모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
새옷이라고 일부러 안 뚫어놓는 옷 있어서 직접 뚫어야 함ㅠㅠ
3년 전
허미.............
3년 전
익인2
일부러 안 뚫는 곳 있더랑
3년 전
익인2
나 어떤 코트 샀는데 주머니 안뚫려 있어서 내가 뚫었엌
3년 전
익인19
코트는 원래 안뚫려있는게 맞는걸껄?! 그 뒷부분 트임도 옷 팔기전에 구김안가게 밑에 시침질 해놓는다...!
쟨 먼가 중국제품이라 그런거같은...?!

3년 전
익인3
아니 사진 뭔데 색감 쨍하고 이뻐?
3년 전
익인30
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 사진 뭘로 찍었는지 물어봐도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
33333 색감 완전 예뿌
3년 전
익인55
444 진쨔 이뿌다....
3년 전
익인4
아니... 저렇게까지 생?으로 안 뚫려 있는건 처음 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 바지나 자켓에 덜 뚫어 놓은건 봤는데

3년 전
익인5
나도 저런거 바지 있었는데 직접 뚫으라고 하길래 그러다 잘못뚫어서 망가지면 교환 안되지 않냐고 하니까 제대로 된걸로 교환해주더라
3년 전
익인6
저거는 너무한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 치마 색 이쁘다
3년 전
익인7
저걸 어캐 직접 뜯어...? 불량아니야?? 마무리 정도 직접 하는 것 봤어도
3년 전
익인8
커터칼로 그으면 된당!!
3년 전
익인10
타오바오같은 중국사이트에서 떼오면 저럼..
3년 전
익인11
중국에는 바지 저렇게 만들더라. 저게 새옷?이라고 하는 거 같던뎅
3년 전
익인12
아무리 새옷이어도 저건 불량이지...........
3년 전
익인12
직접 뚫어야 한다고? ㄹㅇ태어나서 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 직접뚫어;
3년 전
익인44
중국에서 오는 것들 그런 거 많더라 요즘 ㅠㅠ
3년 전
익인38
오잉 저런데 많아!!
3년 전
익인13
저건 불량 같은데..?
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 산 바지도 안 뚫려있는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 알리익스프레스에서 샀어 ㅌㅌ,,,
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 티몬...^0^
3년 전
익인15
나도 안 뜷려서 오는 옷들 있어가지고 내가 직접 뜷어서 입었어ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
커터칼로 뚫으면 되긴혀.. 나두옷만들때 마지막에 커터칼로 슥슥
3년 전
익인17
교복 치마 주름이나 주머니 안 뚫어 놓은 경우 있는 건 아는데 저건 처음 들어보네....
3년 전
익인18
불량 아니고 일부러 저렇게 파는 곳 많음...! 커터칼로 해도 되고 나는 반으로 접은다음에 가위로 잘라
3년 전
익인20
중국거라 그럴수도
3년 전
익인21
Diy,,,^^
3년 전
익인22
타오바오에서 사면 항상 그렇더랑
3년 전
익인23
원래 저렇게 파는 곳 많더라
3년 전
익인24
저렇게 파는 곳 많음 직접 뚫으면 돼
3년 전
익인26
요즘 직접 뚫어야하는 옷들 많음
3년 전
익인26
자연스러운거라 불량은 아님.. 쇼핑몰에서 일해봐서 앎
3년 전
익인27
헐 그런데 많구나.... 2n년 살면서 처음 들어봄
3년 전
익인28
나 살면서 단추 구멍 안 뚫린 옷 첨 봄...
3년 전
익인29
나는 구멍이 터무니없이 작길래 가위로 더 잘랐엇음ㅠ
3년 전
익인31
와 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
3년 전
익인32
중국에서 오는 옷들이 다 저렇던데
3년 전
익인33
중국옷이라 그럴걸
3년 전
익인34
그래도 바느질?은 되있으니 뚫어버려
3년 전
익인35
나두 몇번 직접 뚫어봐쏘
3년 전
익인37
중국에서 떼오는거면 저렇당 근데 새옷이란 증거긴해,,
3년 전
익인39
중국에서 만든 건가? 타오바오에서 직구한 것도 그렇던데
3년 전
익인39
중국에서는 새옷이라는 걸 보여주기 (?) 위해서 그런대!
3년 전
익인40
아니 진짜 뭐로 찍은거야 색감 짱예뿌다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
근데 치마 색감 이쁘다 어떤 제품이야?ㅋㅋ
3년 전
익인42
한국꺼는 안저렇지 않나?... 중국꺼 떼와서 파는 사람들이 많아져서 저런게 많아진듯 난 저거 싫어ㅠ
3년 전
익인43
중국에서 가져온 걸 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국껀 안뚫려있는게 새거라 떼와서 팔면 저럴 수도 있엉
3년 전
익인43
중국에서 떼온거 아니더라도 새 옷이라는 거 인증? 하듯이 안 뚫어두는 곳 있다던데 난 타오바오 직구 아니면 본 적 없긴 하다만..
3년 전
익인45
중국 공장이면 그럴수있음 안뚫려있는게 새옷인거라ㅇㅇ
3년 전
익인46
주머니는 뚫을 수 있게 박음질만 해 두는 거구... 저런 거는 불량 맞지 않나?
3년 전
익인47
타오바오에서 사면 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘 타오바오에서 시킨거왔는데 두개 다 안뚫려있었어...
3년 전
익인48
타오바오에거 시키면 그래... ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 커터칼로 앞뒤로 슥슥 그어주면 뿅 뚫려!
3년 전
익인49
헐 다 안뚫린건 처음본다 나는 절반 만 터져서 왔길래 내가 뚫었는뎅
3년 전
익인50
주머니 안뚫려있는검 봤어도 단추구먼은 처음보는덷??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무리그래도 그렇지 저건 걍 안뚫은거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
원래... 안 잠그는 옷인 줄...
3년 전
익인52
중국 옷이면 그런 거 많아
3년 전
익인53
나도 저런거 받고 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자켓이나 이런거 말고 청바지가 막힌건 처음이라 문의 넣었더니 중국제품들 요즘 새제품인거 보여주려고 그렇게 들어온대서 예•••; 하고 내가 뚫었어
3년 전
익인54
중국에서 시키면 그렇게 오더라.. 반 접고 가위로 스윽 해도 잘 잘려
3년 전
익인56
저게 새옷이라는 인증이라고 들옸는데 맞남
3년 전
익인57
안뚫려오는것들도있음 특히 중국 불량아님 난 인건비줄이려고 그러는거라들엇는데
3년 전
익인59
옷에 단추구멍 없는게 왜 당연한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
중국에서 파는 옷 새거인거 보여주려고 구멍 안뚫은거 아니고 인건비 아끼려고 그러는거야(중국 유학익
3년 전
익인61
바지 주머니나 자켓주머니는 많이 봤어도 단추 구멍이 안뚫렸는디요??? 칼로 긋다가 옆에 실 하나 잘못 뜯기면 수선해야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
공장에서 생산한게 안 뚫려있으면 어쩌자는거.. 맞춤복도 아니고.. 살면서 내가 직접 만든 옷 말고는 단추 구멍 안 뚫린 옷 처음 본다 진짜.. 코트나 자켓 주머니 입구 부분 시침질하거나 트임에 시침질한건 봤어도 바지나 치마 단추 구멍이 안 뚫리는건 무슨 경우람..
3년 전
익인63
근데 단추안뚫린게 정상이라는건 커터갈로긋거나 자르면 쉽게뚫리게돼잇는옷말하는거아냐? 저건 너무 그냥 천인데ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인64
보통 뚫어야 하는 옷들도 실로 묶여 있는? 거 아닌가 저건 너무 천인데...
3년 전
익인65
그거중국에서 새옷이라고 안뚫어놓는?증거라구하드라
3년 전
익인66
중국 타오바오에서 사면 딱 저런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
불량아닌가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내돈주고 옷샀는데 단추구멍까지 뚫어야되나
3년 전
익인68
치마 어디서 샀는지 물어봐도 될까?분홍색 치마 찾고있는데 이쁜게 없어서 이거는 이쁠것같은데!
3년 전
익인69
난... 분명히 주머니가 있는데 입구가 안 뚫려있던 적도 있다... 옷 실밥 다 뜯어질까 무서워서 차마 못 뜯고 걍 없는셈치고 입고 다녔음 ㅠㅠ
3년 전
익인70
이런 옷 많아 ! 특히 중국은 저거 막혀있는게 새옷이라는 의미라 타오바오 같은 곳에서 사면 다 막혀있음
3년 전
익인71
오우...
3년 전
익인72
원래 안뚫어주는곳 많은뎅
3년 전