모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실외에서는 벗어도되는걸로 아는디
3년 전
홍대나 신촌같은데에서도??

3년 전
익인4
익인1 아님)
2m 이상 거리 유지 할 수 있으면 벗어도 되는데 그 두 군데는 사실상 무리겠징

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 그냥 한적할때 잠깐 벗어야겠다 그래도 그게 어디야
3년 전
익인1
익인1인데 그런데 있자나 사람 마니 없는곳.. 번화가 말고 번화가는 안돼
3년 전
익인2
ㅠㅠ 더워 나는 사람 없으면 무조건 벗어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
멀리서 사람 오면 잠깐 쓰고 지나가면 벗고 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 요즘 너무 더워서 마스크 실내에서 못 쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이상 어린이집 교사익
3년 전
익인3
퇴근하고 아무도 없는 골목길에서 잠깐 벗을 때 그 상쾌함...ㅎ
3년 전
마자마자.. 그 습기에서 해방되는 그 느낌
3년 전
익인5
2m 거리 유지되면 실외에서는 벗어두돼
3년 전
진짜 고마워 익인이가 사람 한명 살렸다 진짜루

3년 전
익인5
바람부는 실외보다 지금 여름철 창문닫고 에어컨틀어놓는 실내가 훨씬 위험해ㅜㅜㅜ 실내에서도 조심하자!!
3년 전
익인6
웅 원리를 생각하면 애초에 비말 감염이 일어날 확률이 거의 없는 곳(쓰니가 말한 정말 한적한 길)에서는 마스크 굳이 쓸 필요가 없쥥 그냥 이쯤이면 사람들 눈초리 무서워서 쓰고 있는 거나 마찬가지야
3년 전
마자 나 솔직히 사람들 시선때문에도 마스크 쓰는거 있어..ㅠㅠ
3년 전
익인7
난 걍 더우면 입까지만 쓰고 다녀..,, 숨을 쉴 수가 없다.......
3년 전
익인8
그정도는 이해할수잏음
3년 전
익인9
난 우선 사람 없으면 입까지만 쓰고 본다ㅠㅠ 알바 보통 4-5시간 하니까 오고 가는거 포함하면 거의 10시간이라 알바 쉬는 시간 인당 한명씩이라 그때 벗고 집 갈 때 버스 정류장에서 입만 쓰고 있음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
우리 동네 확진자 0명 동네긴 한데 시내는 쓰고 가는데 집앞 산책 같은 건 챙겨만 나가 사람 진짜 하나뚜 없어서 일주일치 숨 몰아 쉬듯 호흡하구 사람 보인다 싶음 그때부턴 다시 써..... 진짜 숨쉬기 너무 힘들어...
3년 전
익인11
나 공원에서는 코 내밀어.. 아니면 내가 산소 부족으로 쓰러질 것 같더라
3년 전
익인12
버스 늦을까봐 마스크끼고 뛰었다가 진짜 죽는줄알았어..ㅎ
3년 전
익인13
나도 그래서 길 가다가 사람 없으면 마스크 살짝 턱에 걸쳐놓고 있는다 안그럼 숨차
3년 전
익인14
솔직히 사람 드문 길에서는 벗어도 되지... 요즘 같은 날 계속 쓰고 다니면 진짜 쓰러짐
3년 전
익인14
나는 실내를 조심해야 된다고 봐 그냥 길 다니면서 거리 뭐 얼마나 붙어 다닌다구 여름인데 이해해 줘야 된다
3년 전
익인15
나 걍 걸치고 다님 사람보이면 바로 쓰고
3년 전
익인17
난 비염있어서 더 힘들어.. 마스크 쓰는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
진짜 그냥 집앞이나 사람없는곳에선 내리고 음료마시기도 한다.. 안그럼 코로나보다 열사병이나 질식으로 먼저 가게 생겼어..
3년 전
익인19
나도 사람 없을 때 슬쩍 내려서 인중땀 닦는다ㅋㅋㅋ 인중땀 너무 심해ㅜㅜ
3년 전
익인20
사람없을때 마스크 빼고 인중땀닦고 공기들이쉼
3년 전
익인72
222 인중 땀 차... 아무도 안 볼때 빨리 쓱 닦는다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 벗고 말 안해.... 하 숨이라도 쉬고싶다
3년 전
익인22
아예 벗거나 완전히 쓰거나 하나만 하자... 턱에 걸치거나 입에만 걸치면 마스크에 묻은 균이 그만큼 얼굴에 묻기 쉬워
3년 전
익인23
나도 사람없는 한적한 공원에서만 벗고다녀 ㅠㅠ 가까워지면 다시쓰궁 흑 ㅠㅠ 코로나 언제사라지냐
3년 전
익인24
나도 사람 없을 때 마스크 벗고 숨 쉰다.. 진짜 마스크 너무 힘들어
3년 전
익인25
난 사람 없는 헬스장에서 운동하는데 진짜 언제 한 번은 쓰러질 것 같아.. 숨이 안쉬어져.... 원래 폐랑 심장 안좋아가지고ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
당연히 사람 한적하고 골목길이면 벗어도된다 생각
3년 전
익인27
나더 사람없을땐 벗고 저 멀리서 사람 오는거 보이면 다시쓰고 더시 벗는다... 파워 지성 파워 더위잘타는사람이라..ㅠㅠㅠ 안그럼 내가 쥭을거같아서...
3년 전
익인28
며칠전에 새벽에 나갔다가 사람 한 명도 없어서 마스크 벗고 걸었거든,,, 진짜 살 것 같았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도...요즘 진짜 너무 더워서 콧잔등이랑 인중에 땀 맺혀..
3년 전
익인30
마자 사람 없으면 나두 벗는다ㅠㅠ 너무 땀차서 한번 벗고 땀 닦아줘야대ㅜㅜ
3년 전
익인31
나는 밖에서 너무 더우면 입만 쓰고 코는 내놓고 있음.. 요즘 날씨 너무 더움 ㅠㅠ
3년 전
익인32
솔직히 날씨가 날씬데 인적 드문 곳에서는 공기 마시는 것도 융통성이라고 생각 ..
3년 전
익인33
나두 사람 없을 땐 내림ㅠㅠ 대신 멀리서 사람 오는 거 보이면 바로 씀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
본문 내용을 제목에 다 담기엔 힘들어서 그럴수도 있지 않을까..???
3년 전
3년 전
딴얘기도 아니고 마스크 벗는거 이해된다는 제목이고 내용도 마스크 벗는거 이해된다는 내용인데
3년 전
익인43
이게 왜 어그로지
3년 전
익인62
이게 뭔 어그로?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
생각하는게 좀 좁은거같아!!딱히 어그로라고 느껴지지 않넹ㅎ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 삭제했는데 내용은 봤엉 뒤늦게 화나서 또 댓글 단거같은데 화좀 삭히렴
3년 전
익인69
본문 그대로 다를 내용이 없는데 어디가 어그로야? 제목에 그런 세부적인 내용을 어떻게 다 적어 그러니까 본문이 있는거지..
3년 전
익인62
3년 전

익인35
2m거리두기 되ㅕㅁ 벗어두 돼 야외일때!!
3년 전
익인37
아니 진짜 마스크때문에 숨막혀서 쓰러질뻔한 거 느꼈어 ㄷㄷ
3년 전
익인38
나도 사람없는 야외에서는 가끔 벗음 땀찬거 식히기도 하고 숨도 고르고ㅠ
3년 전
익인39
난 뭔가 습한게 나쁘지않아서 계속 쓰고있긴해... 사람들 한두명 지나다니더라도 마스크 안내리면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인40
마자 그래서 나 마트가는길에 벗고 마트안에서 쓰고 친구만나서 시내나갈때도 걸어가는데 그때는 벗고 친구 만나면 쓰고 산책할때더 사람 안보이면 벗고 보이면 쓴다 겨울이면 걔속 쓸텐데 여름엔 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 구냥 벗음. 사실 살려고 쓰는 마스큰데 햇빛 빵빵한데서 바람 한점없는데서 껴봐 진짜 쓰러질거 같음.
3년 전
익인41
겨울이면 보온효과삼아 쓰는데 여름이면 진짜 죽기 직전이야 머리까지 산소도 안 옴
3년 전
익인42
나도 사람없는 길 지나다닐땐 그냥 턱에 내리고 다님
3년 전
익인45
지나가다가 ))) 턱에 내리는 거 안 좋대ㅠㅠ 마스크 바깥 표면에 더러운 입자가 묻어있는데 그걸 턱으로 내리면 입이랑 가까워서 들어갈 수도 있대 오지랖 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 건강하라구.... 즐티해애ㅐㅠㅐㅠ
3년 전
익인42
헐 몰랐넹 고마워 익인이도 건강해랏
3년 전
익인44
나는 그냥 안써도 이해해 낮에는.. 학생들 하교하고 마스크 안쓰고 내려오던데 그냥 안타깝고 ㅠㅠ
3년 전
익인44
내가 뭐 이해하고 말고 할건 아니지만 그냥 그랭..
3년 전
익인46
나도 사람없는 실외는 벗고 사람보이면 써...여름에 진짜 마스크쓰다가 질식올수도있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
중간중간 한번씩 공기 제대로마셔줘야한다생각해
3년 전
익인47
우리 동네 골목길 사람 ㄹㅇ 거의 안 다녀서 알바 갈 때 마스크 벗고 가는데 진짜 세상 행복해
3년 전
익인48
진짜 이건 ㅇㅈ 나도 길지나다니다가 사람없으면 벗고 한명이라도 근처에 있는거 보면 바로 다시쓴다...
3년 전
익인49
나두 딱봤을 때 사람 없음 마스크 내리고 있다가 사람하고 가까워지면 쓰고 그런다....... 계속은 못쓰겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인51
곧 죽어도 쓰긴 하는데 진심 코로나 언제 사라지냐 ㅜㅜ
3년 전
익인52
난 얼마전에 kf94 끼고 뛰었다가 진짜로 숨 못 쉬어서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰러져서 시험 못 칠까봐 벗고 뛰었는데 진짜 상쾌하더라(아무도 없었음
3년 전
익인53
마스크 아래 들어올려서 숨쉼 그때ㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 ...솔직히 길 가다가 한두번씩 내린다 숨차고 답답함 ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인57
나도 너무 더워서 잠깐 벗어놓고 손풍기하다가 마주치는 사람오면 어여 쓰고 지나가고 좀 있다가 마스크 벗어...ㅜㅜ 너무 더워ㅜㅜㅜㅜ 더워서 손풍기 많이 쐐다가 감기올 뻔 했어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
사실 실외는 통풍 때문에 거리 유지하면 확률 거의 없고 실내가 문제지 오히려 실내에서 먹느라 많이들 벗잖아
3년 전
익인59
덥고 습한데 숨차면 사람 없고 하면 잠깐은 좀 벗어야지 진짜 습하고 더운데 마스크 까지 하면 숨 넘어감 산소가부족한걸 내가 느낌 ㅠㅠ
3년 전
익인61
나도... 아니 숨 막혀 죽을 거 같은데 어떻게 안 벗어 ㅋㅋ 벗는 건 아니고 내리기만 하는 거지만... 너무 힘듦 ㅠㅠ
3년 전
익인63
나두 사람 없으면 벗다가 사람 보이면 호다닥 씀
3년 전
익인64
그거 원래 주변에 사람 없으면 벗어도 ㄱㅊ
3년 전
익인65
난 사람 많은 역 근처에서는 쓰고 그 외엔 잘 안씀 ㅜ
3년 전
익인66
입안뗄꺼면 가능하다 생각해
3년 전
익인67
나두 사람 아예 없는 외부에선 벗어ㅜㅠ 너무 답답함
3년 전
익인68
야외에선 ㄱㅊ지않아? 공원같은데 한강말고
3년 전
익인70
실외에서는 2미터거리두면 된다길래 요샌 밤이나 이른아침 사람없는길거리에선 벗는당...
3년 전
익인71
나 저번에 골목길에서 벗으면 안 되는 거냐고 글 썼다가 다들 싸늘하게 안 되지. 이래서 상처였는데 흑
3년 전
익인73
그렇게 벗었다가 사람 멀리서라도 보일때 마스크 잘 챙겨쓰면 인정 근데 대부분 안그러더라. 벗었다 꼈다 귀찮으면 걍 써야함
3년 전
익인74
ㅇㅈ 원래 숨 잘 못쉬는데 그때 숨 안쉬어두면 ㄹㅇ 기절할거같아서 미칠거같아..
3년 전
익인75
나도 밤에 집 올때 길에 사람 없으면 벗고 숨 겁나 몰아쉼 진짜 그때 완전 천국 맛보는 기분 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
2m이상 거리유지되는 실외에서는 벗어도 괜찮지만 사실상 그런곳이 거의 없..
3년 전
익인77
마자 나도 그래서 사람 없는 야외에서는 벗어서 공기 킁가킁가 마심 ㅠ
3년 전
익인78
난 실내 다닥다닥정도 아니면 거의 코는 내놓고있어
너무 답답하고 그러면 숨 못쉬겠고 코로나 걸려서가 아니라 무호흡으로 죽을 것 같아서
(겨울에도 창문 못닫고 잘 때도 방문 못닫는 강박?그런거 있음...)

3년 전
익인79
나 맨날 걷다가 사람 없는거같으면 마스크내려서 코랑 인중에 땀찬거 닦는단ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 알바할때도 사람 없으면 잠깐 벗고있음 ㅋㅋㅋ... 물론 다시 십초만에 쑵니다... 사람 없으면 잠깐 정돈 괜찮아
3년 전
익인81
오히려 실내가 위험해 밖에서 사람 없을때 마스크 벗는 건 괜찮음
3년 전
익인83
야외에서는 벗어도 돼 오히려 실내에서 꼭꼭 써야되는건데 실내 들어오자마자 벗는 사람들 때문에 환장..
3년 전
익인84
222 그러면서 내가 한적한 실외에서 벗고 있으면 눈총 줌
3년 전