모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
알리페르 !!!!! 꼭봐!! 

이공일수/피폐/인외존재공 

공1 (렉사) : 집착공 강공 짝사랑공 후회공 

공2 (멜즈) : 연하공 댕댕이공 순정공 역키잡 

수 (이사나) : 강수 굴림수 임신수  

~ 아래는 줄거리 ~ 

공= 알리페르라는 인외존재 

곤충이지만 겉모습은 인간이랑 다를바 없어서 읽을때 문제 X  

인간과 적대관계인 알리페르는 인간보다 신체적 조건이 월등하기때문에 인간들은 위기에 처해있었고 넥시움 황가의 활약으로 터전을 만들어서 살아가고있었음 

수는 인간제국 넥시움 가문 황자이고 (황제의 남동생) 

공1이 알리페르의 왕임  

알리페르 토벌 전쟁에서 인간들은 패배하게되고 수는 자신한테 호기심을 보였던 공1에게 신체훼손과 ㄱㄱ을 당한채로 처참히 귀환 

전쟁에서 완패해서 몸도 성치않고 적의 씨까지 품고 온 수는 명예를 위해 뱃속에 있는 알리페르를 죽이려 하지만  

정신이 피폐해져있던 수는 갓태어난 어린 알리페르를 죽이지 못하고 정체를 숨겨서 인간인척 키움 

그렇게 자기가 알리페르인걸 모르고 인간인줄 알고 자란 아이가 공2가 됩니다... 

권수가 엄청 길고 중간에 공2 성장하는부분이 살짝 루즈한데 공2가 다 자라고 수가 공1을 다시 재회하는 부분부터 (4권-6권) 마라맛 피폐에 찌찌 다 뜯김...  

메인공이 누구인지는 스포라서 비밀이얌ㅋ 

*취향탈수 있는 부분  

-알리페르 육식성인데 인육 가능 -> 수 신체훼손 당함 

(수 신체훼손 당할때 한번만 나오고 그뒤에 안나옴)  

-알리페르는 인간의 몸을 숙주로 번식함. 자기들끼리 대를 잇지 못함 

-임신수 

-수 친형에게 성적 정신적 학대당함 

-강제적인 관계 많음 , 감금 

-공2랑 수의 관계때문에 어떻게 보면 근친 (글에서 수는 공2 자식으로 키우지도 않았고 공2는 유전적으로는 공1이랑만 연결되어있음, 게다가 알리페르들은 가족이라는 개념도 없고 후계라고 표현해서 공1과 공2도 부자의 관계라고 보이지도 X) 

-수가 공2를 낳으면 나이차는??👉알리페르의 성장속도가 인간이랑 다름 

-공1이 공2 마운팅함....(이유는 스포될까봐 스포 상관없는 사람만 물어바...) 

댓글에 질문 답하느라 스포 많으니까 제 댓글 흐린눈 해주세요 >.〈
추천  6

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
와 진짜 마라맛 피폐다.... 혹시 수 신체 어디가 훼손되는지 알 수 있을까..? 스포려나!!
3년 전
글쓴쏘니
한쪽 눈이랑 한쪽 팔, 두다리 ....ㅠㅠㅠ 이건 초반에 나오는 내용인데 sf물이다보니까 인간들이 가지고 있는 기술로 의족,의수 봉합 수술해서 그후에도 전쟁 나갈정도로 멀쩡하게 활동함!! 수가 계속 의족의수를 써야하는지는 결말 스포랑 관련이 있어서 쉿ㅇ.<
3년 전
쏘니1
와.... 와....... 귀환한게 용하다 정말.... 생각보다 더 훼손이었구나 고마워ㅜ 한 번 도전해봐야겠다
3년 전
쏘니2
요즘 피폐 잘 안땡겼는데 이건 넘 재밌겠다
슼슼!! 고마어💖

3년 전
글쓴쏘니
🥰🥰
3년 전
쏘니3
아 쩐다 바로 취향 저격당했어
3년 전
글쓴쏘니
💃💃👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
쏘니4
나 1권보고 2.3권인가 루즈하다해서 안 봤는데... 뒤에 어때? 볼만하려나
3년 전
글쓴쏘니
맞아 23이 루즈하긴해..
난 첫권다음 바로 마지막권 읽고 다시 완독하는 이상한 버릇 있어서는 하차를 피하긴했는데
4권부터가 마라맛..그때부터 이사나가 렉사한테 포로로 끌려가서 생활하면서 둘이 간질간질한 부분 나오고 도망치다 감금당하고 ㅎ.ㅎ 4-6권이 젤 피폐해 1-3은 약간 세계관 설명느낌..

3년 전
쏘니5
마지막.... 물어봐두돼?
3년 전
글쓴쏘니
뭐라고 설명해야하지.. 알리페르는 싸웠을때 진시람이 이긴사람의 슬레이브가 되야하는데.. 슬레이브를 삼는 의식적인 행위고 그 후에는 윗사람이 슬레이브의 정신까지 조종 가능함
A란 알리페르의 슬레이브가 3명인데 B가 A를 이기면 A포함 3명 까지 다 자신의 슬레이브로 거느릴 수 있어
이런 서열 체제에서 많은 슬레이브를 거느린 알리페르가 결국 왕(공1)인데 공2가 수를 구하러 가서 공1한테 졌어
공2는 인간으로자라서 정체성도 인간이고 인간편인데 수가 너무 보고싶어서 슬레이브가 되는걸 인정하고 알리페르의 편에 서게 됨
이 부분은 자기가 알리페르라는것을 부정하고 인간으로 살았던 공2가 알리페르라는것을 인정하게 되는 부분같기도 해
서열싸움에만 필요한 행위라 글에서는 자세하게 묘사 안되어있음 흐린눈 가능
공1이 수를 처음ㄱㄱ했다고 한부분도 사실은 공1이 수랑 싸움에서 이겼기 때문에 슬레이브로 삼으려고 했던 행위임 근데 인간이랑의 관계에서는 슬레이브는 안되고 번식만 되기 때문에.. 공1은 그걸 몰랐어 물론 수한테 호감적인 호기심이 있어서도 있지만

3년 전
쏘니5
와우 세계관? 되게 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 고마워용!!!
3년 전
쏘니6
렉사 ㅠㅁㅠ
3년 전
글쓴쏘니
렉사 ㅠㅠㅠㅠ곧 나오는 렉사 외전 기다리는중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니6
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 마라맛 외전... 기대하고 있어 후후
3년 전
글쓴쏘니
듀근듀근 ㅠㅠ
3년 전
쏘니7
마라맛이다 취향저격 탕탕탕
3년 전
글쓴쏘니
💞💞💞
3년 전
쏘니8
와 보통 피폐가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이거 끝까지 스포 받고 싶어서 폭풍 검색 중이야 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 쌍방 찐사 되는거 맞지?
3년 전
글쓴쏘니
처음부터 쌍방 찐사임!! 근데 중간에 좀 사건이 많아서ㅠㅠ 감정소모가 심해ㅠ 결말도 해피 맞음 !!
3년 전
쏘니9
이거 진짜 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 렉사ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
렉💗사💗
3년 전
쏘니8
댓글만 봐도 누가 멘공인지 알겠네 ㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
그래...? 누구같음..?.???
3년 전
쏘니10
나나나나나나 공끼리 왜 했음??!!
3년 전
글쓴쏘니
쏘니5에 답글 봐주시면 감사하겠습니당 💞
3년 전
쏘니10
오옹 ㄳㄳ
3년 전
쏘니11
지금 1권 보는 중인데, 이사나 외모가.. 평범해? 공들은 완전 미인공이네!!
3년 전
글쓴쏘니
미인수야!! 💞💞
미인수+강수여서 인간들 세계에서 사람들이 선망하고 영웅으로 생각하는 인물임

3년 전
쏘니12
곤충..??
3년 전
글쓴쏘니
종족자체는 곤충인데 외형은 사람이랑 똑같아 날개 있는거 빼구
그냥 외계인? 제3의 생명체라 생각해도 된당

3년 전
쏘니2
헉 쏘야 그러면 마운팅 했다는게.. 공1이 공2한테 삽입..까지도 했단거야???
3년 전
글쓴쏘니
웅ㅇ,, 근데 묘사가 세세하지 않고 중요한 부분도 아니고 성적인 느낌이 아닌 싸우는 장면처럼 되어있고 짧아 나도 숙숙 넘기면서 읽다가 다른사람이 쓴 후기글보고 그게 그런부분인거 알게된 정도..?
3년 전
쏘니2
엄청 Zㅣ뢰이긴 하지만ㅠㅠㅠ
세계관이 취향저격이라 흐린눈으로 넘겨버려야겠다...
고마워!!

3년 전
글쓴쏘니
한쪽수도 안되는 부분이라 흐린눈 완전 가능입니다요
3년 전
쏘니2
그럼 진짜 언급정도구나ㅋㅋㅋㅋ 다행이다
쏘니 영업 덕에 취향저격 소설 알고간당♥♥♥

3년 전
글쓴쏘니
2에게
💗💗💗💗

3년 전
쏘니13
헉 취적이다 바로 구매하러갑니다~|
3년 전
쏘니14
쏘야 나 궁금하게 있는데 물어봐도 돼?ㅠㅠ 혹시 초반에 수 신체훼손 되는거 외에는 징그럽거나 잔인한 장면 더 없어?
3년 전
글쓴쏘니
음.. 얼마만큼의 기준인지는 모르지만 일단 인간이랑 알리페르랑 싸우는게 주 내용이라 전쟁(?) 싸움(?) 때문에 쏘니한테 잔인하게 느껴질수도 있오 ㅠ
3년 전
쏘니14
수 신체훼손은 또 안나오는거 맞지?ㅠㅠ 공 신체훼손이라던지... 막 곤충 묘사가 리얼하거나해...? 그런거만 아님 괜찮은데...
3년 전
글쓴쏘니
그... 지금 당장 내 머리에는 안떠오르는데 느낌이 쏘니가 못보는게 뭔가 나올거가튼 느낌.. 이게 광범위하게 피폐해서 ,,,, 그런장면 이제 없다고 확신을 못해주겠다 ㅜㅜ
3년 전
쏘니14
아진짜?ㅠㅠ 아 미리보기 괜히 봤다ㅠㅠ 수 살뜯어먹은거보고 식겁하긴 했지만 렉사한테 내취향의 냄새가 나서 보고싶어졌는데 우째.... 큽.... 답댓 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전