모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
광고 많이 하고 거의 협찬받고 그럼 짜증나서 안보게 되고 그냥 구취하게 되는 듯
3년 전
뭔가 공구도 많이 하고 그럼..... 저번에는 돈이 없어서 광고 한번 할게요ㅠㅠ 이런거 본적있어서 흐음?? 했었으
3년 전
익인3
난 너무 필터 과해서...화장 하나도 안보여ㅜ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ구취한지 오래당ㅎㄹ
3년 전
익인4
쿠션 넘비싸..갠적으루ㅜㅜ좋아보이긴하는데 안사게됨
3년 전
익인132
나 아예 머르는데 얼마야??
3년 전
익인4
5만원댄가 슈에무라 이런곳이랑 비슷할걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
와 에바.. 고마우ㅓ 친절익이니
3년 전
익인5
말을 너무 잘해서 사고싶게만드는데 항상 새로운걸 들고와서..., 못믿겠긴함
3년 전
익인6
나도 그래서 안 보게 됐어
3년 전
익인7
나도... 점점 과햊..ㅕ
3년 전
익인8
유명한 사람들 중에 은근 광고 들어올때만 영상 업로드하는사람도 많도라.. 오랜만에 올라왔길래 들어가보면 광고 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나는 ㅎㄴㅇ ,,,, 진짜 맨날 마켓하던데 ,.
3년 전
익인11
누구야...??
3년 전
익인9
후ㄴㅇ 남자유튜ㅠ버
3년 전
익인11
ㅇㅎ...
3년 전
익인47
맞아 다 들어가면 마켓이거라 그랴서 구취함 ㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅁㅈ... 마켓 너무 자주해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
ㅇㅈㅇㅈ다 좋데
3년 전
익인10
영상이 광고 중심인 유튜버들 안보게됨... 올라오는거 마다 광고 ㅠ
3년 전
익인13
2222마쟈... 나는 광고 보려고 유튜브 구독한게 아닌걸요...
3년 전
익인241
3년 전
익인12
나는 ㅎㄹ....광고 협찬 점점 많아지더니...이제는 제품 팔더라...ㅠㅠ
3년 전
익인14
22..ㅠㅠ
3년 전
익인15
33....
3년 전
익인16
3년 전
익인17
흠흠흠!?! 누구지?
3년 전
익인17
아 알겠다
3년 전
익인19
혹시 쌩 누구라고 생각해..?나 내가 생각하는 사람인가 해서...
3년 전
익인18
누구야
3년 전
익인19
혹시 누구야??
3년 전
익인20
할리갈리 비슷한?
3년 전
익인192
할리갈리 비슷한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 귀여운데
3년 전
익인21
제품 파는건 왜?? 다른 뷰티유튜버도 많이 하지 않나??
3년 전
익인20
나 댓쓰니는 아닌데 그 제품 파는 뷰티 유투버달이 화장품 제작과정에 직접 참여했다고 하잖아 근데 그게 무슨 전문성이 있어서 참여하는 건지 모르겠어 화장품학을 따로 겁나게 공부한거 아닌 이상은
3년 전
익인21
그래서 전문가랑 같이 하는거 아니야? 그리고 직접 참여한다는건 제품에 대해 의견을 많이 낸다는 소린줄 알았는데...
3년 전
익인20
제품에 대한 의견을 내는 거는 내 생각엔 화장 많이 해 본 일반인들도 할 후 있는거 같어! 음 다시 정리하자면 그니깐 제품 제작 과정에 참여할때 그저 제품에 대한 의견을 냈다는 것이 직접 참여한거가 되는지 모르겠어 ..
3년 전
익인21
20에게
그랭 근데 나는 애초에 자기 제품 런칭하는게 왜 문제냐고 한거지 직접 제작 어쩌구에 대해서 물은건 아니라서.. 왜 나한테 이런 소릴 했는진 모르겠지만 알았엉

3년 전
익인20
21에게
음? 자기 제품 런칭하는게 “제품 제작 과정에 뷰티유투버가 직접 참여해서 만든 제품” 이란거 아냐? 흠 알겠엉!

3년 전
익인22
홀 ㄹ?
3년 전
익인31
이건 공구같은 개념이 아닌데.. 본인 브랜드 만들어서 런칭한거잖아
3년 전
익인12
헐 이렇게 답글이 많이 달릴줄 몰랐어 ㅠ움 일단 나는 유튜버가 자기 제품 만들어서 파는거에 부정적이지 않아 근데 내가 언급한 분을 구취하게 된 이유는 기초제품 추천을 굉장히 많이하셔서 그거 보고 몇개 산적이 있었는데 그 제품들이 나중에는 공구를 하시는 제품들이더라구 그리고 지금은 자기 브랜드 제품 판매하시니까 기존에 추천했던 제품들은 언급도 없고 자기브랜드 제품만 언급되는 것 같아서 자연스럽게 구취하게됐어 내가 첫 댓글을 애매한게 적은 것 같다 미안 ㅠ
3년 전
익인71
아.. 공구인 거 알았을 때 뒤통수 맞은기분 장난 아니였겠다..
3년 전
익인80
ㅇㅈ 보통 기초 한번 정착하면 잘 안바꾸던데 매번 바뀌어..이것저것 쓰는걸수도있겠지만..ㅠ
3년 전
익인12
음 그것도 컸어... 그리고 마켓도 많이 하셨는데 나중에는 자기브랜드 제품 파는게 쫌 모순처럼 느껴졌어 공구하실때는 그렇게 극찬을 하셨는데 왜 굳이 기초제품을 만들어서 파시지??? 하는
3년 전
익인76
브이로그 영상 같아서 들어가면 항상 광고제품 바르는 영상 나오고 그래서 나도 구독취소함
3년 전

익인23
어맛 내이름이라 깜짝쓰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
3년 전
익인40
ㅍㄹㅈㅇ는 왜?? 나 가끔 대충 챙겨보기만 하는데 크게 광고영상 없었던거 같은데 아닌가..?!
3년 전
익인61
여즘 다아아아아아 광고야
3년 전
익인40
아하... 지금 보니까 꽤 있구나 고마엉
3년 전
익인63
3년 전
익인64
혹시 누구야 ... 진짜 모르겠어 ㅠㅠ 파리지옥 밖에 생각이 안나 ......ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
고마웡 !
3년 전
익인182
아쓐ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양치하다가 터졌네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
444 최근영상 광고아님 나 이렇게 이쁘고 잘나가요! 이런 영상이라서 결국 구취,,,
3년 전
익인87
22.. 좀 심한듯 ㅠ
3년 전
익인109
333 있어빌리티 컨셉으로 유튭하는 느낌...
3년 전
익인84
누구야?
3년 전
익인91
55 대학 강의영상 보고 구취한지 오오래...
3년 전
익인100
헐 강의영상 왜??? 어떤건지 무러봐도 될까!ㅠㅠ
3년 전
익인91
헝 수정할게 출석중에 외국인 교수님이 이름 부르니까 친구들이랑 엄텅 크게 웃어서 그랬다!! 수젇했어 개인적으로 좀 그랬던 거니까 오해 없길바라!!
3년 전
익인113
헐 나도 대학강의영상보고 띠용함 ...
3년 전
익인106
ㅍㄹㅈㅇ이 누구야..??
3년 전
익인117
66 이번주 영상 4개중에 3개가 광고더라ㅎㅎ
3년 전
익인120
너무인정,,,
3년 전
익인136
저기 나 진짜 모르겠는데 ㅍㄹㅈㅇ님이 누구이신지 얄려줄수있어?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
꽃이름
3년 전
익인136
아!!! 이제 알겠어 알려줘서 고마워!!♡
3년 전

익인25
ㅎㄴㅇ님 요새마켓만하고 ㅈㅎㅈ님도 거의다광고더라ㅠㅠ 브이로그제외하고 화장영상은
3년 전
익인105
ㅎㄴㅇ이 누구야,,,? 아무리 생각해도 모르게써,,ㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅜ ㅣ ㅓㄴ
3년 전
익인116
누구양.... 모르겠오 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인25
ㅎㅜ ㄴㅣ ㅇㅓㄴ
3년 전
익인116
알려죠서고마운뎅 ㅈㅎㅈ를 모르는거였오 .. 퓨..
3년 전
익인210
맞아맞아 ㅈㅎㅈ님 광고 너무 많아져서 영상보러 들어갔다가 다시나올 때 너무 많아..8ㅅ8
3년 전
익인226
나 그래서 ㅈㅎㅈ님음 브이로그밖에 안본다
3년 전
익인234
ㅈㅎㅈ님 브이로그도 점점 광고야,,젤 최근편도 나중에 인별보니깐 광고
3년 전

익인26
아마쟈 나는 갠적으로 마켓열거나 공구하거나 머...등등 유튜브 이외에 상업적목적이나 광고 하면 그냥 바로 구취함...내가 개인적으로 좋아하는 유튜브 있었는데 얼마전부터 공구도하고 마켓도 열고해서 진짜 3년봤는데 구취함 ㅠ
돈이되는걸 아니까 다들 공구하고 마켓하고 하려하는듯

3년 전
익인153
ㅇㅅ?
3년 전
익인26
두글자 아니야 채널명은 세글자야 ㅜ
3년 전
익인153
ㅇㅅㄹ맞아?
3년 전
익인26
ㅋㅋ마쟈 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
26에게
ㅜㅜ나도 언니 먹는거랑 친근해서 너무 좋았눈데,,, ㅠㅠ하

3년 전
익인26
153에게
맞지?ㅠㅠ나도...완전 초창기때 먹는거 자주올려주고 데이트 브이로그도 잼썼는데... 공구 시작하고 마켓 여는거 보자마자 구취함 ㅎ
그리고 객관적으로 마켓옷도 가격 핮리적이지 않응거같아서 ㅎ

3년 전
익인153
26에게
일반화는 아니지만 .. 뭔가 구독자를 다들 돈벌이로 생각하는거같은게 넘 슬프댱 ,,

3년 전
익인26
153에게
맞아 내말이 그거임... 본인이 그렇게 구독자 몇만되고 하면..제발 초심 안 잃으면좋겠다 연예인이든 유튜버든 ㅜ

3년 전
익인153
26에게
너익나익,, 그래서 유명한 사람들이 좋게 안보여..
항상 앞에선 팬들 위하는듯해보여도 다들 자기이익뿐인거같아서..

3년 전
익인26
153에게
맞아맞아ㅜㅜ너도 ㅇㅅㄹ 봣었어?
진짜 ㅅㅍㅎ 다이어트인가 그거 너무공구이길래 엥 싶었다가도 뭐.. 사람들이 열어달라고 막 그런거같길래
그냥 넘어갔다가 영상마다 그거 나오고 스토리에 온통 그거 찬양이길래
쎄했는데 바로 마켓열더라 ㅎ
진짜 좋게봤는데 ㅠ

3년 전
익인158
누구야?? 모음 알려주면 안될까,,
3년 전
익인6
22 정말 모르겠ㅅ돠...
3년 전
익인26
말해도되나 ...? 이런거 막 지랑 의견 다르다고 신고하는 애들 있어가지고 ㅋㅋㅋ
몇번 당해봐서 ㅠㅠ

3년 전
익인158
아니면 펑이라두!!
3년 전
익인26

3년 전
익인26
26에게
봤닝 ?!

3년 전
익인6
26에게
못 봐서 그냥 찾아보고 왔는데 예소리?님 맞지 ??

3년 전
익인27
ㅠㅡㅠ
3년 전
익인28
저 유튜버를 떠나서 뷰티유튜버들 제목으로는 광고 아닌척하면서 영상에서 광고제품 과하게 언급하면 짜증나...뭐 여행브이로그에서 선크림 바르는 장면 몇번씩 나오거나 자기 하루 보여준다면서 절반이 기초케어 바르는 모습이라던가 짜증나서 꺼버림
3년 전
익인30
요새 뷰튜버들 다 신뢰가 안 가,.,, 그래서 잘 안 봄 걍 발색 때문에 찾아보는 거 말고는
3년 전
익인32
나는 ㄹㅇ 이사람은 광고뜰때만 영상올린다고 욕 많이 먹었는데 그마저도 무한 쉴드러들이 쉴드 엄청 쳐대서 그냥 내가 구취하고 말았오
3년 전
익인36
22 맞아 ㄹㅇ님 나도 그래서 구취함
3년 전
익인53
3333진짜 더보기란 눌러보면 화장영상은 광고뿐임 텀도 긴뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
3년 전
익인78
ㄹㅇ 가 누구야?
3년 전
익인93
ㄹㅣㅇㅏㄴ인가?
3년 전
익인32
마장
3년 전
익인33
나도 자주봤던 유튜버 광고 은근히 많이해서 잘 안보게되더라고ㅋㅋㅋ 협찬받은거 다 좋다고 그러고 매번 다른 제품 광고인데 솔직히 누가 믿고 삼ㅠㅜ
3년 전
익인34
진짜 내가 오랫동안 본 유튜버들 다 광고영상으로 바뀜..
3년 전
익인17
요새 약가누메이크업에 흥미 떨어져서
립발색 말고는 안봄...
유트루짱

3년 전
익인37
22 유트루 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
33 예전만큼 뷰티영상 안보게돼ㅠ
3년 전
익인35
도대체 광고비를 얼마나 받길래.......
3년 전
익인28
구독자 많은 유튜버들은 조회수수익보다 광고수입이 주수입이래
3년 전
익인20
뷰티유투버들 그리고 그 조명을 너무 밝게하거나 필터를 너무 넣는거 같아서 발색 제대로 안보임...
3년 전
익인38
소윤이 그 모델임??
3년 전
모델은 아닐걸? 아닌가 모르겠네
3년 전
익인42
ㄴㄴ모델 소윤 아님
3년 전
익인43
본문에 나온 분은 아니지만 내가 유일하게 보는 뷰티유튜버 있는데 요즘 맨날 광고영상 아니면 광고제품 한가지는 꼭 들어가있는 영상 올려서 구취 ㄹㅇ 고민중 다 이게 직업이니까 그러는게 당연하지 싶다가도 쫌 그래..🥺 제품 소개 시간부터 다르니까 엄청 건너뛰어서 보게 되고
3년 전
익인44
세상에 ㅋㅋ 본문이랑 댓글 초성 유튜버 1도 모르겠다 ㅋㅋㅋ유추도ㅡ안돰
3년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋ나도...
3년 전
익인45
ㅇㅈ.......내가 돈벌어주는 수단도아니구..^^
3년 전
익인48
그냥 영상본값이라 생각하는디...과하면것도 문제지만...
3년 전
익인49
이제 뷰티관련 영상은 안봄 광고 너무 많고 내가 살만한 물품들도 아님 비싸서.....
3년 전
익인51
나도 뷰튜버들은 잘 안봐 다 취소했어
3년 전
익인52
난 .. 솔직히 광고 별로 신경 안쓰는편인데 요즘 좀 그냥..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
알사람들은 보면 알거라 생각해서.. 말하기 좀 그래ㅠ 좋은것두 아니구
3년 전
익인54
솔직히 전업으로 그렇게 하면 광고 할수 밖에 없긴해사 이해는 함 뷰튜버들 영상 조회수 요즘은 그렇게 안 뛰거든..
조회수가 안 뛰니까 광고 안 하던 사람들도 먹고 살라면 해야겠지 싶음 근데 나도 요즘 뷰튜버들 안 봐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
3년 전
익인84
누구??
3년 전
익인90
3333 기초 이거 좋다했다,, 다음광고때늨 저게ㅡ좋다했다,, 이런 기분이라 안본지 진짜 오래됨
3년 전
익인118
444클리오 영상보고 구취함...진짜 넘 심해서 영상으로 봐도 펄 엄청 날리는데..너무 좋다고 극찬해서
3년 전
익인125
앗ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그때 ㅈㄸ이었어
3년 전
익인118
영상에서 그렇게 펄이 많이 보이면 실제로 보면 그냥 얼굴 펄파티일텐데..
3년 전
익인125
그거 팔레트 맞지?ㅋㅋ 그 뒤에 민스코가 ㅂ로라 해서 안 삼.... 근데 ㅈㅎㅈ뿐만 아니라 그때 ㅋㄹㅇ에서 광고 엄청 뿌려서 다들 좋다고 하긴 했어
3년 전
익인118
125에게
마자..그 프리즘 아쩌구

3년 전
익인142
와 나도 그 영상보고 구취함.. 솔직히 후기들이 다 펄날리고 발색약하다는데 그 분은 너무 좋다좋다만 하고 제대로 된 설명이 없어서 안보게됨
3년 전
익인130
ㅈㅎㅈ가 누구야???
3년 전
익인125
조효ㅈ
3년 전
익인139
55 ..좋아했는데
3년 전
익인154
혹시 스킨ㅍㄷ 쿠션도 광고였어? 나 그거 영업당해서 사려고 했는데 충격
3년 전
익인190
쿠션은 모르겠고 최근에 올라왔던 브이로그 중에 쨔미쓰끼리 스킨푸드 제품 쓰긴 하더라... 올영에서 사던데
3년 전
익인168
66걍 메이크업영상 다 광고임 그래서 브이로그만 봤었는데 이것도 광고길래 걍 안 봄
3년 전
익인196
7 메컵영상 보면 거의 다 광고더라,, 안 본지 오래됨
3년 전
익인207
888 항상 챙겨봤는데 요즘은 안봄
3년 전
익인234
9999 브이로그도 광고로 물들었어
3년 전

익인60
나도 구취함....유튜브 초창기땐 자기가 아무리 좋았어도 구독자분들한텐 안 좋을 수도 있으니 괜히 섣불리 광고하기 쫌 그렇다 그러면서 되게 협찬 같은 거...안 하실 것처럼 말하더니 결국....광고 넘 많아 마켓도ㅠㅠ
3년 전
익인62
난 ㅇㅇㅇ 뭐만 올라오면 가구부터 화장품까지 싹다 협찬이길래 구취함
3년 전
익인83
아 맞아 자기 옷 브랜드 홍보도
3년 전
익인84
언니가 너무이뻐서 봄
3년 전
익인101
누구지??
3년 전
익인104
ㅏㄹㅎ ㅣ 아니야?
3년 전
익인101
..?앓이...?.?.?.??!!?!?
3년 전
익인104
아 오ㄹㅎ이
3년 전
익인106
104에게
오르히?

3년 전
익인104
106에게
아옳이.......

3년 전
익인62
104에게
마자.......

3년 전
익인101
104에게
아하 ㅜ 그 분 완전 좋아하는데...ㅜㅜㅠㅠ남편 사업이랑 자기 옷 홍보 많이 하긴 하심 ....

3년 전
익인125
근데 이번 라방에서 자기도 광고 너무 많은 거 인지했다고 8월 영상에는 광고 1도 안 잡았다고 하셨어.... 반성한다구,,
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇ 인성 좋아보여 ... 아직까진 좋아 난 ㅜㅜ
3년 전
익인179
나 원래 광고 싫어하는데 이 분 영상은 거부감 느껴질정도로 광고 많지도 않고 영상보면 힐링됨 인성좋고 웃기고 예쁘고ㅠ
3년 전
익인125
요즘에 광고 되게 많긴 했어ㅜ
3년 전
익인179
아 구래?? 자체브랜드 빼고 가장 최근 영상 1개 말고는 요즘 없지않았나??
3년 전
익인68
난 차라리 요즘 홀ㄹ 처럼 자기가 브랜드 만들어서 파는게 나은 거 같음..
3년 전
익인69
최근 화장 영상 보니까 거의 다 그런거네ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
나도 구취햇다 그래서ㅠ 영상 보면 광고 설명만 너무 오래해
3년 전
익인74
뷰튜버 회사원만 봄 다른 건 재미없어ㅜ
3년 전
익인75
회사원진짜...짱
3년 전
익인131
앗 근데 그분 논란있지 않았어?
3년 전
익인146
마자 있엉
3년 전
익인79
그래서 뷰튜버는 유트루님만 본다... 채널 3개에 올라오는 영상 다 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
33 나 찐 트루버
3년 전
익인81
ㄹㅇ 꾸준히 보는 유튜번 이제 ㅇㅂ님밖에 없어ㅠㅜㅜㅜ광고도 많이 없고. 한다고 해도 장담점 그리고 꾸준히 써보고 리뷰하는 느낌이라 거부감 없음
그리고 약간 영상올리는 주제?라고 해야되나 그런게 소소하고 그냥 편안하게 보기 좋아서 꾸준히 보게되는 유튜버인듯!

3년 전
익인85
난 에바랑 유트루만 봄 ㅠㅠㅠ 에바크림 최고...
3년 전
익인89
클루시브 해ㅈ햇좋아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
ㅇㅈ 광고 진짜 많이하던데... 구취함 ㅜ
3년 전
익인152
맞아 바다님 좋아했는데... 광고만 많이 하는 거 같아서 아쉬워...
3년 전
익인173
광고 많아서 구취했어...
3년 전
익인232
아 ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅇ예쩐에 진짜 뷰티유튜버 많이봤ㄴ데 이제 곽토리님 한분 빼고 아무도 안 봐
3년 전
익인94
뷰튜버는 아니지만 난 ㅇㄹㅇㄷ...
3년 전
익인95
와....댓글에 싹 다 내가 다 구취한 유투버들...
3년 전
익인164
나도..ㅋㅋㄱㅋㅋ 사람들 다 비슷한듯
3년 전
익인96
ㄹㅇ는 누구야... 전혀 모르겠네
3년 전
익인88
ㅣ ㅏㄴ 같아!
3년 전
익인98
나도 광고때문에 구취하거나 화장방법 맨날 비슷비슷하고 똑같은분들도 구취했다
3년 전
익인99
ㄴㄷ 저번에 그래서 구독자랑 기싸움도 했잖음
쿨톤메이크업인데 립은 겁나 웜톤으로 발라서
뭐 그 때는 자기가 하면서 감정적으로 대했다 하면서 사과하고 끝나긴 했는데 인정할 건 인정해야지 한두번도 아니고 맨날 광고

3년 전
익인146
이건 누구야????
3년 전
익인195
본문 유튜버님
3년 전
익인102
나는 회사원이랑 유투르만 봄
뷰티유투버계에선 되게 초창기에 시작한 두 명이 결국 끝까지 뭔가 잘 소통하고 광고도 적당하고..그런 느낌

3년 전
익인160
ㅁㅈ
3년 전
익인103
나는 시드니 님이랑 유트루님만 보는데 처음에는 여러사람 구독했는데 보는 사람은 항상 둘뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ화장할때 틀어놓고 보기 딱 좊아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
헐 나랑 똑같아 싣님 브이로그 최고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
그냥 구독자수 늘어나면 이거 써주세요 협찬들어오고 공구시작하고 그러다 자기제품 런칭하고 그게 수순인듯 리뷰도 솔직히 색조같은거 특히 립은 보정들어가면 막상 내가 사서 바르면 완전 딴판이라 나는 리뷰 무조건 ㅇㅌㄹ님꺼 보고삼 다른분들 구독은 그냥 메이크업 참고하려고 광고많이 때려도 구취는 안하고 제품 살 때는 ㅇㅌㄹ님꺼보고 기초는 그냥 나는 추천받아서 안 사고 약국화장품이나 아님 그냥 샘플 받았을 때 괜찮은거 다시 사고그래 그리고 어느 유투버 공구 좀 솔깃한게 있다 하면 그래도 아모레는 믿을만하니까 사고 아무튼 자체제작 제품은 안삼
3년 전
익인101
ㅈㅇ도 약간......ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찐템이 다 광고야..
3년 전
익인111
ㅔㅠ 맞아???
3년 전
익인101
응 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
아맞아 좋은건 아는데 요즘 다 광고....
3년 전
익인110
와 이거나만 느께는줄ㅋㅋㅋㅋ나도 안본
3년 전
익인115
난 그래서 유트루, 민스코, 깡나ㅜ본다
3년 전
익인115
코코초두
3년 전
익인119
ㅍㄹㅈㅇ 솔직히 라고 느낌....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인125
ㅇㄹㅅ 광고 많이 하던데. 그리고 메컵 넘 못 하지 않아....? ㅠ
3년 전
익인165
렝 그래 ????
3년 전
익인194
메이크업이 항상 비슷하고 똑같아서 아쉬웡 ㅠㅜ
3년 전
익인125
화장 자체를 잘 하는 게 아니라 그런듯!
3년 전
익인116
그냥 궁금한건데 여기 풀네임 말하면 안되는거야?? ㅠㅠ 다초성으로 말하니까 누군지모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
22 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
난 ㅇㅣㅅㅏㅂㅐ 만 본다..
3년 전
익인126
민스코 프롬핸 유트루 최고
3년 전
익인127
난 ㅇ옳ㅇ님도 지금은 그러는지 모르겠지만 영상 마다 다 협찬이나 광고가 껴있어서 안봄.... 광고찍으려고 유튭 영상올리는 느낌이랄까
3년 전
익인125
위에도 달았는데
이번 라방에서 자기도 광고 너무 많은 거 인지했다고 8월 영상에는 광고 1도 안 잡았다고 하셨어.... 반성한다구,,

3년 전
익인127
아 그러쿤 그나마 다행이네 근데 그러고보니 이제 7월 시작이네..?
3년 전
익인128
갓사원..
3년 전
익인129
3년 전
익인192
3년 전
익인220
3년 전
익인133
맞아ㅠㅠㅠ 그리고 뭐랄까.. 뷰티유튜번데 좀 화장법이 비슷비슷한 것 같아서 나도 모르는 사이에 안 보게 되더릉
3년 전
익인134
이래서 나 아는 유튜버는 광고 들어온다고
다 안 받고 고르고 골라서 받던데
광고 너무 많이하면 우리 반응처럼 안좋다고
광고 많이 거절하더라

3년 전
익인135
맞아 나도 광고즁심인거 너뮤 싫어해서 걍 뷰튜바 싹 끙ㅎ었오
3년 전
익인137
진짜 협찬이 돈을 그렇게 많이벌어?? 협찬따메 구독자들 떨어져나가면 자기 손해아닌가,,, 적당히좀 했으면 좋겠어
3년 전
익인140
내 지인이 화장품회사 다니면서 유튜버 협찬 진행했던 얘기 들었는데 40만 구독자 있는 사람 광고비 천단위였어...
3년 전
익인138
내가 아는 여행 유튜버도,,,진짜 뜨기 전 초반부터 구독하고 인스타도 팔로우하고 봤는데 시국이 시국이라 힘든건 알겠지만...ㅠ 넘 많이해서 구취함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
노노 나는 ㅊㅊㅇㄹ 말한건데 다른 여행유튜버도 그러는구나ㅋzzzzxㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
유ㅌㄹ 좋아...
다른 유튜버들 광고 심해서 안보게됨..

3년 전
익인101
킨다쿨ㅇㅇ 도 살짝 .........심하다 느낌.....
3년 전
익인150
그리고 뭔가 인스타그램도 그렇구 영어만 쓰고 그래서 좀 오글거리더라...예전감성 좋아했는데
3년 전
익인101
마자... 좀 유명한 쇼핑몰 사장들이랑 친해졌더라 ... 요즘 하울도 다 명품 ㅋㅎ ㅜ 옛날엔 따라 사는 재미 있었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인189
나도 그렇게 생각했는데 오늘 이렇게 올라왔더라구~
3년 전
익인141
유트루언니 짱ㅠㅠ진짜 이름도 영상도 참트루임ㅠ
3년 전
익인140
근데 뭐 그걸로 돈 버는 거니까 너무 심하고 찬양만 하는 정도 아니면 그냥 쓰루함 유튜버 그 사람 자체가 좋아서 보는거라
3년 전
익인125
근데 모든 영상에 다~~~광고가 껴있어서 나도 사람 자체는 좋았는데.... 그냥 영상 보기 싫어서 구취했으
3년 전
익인144
근데 이렇게 반응 안좋은데 왜 광고 영상을 그렇게 만들지.. 조회수 계속 떨어지는거 알텐데 ㅜ 나같으면 그냥 한달에 한개 정도만 광고로 만들듯
3년 전
익인125
예전에는 다들 그랬는데 이젠 그냥 광고비 먹으려고 하는 듯. 유령 구독자도 많아서 구독자 수는 잘 떨어지지도 않고
3년 전
익인145
나도 그래서 ㅇㅅㅂ 주로 본당
3년 전
익인149
난 ㅁㅏㅌ님만 본다 최고
3년 전
익인158
이분 진짜 편집 신 같음... 너무 재밌어
3년 전
익인149
까무잡잡한 내 피부 너무 싫어했는데 이분 메컵 영상보고 이렇게 매력적일 수가 있구나 느낌
3년 전
익인184
모음 알려줄 수 있어?! ㅜㅜ
3년 전
익인149
ㅁㅏㅌㅔ님!
3년 전
익인184
고마웡 지금 검색해보고 왔는데 너무 내 스타일이셔 ㅜㅜ
3년 전
익인149
최고야 너무 매력적이야 ㅠㅠ
3년 전
익인126
와 마테 ㅇㅈ
3년 전
익인239
ㅇㅈㅇㅈ 편집실력 미쳤고 사람이 일단 너무 좋아보임
3년 전
익인151
난 이사배랑 포니만 본당
3년 전
익인150
바ㄹㄷㅂㄷ 님도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아했었는데 갈수록 영상들이 빠짐없이 광고영상에다 자기제품 홍보만 하시더라ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구취함
3년 전
익인152
3년 전
익인156
난 ㄹㅈㅎ님만 봐 진짜 영상미도 미쳤고 영상도 얼굴도 너무 재밌고 화장품추천 다 성공이여서 넘좋아
3년 전
익인157
ㅇㅈ.. 소윤님 구취한지 오래 됨
3년 전
익인159
난 회사원이랑 뷰티마우스만 봄,,,
3년 전
익인161
난 리수 이사배만 본다........
3년 전
익인161
아 디어 제리도
3년 전
익인162
이사배 유트루 에바만 본당
3년 전
익인163
나는 이사배 개코 김습습 미스터리 이렇게 구독함...
3년 전
익인165
쿨톤익들아 무조건 유리숍 ㅠ증말즐말 ㅠ
3년 전
익인167
좀만뜨면 다들 공구..팔이...
3년 전
익인169
ㅈㅎㅈ도...옛날에 제품 추천했을땐 믿고 샀는데 요즘엔 영상에 광고제품 하나는 무조건 있는듯
3년 전
익인125
예전부터 스킨케어는 모든 메컵 영상에서 광고했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
옛날영상 봐보니까 ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋ그땐 몰랐다ㅎ
3년 전
익인125
모공 큰 지성피부로 모든 스킨케어 광고함ㅋㅋ
3년 전
익인170
뷰티는 오로지 우린님만 본다
3년 전
익인175
우린님 최고야 진짜ㅠㅠ 설명도 더보기에 자세히 잘 적어주시고 얼마나 공부하고 영상 만드시는지 다 보여ㅠㅠ
3년 전
익인170
맞아ㅠㅠㅠㅠ스킨케어쪽도 진짜 믿고 산다
3년 전
익인169
우린님 너무 좋아...너무 친절해 설명 짱잘해
3년 전
익인181
헐 나두ㅠㅠㅠ 우린님 더보기 글자수제한때문에 다못적을 경우에는 댓글에 추가해서 적으시던데 진짜 영상 하나하나 정성들여 만드시는거같아
3년 전
익인183
우린님 진짜 더보기 정성 최고ㅠㅠㅠㅠ
나 우린님 유트루님 싣니 주로 봄

3년 전
익인190
너익 나랑 취향 비슷하구나...
3년 전
익인194
나도!!!!!!!!!!
3년 전

익인171
아 진짜 공구팔이 ... ㅋㅋ ...
3년 전
익인174
요즘은 뭔가 그런거때매 흥미가 떨어져서 민 회ㅅㅇ님 영상만 챙겨본당
3년 전
익인176
난 진짜 공구너무너무 싫어하는 입장이라 논란있어도 공구같은거 안하는 유튜버만 봄
3년 전
익인177
근데 공구로 어떻게 수익을 얻는겨? 시장가보다 더 저렴하게 파는데,,?-?(단순궁금)
3년 전
공구가 유튜버들이 진행하는게 아니고 회사랑 유튜버랑 계약해서 유튜버가 홍보해서 팔면 회사에서 그 금액중 어느정도 퍼센테이지를 떼주는거임 그니까 많이팔면 많이팔수록 좋은거지.. 그러니까 당연히 제품 극찬만 하겠고 아무것도 모르는 구독자들이나 팔로워들은 그 유튜버만 보고 구매를 하는거지. 가격 좀 싸게판다고해서 회사에 크게 타격도 없을거구
3년 전
익인178
알럽 우린 난 우린님이 알려주신 추천템 엄청 조아해,,,
3년 전
익인175
나 우린님 때문에 아비브 인생템 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
헐 나두 아비브 팩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
와 내가 초반에 잘 보다가 이제 안 보는 유튜버들 초성 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,씁슬...
3년 전
익인26
팔이피플 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 인스타 마켓 공구 이런거 안사고 소비안하고 바로 구취하지만 정말 좋은지도 모르고 과대 광고일수도 있는데
사는 사람들도 있잖아ㅜㅜ 본인 팬이고 그 팬들이 있어서
그만큼 성장한건데 너무 한명한명 돈벌이수단으로 보는거 같아서 좀 그럼...

3년 전
익인185
2222222222 ㄹㅇㅇㅈㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
솔직히 광고하는건 상관없음 근데 그럼 솔직한 리뷰를 해서 구독자가 사게끔해야지,, 극찬만 하면ㅋㅋㅋㅋ 구독자들보고 사라는거 밖에 더됨??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 먹방 유튜버들은 광고해도 솔직하게 리뷰하던데 뷰티만 왜일냐
3년 전
익인126
젤ㄹ 구독자 있어? 인스타에서 공구 엄청 하던데 유튜브도그래?
3년 전
익인125
근데 그 공구는 내가 많이 사서 아는데 진짜 찐으로 테스트 겁나 많이 하고 ㄹㅇ인생템들만 하셔.... 워낙 제품 테스트 자체를 많이 하시구
3년 전
익인126
아 좀 그런 거 같긴 하더라 임신하시고 피부 뒤집어졌을 때 썼던 템 공구하는식으로 ㅇㅇ 고마워
3년 전
익인186
나도,,, 그 이외에도 뷰티유튜버들이 광고나 공구 하면 그냥 바로 구취,,,
3년 전
익인187
광고비 엄청 받음...... 예를들어 영상에서 기초 쓸때 잠깐 요즘 이제품 쓴다 하면서 제품 하나를 2~3분 얘기해도 몇백 받음. 영상한편당 특정 브랜드 제품만 나온다하면 천단위로 올라가고, 인스타도 사진 두세장에 몇백 들고 그럼.... 거기다 이 올린 게시물을 브랜드에서 인스타나 유튜브 광고로 돌리면 그 비용도 몇백 들고.....
3년 전
익인187
그래서 너희들이 말한 유튜버들은 브랜드에서 쓰려고해도 한두달 예약 꽉찬 경우도 있음.. 매년 유튜버 몸값은 오르고... 그래서 마케팅팀에선 신인?들을 찾고, 걔네들이 인기많아지면 다시 도돌이표.....
3년 전
익인227
그냥 협찬이랑 유료광고는 다른거야??
3년 전
익인187
협찬은 별도의 비용없이 유튜버들한테 선물하는 개념(브랜드 돈 아낄겸, 유튜버컨텐츠에 자연스럽게 노출시키는것. 대신 노출 및 제품관련 언급 보장 없음)
광고는 유튜버들한테 돈 주고 영상 노출 정도 및 대사 등을 브랜드에서 터치할수있는것(자사제품의 소구포인트를 확실하게 전달할 순 있지만, 대신 돈 엄청 깨지는것)

3년 전
익인187
그래서 보통은 신상나오고 일정량의 광고비 책정되면 일부 유튜버 및 인플루언서들에게 유료 진행하고, 그외 사람들한테는 30~100명 내외로 협찬 뿌리는게 보통임
3년 전
익인188
나는 유튜버는 아닌데 인스타 ㄱㅈ님... 계속 마켓하고 여번엔 화장품하시길ㄹ 언팔함.....
3년 전
익인191
소윤쿠션... 피부색에 맞는 쿠션이 그거밖에 없어서 매번 산다흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인217
건성한테 좋아??
3년 전
익인191
나 악건성인데 기초 튼튼하게 하고 해주니까 좋았어!
3년 전
익인217
고마웡! 음 블랙쿠션이랑 비슷하니?
3년 전
익인240
혹시 젤 하얀거 쓰닝 ㅠㅜ? 나도 피부색 맞는 쿠션이 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인191
응 화이트!! 그것보다 좀 더 하야면 좋겠긴 한데... 대충 톤업크림이랑 섞어쓰니까 괜찮도라
3년 전
익인240
고마워!!
3년 전
익인193
우린 상아튜브 유트루 추천합니다.
3년 전
익인197
어차피 화장하는 거 안봐서 회사원만 봄 재미있는 컨텐츠 많아서 그 외에는 광고+화장 관심 없음으로 구취했어
3년 전
익인198
그래서 난 그냥 딱 유트루 민스코 프롬핸 이렇게만 봄
3년 전
익인198
딴말이긴한데 유트루님 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인126
너 무쌍이지!!!!!!!!
3년 전
익인198
허걱쓰 늦었지만 맞슴다!!!!저 무쌍임닥!!!!!!!!!ㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ티 났어..?
3년 전
익인199
ㅎㅅㅇ, ㅆㄴ, +ㄷㅇ - 논란 많아서 거름
댓글들 - 광고때문에 구취...

3년 전
익인125
논란은 시간 지나면 다 잊혀지나봄ㅋ
3년 전
익인199
맞아.. 난 너무 충격적이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뜰 때마다 관심없음 누른다
3년 전
익인219
ㅎㅅㅇ이 누구야..?
3년 전
익인223
ㅚㅏㅝㄴ
3년 전
익인197
헐 이 댓글 보고 논란 찾아봤는데 생각보다 별에별 논란이 다 있네... 충격이다
3년 전
익인228
혹시 ㄷㅇ은 누군지 알 수 있을까?
3년 전
익인199
ㅏ ㅕㅇ! 애 낳으신 분
3년 전
익인228
헐̑̈̊̈ㅠㅠ ㄷㅇ 애기 귀여워서 구독하고 있었는데 논란많구나...
3년 전
익인199
개인적으로 열정페이 때 너무 실망해서...ㅠㅠ
3년 전
익인194
나 뷰티는 우린님이랑 깡나님 믿고 본당 피부 타입은 우린님이랑 더 맞아서 진짜 우린님 자주 보는데 귀여워ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인200
유트루님 짱..
3년 전
익인201
우린님❤❤
3년 전
익인182
여기 냔지 아는 사람 있나🤍
3년 전
익인230
나구독중!
3년 전
익인236
내 친구라서 깜놀했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
유트루님 최고ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인203
민스코님 좋아ㅠㅜㅠㅠ특히 립스코 짱
3년 전
익인125
리뷰 쵝오
3년 전
익인204
채소님 아는사람 ㅠㅠ.. 프라이탁때문에 입덕함
3년 전
익인205
나도 유튜루님만 본다....방금도 함께하고왔어
3년 전
익인206
나는 브이로그랑 grwm 올리시던 분 진짜 자주 봤는데 최근에 쇼핑몰 열고 광고영상 올린 거 보고 뭔가 확 깨서 구취함...... 가격도 솔직히 비싸고 전체적으로 좀 빈틈 많아서 댓글창도 난리났었더라
3년 전
익인208
누군지 물어봐도 돼?
3년 전
익인209
)혹시 ㅌㅇㅌ?
3년 전
익인206
엉...
3년 전
익인209
홀 나두,,,
3년 전
익인6
나도 ㅜㅠㅠㅠ 초반에 엄청 좋아해서 영상도 거의 다 챙겨보고 그랬는데 점점 광고 비중도 많아지고 그리고 저번엔 유료광고 포함이라고 뜨지도 않았었고 자기가 직접 사서 써본 것처럼..? 하셨는데 칭찬을 몇 분동안 길게 하시길래 뭔가 이상해서 더보기창 보니까 광고였던 적이 좀 있어서 그 이후로 잘 안 보게 되더라...
3년 전
익인214
나두...요즘 올라오는거 다 그래샤 안보는중
3년 전
익인215
그 가발쓰고 머리감은 그분인가??
3년 전
익인214
가발은 거의 매일 쓰는데 감은건 모르겠당
3년 전
익인227
근데 이분은 브이로그에서 자기 열심히 준비중이라고 언급해왔어서 그래도 ‘갑자기 광고!’ 느낌은 아니단데
3년 전
익인234
ㅇㅈ
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인125
ㅈㅎㅈ 예전 구독잔데 최근들어 아니구 예전부터 메이크업 영상에 광고 꼭 있었어..
3년 전
익인125
ㅈㅎㅈ 예전 구독잔데 최근들어 아니구 예전부터 메이크업 영상에 광고 꼭 있었어..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인125
요즘 진짜 아예 안 보는데 더 자주라니....ㅋㅋ
3년 전
익인212
ㅁㅈ 나도 광고 영상만 올리네 싶은 (영상 10개중 8개가 광고인) 유투버들 구취함
3년 전
익인9
ㄱㅅ 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 1세대 유튜버야 애기 낳으시고 영상을 많이 올리는건 아닌데 그래두 꾸준히 올려주심 ㅠㅠ
3년 전
익인226
3년 전
익인213
ㅎㄴㅇ님 텐션 좋아서 구독했는데 최근 영상 보면 다 간접광고에 마켓이라 제품 좋다는 말이 약장수같아서 구취함 ㅋㅋ
3년 전
익인4
약장숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 구독자가 왜 다 좋다고 하냐고.. 뭐가좋은건지 이젠 구분도 안된다했는데 진짜 다좋다고 그러더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
뷰티는 우린 유트루 채소 깡나 민스코 짱.....
3년 전
익인15
헐 채소님 알다니ㅜㅠ 안냐세요 채솝니답
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
아아 고마워!
3년 전
익인222
나도 이분영상도 그렇고 쉴드러 너무 많은 곳들은 안봄ㅇㅇ
3년 전
익인224
아 근데 쿠션이랑 크림 ㄹㅇ 좋음 나 크림 두통짼데 ㄹㅇ피부 좋아졌단 소리 엄청 많이 들음
3년 전
익인225
이제 내가 구독하고 있는 남은 뷰튜버
유ㅌㄹ 시ㄷㄴ 코ㅋㅊ 데ㅇㅈ
ㄷㅇㅈ리 ㅁㅅ코 이ㅅㅂ 새ㅂ 에ㅂ 하ㅇㅇㄴ

3년 전
익인229
개인적으로 리수님 진짜 아낌.. 이분은 광고 들어오는 것도 본인 기준에서 깐깐하게 고르시는 것 같고 무조건 칭찬만 하는 게 아니라서 좋아. 그리고 진짜 영상 하나하나 퀄리티가 그냥 아트뮤직비디오 보는 느낌임 특히 월간리수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 너무 아끼고 존경하고 좋아하는 분 ㅜㅜ 브이로그에 나오는 고양이 달이도 너무 귀여움 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인229
그리고 희주님 진짜 옛날부터 봤었는데 요즘 구독자수 계속 늘고 있는 것 같아서 뿌듯 ㅎㅎ 너무 좋아 이분 진짜 매력적이심 ㅜㅜ
3년 전
익인226
22 리수온니 아낍니다
3년 전
익인231
뜨면 거의 다 그런 거 같더라...
3년 전
익인233
난 그래서 뷰티마우스 영상 좋아해 그리고 ㅈㅇ 영상 원래 좋아했는데 이제는 추천템이 거의 광고라서 슬슬 안보고 있음...
3년 전
익인238
가성비가내려와우~
3년 전
익인234
조효진님도 요즘 전부 다 광고인듯 브이로그까지도,,
3년 전
익인237
윤그린님 보는사람은 아무도 없나ㅜㅜ 얘기하시는거 들어보면 마인드 너무 건강해보여서 좋아
3년 전
익인242
난 구독자랑 기싸움 하는게 보여서 진짜
제대로 된 말해줘도 기분나쁜 티 팍팍 내고...
자기 공구나 화장품 대해서 질문하면 댓글 잘 달면서
광고 줄여달란 얘기엔 댓글 죽어도 안닮^^

3년 전