모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 구러게??? 원래 쪼금 더워지기 시작하면 바로 들리더니
3년 전
익인2
여긴 조금 외곽이라 그런지 매미 우는데 며칠전부터 울기 시작했엉 도시는 더 늦나보다
3년 전
익인3
오 그러게 매미 다 어디갔냐 매미나방만 겁나많구
3년 전
익인4
권연벌레는 오조오억마린데.왜 매.미.없어
3년 전
익인33
ㄹㅇ....
3년 전
익인58
혹시 권연벌레 어떻게셔ㅡㅐㅇ격ㅇㅆ어.. ??많이 징그러워..? 구글링 했다가 충겨먹ㄱ을까바..
3년 전
익인61
안 징그럽게 생겼어 완전 작음 모기보다 작어 동글동글
3년 전
익인65
권연벌레는 안징그러움 깨처럼생김ㅋ케
3년 전
익인88
그거아녀? 화장실에 자주있는거....하고 검색햇는데 아니네..
3년 전
익인88
아악 하지마 나 깜놀함
3년 전
익인58
아진짜?고마워쪽쪽
3년 전
익인4
뭐? 저게 권연벌레라고? 내가 알바하면서 보는 날라다니는 애들은 뮤ㅓ야
3년 전
익인128
내가 어제 죽인 생명체의 이름을 방금 알았네...
3년 전
익인133
맞아 이번에 유독 많더라
3년 전
익인5
대구는 지금 매미 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
어 그러네???작년엔 조금 더워지자마자 미친듯이 매미 울어서 끔찍했는데
3년 전
익인7
진짜매미도없고ㅠ잠자리도없고뭐지...
3년 전
익인8
대구익 방금 매미소리 듣고 소름 돋음ㅠ
3년 전
익인9
우리는 매미도 울고 잠자리도 날아다닌다...
3년 전
익인10
우리 아파트는 새가 다 먹어서 없낭? 새들 소리만 쩔렁
3년 전
익인11
아 제발 안왔으면 좋겠다
여름 밤에 아파트 엘베 버튼에 붙어있는거 너무 혐오스러워

3년 전
익인34
아악,, 상상했어ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜ 진짜 싫겠다,,
3년 전
익인11
나진짜 새벽 2시에 혼자 아파트 못들어가고 덜덜 떨다가 결국 경비아저씨 불렀잖아..
3년 전
익인12
요즘 나방? 겁나많던데
3년 전
익인58
혹시 탄천근처에 사니.. 우리동네 진짜 산책도 못다니겠어..나방비슷한거 땜에
3년 전
익인74
와 ㄹㅇ.... 나방인지 나비인지 낮부터 밤까지 장난 아니여ㅠㅠ 그냥 횡단보도 건너는데도 있고 버스정류장 앉아있는데 겁나 거슬리게 날아다녀ㅠㅠㅠ 원래 많다고 못느꼈는데 급 많아짐
3년 전
익인87
원래 겨울에 나방 알들이 얼어서 죽어야 하는데 이번 겨울이 별로 안 추웠어서 알들이 많이 안 죽었대ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
헐 진짜!!!! 잠자리는 엄청 많은데 매미소리는 못들었다!!!!
3년 전
익인14
맞아 우리집 산 바로 앞인데 조용하다
3년 전
익인15
역시 대프리카 오늘 매미소리에 잠깼어여....
3년 전
익인15
오늘은 선선하지만 저번주는 살인적이었쥬...
3년 전
익인16
할 그러게
3년 전
익인17
헐 그러네?? 다음달쯤 나오려나??
3년 전
익인19
오 그러게? 아직 매미소리 못 듣긴 했다
3년 전
익인20
헐 그러게 우리집 바로 뒤에 산인데 아직 한번도 못들었다
3년 전
익인21
그러겡ㄱ
3년 전
익인22
나도 대군데 울 동네엔 매미없나봐ㅜㅠ
3년 전
익인23
헐 그러게 매미 소리 일도 못 들음
3년 전
익인24
아 그러네 진짜
3년 전
익인25
ㅎㄹ.. 더더워지면 나올라나
3년 전
익인26
헐 그러넹
3년 전
익인27
매미소리 거의 매일 듣는데ㅠㅠ 잠자리 개많어
3년 전
익인28
날씨 좀 춥지 않아? ㅠㅠㅠㅠ 나 밤에 얇은 이불 3장 덮고잠ㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
대구 매미 겁나 울어...
3년 전
익인30
나 대전익! 엊그제 막 탈피한 매미 우는소리 들었어 ㅎㅎ 근데 그 한마리가 마지맏이어쪄
3년 전
익인31
아직이야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
헉 그러게... 나방만 엄청 많음.. 우리지역 매미때문에 짱시끄러운데 올해는 안그러네
3년 전
익인35
더 더워져야할것가탕
3년 전
익인36
엥? 그러네? 대박
3년 전
익인37
와 그렇네 좋다
3년 전
익인38
아직 때가 안됐스
3년 전
익인39
아직 덜더운가봐..
3년 전
익인40
보통 이 시기에 매미 울어??
3년 전
익인41
아직 때가 아닐걸...?? 완전 찌는 여름이여야 해
3년 전
익인42
어어엄청 더워지면 매미 나오더라 지금 선선해서 그런 듯
3년 전
익인43
우리집 매미들은 울던데..지금도 울어
3년 전
익인44
지금 엄청찌그맣게 들리는중
3년 전
익인45
지금 우리집 밖에서 떼창중인디
3년 전
익인46
헉 대구에 매미있니..? 나도 대구익인데 우리동네는 왜 안들리냐
3년 전
익인47
222 나도 대구익인데 아직 못들었어
3년 전
익인51
달서구쪽에 갔다가 들었는데 동구쪽에는 매미 소리 안 들린다
3년 전
익인47
헐 뭐지 나 달서구익인데 아직 안들려.. 여기까진 안 온건가
3년 전
익인51
용산동쪽에는 들리더라고!!
3년 전
익인47
아 성서 그쪽엔 있나보네 나는 여기 진천쪽인데 조용하다 새 소리만 간간히 들리고
3년 전
익인116
47에게
헤엑 성서익 먼가 댓글로 성서보니까 반갑다 성서 매미있긴 한데 걍 잠깐 울었다가 멎던디!

3년 전
익인122
나도 대군데 올해 매미 못봄
3년 전
익인48
매미나방은 미친듯이 많드만 매미는 없네 근데 갑자기 게슈탈트 붕괴와 매미..매미..
3년 전
익인53
그러게.. 매미는 왜 미음에 애가 붙어서 매 미 ㅇ일까..?
게슈탈트도 이상해 .. 게.. 슈 .... 탈 .. 트
탈트 이 부분이 이상해.. 게슈도 이상하고..

3년 전
익인49
아직 매미 철이 아닌것같어!! 완전 더워져야 제대로 들릴듯
3년 전
익인50
비그치고 본격적으로 여름되면 맴맴맴 쓰르ㅡㄹ쓰르ㅡㄹ쓰르ㅡㄹ 난리 날겨
3년 전
익인52
나 어제 길 가다가 바닥에서 매미 봤어...
근데 이 글 들어오자마자 저 멀리서 매미 소리 들린닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
6월엔 울더니 이젠 조용하네
3년 전
익인55
대구익 저번주 금요일에 학교에서 한 번 매미 우는 거 듣고 어제 집 방충망에 붙어있어서 놀람 ,, 20층인데도 있더라
3년 전
익인56
작년에도 좀 조용했는듯
3년 전
익인57
대전익인데 우리 동네는 매미 좀 있음 막 시끄러운 정도는 아님
3년 전
익인59
이제 슬슬 나올 거 같달
3년 전
익인60
여기 경남인데 딱 한 마리 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 잘됐다!!!! 나 매미 진짜 너무너무 싫어해... 나만 이런 생각 하는지 모르겠는데 매미가 내 다리 나무로 착각해서 붙을 거 같고 죽을 때 나무에서 떨어지넌 내 머리 위로 떨어질 거 같아서 여름에 나무 그늘에 못 가...
3년 전
익인60
근데 아직 여긴 찬바람 불어서...
3년 전
익인91
오 나도 경남인데 지금 한마리만 우는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
매미는 못봣는데 나방은 진자 너무 많아,,
3년 전
익인63
헐 진짜 아직 한번도 안들어봄....
3년 전
익인64
나방이 진짜많아
3년 전
익인66
장마가 끝나면 그때부터
쏴아쏴아

3년 전
익인67
매미는 장마 지나야 올걸..?
3년 전
익인68
매미 우는 곳 다 대구야?
3년 전
익인69
여긴 항상 8~9월에 핫했음
3년 전
익인70
그러게 지금 나무많은곳에 있는데 매미 소리 하나도 안남
3년 전
익인71
다들 나방없어..? ㅠㅠ 우리지역 나방 진짜 진짜 진짜 많음.. 지나가다 나방이랑 뽀뽀 할 정도
3년 전
익인58
너 우리동네야..? 나 분당인데 진짜 여기 미친듯이 많아.. 죽을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅈ열걸음 걸을때마다 좌우에서 뿅뿅 이리저리 뿅
3년 전
익인71
어휴 여기는 원주인데 진짜 벽 한면이 다 나방이고 .. 난 차라리 매미가 나은 것 같오 😭😖😖😖😖😖 어제 나방이랑 목스쳤는데 너무 충격적이였어......😭😭😭😭
3년 전
익인112
나도 원주인데..... 밖에 나가면 꼭 달랑달랑 붙어옴 미치겠어...
3년 전
익인58
와 그정도야..? 옷에 붙어온다고..? 아악.....
3년 전
익인72
ㄹㅇ 올해는 좀 늦는거 같당.. 매미 제일 싫어ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인73
오그러게...?
3년 전
익인75
대구 이제 맴.. 쓰르르.. 매 .. 쓰르르ㅡ르.. 하는 매미 한 몇마리?? 있는 거 같악 나는 달서구고 산 앞에 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
며칠전에 매미 울었는데 비오더니 쏙 들ㅇㆍ감
3년 전
익인77
와 진짜 매미 생각도 못했다
3년 전
익인78
곧 생길 거 같아
3년 전
익인79
근데 뭔가 매미가 울어야 여름 느낌 나긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 크고 징그럽지만... 특히 난 그 날개가 멍싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우엑
3년 전
익인80
오 그러겡... 매미소리가 안난다
3년 전
익인81
헐 맞네 매미소리가 안 나
3년 전
익인82
ㅇㅈ
3년 전
익인83
오엥??? 우리집엔 매미소리 들리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경북임
3년 전
익인84
대구인데 매미소리 나더라...근데 매미 ㄹㅇ 없어 어쩌다가 1~2마리만 소리들령
3년 전
익인85
맞아 매미는 없고 우리는 권연벌레랑 바퀴만 많아 외부바퀴 본거 차음이야 창문 방충망에 붙어있더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
쟨 평생 안보는게 정신건강에 좋아 개징그럽게 생겼어 몸통이 어떻게 그렇게 통통한건지
3년 전
익인85
차음이 아니라 처음
3년 전
익인86
김해익 매미소리 들린다 ㅋ큐쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
엥?? 우리동네만 우나
3년 전
익인89
오오 아직 매미소리 못 들어본 것 같아...!
3년 전
익인90
햇빛 쨍쨍한 날에는 우는데 요즘 흐려서 조용하다!
3년 전
익인92
부산익 아침에 매미소리 들렸음...
3년 전
익인94
비 오면 기온 떨어져서 아침저녁으로 추운데 요즘 비 많이 와서 그런 거 아녀?? 아직 덥진 않아서??
3년 전
익인95
매미 좀 더 지나야 울껄?? 더 더워지면 ㅠㅠ
3년 전
익인96
나도 그 생각 했어. 우리 지역은 보통 6월 말 되면 울리던데 올해 잠잠해서
3년 전
익인97
최근에 한번 들었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
올해는 생각보다 안더워! 선풍기 키고 자면 새벽에 추워서 끈다..
3년 전
익인99
헐 맞네
3년 전
익인100
장마철 이제 시작이라 그럼 이거 다 끝나야 진짜 더위 옴
아직 7월인걸

3년 전
익인101
아직 여름 2달 남았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 여름은 시작도 안 됐다 여름 제발 무난하게 넘어가자... 더운 거 넘 싫어ㅠ 매미도 싫어ㅠ
3년 전
익인102
헐 우리동네만 매미 계속 우는거였어??매미 소리 듣고서 와 진짜 여름이구나 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
원두처럼 생긴 벌레 이름 아는사람 ..
3년 전
익인104
오와 나 몰랐다 근데 지금 음력으로 매미 나타날시기 아직 아니지않아?
3년 전
익인105
구미 매미소리 들었다...
3년 전
익인106
요즘은 나방이 진짜 많은듯 아악!!!!!
3년 전
익인107
장마철끝나갈때쯤 무더위시작되면 그때부터 나오지않나
3년 전
익인108
매미빼고 모든 벌레 다 출몰해...
3년 전
익인109
요즘 그 초록색??벌레 개많아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전작은거........
3년 전
익인110
왜 없지? 하면 기다린 듯이 나오더라...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
아직은 멀은듯 예전에도 매번 여름마다 이얘기하고 장마오고 7월말부터 나오더라
3년 전
익인113
장마라서 그런 듯 장마 끝나면 엄청 덥고 시끄러울 거 같아ㅠㅜ
3년 전
익인114
나는 매미만 보면 짠해...
3년 전
익인115
근데 울집 근처에 매미 있거든? 근데 매미가 좀 이상하게 울어 약간... 변종 같아 맴 맴 맴 이게 아니라 바이올린 줄 튕기듯이 막... 으
3년 전
익인140
으악
3년 전
익인141
아니 이거왤케 웃짘ㅋㅋㅋㅠㅠ바이얼ㄴ린 줄 튕기듯이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인143
헐 우리집도 그래 그래서 엄마랑 엥 매미 소리 맞아? 이랬다
3년 전
익인117
창원 매미 우는중,,,
3년 전
익인118
장마가 좀 빨리와서 그런가
3년 전
익인119
예전에 엄청 늦게 잤을 때 너무 피곤해가지구 오후 늦게까지 자려했는데 오전에 일어나진 이유= 매미가 내 방 창문에 붙어서 맴맴거림; 민폐...
3년 전
익인120
매미울어야 진정한 여름 느낌 나고 좋은데..
3년 전
익인121
우리동네는 울돈데 지금도 들린다
3년 전
익인123
매미 소리 듣긴 들었는데 거의 안 들리더라!
3년 전
익인124
원래 장마 끝나고 울어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
대구익인લા 우리 동네 운다ᵕ ᵕ̩̩
3년 전
익인126
대구는 저번주부터 매미가 우러ㅠ
3년 전
익인127
난 매미소리 조은데 ... 근데 진짜 매미소리가 하나도안나네
3년 전
익인129
아직 엄청 시끄러운 매미는 엄청 더울 때 운대 지금은 약간 덜 시끄러운 매미만
3년 전
익인130
권연벌레 ㄹㅇ 많더라 매미는 아직 못본듯
3년 전
익인131
난 지금 매미 소리 들린다,,,
3년 전
익인132
아직 안덥지않아??어제는 ㄹㅇ추웠는데
3년 전
익인134
포항인데 매미 운당
3년 전
익인135
매미 겁나 운다 매미겁나울어
3년 전
익인136
헐 그렇네 우리 동네 매미소리 안남
3년 전
익인137
헐 그러고보니 나 대구익인데 매미 소리 아직 못 들었네
3년 전
익인138
장마 땐 안 울드라 ,,, 끝나면 울 듯 ㅠ 우리집 아파트라 앞뒤로 화단있는데 1층 망햇서,,,
3년 전
익인139
이제 슬슬 매미 나오는중인것 같아
3년 전
익인142
매미는 장마 끝나고 엄청 더울 때 나오는거 아녀? 한 7월 말 ~ 8월
3년 전
익인144
장마 끝나면 올거같아 조용한 지금을 즐겨야지ㅠㅠ 근데 요즘 변종매미? 매미 왜래종? 뭐 그런거 많다던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
우리집 주변엔 나무가 별로 없어서 그런가 매미 운 소리를 몇년째 못듣는거 같아
3년 전