모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
적은 나이 아닌데도 친한 친구들 8명 중에 한 애들 3명 밖에 없음 

물론 다른 사람들은 아니겠지만 사귀면 백퍼 한다는 일반화는 제발❌ 

한 친구는 2년 사귄 남자친구 2명이랑도 안했었어 

내가 하고 싶으면 하는거고 내가 하기 싫으면 안하는거야 

내 몸은 지키는건 나야

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이..일반화 개싫어진짜
3년 전
진짜 너무 싫어 그리고 답답해 왜 연애하면 무조건 해야한다고 생각하지
3년 전
익인2
나도 7년째 잘 만나고 있지만 안 함...
3년 전
맞어 이렇게 자기 가치관에 따라 하는거지 그걸 존중 안해주는 사람이면 가차없이 ㅃㅇ인거구
3년 전
익인3
사랑하고 둘 다 원해야 하는 거지 꼭 해야되는 건 절대 아니지
3년 전
웅 근데 약간 꼭 해야된다는 분위기가있달까... 난 남자친구 1년 사겼었다고 하니까 그동안 안하고 뭐했녜..ㅎㅎ
3년 전
익인3
헐 너무했다
3년 전
내가 그래서 이런 문제에 있어 엄청 예민해 흑...
3년 전
익인3
남들 신경 쓰지 말고 쓰니 가치관대로 해!!!
3년 전
웅웅 고마워!!

3년 전
익인4
그니까 원래 이렇고 대부분이 어떻고가 어디있어 자기 기준에 맞춰 사는거지.. 남의 기준에 맞추다가 상처받는건 본인인데
3년 전
맞으 남 기준 맞춰 살다가 상처받는건 나야 아무도 그 상처는 신경 안쓰고
3년 전
익인5
ㅇㅈ 저런 얘기하면 자기들이 뭘 안다고 백프로 한다 이러는 사람들 있는데 왜그러는지 모르겠음
자기가 아는게 세상의 진리인가...

3년 전
진짜 익인이 말 맞다ㅠㅠ 자기가 아는게 세상의 진리로 아는 사람 많아
3년 전
익인5
깝깝하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
인정 본인이 겪고 생각한게 메이저가 아니야...
3년 전
주변 사람들 이야기가 전부인줄 알고...
3년 전
익인7
성인이면 다 하는 거고 안하는 게 이상하다는 식으로 말하는 사람 너무 많아서 ㄹㅇ 그런 줄,,
3년 전
그 사람들이 이상한거야ㅠㅠ 내가 하고 싶은 하는거고 안하고싶음 안하는거지 그걸 왶이상하게 보는건지 정말 노이해야
3년 전
익인8
나도 만난지 1년 넘었는데 아직 한 번도 안 햤거든 근데 친구한테 말하면 남친 불쌍하다 이소리...;진짜 왜 욕먹어야돼 ??? 우리 잘 사귀는데 ????????????대체 왜?? ?? ㅠㅠ 구시대적 발상이라고 진짜~~ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 남친 불쌍하단 소리 싫어~~~ 남친이 왜 불쌍해 성관계가 연애에 있어 필수조건도 아니구 진짜 그런 사람들 너무너무 이해 안돼
3년 전
익인8
그니까 ㅠㅠ .. 심지어 고자 아니냐고 하더라...? 진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 우리대로 살겠다는데 선 넘는 발언 하는 사람들 진짜... ㅎㅎ...
3년 전
와 말넘심이네 손절해 무슨 그딴 말을 하는 사람이 친구야 그건 쓰니한테도 무례한거고 쓰니 남친한테도 무례한건데 하여튼 자기 잘못인지도 모르고 그렇게 평생 살아가겠지
3년 전
익인8
또 그러면 조만간 말을 해보거나 하려구,,,,,, 쓰니 말 백번천번 다 맞말 ㅠㅠ ...
3년 전
ㅠㅠ익인이 토닥토닥 그런 말 한 사람이 잘못된거니까 예쁜 연애해!!

3년 전
익인9
성인 되고 연애경혐 없고 그거 무섭고 리스크도 커서 하기 싫은데 안 하면 좀 그렇단 얘기 넷에서 많이 봐서 연애 못하겠구나싶었는데 ㅠㅠ 이 글 보고 괜찮겠구나!하고 용기얻고간다
3년 전
하고싶지 않으면 남친한테 말하면 돼! 그걸 존중해주지 않으면 남자가 별로인거야 굳이 그 리스크를 감당하면서 할 필요는 1도 없어
3년 전
익인9
그치? 쓰니덕에 인생공부 하고 간다
3년 전
내가 도움이 됐다니 다행이야ㅠㅠ 좋은 남친 만나서 예쁜 연애하기를 바랄게!!
3년 전
익인38
남자가 별로라기보다는가치관 차이지! 난 애인이 혼전순결이라고 하면 헤어질듯
3년 전
익인10
마쟈 많이 하기도 하지만 그렇다고 모두가 했을거라고 단정짓진 말았으면 좋겠어
3년 전
맞오 물론 한 사람들이 더 많긴 하겠지만 98퍼다 이런거는 절대 아님
3년 전
익인11
사귄다=했네
진짜 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반화 무서워서 사귀는걸 감춰야할판임 거기다가 사귄지 꽤 될수록 당연시 되고 안했다 라는걸 알게되면 이상한 커플이 되더라

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 안한걸 오히려 부끄러워하게 되는 사회....
3년 전
익인12
난 이십대 중반인데 내 주변은 안한 사람 한명도 못보긴 했어
사람 주변마다 다르겠지만 확실히 예전에 비해서 좀 개방되고 그러다 보니까 사귀는 사이에 관계 하는게 어느정도 당연시 된고 같기도 하고
근데 정말 사귀면 무조건 한다 이건 아닌거 같아
물론 남녀 사귀는 사이에서 관계를 중요히 여기는 사람도 있지만 그렇지 않은 사람들도 있으니까 그래서 꼭 서로 가치관 잘 확인하고 다들 잘 맞는 사람 만났으면,, 특히 분위기에 휩쓸려서 해버렸다 이거는 정말 안좋은거 같아
나도 갓스물때 첫남친이랑 했다가 성병 옮았었어..ㅠ
꼭 잘 알아보고 하길,,

3년 전
하이고 익인이 지금은 성병 괜찮아..?ㅠㅠ 힘들었겠다ㅠㅠ 진짜 첫 관계는 중요해 내 친구는 2년 사귄 남자친구들이랑도 안하다가 사귄지 한달 된 남자친구가 반강요로 해서 했는데 엄청 후회했었어.. 다들 성관계는 신중히..
3년 전
익인13
이거보니까 맘 편하다
나도 1년 넘었는데 안했고 친구들이 남친 불쌍하다해서 스트레스 너무 심했음 억지로 상황만들어서 해야하나 이 생각도 하고...
모두 한다는 말에 커플들 보면 저사람들도 했겠지 나도 해야하는데... 이 생각도 자주했음ㅜㅠㅜㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스 엄청 받았겠네 진짜 그럴 마음 가질 필요없어 너가 하고 싶음 하는거지 왜 다른 사람들에 의한 강요로ㅠㅠ 그런 생각 가지지마~ 다른 사람들 신경쓰지 말구 예쁜 연애하자!!
3년 전
익인14
난 했는데 후회해 별로 하고싶지는 않았는데 진짜 분위기+a였는데 하고 진짜 후회? 했어... 진짜 현타 개씨게 오고 그냥 하나도 안좋고 걍 몸대주는 사람된 느낌 .. 그래서 지금도 하고싶진 않아
3년 전
ㅜㅠ맞어 반강요로 인해 하면 그렇다더라.. 내가 하고 싶을때 해야돼.. 익인이 맘고생 심했겠네ㅠㅠ
3년 전
익인15
맞아 할수도 있는거고 안할 수도 있는건데ㅠㅜ 난 전남친한테 연애할때 성관계는 안했으면 좋겠다고 얘기했다가 일주일 뒤에 차였다.. 성적 가치관이 다르다나 뭐라나.. 자려고 나 만났나 생각도 들고 내 생각 이해해 줄 수 있는 사람 만날거야ㅠㅜ
3년 전
그래! 그 사람보다 훨씬 좋은 남자 만날 수 있을거야!! 가치관이 맞는 남자 만날수이써
3년 전
익인16
더더욱 지금 사회가 그런 분위기가 아니니까...
마치 진보적이고 개방적이지 않으면 의아해 하고 부정적 프레임을 씌우지 모두는 아니지만 내 주위는 대부분이더라
지들 말하기는 개인의 선택을 존중하고 개방적인 사회로 나아가야 된다면서 정작 내가 이런 사람인게 잘못된거마냥

3년 전
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람으로 보는거 ㄹㅇ 공감
3년 전
익인17
나도 만난지 1년째인데 키스말곤 안해봄
3년 전
맞어 익인이 같은 사람 많오!!
3년 전
익인39
3년 전
익인18
진짜 이상해... 왜 안 해? 남친 불쌍하다... 이런 반응이 나오는 게 대부분이라서 어디가서 안 한다고 말도 못하잖아
3년 전
내가 딱 그랬어ㅠㅠ 1년 사귄 전남친있었다고 하니까 안하고 뭐했어...? 이 반응 아휴
3년 전
익인19
원글 동의
내가 하고싶음 하는거고 아님 안하는거지
서로 가치관 안맞으면 어쩔수없는거고 상대에게 강요하는 건 진짜 아니라 생각함.
다만 내가 하고싶어서 빨리 했는데 주변에서 고나리하는것도 그만해줬음 좋겠음
너무 빠른거 아냐?? 라던지 막 좀 안좋게본다던지... 주변 피해 안주고 둘이서 좋아서 한건데 오지랖 부리는거 별로임
쨌든 남 성샹활 오지랖 노노~~

3년 전
맞아 하는 것도 그 사람이 선택한거니까 뭐라 멋하지~~ 개인의 선택은 존중해야돼
3년 전
익인20
남익인데 내가 연애경험이 많아서 그런지 성경험 없다고 하면 다들 이상하게 생각해
나를 이상하게 생각하는 사람이 진짜 이상한거라고 생각하고 넘어간다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기 식대로 사는거지 뭐

3년 전
맞아 내가 살고싶은대로 사는거지~~ 남들이 이상하게 본다고 내가 그 사람들한테 맞춰서 사는게 더 이상한거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마쟈 난 가치관 맞는 남자 만나야지이이
3년 전
익인22
난 아직 연애 해본적 없는데
관계 하는거 때문에 더 하기싫어ㅠㅠㅠ
근데 뭔가 연애하면 꼭 해야할거 같고 그런 분위기라
나같은 생각 가진 사람을 만나는것도 쉽지는 않을거같아..

3년 전
그래서 보통 썸탈때나 연애 초반때 이야기한다고 하더라구..! 근데 아무래도 이야기하는게 쉽진 않겠지ㅠㅠ...
3년 전
익인23
와 근데 .. 주변에 커플 인데 안한사람 있는게 난 신기하다 물론 나는 모쏠아니고 경험은 없긴한데 .. 난 이상하게 키스이상으로 진도를 못나가겠더라공 근데 주변은 진자 싹~~~다 해봐서 내가 이상한줄 알았어 혼후관계를 원하는건 아니지만 뭔가 ㅠㅠ 아직 제대로된 사람을 못만나봐서그런가 꺼려지더라
3년 전
나도 진짜 사랑이다라는 생각이 드는 사람이랑 하고 싶어 그리고 굳이 연애에 있어서 해야하는 생각도 들고
3년 전
익인23
난 .. 하고는 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 ㅠㅠ 몸은 하고싶은데 정신이 하기싫어하는느낌이야..그래서 남자친구 사귈때마다 나혼자 너무 힘들어 하고는 싶은데 하기싫은게 내스스로도 모순적이야
3년 전
아냐 그런 생각이 들 수도 있는거야!! 그러다 점점 남친한테 확신이들면 생각이 바뀌는거구~~ 아직 인생 길다 조급하게.생각할서 업써
3년 전
익인24
근데 그런 글들 얘네 얼마 사귀었으니까 백퍼 했겠지? 이런생각 하면서 쓰는거 아니겠지?ㅠㅜㅜㅜ 그럼 진짜 ....
3년 전
3년 전
익인25
근데 하기 싫은 걸 언제 어떻게 말해야돼?...ㅠㅠ 썸 타고 있을 때?? 어렵다
3년 전
썸타고 있을때 말할 수 있음 말하면 좋지!! 아님 연애 초반에~
3년 전
익인26
나도 지금 남친이랑 1년넘었지만 안함 그래도 충분히 심리적 으로 안정되고 행복해
3년 전
익인27
와 신기해... 진짜 거짓말 안 하고 내 주위는 다 했거든 안 한 애 한 명도 못 봤어...... 이렇게나 많구나
3년 전
익인28
내 주변도 다 했긴한데 둘다 원할때 하면 되지 그걸 의무라 생각하면 안되는 것 같아
3년 전
익인29
당연한건데 잘 모르는 애들도 많더라 ㅜㅜ
사랑하고 둘 다 원할 떄 하는 건데..
사랑하면 해주려고 하더라
내 주위 친구도 그래

3년 전
익인30
맞아 나는 3년째 안하는 중
근데 남자친구는 최근들어 하고싶어하는데 난 아직 아니라서 이걸로 헤어질 것 같긴 해..
암튼 오래 사겼다고 해서 무의식적으로라도 쟤네는했겠지? 하고 당연시하는거 진짜 별로 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
쓰니 몇살이야?
3년 전
3년 전
익인32
근데 그 시기동안 한번도 안했으면 남친 아마 업소나 다른 여자 만나서 풀었을 가능성 99.999%...
3년 전
익인33
엥 이건 너무 무례하다 그런 경우가 있어도 아닌 사람도 있는데 꼭 쫓아다니면서 이런 댓글 다는 사람 있더라...
3년 전
익인36
정말 무례한 댓글 같은데..
궁예 사절이요.
여친과 가치관 맞춰준 사람까지
성매매남 만드는거야?

3년 전
익인37
진짜 생각하는거 구리다
3년 전
3년 전
익인34
22살인데 성인돼서 남친있었던 친구들은 성관계 안한 친구 한명도 없는데... 성관계도 사랑을 확인하는 일부라고 생각하는 친구들도 많고
3년 전
익인38
22정신적 사랑만 사랑이 아님ㅁ
3년 전
익인41
3 나는 24살 익인데 주변 다 함...
3년 전
익인36
육체적 사랑도 중요한데
리스크는 여자 혼자 몫이잖아
그거에 거부감, 불안감 느끼는 사람 있을 수도 있지
한다고 뭐라할것도, 안한다고 이상하게 볼 것도 없다고 봄.

3년 전
익인34
리스크가 왜 여자 혼자 몫이야?
3년 전
익인36
혹여 생길 수 있는 임신 문제에
수술대 오르고 몸 상하는 건 여자 혼자몫이지
남자가 대신 해 줄 수 없는 부분이잖아
그거 말한거야.
경구 피임약도. 부작용 있어도 감수하고 먹어야 하는 것도 여자쪽이고.
성병에 있어서도 같은 병도 여자쪽 타격이 크지.
넷사세 말고 현실적으로 임신 시킨 남자 별 타격 없어도 낙태 시술 한 여자 좋게 보는 사람도 많지 않고.

3년 전
익인42
ㅇㅇ솔직히 넷사세임. 당연히 안하는 커플도 있지
근데 성인커플중에 안하는 경우는 진짜 적음.

서로 좋아한다면 안하기는 커녕
하고싶어서 둘다 안달나는게 더 그럴듯함

3년 전
익인41
근데 약간 음 성관계 하고싶어하는 사람을 조금 이상하게 만드는? 글인거같아 하고싶은것도 안하고싶은것도 둘다 정상이고 맞는사람끼리 만나면 되는건데 왜 내몸은 내가지킨다가 나오는건지...
3년 전
내 댓글들 보면 그 의도는 아냐~ 내 몸은 내가 지킨다는 안하고 싶은데 남자친구가 억지로 하자는 경우에서 내 몸은 내가 지킨다가 나온거야~
3년 전
익인42
난 이거 넷사세라고 봄
서로 좋아하는 관계라 하면
잠자리를 안가지기가 힘듬.
애초에 애정이 없는 관계가 아니고서는.

좋아하는 사람이랑 잠자리를 하기 싫다는거부터 애정이 없는 관계라고봄.

3년 전
익인42
좋아서 하게되는 행위가 잠자리인데
내 몸은 내가 지켜는 마치 빼앗기는거 처럼 말하네

그런 마인드를 가진 사람들은 진짜 애정과 사랑으로 이뤄진 연애 관계가 아니였을듯

3년 전
아 나는 사랑을 표현하는 방식이 성관계라고 생각은 안해서~ 그리고 내 몸은 내가 지켜는 윗댓같은 의미야!
3년 전