모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

크림치즈만 10개 사가심

부연설명도 해주셨다. 큰거 사니까 자꾸 다 못먹고 버린다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부연설명
3년 전
진짜 저렇게 설명해주셨어. 내가 당황한게 티났나봐
3년 전
익인2
이디야 카페모카에 카라멜 소스 추가해 먹으면 맛있지
3년 전
익인2
근데 언제 한번은 카라멜 소스 추가한다는 게 카라멜 시럽을 추가해가지고 엄청 달았잖아
3년 전
오 익인이 단거 짱좋아하나봐
3년 전
익인56
오 나도 나중에 해봐야지
3년 전
익인3
난 배라알바인데 스푼만 팔라는 사람도 봤음
3년 전
히익..나는 빨대만 팔수 없냐. 원두 좀 살수 없냐 들어봤당
3년 전
익인3
우리는 원두는 파는데 원두 안팔아 이디아는??
3년 전
아니 그 파는 원두말고 쓰는 원두 있잖아
3년 전
익인3
아 우리는 쓰는 원두=파는 원두였어서 지금은 모르는데 예전부터 일하던 이모가 사갔다구하더라구
3년 전
키즈카페하시는 분이 살 수 엊ㅅ냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
나 이댜 알바할때 그라인더로 갈아서 포장해드렸었는데...! 포스에도 있었어...!!
3년 전
익인6
헉 나는 드라이아이스만 팔라는 사람 봄! 그 텁 큰거 팔라는 사람두
3년 전
익인3
아 드라이아이스는 나도 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안판다구함 텁은 없었다 ㅠㅠ아직까지는
3년 전
익인6
마저.. 팔 수가 없는걸..ㅜㅜ
3년 전
진짜 특이한 사람들 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
텁이 모야..?
3년 전
익인6
그 아이스크림 큰 통!
3년 전
익인10
오 그걸 텁이라고 해?? 첨 알았다 난 그거 그냥 통이라고 하는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인28
헐 근데 나 드라이 아이스 사봤엌ㅋㅋㅋㅋ 돈냈는지 그냥 주셨는진 기억안나는데 조각말고 커다란 뭉탱이로 받아와따...☆
3년 전
익인6
헐 우리 맨날 드라이 안 아껴쓴다고 혼남ㅜㅜㅜ 은근 비싸던데 인심 좋은곳인가보다
3년 전
익인28
헐 비싼거였구나.,,? 우리 과학실험봉사한다구 물리쌤이 사주셨는데 돈좀 들었겠구만ㅋㅋㅋㅋ 신발박스크기만했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
텁이 뭐야???
3년 전
익인82
텁어디서 팔ㅈ않나??
3년 전
익인12
아 ㅇㄱㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼핑백만 팔라는 사람도있다,, 진짜 하다보면 별 거 다 팔라는 사람 많음,, 맛보기용 스푼은 안파냐는둥,,
3년 전
익인17
아 근데 맛보기용 스푼 진짜 깆고싶음...
3년 전
익인51
ㄹㅇ 갈때마다 안 파나 싶음
3년 전
익인22
아 나는 쇼핑백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 그냥 한장 드릴게요 .. 하고 줌 .. ㅠ 아이스크림 사서 그나마 다행이지 그냥 달라고 하면 ???? ..
3년 전
익인53
난 케익포장박슼ㅋㅋㅋㅋ재고체크해야해서...죄송함다...ㅎ
3년 전
익인3
난 포장아깝다고 매장에 돌려주러온사람있었엄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 뚜쥬알바생인데 초만 팔라고 하는 사람도 봄.... 숫자초말구
3년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔진 알겠다
3년 전
이해가는데 첨이라 신기해ㅛ음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 베이글은 덩그러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 물어봤어 베이글은 필요없냐구... 필요없다고 하셨나
3년 전
익인7
근데 쪼매난거 하나에 얼마야??
3년 전
800원인가 900우ㅜㄴ인가 나 왜 기억 못하짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내가 받았던 특이한 주문은 따뜻한 음료에 펄이랑 휘핑추가..! 걍 신기했어
3년 전
워후...ㅎ펄추가 짱신깈ㅋㅋ
3년 전
익인23
다른 익인데 따뜻한거에 펄 추가하묜 쫜득쫜득하니 맛있다☺️☺️
3년 전
아~ 근데 포스에 only iced 일케 적혀있어서 신기해보여!!
3년 전
익인34
헉 혹시 이디야 알바생??? 이디야 본사에서 따뜻한 음료에 펄 추가 금지 시키고 있어!!! 화상 입을 수 있다구!!!(지나가던 이디야 알바생)
3년 전
아 펄 넣을 때 음료 튈까봐?!
3년 전
익인34
글쓴이에게
아니어니 그 음료 자체가 뜨겁고 펄이 뜨겁게 변하면 진짜 뜨겁거덩 그 전자레인지 녹일 때 그 느낌...? 그래서 손님 화상 입을 수 있어서 금지 시키고 있어 나 본사 사람한테 교육 받았는데 이거 강조하심ㅠㅠㅠㅋ큨

3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부연설명 해주시는거 귀엽다.. 진짜 소분 필요할때 있어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금증 해소 됐짘ㅋㅋ
3년 전
익인11
크림치즈는 냉동안되나??냉동소분해서 녹히는거안되려나??
3년 전
그건 나도 모르겠는데 일단 우리는 냉장보관이야
3년 전
익인13
내가 받았던 주문은 흑당버블티인데 우유말고 물넣어달라고 하셨던 분... 그래서 베이스에도 우유 들어가는데 물 넣었음 우유 안넣곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 무슨맛일까ㅠ
3년 전
????뭐야 그게 ?? 무슨 맛이지??
3년 전
익인13
그때 카페버블티였던걸로 기억하는데 아메리카노에 흑당섞인맛 아닐까,,,,
3년 전
익인21
나도 유유 못 먹어서 그렇게 해달라 한다ㅜㅜㅜ
3년 전
아 헐...글쿠나 그 생각 못했어
3년 전
익인43
??? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
공차 알바할 때 펄만 점보컵에 가득 담아서 살 수 없냐는거랑 빨대... zzz
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 곤란곤란
3년 전
익인47
홀 그럼 그렇게 해됴...?
3년 전
익인14
놉놉 안된당ㅜㅜ 빨대는 그냥 여러개 가져가도 된다고 말행
3년 전
익인59
왕.. 펄이랑 빨대만 살 수 잇어???
3년 전
익인14
펄만 사는거 우리 매장은 안돼! 빨대는 그냥 음료 가져가실때 더 달라고 하시면 원하는 개수만큼 더 드린당
3년 전
익인59
악 이제봐따!!!! 친절하게 대답해줘서 고마웡 ㅠㅠ!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ그냥 인터넷에서 포션 여러개 사시지ㅠㅠㅠ비싸게ㅠㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인16
혹시이.. 이디야 브라우니 쇼콜라 없어졌어요...?
3년 전
음료 맞지? 없어졌을껄? 나 예전에 할 때는 있었는데 최근에 다시 했는데 없더라
3년 전
익인16
헐,, 거짓말이라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 음료였는데 코로나 후로 안갔다가 최근에 갔는데 메뉴판에 없어져서 충격받았다.......
3년 전
그거 재료는 다 있는걸로 아는데 단종 맞는거 같애
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
부연설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
크림치즈 그 쪼끄만한거???
3년 전
3년 전
익인24
나는 햄버거에 빵빼달라고 하는거!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅜ이거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ빵 못 드시는 분인가??
3년 전
익인65
아니 이거 진심 웃기다 햄버거에 빵을 빼면 어떻게 먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이거 번에 들어간 재료 알러지 있으면 요청하더라! 나 몇년전에 일하던 곳은 알러지 관련 교육 철저하게 해서 아예 번 없이도 기본 셋 있었음! 약간 샐러드 처럼 드실 수 있게 나감.
3년 전
익인24
오 그럴수도 있겠당!!
3년 전
익인24
우리는 번 빼면 번 대신에 양상추에 싸서 줘!! 그래서 그런거 같앵,,,
3년 전
익인25
나는 인터넷에서 조합 같은 거 사진 보여주시는데 초코쿠키 추가 없잖아 그거 해달라고 하셔서 그냥 해드렸다..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그거 진짜 누가 만들었냐ㅠㅠ
3년 전
익인26
난 음료에 펄추가 10번되요?? 이러셔서 그러면 제조시간이 너무 오래걸릴거같다했더니 5번추가하심 레귤러사이즈 음료인데 엑스트라 잔 넘칠랑말랑할정도로 펄가득..
3년 전
와 그 분 펄에 진심이네...익인이 당황했겠다
3년 전
익인26
친구들이랑 카드 내기? 그런거때매 일부러 그렇게 시키심ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ게다가 2주연속오셨어
3년 전
익인27
배라익 콘만 팔아라는것도 들어봄! 그 과자 슈가콘...
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그래도 팔 수 있는 주문이었다..!!
3년 전
익인29
나 내일 이디야 첫 알바야..떨려!!
3년 전
오오오!! 떨리겠다!! 너무 긴장하지마!!
3년 전
익인30
부연설명ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인31
이디야 알바님..!
음료 추천좀 해주세요 ㅎㅎ

3년 전
익인33
다른익인데 난 이번에 그린파인 넘맛있엏ㅎㅎ
3년 전
과일주스 맛있고 신메뉴는 그린파인후룻치노 짱 상큼하고 나는 달고나밀크티에 펄추가 좋아해
3년 전
익인35
알바는 아니고 이디야 덕훈데 여기 화이트초콜릿도 맛있음
화이트초코모카 말고 그냥 화이트초코! 뭔가 묘하게 분유맛 나고 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 에이드종류도 이디야 자체 탄산수 한병 다 쓰는 거 같더라
나 한창 자몽에이드 마셨는데 맛있었어!

3년 전
익인48
나도 알바생인데..! 콜드브루화이트비엔나 진짜진짜 맛있어!!!!!!
3년 전
익인71
지나가는 행인인데 이디야는 자몽에이드 맛집이냐!!
3년 전
익인73
블루코코에 샷추가하면 코코넛커피맛 나구 짱맛있어ㅠㅠ 제발 먹어줘
3년 전

익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나도 이디야 알바생인데 티백만 10개이상 컵에 끼워서 사가신분 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오마갓ㅋㅋㅋㅋ그정도면 md 사가시는게...
3년 전
익인36
그르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른알바생이랑 엥 하면서 챙겨드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 공차 알바생인데 펄 달다고 씻어서 달라는 사람도 있고 집에서 본인이 뭐 만들어 먹을거라고 아메리카노 물빼고 커피내린것만 달라는 사람도 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
헐 근데 갑자기 궁금한거 생겼는데 카페라떼 아이스에 펄추가 돼???
3년 전
익인37
어떤 카페라떼인지는 모르겠지만 펄 추가는 다 될 거얏! 아메리카노에 추가해 드시는 분도 계셔서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
오 그렇구나 고마워!!!!
3년 전
3년 전
익인38
이디야 알바생님 왜 우리동네 이디야에 홍시주스를 안팔까요?? 단종각세우는거 아니죠???ㅠㅠㅠ절대 안돼..이것만 먹는데ㅠㅠㅠ
3년 전
그 매장에서 잘 안팔려서 안파는군가... 우리 매장은 매번 주문 하는뎅
3년 전
익인38
뿌애애애애 너무 속상해
3년 전
익인40
와 나도 맥날 알바했었는데 딸기쨈만 30개 사가신 분 있었음
3년 전
워우...왜지? 그분도 딸기잼 큰거 사면 다 버리시나!!
3년 전
익인41
난 이디야 알바할때 생각나는게 에이드에 샷추가하신분..
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ부연설명 뭔가 귀여우시다ㅋㅋㅋ 쓰니의 동공지진을 봤나봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이거요?? 10개요??(동공지진)
3년 전
익인44
헐 그렇게 살 수 있구나
3년 전
익인45
항항 익인이 이거 팔았니•••
3년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
3년 전
익인46
나는 이디야 탄산수 산다는분 ㅋㅋㅋ 다른탄산수인줄 알았는데 우리가 쓰는 그 탄산수 달래서 당황 ㅋㅋㅋ
3년 전
나도 그런적 있는뎈ㅋㅋㅋ 굉장히 곤란하고 안타까운 표정으로 그거는 파는게 아니라고 했다
3년 전
익인49
크림치즈 작은 거 팔아?? 얼마얌??
3년 전
익인48
800원!
3년 전
익인50
혹시 카페라떼 제조할 때 매뉴얼 샷+100%우유 아니야?
저번에 엑스트라 사이즈로 먹었는데 물 섞인 맛이었어서 .. ㅠㅠ 밑에 무슨 가루 덜 녹은 것도 있던데

3년 전
익인52
오잉 가루안들어가는데 뭐지.......?
3년 전
익인50
호엥 ..?! 혹시 탈지분유쓰나..
3년 전
익인60
얼음이녹아서 그런거아냐??
가루는 검정색이였음 원두가루일텐데

3년 전
익인50
받아서 먹자마자 으에 왜 물 섞인 맛이지 이랬어 ㅠㅠㅠ 가루 색은 자세히는 기억 안나는데 밝은 색이었던 걸로 기억해! ㅜㅜ 그리구 원두가루가 커피에 들어갈 수 있나..? 샷 추출해서 원액 넣는거잖오..!
3년 전
익인60
그 샷내리는거 쓴다음에 청소대충하거나
하면 조금씩들어가는 경우도 있더라고!

3년 전
익인50
아하.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인52
엇 근데 이디야 원두팔아! 포스에도 원두 가격있는데 가격말하면 안사셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그 상품 말고 우리가 쓰는 원두 달라고 하셔쿄엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
우리가 쓰는 그원두파는거자나?????? 그 봉지 큰거들어오는거 !!!
3년 전
익인54
난 스파오 알바인데 알바생들이 입는 유니폼 팔라는 사람도 잇엇다.... 겁나 크게 SALE 적힌 티셔츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥??? 이건 진짜 엥이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난 스무디에 우유 빼고 달래
3년 전
익인62
가능해?만들어드렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
딸기랑 잼 얼음만 넣고 갈았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 딸기 쥬스
3년 전
익인58
난 전에 맥날 알바할 때 어떤 손님이 햄버거 소스 야채 다 빼고 빵이랑 패티만 달라 한 적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
롯데리아 배달 주문에 시즈닝 세종류 각각 25개씩 산 손님도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 다른거는 하나도 없이
3년 전
익인62
이디야크림치즈맛있오??얼만지궁금
3년 전
익인63
나 전에 급해서 던킨에서 쇼핑백만 삼..
3년 전
익인64
크림치즈 마시쓔ㅜㅜㅜ와플에 발라먹으면 우왕 굿
3년 전
익인67
나는 햄버거에 토마토빼고 소스빼고 뭐빼고 해서 뺐더니
빵-고기-빵 이렇게만 넣은적 있음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
나도 이디야 크림치즈가 딱이라 공감가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
헐 그거 이름 쳐보면 인터넷에 팔텐데 동서식품인가 매일유업인가 거기서 수입할텐뎅
3년 전
익인74
헐 담주부터 이디야 알바인데ㅠㅠㅠ엉엉 너무 걱정돼,, 팁 같은거 있을까????
3년 전
익인75
나는 아이스크림에 펄추가 ... 펄 넣는 그 순간까지 정말 이게 맞나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 옛날에 햄버거집에서 앞사람이 치즈버거에 치즈빼달라고 하는거 듣고 넘 웃겼는데
나중에 생각해보니 치즈버거가 젤 싼데 치즈못먹어서 빼는건가 싶어서 혼자 숙연해지기도 하고
북치고 장구치고 다함..

3년 전
익인77
크림치즈가 작게 소분되어 있는거야??
3년 전
익인84
호텔 조식 먹으면 나오는 작은 크림치즈 있오!
3년 전
익인78
아 어제도 마감하고 오늘도 좀있다 마감하러간다,, 알바가기싫다,, 빙수 그만 ,,
3년 전
익인79
나 방금 퇴근했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이디야 아이스 음료 매장 컵중에 시리얼그릇처럼 생긴거 안파냐고 물어보더라
3년 전
익인80
올리브영 봉투만 산다고 하신분 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난 딸기주스+키위주스+얼음적당히 넣어서 갈아달라는 손님있는데 농도못맞추면 5분동안 잔소리하심
3년 전
익인83
자기 딸내미 미술 준비물이라고 아메리카노 1500짜리 시켜놓고 빨대 한통 가져간 손님도 있음ㅋㅋㅋㅋ 처음에 빨대 몇개만 가져가도 되냐길래 한 다섯개 가져가려나 싶어서 네~했더니 참...ㅋㅎ..
그리고 라떼 한잔 시켜놓고 반샷은 라떼 반샷은 아메 만들어달라고 빽빽 우기는 손님 엄청많음

3년 전
익인84
난 빵집 일 할 때 케이크 상자랑 초, 그리고 쇼케이스에 우리 쓰려고 넣어둔 과일이랑 생크림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나 파스타집 일할때 자주 오는 외국인분 맨날 피자에 치즈 빼서 주문하심 첨 주문받을때 잘못들은줄알고 계속 물어봄
3년 전
익인86
난 페퍼민트 티에 샷추가 ..
3년 전
익인87
나 맥날익인데 의자 디자인 예쁘다고 의자 살수있냐고함...
3년 전
익인87
한번은 여름에 콜라 주문하셨는데
음료봉투 있자나 거기에 컵넣고 콜라빼고 컵 넘어서 봉투 가득찰때까지 얼음 넣어달라함

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
또 있어 15년도인가 미니언즈티셔츠 입고 일하는 시절이있었는데 손님이 미니언즈티셔츠 파시면 안되냐고 개인적으로 물어보심
3년 전
익인87
아 또 있다 (사실 엄청많음)
락앤락? 밀폐용기 가져와서 아이스크림 한가득 담아주심 안되냐고 자기가 맥날아이스크림 너무 좋아한대 그렇게는 제공이 안된다고 계속 대화하다가 시무룩하고 콘 두개만 사가심

3년 전
익인87
진상라는 느낌보다 그냥 다들 귀여웠어 공손하게 물어보시고
3년 전