모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
마스크 끼고 수능 연습 해야되나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
백퍼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
연습하는게 나을듯.. 학교에서 모고나 시험볼때마다 진짜 어지러워..
3년 전
익인2
한달전부터 해보면 좋을듯
3년 전
익인3
백파
3년 전
익인4
500%ㅠㅠㅠ 미리 연습하는게 좋을거 같다!!
3년 전
익인5
덴탈마스크 추천스 숨하나도 안차고 넘조타•••
3년 전
익인24
헐 딘짜??? 그 하늘색 마스크지??
3년 전
익인5
웅웅
3년 전
익인24
고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
헉 난 덴탈도 불편하던데ㅠㅠ
3년 전
익인5
덴탈중에서도 종이같은거 덧붙인거같은거 말구 펄프재질만 있는고..!
3년 전
익인6
나 재수학원 다녀서 3월부터 쭉 마스크끼고 10시간 넘게 공부하는데 적응되면 생각보다 할만해!! 첨엔 진짜 답답하더라,,😭
3년 전
익인33
혹시 피부 괜찮아..? 뒤집어질 것 같아서..
3년 전
익인36
피부 뒤집어져ㅠ
3년 전
익인33
아고ㅠㅠ 나도 작년에 재수학원 다녀서 힘든거 안다ㅠㅠ 이번년도 대박나자 익인아♡
3년 전
익인7
히터생각하면 더 답답할거야 끼고 연습해야할듯
3년 전
익인8

3년 전
익인9
마스크끼고 걍 하루종일잇어도 생각보다 ㄱㅊ... 직장인들은 대부분 공감할듯
3년 전
익인10
백퍼야 연습해야해
3년 전
익인11
마스크 안 껴도 히터 완전 빵빵하게 틀어서 숨막히게 덥던데...ㅠ 아이고ㅠ 미리 연습해보는게 좋겠다
3년 전
익인12
하...... 클났다
3년 전
익인12
안경에 김만 안 서리면 괜찮을텐데
3년 전
익인13
나는 아닐 것 같은데..
3년 전
익인14
아마 마스크 끼고 보지않을까...ㅠ나 공시생인데 시험보는 날 그래서 렌즈끼고갔어ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아ㅠㅠㅠ 너무 힘들겠다 진짜로ㅠㅠㅠ 안 쓰게 될 수도 있겠지만 쓰게될 확률이 더 높을거 같으니까 연습해서 익숙해지는게 좋겠다 시험날 되면 진짜 다 예민해지거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
응 백퍼 그럴듯 ㅠㅠ 그래도 가을이라서 다행이라고 생각해야하는건가 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인17
당연
3년 전
익인18
지금같은 상황이면 쓸 수 밖에 없을듯...
3년 전
익인19
나 재종다녀서 하루에 15시간씩 쓰는데 익숙해짐
3년 전
익인20
나 이번에 공시봤는데 안경까지 쓰고 봐서 엄청 걱정했지만 오히려 마스크 쓰고 푸니까 안정감들고 더 좋았어
3년 전
익인21
와 한달전부터연습해야지..
3년 전
익인22
근데 난 작년에 수능볼 때 마스크 끼고 쳤는데...얼굴이 너무 에바라서..
3년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 친구들도 꽤 있었어 생얼 가리려구
3년 전
익인23
어우야...나는 대학교에서 중간고사 볼때 마스크 끼고 집중하기도 힘들던데ㅜㅠㅠ 시험보면 열받아서 더워져가지고...숨막히더라
3년 전
익인26
나 재종다녀서 15시간 끼고있는데 완전 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
내 평균점수 10점씩 내려가는소리 들림 진짜 울어ㅠㅠㅠ 나 이번해엔 대학가야해...
3년 전
익인28
백퍼야 연습해두는 게 좋아 나도 재수학원 다니는데 우린 삼월부터 하루종일 마스크 끼고 있어
3년 전
익인29
미스크는 백퍼인데 간격을 넓게 해서 한 교실에 인원을 적게 해서 응시 할지도...? 부족하면 대학 강의실 같은것도 활용될까? 궁금하다
3년 전
익인30
재종이라 중간에 휴원한 이후로 계속 마스큰데 쓰다보니 1도안불편해..
3년 전
익인32
당욘
3년 전
익인34
omg
3년 전
익인34
독서실 가자마자 하는게 마스크 벗긴데ㅜ
3년 전
익인35
아이고 지금은 괜찮은데 히터빵빵하면 진짜 숨막힐듯
3년 전
익인37
난 마스크 쓰면 안락해서 좋던데.. 반수생인데 대학 시험도 마스크 끼고 봐서 괜춘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
엉엉엉 난 코 밑으로 내리면 애매해서 더 불편하던디... 마스크끼고 허버허버 본 시험 에쁠받았또
3년 전
익인38
당연..
3년 전
익인39
마스크안써도 숨막힐것같은데 끼라뇨.........
3년 전
익인40
응..
3년 전
익인41
연습 해야할듯 ㅠㅠㅠ 아이고... 수능때 진짜 엄청 예민해지는데ㅜㅜ
3년 전
익인42
생각보다 갠차나 재수생이라 학원에서 맨날 끼고 있는데 2월부터 맨날 끼니까 딱히 불편한 거 없엉
3년 전
익인43
오조오억퍼
3년 전
익인44
백퍼.. 마스크 미리 구해놔..
3년 전
익인45
백퍼... 나도 점심까지 먹는 시험 마스크 끼고 봐봤는데 진짜 엄청 불편해.. 수능 전체 시간 재서 그 시간동안 마스크끼고 공부 며칠 해보는 거 추천해!
3년 전
익인46
아 진짜 싫다...난 아직도 적응 못 했는데ㅠㅠㅠㅠㅛㅛ
3년 전
익인47
이제 적응되서 숨 쉬는거는 괜찮은데 귀가 너무 아파...
3년 전
익인48
12월이나 1월달에도 끼겠지...?
3년 전
익인49
공시도 마스크끼고 시험 쳤어 ㅠㅠ 마스크 없으면 입실 불가였거든 수능도 아마 마스크 착용하고 시험 봐야 할 듯 근데 공시는 100분이긴해서 그나마 나은데 수능은 거의 반나절을 봐야하니깐 힘들겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인50
작년에 수능 봤는데 쌩얼 마스크 엄청 많았움
3년 전
익인51
난 모고때도 그냥 한쪽 귀만 끼고 있었음
3년 전
익인3
나 작년에 감기걸려서 마스크끼고수눙봄 ㄱㅊ으
3년 전
익인52
와 근데 밥 먹을 때는 어떻게 하려나...
3년 전
익인53
나 작년 수능봤는데 대부분 마스크+쌩얼이었음
3년 전
익인54
재종익 너무 익숙... 가끔 낀 거 까먹을 때도 있음
3년 전
익인54
장시간 끼고 있는 거 연습하면 익숙해져 괜차나!!
3년 전
익인55
안경살려...
3년 전
익인56
하 너무 슬프다,,,
3년 전
익인56
삼수생익 광광운다
3년 전
익인57
토익 볼 때도 마스크때문에 더 힘든데...수능은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
작년 나 생각난다 이제 이런 시대가 왔구나 하 고삼들 화이팅
3년 전
익인59
재수익 학원에서 하루에 열몇시건씩 끼고 있으니까 이제 익숙하다...^^ 한달만 해바 ㄹㅇ 그냥 피부같아 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인60
애구구 ㅜㅜㅜㅜ 힘들것다ㅜㅜㅜㅜ...
3년 전
익인61
당연....
3년 전
익인62
그럴듯 나 외국사는데 여기 수능격 시험은 아예 취소됨
3년 전
익인63
당욘.. 지금부터 연습해놔! 난 알바 장소때문에 하루에 9시~6시 9시간동안 점심시간 빼고 계속 마스크끼고 컴터 앞에서 일하는데 처음 1개월은 좀 힘들다가 공황장애 비슷하게 오기도 했는데 지금은 적응해서 아무렇지도 않드라!! 미리 연습 꼭 해!
3년 전
익인64
토익 공시 자격증 다 마스크 끼고 쳐서ㅠㅠ 수능도 그럴 거 같아 연습해둬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
백퍼
3년 전
익인66
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인67
마스크쓰면 졸린데..
3년 전
익인68
마스크 끼면 더 졸린데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쨔
3년 전
익인69
그 날 수능생들한테 단체로 비말마스크 주면 괜찮을텐데..그나마
3년 전
익인70
난 약간 걱정이야ㅠ긴장하는데 마스크끼고 하니까 숨차면서 넘 어지러워ㅠ
3년 전
익인71
재수생인데 학원에서 내내 하고 있어서 적응됐는데 딱 까는 순간 기름 올라오고 피부 망한 거 ㄹㅇ 느껴짐....
3년 전
익인71
그래서 한 번 벗으면 다시 하기 싫어져....흑.......
3년 전
익인72
아... 마스크 끼면 졸린데
3년 전
익인74
와 안경 히터 마스크 최악...
3년 전
익인75
나 며칠전에 cpq 2차봤는데 싹 다 마스크 쓰고 봤어! 파란색 얇은 마스크 끼고 봤는데 할만했어 학원에서 어차피 맨날 쓰고 공부하니까.. 1차때는 2월말이었는데 다들 시험 볼때 어떻게 쓰냐면서 시험시작하고 다 벗었는데 2차땐 다들 쓰고 보더라구
3년 전
익인76
그때까지 코로나 종식 될리는..? 없겠지만 많이 사그라든다해도 감염방지로 백퍼 낄듯
3년 전
익인77
아이고 힘들겠다..
3년 전
익인78
시험보다가 잠깐 물마시거나 할때 마스크 내리는 건 되겠지...??
3년 전
익인79
웅 근데 난 코로나 아닐 때도 마스크 끼고 수능 봤는데 괜찮았던 것 같음
3년 전