모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 유교걸인데... 흠 저거 못입을듯 너무 파였는데
좀만 덜 파였으면 괜찮을거같아

3년 전
익인1
그리고 소매도 좀..
3년 전
익인3
예뿌다
3년 전
익인4
소매빼면 ㄱㅊ한디..
3년 전
익인5
상견례는 둘째치고 옷이 안예쁘다 ㅠ
3년 전
익인8
22...
3년 전
익인9
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인32
12 촌스럽고 싸구려같아
3년 전
익인126
222 상견롄데 기본적으로 고급스러움이 1도없다.. 애초에 가격대에서 고급을 바랄순 없지만..
3년 전
익인33
3년 전
익인34
14...
3년 전
익인36
3년 전
익인42
16 저 손목 시보리...
3년 전
익인44
3년 전
익인55
3년 전
익인61
3년 전
익인64
3년 전
익인66
21 너무.. 이상해
3년 전
익인67
3년 전
익인73
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인84
3년 전
익인86
27 싼티 철철 흐름,,
3년 전
익인88
3년 전
익인91
19 이상햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
30ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
3년 전
익인101
3년 전
익인103
33 옷 자체가 별루
3년 전
익인108
34 초딩도 안입을들 싸구려옷? 같아
3년 전
익인111
35... ㅇ초딩때도 엄마 옷이구려 햇을고가타..
3년 전
익인114
36 ㄹㅇ 싸구려
3년 전
익인117
3년 전
익인122
38 중국에서 대충만든 그냥 싸구려..
3년 전
익인128
ㄹㅇ이느낌
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인127
40 유치해
3년 전
익인129
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인135
3년 전
익인137
3년 전
익인139
3년 전
익인145
3년 전
익인146
3년 전
익인148
3년 전
익인149
50 옷 자체가 별로... 상견례고 뭐고 나라면 안사입을 듯
3년 전
익인152
51 뭔가 고급진 디자인 따라하려고 굉장히 애쓴 싸구려
3년 전
익인153
52 ㅜㅜ
3년 전
익인154
3년 전
익인168
54..
3년 전

익인7
너무어려보이는디
3년 전
익인10
태그 잘못하신듯 상견레 말고 하객룩이 어울린다
3년 전
익인11
파인건 괜찮은데 옷이 별로다
3년 전
익인13
상견례도 짧은 기장 입어두되나...?
3년 전
익인15
격식있는 자리에 맞는옷같지가 않은디
3년 전
익인16
상견례룩도 아니고 이쁘지도 않앙 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오우..상견례 안해봤나봐
3년 전
익인18
유교걸 아닌데 저건 좀...
3년 전
익인22
상견례에 입기엔 기장도 너무 짧은거 같어..
3년 전
익인24
상견례...?? 너무 파였어... 소매가 너무 단정하지 않아.. 치마도 조금 더 길어야해... 이상 파워 유교걸!
3년 전
익인25
옷이 예쁘지도 않고 단정하지도 않고.... 그냥 옷 자체가 저렴해보여....
3년 전
익인26
걍 막붙인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
상견례가 가을이야? 지금 입기에는 계절감이 없어보이고 옷도 별로야 상황에 안맞는 옷같아 주인공이 아니면 그냥 블라우스 같은거에 치마가 나을것 같아
3년 전
익인29
오우 차라리 셔츠에 슬랙스 입는 게 무난하겠다,, 저건 기장도 기장인데 ㄹㅇ 안 예쁨 저렴해보임
3년 전
익인30
헐랭 저거 너무 저렴해보임...
3년 전
익인31
너무 파였다
3년 전
익인35
옷이 애매한데....? 예쁘지도 단정하지도 깔끔하지도 귀엽지도 않아
3년 전
익인37
라인을 잡는것도 아니고 그렇다고 귀여운것도 아니고 옷이 예뻐보이지도 않아...단정한건 색깔뿐
3년 전
익인38
나 초딩때 합창부 대회나갈때 저런 옷 입음
3년 전
익인39
길이 괜찮고 내 기준 안파였는데 상견례룩치곤 유치함
3년 전
익인40
유치원복 같아 ㅠ
3년 전
익인41
파였는디...그리고 어느 나이대에 입어도 어색할듯
3년 전
익인43
너무 파였는데???속에 뭐 입어야지
3년 전
익인45
뭐야 많이 어려보이고 질도 안좋아보임
3년 전
익인45
저거 입는얘가 늦둥이 고딩이면 인정
3년 전
익인45
글고 하객룩도 에바
3년 전
익인46
ㄴ 아님 저거
3년 전
익인47
나 유교걸 아닌데 상견례룩은 진짜 에바 차라리 하객룩이라고 하던지ㅋㅋㅋㅋ 옷이 그냥 격식에 안 맞는 것 같아 고급진 그런 느낌이 안 나고 유치해보영
3년 전
익인47
난 별로 안 파여 보이지만 어른들은 충분히 그렇게 생각할 것 같고 손목 시보리 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견례룩은 ㄹㅇ 아닌듯
3년 전
익인48
너무 어려보이는디...
3년 전
익인49
상견례 느낌은 안나고 좀 어린애가 입어야 될거 같은데
3년 전
익인50
상견례룩으로는 좀 싼티나는듯...ㅠ
3년 전
익인51
태그 잘못한듯 대딩이 놀러갈때 입을거같아 그마저도 덜예뻐서 흠..
3년 전
익인52
디자인부터가 노우
3년 전
익인53
일단 옷이 안예쁨...
3년 전
익인54
엥 상견례라기엔 넘 파임
3년 전
익인56
그냥 안 예쁨
3년 전
익인57
엥 하나도 안 파였는디 일상복 수준인데
3년 전
익인58
너무 싼티 나보여 카라가 다 우노
3년 전
익인59
길이는 그냥 그런데 너무 파였다.. 상견례 해본사람들은 보통 알지않나. 저건 절대 아님
3년 전
익인60
파이고 자시고 너무 .... 낮은 퀄리티 아니야? 촌스럽...; 누가 상견례에 저런
3년 전
익인62
뭔가 마린룩이런 거같은데
3년 전
익인63
저거 입고가면 가슴 파이고 치마 짧다고 시댁에 개 까인다
3년 전
익인65
음..상견례에 3만원대 옷은 안 입고 나갈것같아......
3년 전
익인68
상견례에 저런 옷은 파인건 둘째치더라도 너무 어려보이고 무게없어보임,,,
3년 전
익인69
소매는 과잠바같은데요
3년 전
익인70
상견례가 문제가 아니고 옷이...
3년 전
익인71
상견례...? 옷 진짜 별론데...
3년 전
익인72
내가 봐도 아닌 듯
3년 전
익인74
소매부분 넘 유치하구 20대 초반이 입게 생겼는데..
3년 전
익인75
그거아녀? 언니나 오빠 상견례 가족소개자리에 같이가는 여동생
3년 전
익인76
헤이헤이 유교걸!
3년 전
익인77
상견례룩이 아닌거 같아..
3년 전
익인78
하나도 안야한대 상견례룩으론 너무 옷 퀄이 저렴해보여
3년 전
익인79
너무 파였기도하고 모델이 입었는데도 핏이 어정쩡해
3년 전
익인80
ㄸㅏㄱ 삼만원 짜리로 보여 입지마
3년 전
익인81
너무 짧고 파임
저정도면 좀 숙이면 가슴골 보일 것 같은데

3년 전
익인85
ㅠㅠㅠㅠ너무싼티나 돈 쥐어줘도 못입고다니겠어
3년 전
익인87
조금 파이긴 한 거 같다 상견례복으로는
3년 전
익인89
장례식룩도 상견례룩도 하객룩도 클럽룩도 아닌 어중간하고 별로인 옷 같음...
3년 전
익인90
상견례복이 아니라 캐쥬얼해보이는디 글고 뭔가 초중딩옷같애
3년 전
익인92
초딩옷같은데
3년 전
익인93
소매 뭐옄ㅋㅋ
3년 전
익인94
상견레보단 무대의상 같음
3년 전
익인95
앗 이정도면 괜찮은거같은뎅
3년 전
익인96
저렴해도 안그래보이는 옷들이 있는데 저건 너무 저렴해 보인다 옷 자체가 ㅜㅜ 상견례 룩으로 ㄴ,,
3년 전
익인99
중딩이 입을거같이 생겼는데...?
3년 전
익인100
상견례는 노..
3년 전
익인102
상견례에 안어울리는 것 같은데
3년 전
익인104
롸 좀 유치해보여
3년 전
익인105
이게 유교걸이라서가 아니라 그냥 ‘상견례’에 안 맞는 옷인거 아냐? 누가 상견례에 저거 입고가
3년 전
익인106
이너 입어야겠다 나시라두 상견례 당사자 말구 가족이면 입고가도 괜찮아보임
3년 전
익인107
왜 파여서??
3년 전
익인109
상견례에 안 어울리는 옷같아
3년 전
익인110
상견례?? 가슴이 파였는걸...ㅠㅠ
3년 전
익인112
가슴 너무 파임..
3년 전
익인113
소매만 아니면 ㄱㅊ았을거 같다
3년 전
익인115
너무 촌시러... 뭔가 10년전쯤 유행했을법한 옷이다
3년 전
익인116
내 기준 하객룩도 저런 거 안입음
3년 전
익인118
내기준 단정하지 않고 안 예쁘...
3년 전
익인119
유교걸이지만 저거 상견레룩이라기엔 너무 파였고 어려보임 격식차린 옷은 아닌듯
3년 전
익인120
옷진짜 안예브다 어린애입을거처럼생김
3년 전
익인121
그냥 유치한 옷같은데
3년 전
익인125
너무.... 애옷 같은데 ?
3년 전
익인130
엥? 유교걸은 아닌데 파인 거는 모르겠고 그냥 스타일이 상견례룩은 아닌 듯
3년 전
익인131
유교걸 상견례에 절대 못입음... 파인것도 그렀고 기장도짧아ㅠ(내기준) 이쁘지도 않고...
3년 전
익인134
손목 뭐야 ㅋㅋㅋ촌스러워
고급진 맛이 1도 없음
그리고 가슴이 너무 파여서 상견례 빠꾸룩같음

3년 전
익인136
소매모야.... 옷이 예쁘지도 않고 파이기도 파였고 ㅠ
3년 전
익인138
에바야..;
3년 전
익인140
형제 상견례면 저렇게 입을 수 있을 듯.. 본인 상견례아니고
3년 전
익인141
상견례같은 격식있는 자리에는 보통 갖고있는 옷 중에서 젤 고급지고 깔끔한 옷입고가지않나?애초에 저 가격대 옷을 입고가질않을 듯.
3년 전
익인142
옷이 너무 싼티나..
3년 전
익인143
저게 상견례 ㄹㅇ 무슨 학생교복같은..
3년 전
익인144
야하지는 않은데 코디때문인가 되게 어려보여
3년 전
익인147
상견례고 뭐고 그냥 옷이 별로다
3년 전
익인150
나만 상견례에 길이 소매 파임 삼박자로 별론가,,?
3년 전
익인151
약간 정장같애
3년 전
익인155
나 진보걸인데 그냥 상견례용 옷이 아닌듯
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋ
아 글도 웃기고 댓글두 웃기다

3년 전
익인156
내 생각도 상견례 룩은 아닌 듯
3년 전
익인157
상견례룩과는 거리가 멀어보인당 ..
3년 전
익인158
걍 이상한데
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인159
상견례룩이라고 하기엔 옷이 너무 싼티남
3년 전
익인160
그냥 검색어걸리라고 아무거나 다쳐놓은거겠지 모
3년 전
익인162
뭔가 은하철도999 매표소에서 표 끊어줄거같음
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
상견례 스타일도 아닌데 누가 상견례에 저랗게 싼티나는 옷 입고 가냐...
3년 전
익인165
저런류의 가슴 덜 파이고 라인 더 쫙 잡혀서 좀 더 긴거면 상견례룩 될수도...
3년 전
익인166
그냥 옷이 별로....
3년 전
익인167
그녕 상견례에 안맞는거같은디
3년 전
익인169
진보 유교 떠나서 그냥 이상해
3년 전
익인172
안이쁨..
3년 전
익인173
저기에 어떻게 저 양말과 신발을 신을 생각을 하지.. 신발만 발목보이는 얇은 힐 같은걸로 바꿨으면 그나마 나앗겠다.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
카캡체 애들 교복같음 ㄹㅇ
3년 전
익인174
걔네 겨복치마 색검정으로바꾸면 비슷할거가타
3년 전