모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
맨날 졸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 안오르지 하아

이런 글은 어떠세요?

익인1
커피먹여
3년 전
익인2
설마 쓰니 내 과외쌤은 아니겠지...
3년 전
익인2
선생님 대신 죄송합니다... 그래두 조금씩 오르는 중이라 저는 만족한답니당...
3년 전
익인4
솔직히 열심히 하는 애면 성적이 왜 안올라 ㅋㅋㅋ 본인이 안하는거니까 안오르지 쓰니 고생 많겠다ㅜㅠ
3년 전
익인5
진짜 아무리 잘 가르쳐도 본인이 안 하면 소용없음 경험담ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
괜히 미안하군 머쓱 ,,,, 옛날에 진짜 안올랐었는ㄷ,,ㅔ,,
3년 전
익인7
내 과거...선생님 죄송했어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
내칭구도 과외하는데 학생이 의지가 없어서 넘 속상해해ㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 내 과거... 죽어라 배워서 54점 맞아갂을 때 선생님의 표정... 잊지 못 한다...
3년 전
익인10
고3때 완전 놀았는데 ..^^ 쓰앵님 죄송함다...
3년 전
익인11
내과거 기억난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 그땐 정말 죄송했어요ㅜㅜ
3년 전
익인12
아 ㄹㅇ... 숙제도 안해와 집중도 안해 공부도 안해 문제 풀라니까 졸고있어... 결국 내가 잘림 ㅜㅜ
3년 전
익인13
쓰앵님 어느방향으로 머리박을깝쇼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어 .... 내가 못가르치는건데 성적 안오른다고 한탄해서 미안 .....ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 유익한 조언 고마워~ 애 안졸게 하려고 똥꼬쇼 많이 하는데 소용이 없네엥 ~
3년 전
익인15
껄껄껄 토닥토닥이여 쓰니,, ㅎㅎ
3년 전
익인20
22 쓰니토닥토닥
3년 전
익인20
약간 그거 같아 나 수학 공부 많이 했는데 6등급이야ㅠㅠ 이란 글에
엥? 나는 수학 쪼금만 공부 했는데 5에서 2로 오름! 이렇게 댓글달리는 느낌

3년 전
익인24
33 ^^...
3년 전
익인50
44...
3년 전
익인21
쓰니 힘내.. 공부는 원래 학생이 할 마음이 있어야 성적도 오르구 그러는 거지 ㅋㅋ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
음?....
3년 전
익인19
왜 엥이야?...왜 쓰니를 혼내.
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인36
공부 열심히하는 애들은 수업이 재밌든 재미없든 열심히 듣고 공부해~~ 이게 오ㅑ 쓰니탓이얔ㅋㅋㅋㅋ 그 학생의 의지 부족이지
3년 전
익인40
쓰니 노력 많이 했을텐데 이런 글 쓰는건 쫌....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 그 학생은 90등이었네 원래 좀 공부 했었구만
3년 전
익인43
그놈의 엥!
3년 전
익인43
모기냐?
3년 전
익인45
아~ 주 투명하다 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
됐어... 우습구... ㅠ치해...
3년 전
익인49
아 세상에..
3년 전

익인16
떠먹여줘도 본인이 소화시켜야하는데 진짜 허탈하겠다 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인17
그거 진짜 스트레스지 나도 9등급인 애 7등급까지 올렸는데 그 이후로는 안 오르더라.. 내가 가르치는 순간에 집중하면 뭐해 추가로 공부를 스스로 더 하고 숙제를 해와야 성적이 오르는데 안 하니까... 과외돌이 부모님한테는 내가 눈치보이고.. 내가 백날 열심히 가르쳐봤자 의지 없으면 안 올라 쓰니탓 아님
3년 전
익인22
나 성적올려본 입장에서
학생의 의지가 매우매우 중요함
잘가르쳐도 공부의욕 없으면 소용없는것 같아

3년 전
익인26
땃시 나도 성적 진짜 안 올랐었는데,, 다행히 졸지는 않았지만 괜히 죄송하네,,
3년 전
익인27
나 진짜 궁금해서 물어보는건데 어차피 수업하고 돈만 받으면 끝이잖아 학생 성적 안 오르는걸 왜 너가 스트레스 받아해??
3년 전
익인20
책임감 + 학부모님들이 부담줌 아닐까?
3년 전
익인28
학부모님이...
3년 전
익인29
지나가다) 학생 부모님 얼굴 보기가 뻘쭘함... 그리고 학생 성적 안오름 = 내 탓 이게 커... 이후에 과외 선생님 바꾸게 되고
3년 전
익인27
아 그렇겠네,,이해 간다 다들 땡큥
3년 전
애초에 부모님 과외 목적이 돈을 지불하고 학생 성적을 오르게 하려는거고 .. 나도 돈을 받고 그 목표를 이루도록 도와드려야 하는거지 그리고 다른 알바가 아니라 과외를 하면서 내 개인적인 신념도 있는거고? 학생 꼭 성적 오르게 도와주고 싶다 이런거
3년 전
익인31
성적도 있긴한데 나는 갑갑하고 열불 났어ㅋㅋㅋㅋ 왜 모르지? 내가 잘 못 가르치는 건가? 아니 왜 이렇게 금방 잊어버리지? 그런 생각이 계속 드는 와중에 애한테 뭐라 할 수도 없는 거
3년 전
익인65
학부모가스트레스줌 자기학생뭐라할생각은안하는건지못하는건지... 부모님들중에 자기자식은 머리는좋은데안해서안나온다고생각하시는분들많은데 과외만붙이면자기자식들이다열심히하는줄알고 과외탓함
3년 전

익인31
사람마다 재능이 다른 건데 공부라고 노력하면 쉽게 오르는 게 어떻게 쉽겠어 쓰니 답답하겠다 힘내자~!!
3년 전
익인32
근데 공부하는 건 진짜 학생 의지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적 올리고 싶은 맘 있으면 자기가 열심히 공부하지 왜 과외시간에 졸겠어...
3년 전
익인33
쓰니 스트레스 개쩔듯 노력을 안해? 학생이?
3년 전
익인34
아무렴 상관은 없는데 이제 어머님이 과외해도 성적이 왜 안오르냐고 압박주시면 답이 진짜로 없는겨....
3년 전
익인34
정말 본 부모님중에 제일 현실적인 분은 우리애가 좀 많이 공부 안하고 많이 자요 공부습관만이라도 잡아주세요 하셨던분
근데 대다수는 애가 안하는걸 내탓만함

3년 전
익인37
나도 이게 너무 스트레스야... 본인의지 하나 없어서 스스로 공부하는 시간은 1도 없고 그냥 과외에만 몰빵 의존 중이라 저번 시간에 물어봤던 내용 몇번을 반복해도 또 모르고 또 몰라 ..
3년 전
익인38
아니 근데 진짜 공부는 학생 의지고 과외나 학원은 이끌어주는거지 쟤가 졸고 이런거 진짜 의지 없는거
3년 전
익인38
난 수학 올려애하는데 진짜 나혼자 못하게ㅛ어서 과외를 하고 나머지 시간에는 모고 맨날 돌리면서 문제유형을 외우기라도 했음
3년 전
익인39
하 이거 알지 내가 집중력 높이려고 목소리 톤도 배꿔보고 막 자료도 준비해보고 예시도 쉽게 들어봐도 본인이 흥미없고 억지로 자리에 앉아있으면 점수 안오름 근데 학부모님은 시험 점수 안올랐다고 속상해하시고 하
3년 전
익인41
그러면 진짜 학부모님 눈치 엄청 보이지..ㅠㅠㅠㅠ 나는 그래서 요즘 초딩만 해.. 텐션올려야해서 힘들긴 해도 성적스트레스는 없다ㅠㅠ
3년 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ 나도 과외할때 진심 짜증났어. 아니 숙제도 안해오고 수업때 집중도 안해오는데 애 성적이 어케 올라.. 하지만 부모들은 그걸 모르지ㅠㅠ
3년 전
익인44
와 쓰니야 진짜 나도...바로 직전에 예상문제 풀이한거 고대로 똑같이 나왔는데 틀리고.......ㅎㅏ 같이 풀었자나...!!!! 집중 안하니까 ㅠㅠ풀이한것도 까묵지
3년 전
익인46
아 인정... 진짜 시키는거에서 쫌만더 해도 시험성적나올텐데 좀뭐라하면 삐진티 팍팍내면서 안듣고.. 문제 이런거 나올거라고 찍어줘도 기억도 못하고... 4번를 풀어줘도 어떻게 기억을못하니
3년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ소귀에 경읽기라는것이 이런것인가,,,의지가 없는애는 정말 답이없어..
3년 전
익인49
선생님 미안해요.....ㅎ....ㅜ
3년 전
익인52
내가 아뮤리 열시미해도 공부할 의지가 없는 학생 가르치는거 진짜 쉽지 않음..... 힘내 쓰니 나도그맘알아
3년 전
익인53
선생님 죄송해요....... 우리쌤 생각나서 공부하러 가야겠다...
3년 전
익인54
쓰니진짜 힘들깋더ㅠㅠ 내능력을 다른사람으로해서 인정받는건정말 힘든것같아.... 그사람이 노력안하는걸어쩌라고ㅠㅜ
3년 전
익인55
우와 과외쌤이라니..멋있엉
3년 전
익인56
자는 건 학생 문제 조는 건 교사 문제라고 배우긴 함 근데 의지의 문제면 또 다르겠지 ...
3년 전
익인57
나도 진짜 학생이 누가봐도 힘들어하고 집중 못해서 성적 안올라서 스트레스 너무 받는데 막 중간에 공부하기 싫으면 몇주 과외 쉰다고 할정도로,,,, 근데 다행이도 부모님이 성적에는 전혀 관여안하시더라고.. 포기 안할정도만으료 부탁한다고... 너무 다행이엄ㅅ어ㅠ
3년 전
익인58
ㅁㅈ 진짜 나는 진짜 열심히 가르쳤는데 학생이 공부 안 하는 거 너무 스트레스였어 학생어머님한테는 계속 전화오고 난 부담 느껴서 내 공부 제치고 하는데 애는 안 따라와주고ㅠㅠ 과외쓰니 화이팅
3년 전
익인59
노력하는데 수학 진짜 못하는 학생은 무슨생각들어??.. 성생님 입장에서 ㅠ 내가 노력하는데 못하는 학생이거든..
3년 전
익인62
앗.. 예전의 나보는 느낌이라 지나가다가 댓 다는데 나도 그런 적 있었는데 오히려 과외쌤이 먼저 나보고 자기랑 안맞는거 같다고 학원 추천하셔서 학원 다니면서 성적 엄청올랐다..
3년 전
익인65
뭔가잘못됐거나 ㄹㅇ수학머리가없는경우? 근데솔직히 후자는 별로 없어
3년 전
익인69
와 근데 나 ㄹㅇ수학머리 없음
3년 전
익인60
나는 전문과외쌤인데 애들이 자기가 잘 못하면재미없어하니까 제일 쉬운 문제집으로 바꿔보는건 어때?
동그라미많아지니깐 많이못하던 애들도 조금씩 흥미갖더라구...
쓰니 화이팅이야!

3년 전
익인61
진짜 그런 애는 뭘 풀게시키거나 매일 그 자리에서 외우게하고 시험보게 하는식으로 먹여주는 거 아니면 너무 힘들어..
3년 전
익인63
선생님 죄송했습니다......(과외했는데 성적 그대로였던 인간)
3년 전
익인66
쓰앵님덜 죄송했슴다,,,,
3년 전
익인67
와 나도 진짜 답답해 내 과외학생은 수학머리가 너무 없ㅓ.. 애초에 고1때 수 상 하 제대로 안했는지 응용이 안돼.. 지금 고3ㄹ이라 가뜩이나 시간 부족해서 고1때꺼를 복습해줄 시간이 없는데 이해하는데도 진짜 오래갈리고 시험때도 계산실수 엄청함.. 진짜 수학머리 없는거 너무 답답해
3년 전
익인68
마자 이건진짜 본인이 의지가 있어야돼.. 의지없음 누굴 붙여놔도 효과없지.. ㅠ
3년 전
익인69
나 서울대 쌤한테 수학 과외 받았는데 점수 1도 안올랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 별로 열심히 안했거든... 본인 하기 나름 ㅠ
3년 전
익인70
나도 과외 학생이 내가 그래도 학생 생각해서 여유롭게 내 준 숙제도 항상 안해오고... 수업 할 책도 독서실에, 학교에 놓고 와서 진도만 겨우 나가고 뭐 잡아주지도 못 했는데 시험 볼 때 마다 결과 나오면 성적 얼마 안 올랐다고 힝힝 거리면서 나한테 카톡 올 때 마다 진짜 속 터져서 그만 뒀어
문제 풀 때도 내가 알려 준 팁은 전혀 안 쓰고 문제풀이 시간 다 허비하며 무작정 지 하던대로 할 거면 학원 가지 왜 나를 고용했을까... 싶더라 지 하던대로 모고 보고 와서는 나한테 문제 다 풀지도 못했다고 칭얼 거리면 나보고 어쩌라는 건지

3년 전
익인71
이거 진짜 안해보면 몰라 성적은 올리고 싶어하면서 올릴 어떤 노력도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아진짜 인정 ㅠ너무답답해 ㅜ속상하고
3년 전
익인75
진짜... 아니 수학 2등급에서 1등급도 아니고 6등급에서 4등급은 노력하면 할 수 있는건데.. 숙제라도 해오던가 숙제도 안 해 오고 모르는거 질문도 안 하고.. 진짜 답답해 제대로 혼내지도 못하고!!!!
나 학교 다닐 때 과외선생님이 나한테 되게 성실하다고 숙제도 잘 해오고 너만한 학생이 없었다는 말 했었는데 그 당시엔 숙제 해오는건 당연한데 왜 칭찬하시는지 이해 안 갔는데 내가 가르쳐보니까 이해 감... 숙제 많이 내는 것도 아닌데 숙제 해왔으면 제발...

3년 전
익인76
학생이 선생님 잘 따라가면 성적은 안오를래야 안오를수가 없어...... 나 만년 수학 5등급이었는데 2등급으로 올랐는걸....... 쓰니 잘못이 아니라 학생잘못임.........
3년 전
익인77
나 그래서 과외 못함...너무 부담스러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
근데 진짜 옆에서 뭘 해주든 하는 애가 의지가 없으면 안됨..
3년 전