모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
우리 부모님... 

자취하는 딸램 전화 카톡도 안받으심 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자취 3년차... 반찬같은거 챙겨주신적 없음 내 자취방도 이사오는날 아빠만 한번 왔었음 울엄마 아직도 내 자취방 생김새도 모르심 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

딸이 아파서 어리광부려도 답장으로 ㅇㅇ 일찍 자라. 끝 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

본가 일년에 몇번 내려가지도 않는데 본가갈까? 그러던가. 갈까? 아니 귀찮아. 나 안보고싶어? 보고싶은데 귀찮은건 귀찮은거야 

엄마아빠~!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 무관심 끝판왕이셔 내 생일도 나이도 맨날 까먹고 

이제 옛날얘기 되어가지만 나 고등학교 성적도 수능성적도 관심없으셨고 원서 어디쓰고 어디어디 붙었는지도 안궁금해하셨음. 자취방 구하기 직전에서야 대학 어디냐고 물어봄 

지금도 내가 밥은 잘 챙겨먹고 사는지~ 학점은 잘 받는지~ 양아치처럼 막 살지는 않는지~관심도 없으셔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 주변에서 나 외동이라고 하면 열에 아홉은 다 놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 다른식으로 무관심? 케어 잘 못 받았는데 나도 쓰니처럼 한탄?하면 너가 외동이라 몰라~ 우리집오면 놀랄걸? 이러는디 진짜 그런 말하는 애들 집가면 놀라... 엄마아빠가 반찬 잘 챙겨주시규 그래서...
난 어릴때뷰터 부모님 맞벌이에 식탐별로없고 여자애니꺼 먹을거 잘 안챙겨주셔서 거의 맨밥에 김이 고정이었거든 ㅜㅜ 과자랑 간식 일절 없었고ㅜ 우리집 못사는건 아닌데 구두쇠정신 있어서 외동이니까 나한테 옷을 사주든 장난감을 사주면 한명밖에 못쓰니까 아깝단 생각을 하셨나바 옷같은거 사촌언니한테 물려받고 장난감 ㄹㅇ 잘 안사쥬셨어 ㅜ 생일선물로 장난감 사달라니까 책사주고 좀 커서는 상자에 들어있는 젤리 주면서 이런거 첨먹어보지~? 우리딸 대박좋겠다 이러는데 얄밉더라 ㅋㅋㅋㅋ
외동이라고 공주처럼 자란거아닌데 다들 몰라주면 더 서럽지 ㅎㅎ...

3년 전
익인1
부모님이랑 사이 좋은데 뭔가 괜히 외동이라고 주변에서 부럽다하면 어릴때 서럽던거 주르륵 다 읊음ㅋㅋ
3년 전
어 맞아 나도 옷이나 장난감 물려줄 사람도 없다고 잘 안 사주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
그리고 나는 어디 여행도 거의 못갔어 놀이공원도 학교에서 가본게 처음이었어 형제자매가 있으면 애들끼리 놀라고하면 되는데 너는 외동이니까 엄마아빠가 계속 챙겨줘야해서 피곤할테니 여기저기 놀러가는건 안돼! 이런식이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 사랑독차지+물건독차지 이런줄아는데 잘 안사쥬시는거 ㄹㅇ... 여행은 나 완전 3-4살때는 자주갔다는데 그건 기억에 없고... 그 이후부턴 잘 안가긴 했지ㅎㅎ.. 근데 또 외동이라고 과잉보호해서 어느장단에 맞춰야할지~~ ㅎㅎ
그래도 쓰니도 나도 외동이라 엄마아빠의 사랑을 온전히 혼자 받을 수 있었을 거야!!

3년 전
그래도ㅠㅠ 주변에서 너는 외동이라 좋겠다~~ 하는거 너무 듣기싫어ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 사실 부모님이 수능날도 기억 못하셔서 걍 혼자 도시락 싸서 다녀오려고 했자너... 지진으로 수능연기되면서 부모님도 기억하시고 챙겨주시기는 했지만...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
오 18학번이구만?! ㅋㅋㅋ 난 공부 이런쪽엔 또...ㅜ 나름 공부 잘했어서 아빠가 특히 너한테 온전히 관심과 돈을 쏟았으니 보답받고싶단 식으로 말해서ㅎ나혼자 공부했는데~~~! 걍 쓰다보니 외동이라서가 아니라 부모님에게 있는 불만ㅋㅋㅋㅋㅋ털어놓은 거같은! ㅋㅋㅋ 진짜 외동이라 좋겠다, 외동이라 욕심많지않냐, 어려움 없이 자랐다, 안혼났겠다 이러는데 공부하기 더럽게 싫은데 그 성적 왜 유지했겠냐고 내가ㅜㅜ 혼나니까 공부했지 외동이라고 부담감줬고 그 부담감이 내 스스로도 커가며 도리처럼 여겨져서 했지! 라고 외치고싶었다.. ㅎ
3년 전
익인1
1에게
근데 ㄹㅇ 모든 기대? 이런거 혼자받는게 부담되긴해 ㅎ...
기대가 사회적 성공 아니여도 엇나가면 안되는 거 이런 것 다 통틀어서

3년 전
나는 너무 나한테 관심이 없으셔서 성적이라도 잘받으면 관심 가져주실까 하고 열심히 했었어 근데 내가 전교1등을 해도 장학금을 받아도 그런갑다 대학 합격을 해도 그런갑다~
성적으로 부담주는 부모님들보다야 낫겠지만 나는 이게 또 이것대로 너무 속상하더라고 자식이 나말고 또 있는것도 아닌데 대체 뭘해야 나한테 더 관심을 가져주실건가 싶어서..
한글도 동갑내기 친척네가 쓰니는 언제 한글 떼요? 소리 나오니까 그제서야 가르쳐줬고 초등학교 첫 시험때 나 아무것도 몰라서 시험이라는 개념도 없이 갑자기 시험지 나눠주는거 그냥 풀고왔어.. 부모님이 한번도 그런쪽으로 알려주신적이 없어가지구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
외동이 예쁨만 받아서 지밖에 모르는 그런 이미지인거 너무 억울

3년 전
익인1
글쓴이에게
헐... 그건 또 너무 섭섭하겠는데...? 특히 장학금받으면 주변에서 되게 부러워해서 으쓱할텐데.. 성적으로 아무말 안하셨던 엄마도 나 장학금받으니꺼 되게 좋아하는게 다 티나더라 ㅜㅜ ᵒ̴̶̷̥̫́ᵒ̴̶̷̣̥̀
쓰니는 사람들이 외동이라 누릴 수 있다고 착각하는 것들을 특히 못누렸는데 다들 외동이라 부럽다~ 이러니까 더 섭섭하고 짜증날만하다..!

3년 전