모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
다 어디서 나온거지? 신기
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
궁금해서 그러는데 누가 그래?
3년 전
익인29
잘못된 정보임
3년 전
익인13
그런거같아서그럼ㅋㅋ
3년 전
익인29
그거 잘못된정보야
3년 전
3년 전
익인29
몇퍼센트인지 알수없는거지 근데 확실한것은 이성애자가 제일많아
3년 전
익인128
그건 어케 알아?! 이건 통계가 있어?
3년 전
익인29
128에게
원래 모든 생물들은 번식을 위해서 이성애자비율이 높을수밖에없지

3년 전
익인2
하나둘 나오니까 같이 나오는 거지 머
3년 전
근데 먼가 안믿겨.. 넷상에는 많은데 주변에는 하나도 안보여서ㅠ
3년 전
익인64
현실에서는 안 밝히겠지
3년 전
익인131
22 그거 나..
3년 전
익인144
333 나두
3년 전
익인147
44 여기도 있어용
3년 전
익인3
요새 이슈가 되다 보니까 자기 정체성에 진지하게 고민한 사람이 많지 않았을까?
3년 전
3년 전
익인4
늘 있긴 있었겠지
단지 굳이 말할 필요 없거나, 시선때문에 안밝히니 모를 뿐

3년 전
현실에서도 말 했으면 좋겟당
3년 전
익인4
난 친구들 중 소수자가 여럿 있는데
있어도 스스로는 쉽게 안밝힐거야
이게 소문이 퍼지면 아무 일 안해도 까는 사람이 생기더라고
아마 그런 경험이 있거나, 그런 걸 들은 사람이 많을테니까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
좋아하는 사람끼리 만날수잇응께! 여여 남남도 자만추 가능하고
3년 전
익인33
아아아아 마자마자 그러면 좋을텐데!!’
3년 전
익인5
음 그냥 요즘은 정체성에 대한 시선이 조금 괜찮아져서 인터넷으로라도 말하는거지!
3년 전
익인6
이성애자에 가까운 양성애자가 많다구 들어써
3년 전
익인7
요새 많은게 아니라 원래 많았던게 드러나는거
3년 전
익인8
현실에선 말 안하징 그냥
3년 전
현실에서 서로 자유롭게 드러내고 다니면 좋아하는 사람들끼리 만날수있을텐데ㅠㅠ 아쉽다..여여 남남 커플도 자만추 가능했으묜,,
3년 전
익인9
양성애자여도 모르고 살았을 수도 있고
의심자체를 안 해본 사람도 많겠지
동성애자는 몰라도 양성애자는 어쨌든 둘 다 좋아할 수 있는 거니까 사회에서 보고 듣고 교육받은 게 익숙했을 테고 몇년 전까지는 더욱 이런 주제가 다뤄지지 않았으니까

3년 전
익인10
근데 뭔가 나도 날 잘 모르겠더라.. 이성애잔가 햇다가도 여자아이돌 뭔가 끌리는 사람 보이면 양성애잔가 싶고... 어려워
3년 전
익인11
원래 양성애자가 제일 많다던데
3년 전
충격.. 호모포비아인 사람들이 정작 본인들도 양성애자일수 있다는거네?!
3년 전
익인41
그거 잘못된 정보임ㅋㅋ
3년 전
익인104
지나가다가) 나도 이렇게 알고있었는데..
잘못된 정보인거 어케 알았어??? 궁금해

3년 전
익인121
3년 전
익인122
상식적으로 수치를 낼 수 없으니까 그런 게 아닐까 양성애자인지 아닌지 자각하기도 어렵고 이런 설문조사가 이뤄진다는 거 자체가 현실성이 없으니까
3년 전
익인12
이래서 퀴어 가시화가 중요한 거... 다들 숨기고 살 뿐이야 인터넷은 익명이니까 말하는 거구
3년 전
익인15
주변에 없는 건 일부러 말하지 않기 때문일 수도 나도 굳이 말 안 하고 다님
3년 전
익인16
다들 잘 모르다가 알게 되어서 한 번씩 고민해보는 기회가 생긴거라고 생각
3년 전
익인17
나는 자연스럽게 말하는편 전여친이~이렇게 그러면 응? 이러거든 내가 다시 응. 전여친이 있었는데 ~ 아니면 남자친구있어요? 하면 지금 애인없어요. 답하거나 뭐 죄진것도 아니고 남들이 뭐라든 안궁금하고 상관없어
3년 전
익인103
오 멋있어..
3년 전
익인18
현실에서 말하면 어떤 시선 받을 줄 알고 말하겠어..유명인들도 계속 끌올되는데
3년 전
익인19
원래 적지않았음 말 안하고있던 사람이나 저가 양성인지 몰랐던 사람이 시간 지나면서 알게되는 경우도 꽤많을ㄷ스
3년 전
익인20
근데 진짜 여자도 너무 좋고 남자도 너무 좋아ㅠ 남자든 여자든 연애하고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인20
누가 물어보진 않지만 또래가 자세히 물어보면 양성애자인 거 흘리기도 하는데 30대 이상이 여쭤보면 이성애자인 척 아무 말 안 한다ㅠㅠ
3년 전
익인21
패션퀴어라고해도 이 와중에 용기내어 진심을 밝히게 된 퀴어들도 있을거란 생각에 난 긍정적으로 보고 있어
3년 전
익인22
어디에도 있고 어디에도 없는 게 성소수자야
3년 전
익인20
아 이거 ㅇㅈ
3년 전
익인27
ㄹㅇ
3년 전
익인107
어디에나 있고 어디에도 없는거 아냐??? 기분나빴음 미안 ...ㅎㅎ
3년 전
익인23
원래 성별 안가리고 범성애자 같은 성향인 사람 많았어
자기가 우정인지 사랑인지 헷갈리는사람도 많고

3년 전
익인24
어디서 나온 게 아니라 원래 있었고 인식이 많니 변하면서 좀 더 쉽게 말하는 거지.
3년 전
익인25
근데 여자들은 양성이 많긴 하더라 게이쪽은 잘모르겠숴
3년 전
익인26
나도 바인데 주변에서 다 찐헤테로인 줄 알아 절대 티 안 냄 여자 좋아한 적도 있지만 시선 감당할 자신이 없어
3년 전
익인28
1. 세상이 많이 변해서 당당하게 나설 수 있게 된 사람들
2. 여태 헤테로인 줄 알고 지내다가 알게 된 사람들
3. 패션퀴어

3년 전
3년 전
익인60
퀴어인 척하는 사람들
3년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인82
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인85
ㅇㄱㄹㅇ 은근 3인 사람들 많음..
3년 전
익인90
나도 여기에 공감
3년 전
익인114
이거다 3도 꽤 많음..ㅎㅎ
3년 전
익인137
3 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 동성애가 유행이냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인30
난 모름.. 한번도 짝사랑안해봐서
양성아님 무성이라고 추측 중.. 아니면 그 사랑하면 성별은 상관없다고 하는 그 용어 있는데 그거 같기도 해

3년 전
익인31
엇 나도 어디서 양성애자로 태어나는데 사회적 인식이나 관습때메 학습되어와서 양성애자인지 모르고 사는 경우도 있다고 주워들었오 물론 모든 사람ㄴㄴ
3년 전
익인32
현실에서 굳이...? 난 범성애자 인데 따로 티는 안낸다
3년 전
익인34
난 넷사세라고 생각하는뎁 아닌가??
3년 전
익인33
웅? 무슨 넷사세??
3년 전
익인34
넷상에서 익명이니까
3년 전
익인42
그야...평상시에 말 안하니까
3년 전
익인57
온라인은 익명이니까 훨씬 자유롭게 나올 수 있는거지
3년 전
익인67
익명이니까 말할수있는거지
3년 전
익인34
근데 조심스럽지만 쫌 선동적인 부분도 있는거 같아
)))))수정할게 선동이란 표현은 내가 잘못사용한거 갘아 기분 나쁜 익들은 미안래 사과할게

3년 전
익인67
...? 도대체 뭘 선동해? 성소수자가 되라고 선동한다고?
3년 전
익인42
선동할게 뭐가 있어 본인들이 그런 성향을 타고난 것뿐인데 말도 못하는 건 아니잖아
난 이성애자인데 황당하네

3년 전
익인73
...
3년 전
익인75
잉??? 비꼬는 거ㅜ아니고 진짜 이해를 못해서 궁금헤서 물어보는 건데 뭐를 선동한다는 거야????
3년 전
익인65
??? 무슨...
3년 전
익인33
그러면 길거리에서 다니다가 많이 볼수있는 이성커플들은 이성애를 선동하는걸까,,?
3년 전
익인34
호기심 불러일으키는?? 같은거지
개인적으로 사람의 인격이나 성향은 선천적 보단 주변 환경에 따라 성장한다고 생각하는데 인류에 대부분이 이성애자이고 자연적인 현상이니 이걸 보통이라고 친다면 성소수자는 말 그대로 소수자이고 보통이랑은 다른거자나
그들을 당연히 존중 하지만 가끔 보면 익명이란 넷상을 이용해서 일부러 호기심이나 관심을 끌려는 것 같아서

3년 전
익인67
34에게
엥 그니까 너말은 인터넷에서 성소수자라고 말하는 사람들이 일부러 관심받고 싶어서 그렇게 말한단 소리네?

3년 전
익인34
67에게
아니아니 소수자들이 수가 적다보니 만날 수 있는 사람들이 많도록 호기심이나 관심을 끌어들인다는 뜻이었어

3년 전
익인67
34에게
음 근데 성소수자들이 진짜 수적으로 소수인지는 아무도 모르는 거고.. 그니까 더 많은 사람들을 만나려고 자기가 성소수자라는걸 밝힌단 소리야? 그게 무슨말이야 대체

3년 전
익인34
67에게
그러니까 본인들이 만날 수 있는 사람들이 이성애자 보다 좁다보니 이성애자로 하여금 양성이든 동성이든 성향에 호기심을 일으키려 한다고

3년 전
익인67
34에게
난 너가 무슨 말하는지 잘 모르겠다..그니까 너말은 성소수자들이 LGBTQ 같은 얘기를 퍼트려서 더 많은 사람들이 자기의 성적 지향을 깨우쳐서 성소수자로 자각하게하고, 그래서 자기가 만날 수 있는 사람들의 폭을 넓힌다는거야?

3년 전
익인67
67에게
만약 이뜻이 맞으면... 도대체 성소수자들을 뭐라고 생각하는건지 모르겠네.

3년 전
익인34
67에게
응 맞아
이게 왜 내가 성소수자들을 부정적으로 생각한다는 뉘앙스를 받아야 된다는건지 모르겠네
사회 구성은 어디든 다수로 구성 되어 있고 어떤 집단이든 본인들이 원하는 이익을 위해 표현한다고 생각하는데

3년 전
익인93
34에게
잉 자기가 양성/동성애자라고 밝히는게 어떻게 호기심을 끌어들이는 걸로 해석이 돼,,? 말그대로 성지향성인데 이성애자가 그거 보고 관심 가져서 자기 성지향성 바꿀 수 있는 것도 아니고,, 관심갖거나 나도 양성애자인가 생각하는 사람들은 이성애자가 아니라 자기도 몰랐던 양성애자일 확률이 높겠지 진짜 이성애자들은 관심도 안가지

3년 전
익인34
93에게
호기심울 가질 수 있지 아니면 나도 그럴 수도 있나 아는 의심을 들게할 수도 있고 특히나 청소년에게는 더더욱

3년 전
익인93
34에게
그렇다면 더 좋은 거 아니야? 나도 그럴 수 있나 의심하는 것 자체가 난 그 사람이 그럼 이성애자가 아닐 수도 있다고 보는데,, 오히려 양성애자나 동성애자로 태어났는데 사회적 통념때문에 억압받고 자기가 비정상이라고 생각하는 것 보다 한번 더 자기 성지향성에 대해서 생각해볼 수 있는게 더 바람직하다고 보는디 그리고 ㄹㅇ 이성애자면 앗 나도 동성/양성애자인가?->아 아니였네 루트로 가겠지 누군가 자기 성지향성 밝힌다고 그거보고 자기 성지향성을 어케 바꿔

3년 전
익인34
93에게
어떻게 생각해야 성소수자들이 선천적인건디 난 잘모르겠어
다른 익 댓글에도 망했지만 성향은 인간이 성장하는 환경에 좌우 된다고 생각하거든 그리고 난 그걸 표현한거고

3년 전
익인93
34에게
그럼 익인이랑 나랑 생각이 아예 다른가 보다 난 성소수자들이 선천적인 경우도 있다고 생각해 이성애 중심적인 사회에 태어났는데 어렸을 때부터 동성인 사람에게만 끌리는 경우는 설명이 안되잖아

3년 전
익인34
93에게
그런것같아 난 사람은 후천적 요인이어떤 사람이 되냐를 결정한다고 생각하거든....
그리고 선천적이라 말하려면 성소수자들의 과학적 근거 예를 들면 유전자라던지 어떤 물리적 특징이 있어야 되는데 그런게 전혀 없어
그 어렸을 때부터라는 말이 애초에 어느 정도 성을 인지하고 구별하는 시기자나 그람 그 동안의 환경이나 아떤 경험을 점으로 보는거지
그리고 혹시 오해 할까봐 그러는데 난 성소수자들을 반대하지 않아

3년 전
익인93
34에게
으으으음 난 애초에 왜 선척적인 걸 증명하기 위해서 과학적 근거가 필요한지 몰겠어 말 그대로 성적 지향성일 뿐인데? 동성애자는 동성애자들만의 유전자가 있는 게 말이 안되지않나...? 그리고 익인이가 주변 환경에 영향 받아서 성지향성이 바뀔 수도 있다고 한걸로 이해했는데 난 실제로 온 집안이 기독교이고 동성애 반대하는 집안에서 자랐는데 정말 어릴 때부터 동성에 끌렸다고 한 사람을 본 적이 있엉 그냥 생각이 다른 것 같은데 계속 얘기해봤자 말만 길어질 것 같당 어찌됐던 의견 고마워!

3년 전
익인34
93에게
아니 익이가 예를 들길 성소수자로 태어났다고 했으니까 그렇지ㅋㅋㅋ
그리고 환경이란게 집안 분위기라는 특정한 곳으로 정할 수 있는건 아닌데...
알았어 쨌든 생각이 다른거니 익이도 의견 고마워!!

3년 전
익인92
? ㅋㅋ
3년 전
익인85
선동..? 어떤 부분을 선동한다는 건지 말해줄 수 있어?
3년 전
익인97
웃기네 뭔 선동이야 ㅋㅋ 그러면 길거리에 다니는 이성커플들도 선동이니?조심스럽다면서 말 하는 건 하나도 안 조심스럽고 무례해
3년 전
익인34
조심스럽다고 말한게 조심스러운거지 그럼 글로 댓글을 쓰는데 내가 조심스럽다는걸 글로 써서 표현하지 어떻게 하는데? 왜 시비야?
3년 전
익인101
뭘 부추기는데? 시비 아니고 묻는 거임
3년 전
익인34
음 선동이란 표현은 내가 잘못쓴거 같아 기분 나빴으면 사과할겡
내가 말하고 싶었던건 호기심이나 관심이었어

3년 전
익인35
넷상에서는 많이 봤지만 내 일상과 주변에서 못봤긴해 많겠지 머! 근데 아직 연애를 제대로 못해보고 안해봐서 해보기도 전에 겁나거나 이상을 안좋게 생각해서 말로 하는 사람도 많은거 같더라 그냥 말로만 하는 사람도 꽤 있을듯
3년 전
익인36
근데 요즘에 패션레즈도 많더라... 그리구 현실에선 티 잘 안내지
3년 전
익인37
근데 진짜 확실하게 이성애자려면 여자라고 쳤을 때 오수 vs 이슬이누나 급의 추남 vs 미녀여도 연애나 결혼 상대로 무조건 오수 골라야 한다는데 나는...... 그건 아닌 것 같더라......
3년 전
익인108
그런데 나는 저 예시는 잘못된 거 같은 게 오수를 안 만난다고 해서 미녀랑 만날 수는 없을 거 같아 그냥 평생 혼자 살지 네가 오수를 안 고른다면 너는 확실한 이성애자가 아니야 이러는 건 좀 예시가 이상하다
3년 전
익인37
내가 말한 건 저 중에서 차라리 혼자 살지 없이 진짜 무조건 한 명을 골라야만 할 때야...!
3년 전
익인108
ㅇㄴ 내 얘기는 확실한 이성애자라는 말 자체를 무조건 저 둘 중 하나로 골라 못 고르면 넌 이성애자가 아니야 이렇게 접근하는 게 이상하다는 거야
사람이기 때문에 이성이라도 너무 만나기 싫은 취향이 있기 마련이지만 그렇다고 동성은 만나고 싶지 않아

3년 전
익인37
음...... 일단 내 원댓에는 ‘이성애자가 아니다’라고 직접 언급한 게 하나도 없고 너익 말이랑 내 말이랑 다를 게 없는 것 같은데? 내 상황이었으면 아 오수면 그냥 난 이슬이언니랑 결혼할게; 이렇게 대답할 거고 그래서 난 양성애자가 맞다는 의도의 댓글이었고 너익처럼 오수는 너무 싫어 근데 그래도 이슬이랑 사귀는 건 못 해 이렇게 생각하는 건 이성애자의 생각이 맞다고
3년 전
익인108
37에게
미안해 ㅠㅠ 너한테 왜 그렇게 생각하냐고 따지려는 건 아니였어 무슨 말 하는지 이해했고 ㅠㅠ 누가 나한테 예전에 저 질문하고 내가 둘 다 싫다니까 자꾸 나보고 이성애자 아니라고 세상에 확실한 이성애자는 별로 없다고 자꾸 우겨서 저 질문이 너무 별로라고 생각했던 거 같아

3년 전
익인37
108에게
오잉 그거는 그 친구가 이상한 것 같어...... 내 기준에서는 둘 다 싫어+차라리 오수 이거 두 개가 이성애자 난 이슬이랑 만날래 이게 양성애자 답변이라고 생각했거든...... 너익한테 타당한 이유가 있는데 자신의 논리에 사로잡혀서 궤변만 늘어놓는 사람이었던 것 같다 ㅜㅜ 기분 나빴을 듯

3년 전
익인33
요즘은 그나마 성소수자에 대해서 인식이 좀 ㄱㅊ아져서 사람들이 양성애자라고 말할수있는듯 인터넷한정
3년 전
익인38
아직 잘은 모르겠는데 요즘엔 여자를 만날 수도 있을 것 같다는 생각이 들어
3년 전
익인40
22나도ㅋㅋ 정말 매력있고 취향의 동성이라면 스킨십 가능할것같음
3년 전
익인64
키스 이상도?
3년 전
익인40
내가 그사람이 정말 좋고 설렘을 느꼈다면 가능ㅇㅇ
3년 전
익인64
오오 좋아
3년 전
익인47
3년 전
익인71
3년 전
익인76
55 키스 이상은 여자든 남자든 둘 다 안 하고 싶고ㅋㅋ
3년 전
익인39
양성애자가 0.1%라고 쳐도 인티 동접자가 지금 6만이니까
60명이 우르르 나오면 많아보이는거같아

3년 전
익인43
진짜 양성애자인 사람도 있을거같고 아 뭔가 난 연예인급 얼굴이면 동성이랑도 사귈 수 있을거같다. 나 양성애자 아냐? 하는 사람도 있는거같음
3년 전
익인43
자기 성 정체성에 대해 한번 더 생각하는 과정이니 나쁘지 않은거같아
3년 전
익인44
세상이 개방적으로 변해가니까 성향 나타내기 비교적 나아진것도 영향 있지 않을까
3년 전
익인44
+어렸을땐 통념적으로 학습하는게 이성애니까 무조건 이성애만 있을거라 생각했는데 크면서 이럴수도 있고 저럴수도 있다고 느끼는것같아
3년 전
익인45
마음에 드는 남자가 없어서 시야를 좀 넓혀볼까 생각중
3년 전
익인46
다 안 밝히고 살겠지. 맞아도 아니라고 하고 다니고. 사회에 아직도 편견이 편협한데 어찌 내가 양성애자라고 쉽사리 밝히겠어. 그리고 옛날에 비해 그래도 좀 사람들 세상이 편견이 나아져서 내가 그랬던 것에 대해 다시 되돌아볼 수 있어서 그런 거라고 생각해. 옛날에는 동성을 좋아한다는 생각을 하면 옳지 않다고 생각해서 무작정 부정했지만, 이제는 무작정 부정하지는 않으니까.
3년 전
익인48
이제 눈치 안봐도 될거같아서?!
3년 전
익인42
너가 모르고 있었던 거 아닐까 원래 진짜 믿을 수 있는 사람한테 말하기도 힘든데
3년 전
익인42
성소수자는 갑자기 뿅 나타나는게 아니라 원래부터 성소수자로 살던 사람들
못깨닫고 사는 사람도 있겠지만

3년 전
익인49
양성애자인데 모르고 그냥 산 사람들도 많도라 근데 요즘 이슈가 되니까 정체성에 대해 다시 생각해보게 되고 그런 거 아닐까 싶다!
3년 전
익인51
커뮤는 일단 익명성이 보장되기도 하고 인식도 많이 달라졌으니까
나도 밖에서는 나 게이다!!!! 하면서 다니지는 않지ㅋㅋㅋㅋ
커뮤니까 말하는거야 단순히

3년 전
익인52
요즘 인식도 나아지고 그런 얘기들을 많이 접하게 되서 그런거 같아! 나도 나름 진지하게 고민 될때가 있었고 내 친구도 비슷한 고민을 했다 하더라구
3년 전
익인53
현실에서는 당연히 말 안 하지 어떤 말을 들을 줄 알고ㅋㅋ 나도 양성애자임
3년 전
익인54
원래 존재하던거지....
3년 전
익인55
난 아직도 내가 뭔지 모르겠어....그냥 무성애자인듯
3년 전
익인56
당연히 현실에서는 말 안 하쥐 요즘 늘어난 게 아녀~
3년 전
익인56
나 주변에 사람 진짜 많은데 내가 양성애자인 거 아는 사람 여섯명도 안 됨!!
3년 전
익인51
222 늘어난 게 아니라 숨어있던 사람들이 나오는거지
3년 전
익인58
예쁜 여자들 넘 좋아...난 양성애자 맞는 듯
3년 전
익인61
내 생각엔 웬만한 사람은 양성애자가 아닐까 싶어. 다만 이성애에 가깝냐 동성애에 가깝냐 그정도?
예를 들어서 모든 면에서 너랑 잘 맞는 동성과 모든 면에서 안 맞는 이성이 있을 때 고민이 되거나 “그럴거면 동성 만나지” 라고 생각하면 아얘 이성애자라고 할 수는 없는거 아닐까???

3년 전
익인62
난 동성애자에 가까운 양성애잔데 성향을 굳이 말하고 다니진 않음 옛날에 친하다고 생각했고 믿었단 사람이 내 성향을 흥미 위주로만 봤던게 좀 상처였던거 같아
3년 전
익인111
22.. 흥미롭게 쳐다봐서 진짜 상처받음
3년 전
익인62
걔랑 연락 안하고 지냈는데 내 절친이랑 놀러다니고 이런거 인스타에 올렸더니 디엠으로 대뜸 너 ㅇㅇ이랑 사귀어?물어봐서 너무 어이없었음...진짜 얜 내 성향을 흥미로만 봤구나 싶어서...
3년 전
익인63
은근 많음 나도 양성애자구 여친 있음 전에 남친 4년 사귀다 여친 사귄 거라 나 퀴어인 거 아무도 몰라
3년 전
익인63
아무도는 아니고 가까운 사람만 앎
3년 전
익인33
자기가 동성을 좋아할수 있다는걸 못받아들이다가 그나마 인식 조금 ㄱㅊ아졌으니까 아 나는 양성애자인가? 이렇게 생각바뀌는 사람들도 많더라
3년 전
익인31
3년 전
익인145
333 이거다
3년 전
익인65
어디서 나왔냐니.... 약간 말이 띠용이다,,,
3년 전
익인65
난 어디서 나온 게 아니라 사회적 시선들 때문에 그동안 말을 못 했던 건데
3년 전
엇 나도 양성애자야! 주변엔 나말고 없는거 같은데 인티엔 많길래 다들 어디에 잇는거지..? 싶은거엿어ㅠ
3년 전
익인66
성향을 깨닫게 된 게 어른이 된 후라서 그런가 싶기도 하고... 뭔가 고등학생 때까지는 동성애의 존재는 알았어도 너무 이성애를 강조? 하다시피 했던 것 같아서 하지만 양성애자인 건 애인 아니면 모르고... ㅜ
3년 전
익인69
나도 이년 전쯤? 깨달았고 현실에서는 두명한테 빼고는 말 절대 안해 은근히 성인 이후 알게된 사람 많더라 나처럼
3년 전
익인70
나도 이때까지는 이성만 만나왔지만 언젠간 동성을 좋아할 수도 있다고 생각해 미래는 아무도 모르는 거니까 ! 그래서 나는 아직은 이성애자에 가까운 정도고 언제든지 양성애자가 될 수 있다고 여기는 중..!사람의 정체성은 일관적이지 않는 것이라고 난 생각해소..
3년 전
익인33
양성애자라고 현실에서 말하기 어려운게 말하면 아 그러면 너는 남자 만날수있으니까 그냥 남자랑 결혼해ㅜㅜㅜ 여자랑 사귀지마 이런말 막하는 사람들 많음 그리고 에이 그건 니가 어려서 그래~ 크면 남자 좋다고 한다 이런 사람들도 있어서
3년 전
익인72
자기 정체성을 고민할 기회가 생긴 거 아닐까
3년 전
익인74
옛날엔 뼈테로인줄 알앗다가 양성애자인거 깨달음
3년 전
익인78
그냥 옛날엔 굳이 말 안햇던거 아닐까?
3년 전
익인79
난 뒤늦게 알았어 근데 양성보다는 범성애자인거같아
3년 전
익인80
현실에서 그런 용기잇는사람이 몇이나 될까? 욕하는사람 너무 많아 글구 나 양성애자인거 아는사람 3명뿐이안됨
3년 전
익인81
원래는 양성애자라는 개념 자체가 모든 사람한테 있었던 게 아니니까 그런 것 같아... 옛날에 도복순 양성애자라고 밝혔을 때도 뭔가 다른 세계 이야기 같았음 나랑은 1도 관련 없는,,, 근데 나도 바이다 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인81
나도 친구 딱 세 명한테만 말함 만나는 사람 있다고 말했다가 누구냐고 캐물으면 걍 헤어졋다고 하고... ㅎ
3년 전
익인84
현실에서 누가 양성애자라고 말하고 다녀 ....
인식이 아직 그 모냥인데 ㅠㅠ

3년 전
익인86
현실에선 말못함+최근 소수자들에 대한 논의가 대두되면서 본인 정체성을 다시 생각해봄
3년 전
익인87
일단 난 밖에서는 이성애자인 척 해... 고등학교 다닐 때는 주변에서 나밖에 없는 줄 알았는데 졸업하고 대학교 가니까 고등학교 친구들 중에서도 동성애자나 양성애자 꽤 있더라
3년 전
익인64
옛날에는 이성애 콘텐츠가 거의 전부였지만 요즘 퀴어물 등 동성애를 생각해볼 수 있는 게 많이 나오면서 아 나도...? 라고 생각하는 사람들이 많은 것 같아 뒤늦게 깨닫는 거지
3년 전
익인89
난 이성애자긴 하지만 성적 취향으로 소수자거든 근데 친한친구 한명한테만 이야기했고 앞으로도 말할 생각 없어... 괜히 말했다가 뭐만하면 그 이야기 나올거같기도 하고 아직 사회시선은 소수자들을 이상하게 보는 것 같아서
3년 전
익인91
나는 여자들이 너무 예쁘고 좋았는데 당연히 헤테로라고 생각하고 살았어 ㅇㅇ 어릴 땐 퀴어 자체도 몰랐고! 크면서 아~ 내가 헤테로는 아닐 수도 있겠다 생각하면서 사는 중
3년 전
익인93
나도 이성애자인 줄 알고 살다가 양성애자인 거 나중에 알았어 다른 익들이 댓글에 말한 것 처럼 사회 통념때문에 동성애 할 수 있다는 걸 상상못하고 살다가 나중에 동성애에 대한 인식 변하고 배우면서 나도 양성애자일 수 있겠구나 깨달았오 근데 주변에 진짜 아무도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀴어프렌들리한 친구 한명한테만 넌지시 돌려 말한 적은 있는데 ㄹㅇ 상상도 못할둣
3년 전
익인92
솔직히 현실에서는 밝히기 힘드니까
3년 전
익인94
현실에서 나 호모포비아인척 하는데 사실 동성애자야
3년 전
익인94
솔직히 나도 내가 왜 이러고 사는진 모르겠고 말할 때마다 싫은데 안그럼 의심 받고 주변이 그런데 나 사실 동성애자야라고 어떻게 말해
그리고 내 전 애인들도, 건너건너 알게 된 지인들도 이런 경우 은근 많더라.

3년 전
익인94
퀴어프렌들리한 애들한테 어릴 땐 털어놓았는데 머리가 두꺼워질수록 이게 내 약점이 될 수도 있겠단 생각이 들더라. 난 커가면서 구축 할 것이 많을건데 누가 이걸 약점으로 쥐고 날 흔들면 흔들릴것 같아. 그래서 절대 안밝혀.
3년 전
익인95
아 근데 난 내가 이성애자라 그랬는데ㅋㅋ아냐 사람은 원래 양성애자 성향이 있대 너도 그럴걸!! 이런 애들 있었는데 좀..웃겼음..
내가 아니라는데 왜 자꾸 내가 양성애자라는거야ㅋㅋㅋ

3년 전
익인96
나도 넷상이니까 말하지.. 요즘 커밍아웃 잘못했다가 매장당하는거 한순간이야.. 오늘만 해도 혐오발언 엄청 들었다.. 얘들아 니 앞에 있는 내가 게이야..
3년 전
익인98
넷상에서 공개하는 사람들이 많아서 그런듯? 현실에서 밝히긴 어려운 부분이니까
3년 전
익인99
몰랐고 인정할 생각도 안 하다가 시대가 바뀌어가면서 아 내가 사랑을 우정으로 착각했나 싶었던 경우도 꽤 있고
근데 그걸 현실에서 굳이 말할 필요가 없음 안 좋게 보는 사람 아직도 많은데... 인터넷이니까 말할 수 있는거

3년 전
익인100
보통 여돌 여팬이 더 많은경우 있짜나
3년 전
익인101
나 양성애자인데 걍 헤테로인 척하고 살아 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 혐오가 만연한데 밝혔다가 무슨 꼴을 당할 줄 알고...
3년 전
익인102
솔직히 짹에서 페미 퍼지면서 패션퀴어 많은 것 같음
3년 전
익인110
헉 나도 약간 같은 생각이야
3년 전
익인111
2222 어휴임 진짜
3년 전
익인85
현실에서도 눈치 많이 보고 숨기기 바쁜데 익명성이 보장되는 곳에서까지 눈치볼 필요는 없는 것 같아서..
3년 전
익인105
현실에서는 아닌척 하는거지..ㅋㅋㅋ 나 십몇년 지기 친구한테도 말안함..오히려 싫어하는 척했음 입 무겁고 이해해줄것같은 애 딱 두명 한테만 말했어
3년 전
익인105
진짜 티 안내서 그렇지 주변에 은근 많아ㅋㅋㅋ 아닌것같지..? 나도 모임같은데 나가서 동창들 만나고 같은 학교 선배 만나서 깜짝 놀램 은근 많아
3년 전
익인106
나도 양성애자인데 현실에서는 절대 말 못해 일단 집에서 쫓겨나,, 다만 옛날에는 인터넷에서도 욕하는 분위기였고 지금은 아니니까 인터넷에 말하는 사람이 더 많아진듯
3년 전
익인109
성소수자는 갑자기 생겨나지 않아요,, 숨길 뿐,,
3년 전
익인112
나는 중학생 때부터 양성애자라고 말하고 다녔는데 친구들이 장난인 줄 알았고 심지어 알고보니까 범성애자였어
3년 전
익인113
현실에서 어캐 말해… 남자도 여자도 개짝사랑한 적 있는 양성애잔데 내 주변 아무도 모름 ㅎㅎ
3년 전
익인116
현실에서 절대 못 말함... 커밍아웃이나 마찬가지지...
그리고 요새는 동성연애가 예전보다는 인식도 좀 나아지고 있고 이런 이야기를 접하면서 자신의 정체성을 생각할 기회가 생기면서 더 많아진 거라고 생각해

3년 전
익인117
나두 양ㅇ성애자 ㅎ ㅎ 교회사람, 집안 사람들 빼고 주변 사람들은 다 안당
3년 전
익인118
난 진짜 친한 애들한테만 말함 ㅇㅇ 현실에서 어케 말해... 왜 현실에서 안 말하냐고 하기 전에 사회부터 바꿔야지
3년 전
익인119
시대가 변함에 따라 점점 말할 수 있는 사람이 많아진 것도 잇고 내 주변 경험으로는 요새 남혐 여혐 하도 심해서 저래된애들도 많더라ㅋㅋㅋ 댓 중에 패션퀴어도 공감
3년 전
익인120
과거엔 이성애자 말고는 거의 취급을 못 받으니까 사람들이 양성애자여도 말 안했고, 본인이 양성애자인지 모르는 경우도 많았음
이성애가 당연했던 사회니까 동성이랑 묘한 감정이 느껴져도 우린 찐친구 찐우정했었고
지금은 양성애에 대해 좀 더 열린 시각이 됐기 때문에 그때 자신이 동성친구에게 느꼈던 감정이 사랑일 수도 있음을 알게 되고, 자신이 양성애자일지도 모른다고 다시 생각하게 된 것 같아

+ 근데 패션레즈도 많아지긴 했어 보통 트페미더라 남자싫다고

3년 전
익인123
일단 나 ~
3년 전
익인123
남자애들은 몰라도 여자애들한테는 거의 다 커밍아웃함
3년 전
익인124
나도 현실에서는 남자 좋아하는 척함... 애들 나 여자 좋아한다고 생각도 못할듯
3년 전
익인125
근데 패션퀴어인지 아닌지는 어케 알아...? 나도 어디가서 양성애자라고 말하는 편인데 뒤에서 패션퀴어라고 할라나...
3년 전
익인126
2...
3년 전
익인127
현실에선 잘 안 말하지 들켰다가 잘못 퍼지면 안 좋으니까
3년 전
익인129
나 어디 기사에서 봤는데 전세계적으로 80%이상이 다 양성애자래 근데 자기는 본인이 양성애자인지 모르는 사람이 대부분이라고 한거 연구결과 봤었당
3년 전
익인142
3년 전
익인145
3년 전
근데 본인이 모르는데 3자가 양성애자라고 어떻게 판별하지?! 궁금쓰
3년 전
익인132
현실에선 말 안해 난..
3년 전
익인133
수면 위로 떠오름+인식변화
=본인에 대한 진지한 고찰+자신을 드러내는데 필요한 부담감 감소

3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인142
3년 전
익인165
3년 전
익인166
3년 전
익인170
3년 전

익인135
아마 드러내지 못하는 양성애자들은 더욱 많을 거고... 물론 나도 그렇고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
헥 약자놀이?? 혹시 무슨뜻으로 말 한 건지 물어봐도 될까??? 패션퀴어처럼 양성애자인 척 하는 사람이 늘었다는 말이야?
3년 전
익인139
인식이 변햇늠 인터넷에서 접하다보니까 고민해보겟지 예전엔 그런얘기 못했어
3년 전
익인128
나 양성애자인데 여자 좋아도 양성애자는 아닐 거라고 학생이라 여중여고라 그런 거겠지~ 일케 생각한 적 많았어 그러다 나중에 깨달았구.. 현실에서는 절대 말 안 함 나 짧게 사귄 여친 있는데도 그거 아는 애들한테도 난 양성애자인지 아닌지 잘 모르겠다 걔랑 엄청 진심도 아니었어서 모르겠다 그렇게 얘기해.. 솔직하게 털어놓을 자신이 없어
3년 전
익인140
양성애자는 어캐 깨닫는거야?? 동성을 좋아해야만 깨달을수있는건가??
3년 전
익인143
난 동성 좋아해본 적은 없는데 좋은 사람이면 동성이라도 상관없이 연애할 수 있겠다 싶더라고 그래서 난 양성애자가 아닐까...?하고 생각함
3년 전
익인140
ㅋ...사실은 지금 내가 헷갈려하는 상태라...ㅠ 아직도 잘 모르겠어...
3년 전
익인141
그거 나.....여자도 남자도 똑같이 사랑해
3년 전
익인145
나도 작년에 있었던 일인데
남자한테서만 느꼈던 감정을 여자한테 느끼게 되니까 자각을 확 깬 기분이었어. 아직까진 스킨십 생각하면 내가 과연 여자랑 사귈수 있을까 확신 할수 있는 정도는 아니지만, 여자를 짝사랑 해보고 나니까 내가 완전한 이성애자는 아니었구나 생각이 들더라

3년 전
익인171
3년 전
익인146
나 진짜 내가 누구를 좋아하는지 몰랐거든!?
그냥 지금까지 좋아했던 사람이 남자였는데
걍 어느날 어떤 여자분 보고 ㄹㅇ 잠깐 설레고 두근(?)거리고 눈길 가고 계속 보고 싶다고 느낀거 보고
와 내가 여자도 좋아 할 수 있구나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 여자남자 할 것 없이 내가 좋으면 좋규나 라고 생각하게 되드랑

3년 전
익인149
우리나라 인구 절반은 양성애자임 난 여자니까 당연히 남자! 남자니까 당연히 여자라는 생각이 박혀 있고 그걸 깨려 하지 않고 성 정체성을 알아볼 시간이 없다 보니 자연스레 이성애자라 생각하는 거야 그래서 사랑이라고 생각했던 순간을 단지 동성이라는 이유만으로 우정이라 하고 넘겨짚는 경우 많아 난 이성애자니까 동성을 좋아할 리가 없어!라는 게 박혀 있어서. 근데 요즘 시대 흐름도 바뀌어가고 있고 자기 자신을 알아가는 움직임이 보여서 성 정체성을 알아가느라 그런 거 걷다! 좋은 현상인 거 같아 내 성 정체성을 알아가고 다시 정립한다는 게
3년 전
익인150
나도 남자만 사귀다가 어쩌다 여자 짝사랑하고 아 내가 양성애자구나 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
동성도 좋아하고 나서부터는 내가 양성애자구나 라는 생각이 들더라.... 유튜브에도 퀴어유튜버도 많고... 그런거 보면서 이성애자라고 생각하고 살아온삶이 서서히 바뀌더라
3년 전
익인153
나는 백프로 이성애자
3년 전
익인153
동성보고 설렌적 한번도 x... 친해지고 싶고 눈 마주치면 부끄럽고 이런 여자애들은 많았는데 그냥 ㄹㅇ 친해지고 싶어서 그랬던거고 여자한테 설레거나 사귀고 이런거 상상도 안해봄!!
3년 전
익인147
이성보고 설렌 적 한 번도 없다는 건 동성을 잘못 말한 거겠지?!??!
3년 전
익인153
헉 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
3년 전
익인147
0_<❤
3년 전
익인154
나는 확실히 이성애자
동성보고 설렌적있긴한데
그 언니는 잘생기고 매너도 좋았어
예뿐것보단 잘생긴걸 좋아하는듯

3년 전
익인25
궁금해서 물어보는 건데 혹시 그 언니가 고백하면 고민해 볼꺼야??
3년 전
익인154
앗ㅋㅋ 근데 그거 10년전 일이였구..
그 당시 그언니랑 손잡고 걸었는데
심장이 미친듯이 뛰고 너무너무 좋았어
학생 때는 그게 잘못된줄 알고
그 언니랑 연락을 끊었지만
그 때로 다시 돌아간다면 엄청 긍정적일 것같아

3년 전
3년 전
익인25
댓글만 읽었는데 내가 다 설레.....
그냥 확신의 이성애자라면 아무리 매력적인 동성도 거절할까라는 궁금증이 생겨서 물어봤오
댓 고마워 즐티햏ღღ

3년 전
익인155
근데 나도 뭔가 동성이랑 연애해도 그냥 사람 대 사람이라고 느낄 것 같애.. 진ㅁ자 요즘 여자보고 설렐 때 있어
3년 전
익인156
난 숨겨오다가 이젠 걍 말함
3년 전
익인157
여자랑 손잡는거도 싫으면 양성애자 아닐확률이 높나??
3년 전
익인160
나도 백프로 이성애자 근데 중딩때 여중다닐때 진짜 살짝 뭔가 그냥 눈길이 계속 갔던 여자애 있었는데 그 뒤론 전혀였엉
3년 전
익인161
양성이고 내 애인 사랑해
3년 전
3년 전
익인161
웅!
3년 전
부럽다ㅠ 내짝은 어디있는고..
3년 전
익인162
난 이성에 가까운 양성애자라 굳이 말 안해
3년 전
익인163
원래 양성애자가 더 많댓음
3년 전
익인163
난 지금 내가 이성애자라고 생각하고 있긴한데 모르지 또..
3년 전
익인164
패션레즈처럼 패션퀴어들도 있을듯
3년 전
근데 그게 가능한가..?! 아예 안끌리면 동성을 사귈 수 없을거같은디
3년 전
익인164
진짜 관심받고 싶어서 진짜 퀴어도 아닌데 퀴어인것 처럼 이야기하는 사람 꽤 있어
3년 전
아아 그냥 말로만? 실제로 동성 안사귀고?
3년 전
익인164
응응 말로만 그러다가 동성사귀는 경우도 있는데 거의 보여주기식이고 고등학교 졸업하면 그런흔적 다 지우고 남자만 만나더라
3년 전
오와,, 굳이 그러는 이유가 뭘까ㅎㅎ 나로썬 이해 못하겟어

3년 전
익인158
난 반대로 양성 아니면 범성인줄 알았는데 요즘엔 이성인가 하고 생각되더라 첫 고백은 동성한테 받았는데 첫 애인은 이성이라 뭔가 미묘한 느낌
3년 전
익인167
예전에는 별생각없이 이성애자라고 생각했는데 요즘은 별생각없으면 양성애자 아닌가 싶어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
좋아하고 보니 여자였고, 좋아하고 보니 남자였어 비율로 따지자면 여자를 좋아한 적이 더 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 현실에서도 친한 친구, 엄마한테는 나 여자도 좋아한다고 얘기한 상태인데 내 주위에 서로 여자도 좋아한다고 밝힌 친구들 꽤 많어...
3년 전
와 부럽다 진심.. 내주변엔 나밖에 없는듯ㅠㅠ 서로 고민도 털어놓을 수 있고 좋겟다
3년 전
익인168
일단 내 친구들 기본마인드가 호모포비아가 없어서 가능했던 일 ㅜㅜ 친구는 현재 동성애인도 있고 울 엄니도 내가 밝히기 전엔 이해 못하셨는데 그냥 툭 던지듯이 얘기 하니까 오히려 남자보다 여자 만나라고 얘기하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 쓰니 주변에도 사실 몇 명 있을거야
3년 전
익인169
그냥 동성의 예쁜 얼굴보고 설레는 마음도 양성애자에 포함인거야?? 난 여자인데 예쁜 여자 볼때 예쁘다~~ 이런 느낌 드는데!
3년 전
음 그건 잘 몰겠다 동성이랑 연애할 수 있으면 양성아닐까?! 그 분이랑 만날수잇을거같아??
3년 전
익인172
동성친군데 매일 같이 놀고 싶고 붙어있고 싶고 재밌고 다른 동성친구랑 노는것도 질투 나고 이랬던것도 그 애를 좋아했던 걸까? 그냥 친구로 좋아서 그랬던건지... 난 지금도 내가 이성애자라고 생각하며 사는데 그 친구와의 관계를 생각하면 헷갈려..
3년 전
익인173
나두 성별은 상관없는디 항상 전애인 겉모습?생긴건 비슷했던것같다. 예전에 같이 어울리는 친구들 거의 절반이 양성애자였는데ㅋㅋㅋㅋ 다들 알고나서 엄청놀랐서
3년 전
익인174
여태 동성애같은 거에 박하던 시선이 최근에 퀴퍼도 하고 하면서 개방적으로 변해가기도 하고 젠더에 대해서도 사람들이 더 다양하게 알게 되다보니 말 못 하던 사람들도 이젠 말하고 몰랐던 사람들도 알게 되고 그런 거 아닐까
3년 전