게
글 추가한거 봤어!! 고마워 쓰니야 ㅠㅠ 힘들텐데 쉬어가면서 하고 좋은 하루 보내~~

3년 전
익인26
나두 물어봐두 될까 ~?
지금 만나고 있는 사람이 있는데 나이 차이아 좀 나. 이 사람하고 결혼까지 내다 봐도 될까 ? 진심으로 날 아껴주고 좋아해주는 걸까 ?

3년 전
혹시 헤어졌다가 다시 만난건지 물어봐도 될까?
3년 전
익인26
그런 건 아니야 ~
만나기까지가 시간이 오래걸렸어
내가 작년 10월부터 좋다고 고백했었는데 그 사람이 나이차이가 나서 동생으로만 보다가 연인사이로 발전했어 ~

3년 전
음 그럼 이렇게 읽는게 맞겠다 쓰니는 지금 이 연애가 소중하고 아픔을 보상받는 인연이라고 생각하고 있는거 같아 그래서 나이차이는 좀 나지만 때로는 엄마같은 모습으로 상대방을 편하게 해주려는 모습도 보이고! 근데 이 분은 마음속으로 조금 지쳤다 휴식이 필요하다라고 생각하고 있는거 같아 상대방쫃 카드로 죽음 카드가 나왔거든..? 이별도 조금은 생각하고 있는 모습으로 보여 결혼...은 쓰니를 위해서 하라고 말은 못하겠어 나름 고집도 있고 좀 가부장적인? 그럼 모습도 나타날 수 있을것 같거든 조언카드로는 둘이 어디로든 떠나서 좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 담판을 지을 필요가 있다고 나와! 혹시 지금 사이가 좋은지 나쁜지 피드백해줄 수 있을까..?
3년 전
익인26
지금 사이는 좋아 ㅠㅠ 그 사람이 일 때문에 지치고 휴식이 필요한 건 맞아. 게다가 이번에 승진해서 더 바빠질 것 같거든.
남자친구는 나 만날때마다 너무 행복하대. 일 때문에 받은 스트레스가 날 보면 해소되는 것 같대

3년 전
아 그렇구나! 그럼 쓰니때문에 지친건 아닌가보다! 상대방 나타내는 카드에 황제카드가 나왔는데 되게 능력있는 사람을 뜻하는거거든! 승진도 잘 되실거야 피드백 고마워❤️

3년 전
익인26
글쓴이에게
좋은 쪽으로든 나쁜 쪽으로든 담판을 지을 필요가 있다구 했는데 뭘 뜻하는 건지 물어봐도 될까 ~?
그 사람이 날 생각해주고 많이 아껴주는데 결혼까지 생각해도 되는 건가 너무 궁금했엉 ㅠㅠ..

3년 전
신중하게 다시한번 뽑아봤는데 이 분은 힘들고 지친건 맞는거 같아 결혼에 있어서도 쓰니랑 결혼하면 정말 행복할것 같고 좋을 것 같은데 당장 닥친 현실적인 문제들 때문에 조금 고민이 있으신거 같아 쓰니도 감정만 생각할게 아니라 이성적으로 현실적으로 잘 재보고 결혼에 대해서 결정을 내려야 한다는 뜻인거 같아! 언니 결혼하면 행복할 수 있을까요?라고 질문하면서 뽑은 카드에 딱 결혼해서 행복해하는 카드가 나왔거든? 그래서 모든 외부적인 상황들이랑 이런걸 잘따져서 결론을 내린다면 행복할 수 있을거 같아!

3년 전
익인26
글쓴이에게
현실적인 문제라면.. 나이겠지 ? ㅠㅠ
상황을 좀 더 현실적으로 바라봐야겠다 ~
정말 고마워 ~!
stillnoah - Your love
가끔 혼자서 길 걸을 때 듣는데 좋더라구~ 쓰니야 정말 고마워 ~!

3년 전
익인27
내가 일년 반?? 정도 동안 짝사랑하고 있는 오빠가 있는데 이 오빠도 나에게 이성적인 호감이 있는지 궁금해 ㅠㅠ 있는 것 같기도 하면서도 그냥 원래 착한 사람이라서 그런 거 같기도 해서 ,,ㅠㅠ 혹시 이오빠가 나를 좋아해서 나한테 다가올 가능성이 있을까?
3년 전
둘은 가능성이 크게 있어보이지는 않아ㅠ쓰니는 다가가고 싶어하고 잘 지내고 싶어하는것 같은데 이분은 지금 심적으로도 좀 힘들어보여..이별을 겪으신거 같기도 하구 많이 혼란스러워보이시네 그래서 지금 쓰니랑 잘된다고 하더라도 자주 다투고 싸울거 같아ㅠㅠ그래도 쓰니가 지금 좋은 연애운이 들어와있어서 먼저 다가가도 괜찮겠지만 끝이 좋지 않기에 새로운 사람을 찾아보는겅 추천해!
3년 전
익인27
헉 글코만,, 고마워!!! 복채는 ella mai-trip !! 노래 짱 쥬아
3년 전
익인28
끝났어??ㅠㅠㅠ된다면 나두
3년 전
3년 전
익인28
우선 남자친구랑 헤어진 지는 벌써 반년 정도 됐어... 시간이 점점 지날수록 포기해야 하나 싶은데 사람 마음이란 게 쉽게 안되더라고
남자친구는 어떤 마음일까 우리 재회할 수 있을까?ㅜㅜ아니면 새로운 인연을 기다리는 게 맞을까

3년 전
언니도 그 사람도 둘다 서로에게 나쁜마음을 가지고 있는건 아니거든? 근데 재회했을때는 다시 이별을 겪게 될것 같아..재회가능성은 있지만 결론은 좋지 못하네..언니는 되게 매력을 뿜어내는 가암이라서 지금 언니를 좋아하고 있는 새로운 인연이 있을거 같아!
3년 전
익인28
흡흡..다시 이별을 하더라도 일단 만나는 보고 싶은데 그 사람이 연락을 해올까??
3년 전
익인29
나 이번에 소개 받았는데 이 친구랑 만나서 얘기하니까 잘 통하고 괜찮아서 잘 해보고 싶거든,, 근데 애가 학생인데다가 바빠서 그런지 연락이 잘 안돼.. 내가 별로여서 그런건지 아니면 진짜 바쁜 건지.. 얘랑 잘해보고 싶은데 관계 발전 가능할까?ㅠㅠ
3년 전
카드에서도 쓰니는 이 친구를 꽤 괜찮게 보고 있는거 같아 근데 이 친구는 지금 둘 중 하나를 선택해야한다면 자신만을 위한 이기적인 선택을 할것 같아 학생이라면 연애보다는 학업에 집중하겠다는 말이겠지..그래서 쓰니가 이 친구다 정말 마음에 든다면 이것저것 재지말고 좀 기다려줘 그러면 연락이 먼저 오고 상대쪽에서 다가올 수도 있을것 같아
3년 전
익인30
짝사랑하는 그사람한테 아주 푹빠져버렸는데 번호도모르고 아무것도 몰라요.. 카페에서 처음반했는데 자주와서,, 이 관계를 어떻게더진전시킬수있을까요?..결말은 어떻게날까요? 제 시선 느꼈을까요?
3년 전
쓰니는 이 사람한테 정말 강한 끌림을 느끼고 있는거 같아 이 사람도 그걸 알고 쓰니가 조금은 궁금하고 관심을 가지고 있는더 같아 근데 이 사람 속에는 생각도 많고 딥한 사람이라 너한테 먼저 다가갈것 같지는 않아 조언카드로도 쓰니가 먼저 다가가거 대화로 공감대를 형성해보래! 이루어질 수는 있지만 후에 조금 권태롭고 서로에게 서먹해질수도 있다고 나오네...! 하지만 그건 그때 일이고 나는 쓰니가 먼저 다가가보는거 추천!
3년 전
익인31
나 !! 내가 좋아하던 언니가 있었는데 사정이 있어서 연락이 끊어졌어. 나중에라도 잘 될 가능성이 있을까?
3년 전
둘다 좋아하는 마음은 있는거 같아 근데 그 언니는 마음을 많이 절제하고 있는것 처럼 보이네 지금은 일이랑 연애랑 균형을 찾고 싶어하는거 같아 쓰니가 연애운이 좋은 편이라서 재회을 한다면 안정적이고 좋은 연애를 할 구 있을 것같지만 당분간은 시간이 좀 걸릴듯 해!
3년 전
익인31
정말 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ 혹시 질문 하나 더 해도 될까 ? 시간이 지난 후 내가 먼저 다가가는게 좋을까 아님 기다릴까 ?
3년 전
익인32
혹시 지금도 될까ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인32
6일 전에 헤어졌는데 내가 차였어
상대의 현재 상태나, 생각, 마음이 궁금해. 그리고 재회 가능성도 같이 봐줄 수 있을까?

3년 전
그 언니도 너도 연애에 휴식이 필요하다고 생각했던거 같아 이언니는 지금 생각이 많아 너를 다시 만날지 고민하고 재보고 있는 상황인거 같아 근데 카드들은 재회는 하지 않는게 좋겠대 다시만나면 너무 힘들거라고 하네 쓰니는 새로운 인연을 만나 새롭게 시작한다는 카드가 많이 나왔으니까 이 언니에 대한 마음은 얼른 정리하고 새로운 인연을 기다려보는게 좋을것 같아
3년 전
익인32
혹시 새로운 인연은 언제쯤 나타나는지도 연애운도 물어봐도 될까?🙏🏻
3년 전
익인32
Like it is - kygo, Zara Larsson, Ytga
6 months - John K
Parking lot view - Almost Monday
복채 두고 갈게!

3년 전
익인33
나도 될까? 예전에 썸 잠깐 탔던 두명이 아직도 생각 나는거야. 흐지부지 끝났기도 하고 싸웠는데 왜 못 잊는지ㅠ모르겠는데 둘 중에 한 명이라도 연락 올까? 한 명은 하얗고 여우상이고 한 명은 까맣고 댕댕이상 이야. 두 명 재회 가능성 좀 봐줄 수 있을까? 복채는 lizzo-Juice 이 노래 완전 신나~ 시간되면 꼭 봐주라.
3년 전
일단 첫번째분은 쓰니한테 마음이 있고 저돌적으로 연락을 해올거 같거든? 근데 쓰니가 좀 갈팡질팡하는 모습을 보일거 같아 그래도 만나면 이 사람이 배려해주고 하면서 안정적인 연애를 할 수 있을것 같아 두번째분은 쓰니한테 받은 상처가 좀 큰지 마음을 아파하고 있어 그런데 이 분도 이렇게 상처를 받았지만 그걸 품고 다시 연락이 올것 같아 언니도 이분한테 호감을 느낄것 같고 그래서 이분이랑은 주변에서 인정해주는 좋은 커플이 될것 같아 첫번째분이 연락올 확률은 더 높지만 두번째분이랑 더 케미가 좋을것 같아!
3년 전
익인33
우와 쓰니야 정성스러운 답변 고마워! 타로 봐 준다고 고생했어~
3년 전
익인34
허억 쓰니 엄청 정성스러볘ㅠㅠㅜ 나두!!
3년 전
3년 전
익인34
지금 남자친구랑 오래갈 수 있을까? 내가 너무 걱정이 많아ㅠㅠㅠ 마음도 쉽게 못말하구.. 기다려줄까 남자친구가?
3년 전
남자친구랑 기본적으로 궁합은 좋고 안정적으로 연애를 할 수 있을 것 같긴한데 삼각관계나 이성 문제로 좀 싸움이 있을것 같아 남자쪽에서 옛애인을 그리워하는? 모습이 좀 보여 쓰니랑 비교를 하는것 같기도 해 근데 잘 극복해서 서로가 서로의 운명이라는걸 깨닫고 잘 지낼 수 있을것 같아
3년 전
익인35
혹시 나두 가능할까! 남자친구랑 계속 잘 사귈 수 있을까? 남자친구가 나에게 진심인 건지 조금 헷갈려서 ㅠㅠ
3년 전
익인37
저도 줄서봐요..!
3년 전
익인37
7년을 짝사랑한 친구가 있는데 그다지 친하진않았고 걔가 먼저 말 몇마디 거는정도였는데 대학생 되고나서 점점 접점이 더 없어지고 내가 이사를 가서 완전 남남이 되버린 사이야 ㅠㅠ 근데 이제 곧 친구들이랑 한번 모일때 그 친구도 만날것같아서.. 요번에 진짜 어떻게 될지 궁금해서 물어봤어..! 그리고 혹시나 그 친구가 내 생각을 했던날이 있을까?
3년 전
익인37
If I Can’t Have You - shawnmendes 이곡 추천할게!!
3년 전
익인38
나도 줄 서도 될까?!
내가 한...2~3년?동안 솔로로 지내고 그 사이에 썸도 다 실패했었는데 이번년도에는 생길까??

3년 전
익인40
나나 ㅠㅠ 같은학교고 접점 전혀 없고 말 해 본적도 없는데 예전에 같은 교회 다녔고(시간대가 달라서 걘 나 몰라)내가 걔 좋아해서 다시 다닐까 생각 중인데 어떨까? 걔는 아직 다니는 거 같아!
3년 전
익인41
나는 정말로 처음보자마자 그리고 볼 수록 정말 나랑 닮았다는 생각으로 시작해서 너무 멋있고 첨에는 오해가 있었는데 사실 그 때도 좋았고 사이 좋아지고 나서는 진짜 너무 했던 사람이 있어 ㅠㅠ.. 정말 심하게 반해서 주에 한번 보는 일적인 관계였는데 그 날만 기다리면서도 또 뭔가 두렵기도 하고 부끄럽기도 하고 근데 또 보고싶고 매일매일 그 사람 생각하면서 보냈어 그리고 그 때 그 사람이 오해가 풀리면서 나한테 다정하게 대하고 나한테 많이 맞춰주면서도 내가 좋아하는 거 다 아는것 같았는데 그게 내가 착각한 건지 마음이 생겼었는지 모르겠어
3년 전
익인41
그리고 그 사람을 내가 다른 곳으로 가게 되면서 이제 못보게 됐는데 다시 만날 수 있을 줄 알았는데 몇번 연락하고 또 다시 어긋나는 느낌이 커서 너무 정말 너무 힘들었어
그러면서 내가 격주로 항상 일때문에 짧게 만나야 하는 사람이 있는데 이 사람을 만날따부터 그 사람을 사랑해서 이 사람을 한번도 일 이상으로 생각해볼거라고 생각 안해봤는데 이 사람이 내 얘기 들어주는 거랑 나한테 공감해주는게 너무 고마워서 그 사람이랑 너무 다른데 자꾸 비슷한면을 찾게 되는 것 같고 그래... 이 사람은 나한테 큰 관심이 있는 건 아닌데 내가 잘되길 바래주는 마음이 있는 것 같아 근데 내가 그 사람을 한참 못본 후로 그사람 처럼은 절대 아닌데 이사람한테 자꾸 눈이 가 ㅠㅠ 혹시 두 사람 다 나한테 어떤 마음인지, 둘 중에 나와 앞으로도 함께 할 수 있는 사람이 있는 지 알 수 있을까...?

3년 전
익인42
나도 가능할까?
혹시 언제쯤 연애할 수 있을까?

3년 전
11월쯤? 그전까지는 혼란스러운 일도 많고 하다가 9-10월달에 천천히 인연이 다가와서 11월쯤에 마음맞는 사람이랑 연애할거 같대!
3년 전
익인42
헐ㅜㅜ 올해안에 연애한다니 다행이다 넘고마워!!
3년 전
익인43
나도 줄서요!!
연애 안한지 3년 넘었는데 언제쯤 새로운 사람 만날수있을까..

3년 전
쓰니는 전반적으로는 좋은 연애운이 올해 들어와있어 근데 일이란 연애의 균형도 좀 맞춰야하고 선택을 해야하는 순간들이 몇번 올거야 그 순간들을 잘 극복해내면 올해 말이나 내년 초에는 정말 좋은 인연을 만날수 있을걸로 보여!
3년 전
익인43
대박...고마워!!!!!!!!
3년 전
익인44
전남자친구랑 헤어진 지 세 달 좀 넘었는데 다시 만날거같은 기분이 들어 그냥 내 소원일뿐일까? 다시 연락 올까?
3년 전
재회운 확실히 들어와있어! 남자쪽에서 언니를 많이 그리워하고 보고싶어하는거 같아 근데 연락을 기다리기 보다는 언니가 좀더 적극적으로 애정공세를 펼치는게 좋을것 같아 그러면 결과적으로는 다시 만날 수 있어!
3년 전
익인44
아 정말? 고마워ㅜㅜ 근데 사실 내가 지금 여러가지 이유로 먼저 연락할 생각은 진짜 못하고있는데 연락 올 일은 없을까?ㅜ
3년 전
익인45
나!!!!
3년 전
익인45
전애인을 내기 짝사랑을 거의 1년가까이 해서 사귀게 됐는데 헤어진지는 6달 정도됐어... 그 애인은 재수 중이고 나는 고3 이야... 내가 너무너무 좋았했었어서 아직도 힘들어하고 있는데 재회운 혹시 봐줄 수 있을까?
3년 전
익인45
그 사람한테 내가 다시 연락해보자니 어떤 말로 해야할지도 받아줄 지도 모르겠거 내가 괜히 힘들게
하는 것 같아서 그러지도 못하겠어..... 꼭 부탁해!! 고미워 ♡

3년 전
ㅠㅠ안타까운데 재회운은 안 보여..상대방은 지금 학업과 연애중에서는 학업에 더 몰두하도 싶어하고 좀 이기적으로 굴고 싶어해 그리고 아직 마음의 싱처도 많은거 같구..쓰니쪽에서도 연락을 해서 좋을게 없어보여..근데 쓰니는 은근 연애운이 좋게 들어와있거든? 근데 이 예전 사람 때문에 새로운 좋은 인연이 들어왔을때 놓칠수도 있다고 하니 조심해야할것 같아!
3년 전
익인45
아 그러면 아예 재회는 안 되는 건가...? ㅠㅠ 수능이 끝나더라도 힘들겠지..? ㅠㅠ
3년 전
익인46
연애운 혹시 봐줄 수 있을까?🙏🏻
3년 전
익인47
나! 연애 가깝지 않지?
3년 전
익인48
저도 줄서볼게요 총총
3년 전
익인49
나 연애운 보고싶어!
3년 전
익인50
나 짝남이랑 눈마주친지 3주가 넘었거든...그사람도 나도 서로 이름도 모르고 나이도 몰라 근데 그사람도 분명히 나를 의식하고는 있는데 호감인걸까 아님 그냥 자꾸 쳐다보니까 눈마주치는걸까..?
3년 전
익인51
지금도 되려나 ! 혹시 모르니까 적고 간다 ✨
남자친구랑은 4년 사겼어. 중간에 딱 한번 헤어졌다가 만났구.. 오빠랑은 잘맞아 ! 유머코드도 그렇고 나에 대해서 모르는 것도 없고 눈빛만 보면 내가 무슨 생각하는지, 뭐가 필요한지 알아채서 편하고 고맙기도 하구. 나보다 나를 잘 아는 사람 이랄까?

근데 요즘들어 권태기인지 소홀함이 보여. 톡이 간단해 지는것도 그렇고, 잘때 말없이 그냥 자는 것도 그렇고.. 서로 몰라지는 시간들이 많고, 오빠는 자기 일에 집중하면 나를 나몰라라하는 성격인거 너무 잘 알고있어서 이해하지만 서운함이 쌓여서 처음에는 화도 났다가 지치다가.. 이제는 아무렇지도 않은데 뭔가 공허해.

이 권태를 극복할 수 있을까? 오빠랑 결혼까지 하게될까? 결혼이 아니면 언제 끝내는게 좋을까?

3년 전
익인52
나나나!!! 남자친구랑 결혼할 수 있을까??
3년 전
익인53
혹시 나도 될까?? ㅜㅜ 나는 재회할 맘 일두 없는데 걔가 그냥 후폭풍왔으면 좋겠어,,, 후폭풍올까??
3년 전
익인54
쓰니야 혹시 연애운 말고 다른 거는 안 보니 ?
3년 전
3년 전
익인56
쓰나 나도 부탁할게🙏
언제쯤 새로운 사람을 만날 수 있을까?

3년 전
익인57
쓰나 가능하다면 나도ㅠㅠ 올해안에 연애할 수 있는지 너무 궁금해ㅜㅜㅜ😂😂
3년 전
익인58
나도 부탁해ㅠㅠ
언제쯤 연애 할 수 있을까?
아직 한번도 못해봐서ㅠㅠ

3년 전
익인59
나나 올해 연애할수 있을까 !!
3년 전
익인60
안녕 고생 많아..전남친 내 생각 하나...? 연락올까..
3년 전
익인61
나두나두ㅠㅠ!! 그 오빠는 나한테 진심일까? 오빠랑 진지한 관계로 발전할거같아??
3년 전
익인62
나도 줄서본댜.. 나 언제쯤 연애할수있을까..? 한다면 주변사람일까 새로운 사람일까!
3년 전
익인64
나두 줄 서볼게.!.!.!! 지금 일년 반 넘게 연애하고 있는데 이 사람이랑 결혼까지 갈 운명인지가 궁금해ㅜㅜ 결혼 적령기인데 애인이 아직은 할 생각 없어보이는데 기다려도 될지ㅠㅠ 복채는 미리 줄게! 레이디가가 Always Remember Us This Way
3년 전
익인65
나 연애운 부탁하고싶다ㅜㅜ 내첫연애는 언제쯤일까?
3년 전
익인66
혹시 나도 부탁할수있을까??ㅠㅠ 사겼던사이는 아니고 상대가 나를 짝사랑하다가 썸을 잠깐탔는데 끝났었거든ㅠㅠ 걔랑 다시 잘될수있을까..?🙏🏻🥺
3년 전
익인67
오 나도 볼수있을까?! 그사람이 나한테 관심이 있을까?
3년 전
익인67
내가 할수있는 행동이 있을까!
3년 전
익인68
나!! 지금 남자친구랑 오래 갈 수 있을까,,?
3년 전
익인69
혹쉬 모르니 줄 서봅니다••• 총총
3년 전
익인69
헤어진 지는 2달 쪼끔 넘었는데 상대 나 다 잊었을까???? 나랑 다시 만나고 싶은 마음은 없어보여 ㅠㅡㅠ??? 나 어떻게 생각할까•••
3년 전
익인70
혹시 나도 될까.. 지금 내 머릿속에 있는 그사람도 내 생각을 할까?
3년 전
익인70
미련을 버리고 새로운 사람을 만나는게 좋을까..? 마지막으로 본지는 5-6개월정도 되었는데 내가 선톡하고 만나자구했엉.. 그사람이 먼저 연락은 안와ㅠ
3년 전
익인71
나 올해 연애할까? 슬슬 하고 싶은데 마땅히 할 사람이ㅎㅎ...
3년 전
익인72
나도..!! 혹시 내가 좋아하는 애랑 친해질 수 있을까? 내가 다가갈까?
3년 전
익인73
지금도 괜찮을까?
분위기는 이미 뭐, 끝났다고 보는 게 맞는 사람 같은데.. 내가 마련이 계속 남아서 계속 기다리고 싶어지거든. 정말 가망 없는 관계인지 궁금해- 친구로라도 못 남는 건지. 그냥 이제 끝인 건지..

3년 전
익인74
나!!
3년 전
익인75
짝남이랑 이루어질까..
3년 전
익인76
나! 전남친이랑 해어진 지 10일 정도 됐는데 장거리 때문에 서로 지쳐서 헤어진거거든... 근데 아직도 너무너무 보고싶고 아직도 사랑해ㅜㅜ 솔직히 재회하고 싶어 우리 다시 만날 수 있을까...?
3년 전
익인77
나도!! 헤어진 지 일 년 좀 넘었고 그 사람이 날 정말 좋아하는 건 알겠는데 너무 바빠서 나한테 신경 쓸 여유가 없는 것 같아서 헤어지자고 했어 난 종종 생각나는데 그 뒤로 아예 연락 끊기고 마주친 적이 없다 ㅠㅠ 다시 만나는 것보다 안부라도 어떻게 좀 묻고 싶은데 가능성 있을까??
3년 전
익인78
된다면 나도 줄서볼게,,,!!!! 두 사람이 있어.. 한 명은 내가 현재 관심가는 사람, 한 명은 예전에 내가 좋아했던 사람. 둘 다 연락 중인데 둘 중 누군가랑 잘 되긴 할까? 아니면 둘 다 인연이 아닐까?ㅠㅠ
3년 전
익인79
나도...혹시 된다면,, 일단 써볼겡
내가 좋아하는 언니가 있어 썸탄지는 2개월? 영화도 같이 보고 밥도 같이 먹고 뽀뽀도 하고 키스도 하고 막 서로 좋다고 표현하는 그런 사이인 언니가 있는데 그 언니가 현실적으로 바라보면 사귀기엔 힘들 것 같대 자기가 책임질 자신이 없다고 그냥 이렇게 지내는 게 최선의 방법 같다고 그래서 지금까지 애매하게 술 먹으면 안기고 뽀뽀하고 그러면서 맨정신일 땐 그냥 친한 언니동생? 그런 사이처럼 보여
근데 난 이 언니 마음을 진짜 모르겠는게 얼마 전까진 분명 썸이다 했는데 어떤 일을 계기로 말투도 딱딱해지고 전이랑은 확연히 다른 느낌? 이더라고.. 그래서 이 언니가 날 어떻게 생각하고 있는지 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인80
나두 나두
3년 전
익인81
나도 시간되면 써주면 고마울 것 같애 사실 그냥 하소연... 같은 것 처럼 털어놓기라도 해볼게 정말정말 좋아한 친구가 있었는데 고백하고 차이고 거의 2년만에 용기내서 다시 연락했어 지금 거의 6개월 째 연락만...? 정말 연락만 하고 있는데 난 얘를 다시 만나고 싶어서.. 반포기 상태로 나중에 밥 한 번 먹자고 했는데 긍정적으로 알겠다고 해줘서 엄청.. 기분이 좋으면서도 난 아직 얘한테 감정정리 못했는데 다시 다가가도 되는지 싶기도 하고 너무 죄책감들고 이래저래 좀 힘드네.. 이 친구가 나에 대해 어떤 생각인지 너무 궁금해.. 그리고 그냥 예의상 연락받아주는 건지 아니면 친구로써 다시 받아주는 건지도 너무 모르겠다... ㅜ
3년 전
익인82
나도ㅠㅠ난 언제쯤 좋은사람거ㅏ 연애할수있ㄹ까???ㅠㅠ
3년 전
익인83
나! 나는 어떤 사람이 맞는지 또 난 어떤 성향인지!
3년 전
익인84
나둥 ㅠ 나는 전 썸남이랑 잘 될 수 있는지 재회운이랑 그리고 언제 연애 할 수 있는지 봐주라ㅠㅠ
3년 전
익인85
나도..! 짝남오빠랑 이루어질수있을까..??
3년 전
익인86
나도 줄서볼게 쓰니야 ㅠㅠ
4년전부터 과 동기로 만난 남자애를 좋아했었는데 항상 타이밍이 엇갈렸거든 ... 지금이라도 잘 될수있을지 궁금해 ㅠㅠ 답변 기다릴게 미리 고마워 !

3년 전
익인87
새로운 사람과 연애를 하고싶으면서도 아리송해ㅠ 주변에서 연애하는가 보면 부러운데 그러다가도 괜찮아지고.. 무더진더같아ㅠ 이러다 진짜 혼자 살겠어 나 언제쯤 새로운 사람 만나? 썸이라도!!!ㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
익인90
난 언제쯤 연애를 할 수 있을까...??
3년 전
익인92
나 언제쯤 연애 가능할까??
3년 전
익인93
나도,,,!! 연락 끊긴지는 세 달 정도 됐고 인스타는 맞팔상태구 상대가 내 스토리는 계속 보고있어! 사실 좋은 관계 유지하다가 내가 상대한테 기분 나쁜 일 있어서 밀어내기도하고 쌀쌀 맞게 대하면서 연락 텀 길어진채로 지내다 시간 지나고나니까 너무 그리워서 보고싶다했다가 까였어ㅋㅋ 그 뒤론 연락 아예 안하고ㅜㅜ 혹시 다시 연락이나 재회 가능성 있을까? 먼저 연락 올까? 상대가 아직 나한테 마음있다면 내가 먼저 연락 할 마음도 있어!
3년 전
익인94
나도 가능할까?
최근에 연락처를 알게된 짝남인데
계속 이렇게 하다보면 잘될 수 있을까?!🥺

3년 전
익인95
헐 익아ㅠㅠ
나 헤어진지 일주일 지났는데 재회 할 수 있을까?ㅠㅠ

3년 전
익인96
조심스럽게 기다려봅니다 가능하면 댓글 달아주세효오~.~
3년 전
익인97
나도 .... 언제쯤 연애할까 난?
3년 전
익인98
나도 조심스럽게 줄서볼게...!
내가 좋은 사람을 만날 수 있을지, 연애라는 걸 할 준비가 되어있는지 궁금해...
복채는 미리 두고 갈게!
Mike Wit-Gimmie Your Love
경쾌하고 좋아 사랑스러운 노래야

3년 전
익인99
지금 남자친구랑 잘 만나고 있긴 한데 혹시 결혼까지 괜찮을지 궁금해! 고마워요🙂
3년 전
익인100
1년 전 썸남 우연히 술집에서 만났는데(알바생대 손님으로) 서로 아는 척도 안함.. 근데 친구들이 나를 계속 쳐다봤대,, 재회 가능성 있을까?
3년 전
익인101
나 7월 안으로 남친 생길까?
3년 전
익인102
지금 좋아하고 있는 사람 있는데 나이차이가 너뮤나서 다른 사람 찾는게 좋을ㅋ가
3년 전
익인103
혹시 몰라서 줄서요~~ㅎㅎ
3년 전
익인103
나 올해 연애할 수 있을까?? 옆에서 소개해줄까? 말은 하는데 막상 해준다고 하면 연애 안 한지 너무 오래돼서 걱정도 되고... ㅠㅠ 기다리면 올까?? 아니면 소개해준다고 하면 받을까??
3년 전
익인104
나도 혹시 해줄 수 있을까?
3년 전
익인104
전남친은 내 생각할까,, 전반적인 연애운 궁금해ㅠㅠ
3년 전
익인105
나도 부탁할게! 가능하면 댓글 달아줘😃
3년 전
익인106
내 전남친 다시 만날 수 있을까?? 아니면 새로운 사람이 나타날까??
3년 전
익인107
지금 남자친구랑 만난지는 2년됐고 그 사이에 엄청많이 한 30번은 헤어졌다 만났다 한것같아
늘 이게 진짜 마지막인가 싶다가도 헤어진기간이 3일을 넘어간적 없이 다시 만나
근데 요새는 이것도 진짜 끝인가 싶어..
남자친구는 나를 정말 좋아할까? 우리 언제까지 만날것같아? 자꾸 헤어지는 이유는 뭐지?
질문이 많아서 미안해 ㅠㅠ

3년 전
익인108
나나나나나!!!
3년 전
익인109
새로운 사람 언제 나타날까 어떻게 나타날까,,
날 좋아하는 사람이 있을까

3년 전
익인110
새로운 사람을 만나기 좋은 시기일까? 소개팅이 몇번 들어왔는데 만나봐도 좋을지 궁금해용
3년 전
익인111
나 !
연락 문제때문에 다투다가 깨졌어. 나 엄청 좋아해줬는데 연락이 너무 안 돼서 ,,, 그래서 내가 주저리주저리 했는데 거기에 지쳤나봐. 같은 직장인데 ,,, 7월 2일에 깨졌고 지금은 휴가 나가있는 상태라 안 보고 싶어도 결국엔 7월 13일에는 보게 돼 있거든. 난 아직 얘 못 잊었는데 얜 나 잊었을까ㅜㅜ? 재회 가능성 있니ㅜㅜ

3년 전
익인112
나도 해줄수 있어? 나 짝사랑 중인데 상대가 날 어떻게 생각하는지 궁금해
3년 전
익인113
언제쯤 연애할 수 있을까?
3년 전
익인114
나도 혹시 가능하면 댓글 달아주라!
3년 전
익인116
줄설게...!
남친이랑 사귄 지 얼마 안됐는데 음 사실 처음에 사귄 것도 애매하게 사겨서 남친이 날 뭘 보고 사겼는지 모르겠고 일단 사귀긴 했고 그 마음이 커지고 있다는 것도 보여 남친이 나 얼마나 좋아하는지, 그리고 오래 갈 수 있는지 궁금해🤭

3년 전
익인117
나 올해안에 연애할수있을까
3년 전
익인118
나 이번년도 안으로 걔한테 연락올까 ..? 연하인데 뭐가 없긴해
3년 전
익인119
나 올해 연애 할 수 있을까...?
3년 전
익인120
나두,,, 올해안에 연애할 수 있을까?????
3년 전
익인121
나 남자친구 생길까?
3년 전
익인123
나 봐줄수 있을까?
전남친이랑 헤어진지 1년반정도 되었고, 다른사람과 연애는 언제쯤 하게될까?

3년 전
익인124
그 오빠랑 올해안에 다시 재회할 수 있을까 궁금해
3년 전
익인125
헉 혹시나싶어서 달아봐 ..! 고딩때 사겼던 전남친 짝사랑중인데 얘랑 잘될 가능성은 아예 없는걸까 ?
3년 전
익인126
시간 날 때 부탁해 혹시 몰라 줄 서본다!! 그냥 넘겨도 돼!
잊어야 하는데 잊지 못하는 사람이 있어 내가 먼저 그사람한테 이제 연락 못할 것 같다고 하고 그 후로는 연락을 한번도 한 적도 없고 온 적도 없어(사귀었던 건 아니야!) 그사람 지금 날 어떻게 생각할까?

3년 전
익인127
내가 전남친 찼는데 너무 생각나서 어제 전화할 수 있냐 연락했더니 할 수 있다고 오늘 답이 왔는데 이 사람이랑 다시 재화할 수 있을까?
3년 전
익인128
나 ㄹㅇ아무때나 봐줘도 상관없어ㅠㅜㅠ너무 간절해서 줄서본당...내가 좋아했던 사람들 다 짝 생기고 나한테 호감있어 보이는 사람은 하나도없고ㅠㅠㅠㅠ흔한 연락조차 하나도 없어ㅠㅠㅠ지금 내가 마음에 호감있는 사람들중에서 나한테 호감있는사람 한명이라도 있을까?8ㅁ8 마음같아서는 아무나 만나서 사귀고싶을정도로 너무 외로워...
3년 전
익인128
내가 매력이 그렇게도 없나...?ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인129
나 올해 안에 연애할 수 있을까???
3년 전
익인130
나한테 새로운 사람이 언제 나타날까??? 연애안한지 반년 훨씬넘었어...ㅜ
3년 전
익인131
나!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 요즘 너무 연애하고싶어졌는데 올해 안에 생길 수 있을까? 헤어진지 사개월 된 듯,,,
3년 전
익인132
나 전남친이랑 다시 만날수있을까? Cc라서 계속 봐야해..
3년 전
익인133
7월 안으로 이상형인 썸남이나 남자친구 생길까?ㅜㅜ 생긴다면 주변 친구들은 어때?
3년 전
익인134
지금 3살 연상남친이랑 1년째만나는중인데 가끔 가치관이 안맞는다고 느끼기는 하지만 그런쪽 대화만 안하면 둘다 너무 좋아하고 잘맞아! 이렇게해서 얼마나 만날수있을까?
3년 전
익인136
나!
나는 전남친이 지금 나 어떻게 생각하는지 궁금해 헤어진지 오래 되진 않았는데 엄청 잘 사귀었는데 대다가 갑자기 헤어졌거든..!

3년 전
익인137
허구국저요 줄설게...가능허니...?
3년 전
익인138
남친이랑 시간가지고있는데 다시 좋아질까?
3년 전
익인139
나도! 우선 이렇게 촉 봐줘서 너무너무 고마워! 복받을 거야💕💕좋은 일들만 생기시길💌💌

헤어진 지 한 달 다 돼 가는데 재회 가능성 있을까?

3년 전
익인142
난 언제 인연을 만날 수 있을까??
3년 전
익인143
언제 쯤 내 연인이 나타날까?
나타난다면 어떤 사람이야?

3년 전
익인144
남친이랑 사이좋게 지낼수있을까?
3년 전
익인145
나 언제쯤 연애 가능할까?
3년 전
익인146
나 올해 안에 연애할 수 있을까?
3년 전
익인148
지금 잘하고있나?
3년 전
익인149
연애 언제쯤 할까요...
3년 전
익인150
나 올해 연애할 수 있으까?
3년 전
익인151
나 이번달에 남친 생길까?
3년 전
익인152
가능하다면,,,, 연애 언제 쯤 할 수 있을까,,,? 올해 안에 썸이라도 생기긴 할까...?
3년 전
익인153
혹시 된다면 !! 올해 안에 나 연애할수있을까...??
3년 전
익인154
나 모쏠인데 언제쯤 사랑할 수 있을까???
3년 전
익인155
나.. 지금 남친이랑 어떻게 될까
최근 장거리가 지속돼서 그런가 자주 싸우고
서로 지쳐가는게 보여

3년 전
익인156
자꾸 전남친 생각나고 힘들어ㅠㅠㅠ 재회할 수 있을까..?
3년 전
익인157
매일 100일좀 안되는 연애만 2번 했었는데 언제쯤 나와 잘 맞고 서로 안정적으로 좋아하는 상대가 나타날까 !?
3년 전
익인158
예전에 그 사람이 요새 계속 생각이 나..... 가끔 꿈에도 나왔었고.. 그 사람 지금 나 어떻게 생각하고 있을까..? 재회 운은 있을까??
3년 전
익인159
나 올해 남친 생길 수 있을까..? 좋은 사람이랑 연애하고 싶은데 그런 좋은 인연을 올해 안으로 만날 수 있을지 궁금해! 이렇게 타로 봐줘서 고마워☺️
3년 전
익인160
나 언제쯤 연애할수있을까.. 사람한태 질리긴했는데 그냥 내가 너무공허하고외로워 남자친구가 없어서 외로운게 아니라 그냥 심리적으로 쓸쓸한기분..? 타로 봐줘서 고마워!!!
3년 전
익인161
바로 전애인은 그냥 전전애인을 잊어보려고 잠깐 만났었고 전전애인 헤어진지 7개월이 지났는데 재회 할 확률은 없을까? 타로도 엄청 많이 보고 그랬는데 아직도 생각나고 힘들다 내 생각은 할까..? 날 조금이라도 그리워할까?? 보니까 나랑 헤어지고 거의 바로 내 동기랑 사귀는 것 같더라..
3년 전
익인162
올해 연애할 수 있을까~~~ 가장 최근 썸은 3월이야! 잘 안 됐구 ㅎㅎ고마워 쓰니!!💓💓
3년 전
익인163
내 첫사랑인 전남친 새여친 사귀고 있거든.... 사귈 때 초반에 나한테 너랑은 다르다고 좋은 사람 만났다고 그러던데 나중에라도 재회는 안 될까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재회한다면 언제쯤 가능할까,,,,
3년 전
익인164
저 줄이요~~~ 혹시 언제쯤 제가 잘 될 수 있을까요??
3년 전
익인165
걔랑 다시 만날 수 있을까?
3년 전
익인166
나 전남친이랑 재회할 수 있을까?
그리고 재회 하고나면 잘 사귀다가 결혼 할 수 있을까? (사귈 때도 결혼 전제로 사귀긴 했는데 상황때문에 헤어졌어)

3년 전
익인166
미리 고마워 쓴아!! 정말루ㅠ❤️
3년 전
익인167
마음에 드는 사람을 만나서 소개받았어! 수목금토 연속으로 만났고 다음주에도 만날거야...잘 될 수 있을까??아직 그 분은 나를 그냥 동생으로만 생각하는거 같아
3년 전
익인168
좋아하는 사람들이 있는데 잘 될 수 있을까??
복받을거야 쓰니 ㅠㅠ

3년 전
익인169
저요...저이거 썸인가요..?
3년 전
익인170
21년째 모솔인데 올해안에 남친 사귈 수 있을까??? 답해주면 너무너무 감사하겠습니당!!!♡
3년 전
익인172
나 걔랑 잘될 수 있을까? 걔는 나한테 관심이 있는 걸까?
3년 전
익인173
첫사랑이고 알게된지도 5년째고 많이 헤어졌다 만났다 반복한 사이야 지금은 헤어진지 1년이나 됐는데 미련이 많이 남는다. 가벼운 연락이라도 연락이 올까?
3년 전
익인174
전남자친구가 새여친이 생겼는데 나중에 나랑 헤어진걸 후회하는지 연락이 올지 궁금해 그리고 언제 연애할수잇을까 ㅠ
3년 전