모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치없는거
3년 전
익인2
걍 매사에 무표정 무반응인 거..?
3년 전
익인3
감정 다스릴 줄 모름~
3년 전
익인37
3년 전
익인4
말을 해줘도 다음에 또 안함
3년 전
익인5
생각나는대로 내뱉기
3년 전
익인5
사람 챙길 줄 모름
3년 전
익인6
넘 원칙대로만 해두 안되더라 좀 유하게 받아들여야 할 줄도 알아야하는것ㄷ같아
3년 전
익인7
필터링 없이 걍 생각나는 거 그대로 말하는 사람
3년 전
익인8
사적인얘기 과하게남발함
3년 전
익인9
융통성 없음
3년 전
익인10
대답할 때 상대방이 말하는 의도를 생각하기보단 오로지 ☆팩트☆에만 집중해서 대답함
3년 전
익인86
익이나 이거 약간 맞장구 쳐주는 듯이 대답한다는 의미 인거야??
3년 전
익인10
사회생활 잘하는 사람들은 상대방 말에서 팩트가 어긋나든 어쨌든 맞장구 쳐주는데 사회생활 못하는 사람은 팩트에만 집중해서 상대방이 틀린말하면 무조건 아는 척 하면서 고쳐준다는 소리였어!
3년 전
익인11
피드ㅐㄱ받을때 표정관리 엑스 반성 의 기미 엑스
3년 전
익인12
강유미 막내 메이크업샵 asmr 봐봐....... 이거 너무 사회생활 못하는 초년생 모사 잘함 진짜 완벽해서 너무 웃ㄷ기면거 짜증나
3년 전
익인14
아낰ㅋㅋㅋㅋ맞아 ㄹㅇ임 이거 꼭 봐봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 이글 댓글에 써져있는거 다 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
뭐 말하는거야??! 젤 최근 영상잌가? 개념부족막내...?
3년 전
익인12
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그건 사회생활 못 한다기보단 사회생활 찌든 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그 하기싫은 메컵샵이랑 헷갈리는겨?!!!! 최근영상꺼 말하는건디.. 그거는 완전.. 노답이야
3년 전
익인41
헐헐 헷갈렸다 보고 와야지ㅠㅠㅠ 고마오!!
3년 전
3년 전
익인71
와 진짜 이거 ㄹㅇ이다 궁금해ㅛㅓ 봤는데 너무 웃기고 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
현실반영 대박이다 근데 내가 저럴거 같아서 무섭네 나 실습하거나 그러면 목소리 톤 딱 저건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
댓들만 봤는데 웃기닼ㅋㅋㅋ나중에 봐야짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
헐 나 이거 추천해줄라 했는데 근데 이거 보면 나 같아서 좀 반성하게됨ㅠㅠ
3년 전

익인13
사회생활 못하는 거랑 사회성 떨어지는 거랑 같은 거야...?
3년 전
익인15
그냥 받을 줄만 아는거. 인사같은 사소한 거부터 되돌려 줄 줄 모름. 잘가! 하면 웅 이러기만 하는 거
3년 전
익인18
22 고마워 미안해 이런말 절대 안하고 입바른소리 하나도 못하는거
3년 전
익인15
악 인정 ㅠㅠ 오기 생김
3년 전
익인59
진짜 이거 인정 ㅇㅇ 항상 음식점같은곳 가서도 수저 세팅 물 따르기 요런거 절대 안하는 사람 있음
3년 전
익인16
사적인감정 가지고 표정관리 못하는거
3년 전
익인17
책임감 없는 거
3년 전
익인17
솔직히 말하면 일 못하는 것도
3년 전
익인19

3년 전
익인20
눈치 없고 표정관리 못하는거... 여차하면 분위기 진짜 순식간에 얼어붙음
3년 전
익인21
낯가리는거, 한번 싫으면 쭉 가는거
3년 전
익인73
낯가리는건 왜 ..? 사람의 성향일수도있는거 아냐 ..??
3년 전
익인21
먼저 살갑게 다가가질 못하고 혼자 벽을 치고 사람을 상대하니까 사회생활에도 영향이 있더라구~
3년 전
익인22
책임은 안지고 권리만 찾음
3년 전
익인22
표정관리 못하는거, 한번을 안지려고 하는거, 눈치없는거, 낯가리는거, 인사잘못하는거
3년 전
익인23
성질대로 행동하는 거? 앞뒤 생각 안하고
3년 전
익인24
자기가 어른스럽다 생각하는데 그냥 엄청 애같음 기분이 태도가 됨 엄청 소심해서 마음에 담아두고 기분나쁜 티 팍팍 냄 이런 글 읽어도 지 얘긴 줄 모름
3년 전
익인25
기본 예의 없는거
3년 전
익인26
고맙다 미안하다는 말 잘 못하는거
3년 전
익인27
예의
3년 전
익인28
ㄹㅇ공능제
3년 전
익인29
대화맥락을 못짚음. 주제에 안맞게 뜬금없는소리하고 상대방이 말하고있는데 말끊고 지할말만하려하는거
3년 전
익인30
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인44
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인31
요즘 넷사세에서 보이는 프로불편러들...
3년 전
우와 익들아 고마워 직장익들은 🌟직장생활 못하는 사람들🌟특징도 알려주면 고마울 거 같아 며칠 뒤 입사거든😭 다들 복받아!
3년 전
익인20
잘 몰라서 여쭤봤던 내용은 어디 간단하게 메모라도 해둬!! 같은 내용 수십번씩 묻는거 혼나기 딱 좋다...
3년 전
익인32
목소리 작아
3년 전
익인33
공사구분 못하고 생각나는대로 막 뱉는 사람
3년 전
익인34
직장내에서 호칭관리안되고 언니 오빠하는사람.....
3년 전
익인35
융통성 없는거... 자기가 경험해본거만 옳다고 하는거 진짜 싫음..
3년 전
익인36
아부못함 붙임성없음
3년 전
익인38
낄빠 못함,. 그리고 자기가 한 얘기 한번 웃어주면 똑같은 얘기를 계속 함
3년 전
익인39
댓글 나랑 비슷한거 많네... 눈물난다 흑흑
3년 전
익인45
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 낯가리고 아부못하고 표정관리 안될 때 있는 것도 사회생활 못 하는 것처럼 보이는구나,,
3년 전
익인45
21살이라 사회생활 찐으로 별로 안해보긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
낯가리고 그러는거 나도 힘든데 잘 안되가지거 ㅠ 속상...
3년 전
익인45
공감ㅠㅠ 쉽지않아.. 앞으로 조금씩이라도 고치려고 노력해봐야겠다
3년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 읽으면서 당황함
3년 전
익인39
ㅠㅠㅠ 낯가리고 아부못하는거 고치고싶어도 성향이라 잘 안고쳐짐 ㅠ
3년 전
익인49
나도!! 그래서 고딩때도 반장이었는데 담임쌤이랑 어사였다...
3년 전
익인39
난 특히 나이많은 사람들한테 더 그래 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내또래는 괜찮은데 ㅠㅠ
3년 전
익인49
39에게
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 직장에서 만나면 토닥토닥 해주자..

3년 전
익인40
실수 또는 잘못했을때 죄송합니다 같이 실수 인정 안하는거....
3년 전
익인42
애같음
3년 전
익인43
불의를 못 참아서, 제 화를 못이겨서 그냥 누가 틀린말하면 하나하나 짚고 넘어가지 않으면 못 참는거... 직장에서 상사가 농담했는데 일일히 따지고들면 진짜 피곤함.. 특히 커뮤 과몰입 한 티 나는 애들.. 분명 그게 시대착오적 발언이고 틀린말인거 남들도 다 아는데 상대방이 상사든 선임이든 뭐든 대들고 따박따박 따지는게 사이다고 속시원한 일인 줄 아는거... 같이 일하기 머리깨짐..
3년 전
익인44
자기 자신을 숨기려고 하고 항상 한발짝 뒤에 물러서 있으려고 함 답답해죽겠어
3년 전
익인46
인사성 제로
3년 전
익인47
흑 여기 내가 고치고 싶은거 꽤 있네..😭 속으론 열심히해서 도움이 되고 싶은데 내 자신이 답답할때 진짜 많아
3년 전
익인48
넷사세랑 구분 못하는 애들
3년 전
익인50
감정이 표정에서 다 드러나는 거 보일 때 진짜
3년 전
익인51
나 직장생활하는데 소심해서 말도 잘못걸고 엄청 조용히 있음.. 좀 선배들한테 선배 주말에 뭐했어요 이런것도 하고 그래야되는데ㅜㅜㅠ힘들다
3년 전
익인53
2 나두 인턴이었을 때 이게 제일 힘들었어... 워낙 내성적이어서 먼저 살갑게 다가가는 걸 너무 못 하겠더라구...
3년 전
익인54
33 이런거 잘 하려면 어떻게 해야할까ㅜㅜ 내가 그런 말 하면 왜 이런거 궁금해하지? 이럴까봐 못하겠어..
3년 전
익인45
잠깐 초등학교 애들 지도했을 때 담당선생님이 주말 잘 보내셨어요~? 하면 진짜 머리로는 능글맞게 대답하고 선생님도 잘 보내셨냐고 물어봐야 된다는 거 알겠는데 성격이 그게 안돼서 스스로도 답답했음
3년 전
익인87
혹시 직장생활 한지 얼마나됐어ㅠ? 나는 1년일했는데도이래..
3년 전
익인52
제 때 안물어보고 말안하는거..,
3년 전
익인55
자기 낯가린다고 비즈니스적으로 첨만난 사람한테 제대로 인사도 안하고 티내는거
3년 전
익인56
내가 만난 사람들만 그랬을 수도 있는데 의외로 실수하고 죄송하다 안 하는 사람들 많도라 실수 짚어주고 다시 알려주면 아... 아~ 아........ 이러는 사람들 많았는데 힘 빠져... 이건 걍 내가 나이 어린데 선배라서 그럴 수도 있궁
3년 전
익인57
할말 못할말 구분 못한다,,?
3년 전
익인58
상대방 말할때 리액션 없는거?
3년 전
익인60
사람 상대하기 참 힘들다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 막막하구먼...
3년 전
익인61
말을 제대로 안듣고 대충들어
3년 전
익인62
하기싫은 일은 절대안함 표정부터 하기싫은게 티나
일하다보면 하기 싫을 일도 해야할 때가 있는데 또 누군가 해야하는 일인데 자긴 하기싫은데 왜 해야하냐는 마인드 ..

3년 전
익인63
부정적 어조
3년 전
익인64
눈치, 예의, 배려 없는 거
받기만 하고 줄 줄 모르는 거 아예 안 주는 것 말고도 3을 받고 1을 주는 식인 것도 포함!
자기 생각만 하고 미안하다는 말 잘 안 하고 한 번을 안 지려고 하는 거
자존심 너무 센 거

3년 전
익인65
내가 일하는곳에 사회생활 못하는 사람 있음
그 사람 특징 적어보자면
1. 인사해도 쳐다도 안보고 씹고 폰봄 ^ ^
2. 자기 할 일 떠넘기고 또 폰봄
3. 기분대로 행동하는거
4. 다른사람이 의견 내도 무시하고 어쩔 수 없다고만 함.
5. 센스가 정~말 없음 (유도리라고도 하죠)
6. 일 못한다고 게시물 올라온 적 있는데 (실명거론) 악플로 치부하고 전혀 태도가 달라지지 않음

3년 전
익인45
진짜 여기 댓글 자주 보면서 스스로 고쳐야 될 점 고치려고 많이 노력해야겠다..
3년 전
익인88
1년 전
익인67
쓰니야 나 이 글 스크랩 해두고 나중에 보고 싶은데 이 글 지우지 말아 줄 수 있을까..??🥺
나중에 회사 들어갈때 참고하려구ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니도 이제 막 입사하는 것 같은데 가서 사랑 많이 받길 바랭😘😘

3년 전
3년 전
익인88
나도 참고할게 잘 보고 간다 ㅎㅎ
1년 전
익인68
남 눈치를 안봄.
언제나 시끄럽고 자기 멋대로 행동함
무엇보다!!!! 남들이 자기를 왜 싫어하나 모름

3년 전
익인68
사람들이 나한테 왜 그러는지 모르겟어ㅠㅠㅠ

이말 진짜 그런 부류들이 공통적으로 하던 말
나는 알 것 같은데 말이얌

3년 전
익인70
아부가 사회생활인줄아는애
3년 전
익인72
tmi로 갑분싸만들고 분위기 다운
3년 전
익인72
눈치 없어서 상대방이 돌려 애써 말하거나 비언어적 표현한 거 해석 못함
3년 전
익인74
공감능력 부족
3년 전
익인75
사회생활 회사생활과 별개로 사적인 애기 그니까 개인적인 얘기는 어디가서 막 많이 자세히하는거 조심하기?
3년 전
익인75
쓰나 이글 지우지말아주라
나한테도 도움되는 댓글많다

3년 전
3년 전
익인77
나.. 아닌 건 아닌 거라고 생각하는 사람...
3년 전
익인78
눈치없는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ로 그리고 자기가 눈치빠른줄알아,,하
3년 전
익인79
난 일적인 부분은 잘할수있고 잘한다는 소리도 들어왔었는데 낯가림 + 아부 + 선배들사이에서 자연스럽게 말끼어들기,스몰토크
이런 성격적인 부분들이 너무 어려워...
고치려해도 막 말이 목에서 막혀버리는느낌
지금회사에선 신입이라 그런지 더 힘들다아

3년 전
익인82
말귀 못 알아듣는 거... 근데 그게 나야 뭐 물어보시면 바로 못 알아듣고 네???? 다시 한번 말씀해주세요 맨날 이럼ㅠㅠㅠ 아 또 못 알아들었는데 알았다 하는 거 진짜 습관이야 그 상황 벗어나려고 그냥 알겠다 하는데 나중에 생각 안 나서 막막... 무서워서 다시 묻지도 못 하겠어 흑
3년 전
익인83
뭔가 그 사람을 보면 굳이...라는말이 자주 생각남
3년 전
익인83
굳이+왜저럴까
3년 전
익인85
의욕적이지 않은모습????
3년 전