모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 면접때 무슨얘기를 하면 1시간이걸려?
3년 전
모르겠어.. 사장님도 계속 날 시키고 싶으신게 티가 났어.. 계속 주절주절 떠들다보니꺼
3년 전
익인2
나도 개인카페 30분 넘게 면접 봤는데 붙었당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 처음이었는데,,, 사장님 사랑,,,
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ 전에 30분 정도 봤는데 애초에 뽑을 생각이었던 것 같아 그냥 면접 보러 간 건데 일 하는 거 가르쳐주심
3년 전
익인4
난 한시간 했는데 안 뽑혀서 진짜 개빡치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사람 시간 썼으면 어...? 진짜 개빡쳤오
3년 전
익인5
맞아 나도 칼면접본거 떨어지고 좀 길게 얘기한다 싶음 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
주저리 어떻게 일해야되는지 설명하느라고..
3년 전
익인6
아 나도 알바 간절했을 때 질문 하나 물어보면 대답 3개 하고 사장님이 자기가 뭐 자료가 있는 것도 아니고 너를 어떻게 믿냐고 했을 때 ㄹㅇ 어이 없어서 표정 싹 굳히고 그랬었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안 뽑힐 줄 알았는데 뽑힘
3년 전
익인7
와 근데 무슨할말이 있어서 그렇게오래해...?
3년 전
익인45
3년 전
익인51
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15분도 길게 느껴지던데
3년 전
익인53
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ나 워홀 가서 카페 일 구할때 면접 한시간 본듯
3년 전
익인9
사장님이 말 많으신가보당
3년 전
익인10
와 나도 사장님 투머치토커셔서 면접 보는데 한 시간 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 환승하려고 찍고 내렸었는데 환승은 무슨ㅠ
3년 전
익인11
우리 사장님도 투머치토커이신데.. 기본이 30분임 근데 이사람저사람 다보는게 아니라 맘에드는사람 한 명 불러서 얘기해보고 진짜아니다 싶은거 아니면 쓰신대.. 말은많으시지만 ㅋㅋ 면접보는 방식은 좋더라
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나도 보통 면접보면 어디든 삼십분 이상은 떠드는듯
3년 전
익인13
와 난 지금까지 붙었던 곳들 다 10분 내로 끝났는데
3년 전
익인49
ㄹㅇ 걍 다 오분컷
3년 전
익인65
나도 떨어진 곳은 없었지만 20분 정도면 긴 건 줄 알았어... 그 쯤 되면 서로 일에 1도 관련 없는 주저리까지 다 하고 할 말이 없어서 :)? 이 상태로 서로 쳐다보다가 커피 한 잔 사주고 부랴부랴 끝나는...
3년 전
익인14
나도 개인 카페 1시간 정도 면접 봤는데 떨어졌는데 ㅎㅎ.... 아빠가 무슨 면접을 그렇게 오래 보고 떨어트리냐고 화내더라
3년 전
익인15
면접을 1시간이나 봐?? 난 길어봐야 15분이던데
3년 전
익인16
이미 사장님하고 내적친분 쌓았겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 그렇게 면접본 곳 붙었는데 아침에 출근하면 사장님이 30분 정도 계속 주절거려서 너무 힘들다....
3년 전
익인18
와 한시간 오바..
3년 전
익인19
무슨 면접을 한시간이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 많으신갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
와 무슨 알바 면접을 한시간이나본대?
3년 전
익인21
우와 한시간.. 알반데 ..
3년 전
익인22
와 알바 면접을 한시간??
3년 전
익인23
1시간 넘게 수다떨고 경력없다고 탈락... 않이 사장님 저랑 즐거우셨잖아요..부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
우리 사장님도 티엠아 오져서 한 시간 넘게 면접 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 붙었지만
3년 전
익인25
와 한시간 엄청길닼ㅋㅋㅋ 쓰니 축하해~!
3년 전
익인26
근데 그런사장밑에서 일하면 힘들지않아?
3년 전
익인27
나도 고딩때 첫 알바로 카페알바 면접 봤는데 한 1시간반 걸려서 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 카페알바 면접 1시간 봄,, 나랑 4살 차이나는 여자 사장님이라 거의 수다떨듯이 면접봤어 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 카페 알바즁
3년 전
익인30
나 편의점 알바 40분 보고 불합..
3년 전
익인31
이정도면 그냥 수다떤거 아니냐ㅠㅋㅎㅋㅎㅋ
3년 전
3년 전
익인32
난 좀 등산길에 잇는 카페엿는데....사장님이랑 한시간동안 면접봣는데 하....질문진짜....산은 산이고 물은 물이다 이거 뜻이 뭐냐고 생각하냐 그런거 물어서 진짜 너무 당황스럽고 잉?이랫엇던 기억이...
3년 전
익인33
우리 사장님 마음에 들면 항상 면접 오래 보시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나도 한 40분동안 면접 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ면접 보면서 내 이름 한자 뜻까지 설명해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
본문이랑 다른 내용이지만 물어봐도 되려나ㅠㅠ요즘 보건증은 병원에서 떼어??
3년 전
익인36
병원에서도 하는데 좀 비쌀거야 1~2만원 하나?
보건소 하는곳도 있으니까 전화하고 가!

3년 전
익인34
보건소 되는 곳도 있구나ㅜㅜ아예 안되는 줄 알았어!고마워 ㅜ
3년 전
익인47
보건소는 싸답니다! 만원이하에용
3년 전
익인58
우리 구는 보건소에서 안되고 지정된 병원으로 가야되는데 몇시까지 가야되는지는 병원마다 달라서 꼭 전화 해보고가!
3년 전
익인34
헐...ㅜㅜ고마워
3년 전
익인35
나도 지금 알버 면접 한 30분 본거같음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인35
저는 다 괜찮습니다...!
3년 전
익인36
1시간ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ난 면접봤다가 30분동안 호구조사 당했는데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인37
한시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 얘기 주제가 뭐였길래
저정도면 걍 서로 주접떨고 수다떤거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
나 한 3분컷하고 붙음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 반대로 모든 면접 다 5분 안에 끝나고 다 붙었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
근데 알바 면접 한번도 안봐봤는데 난 진짜 형식적인 대화? 생각했거든?? 10분 이상 이어지는건 보통 무슨 대화를 하는거야??😭
3년 전
익인43
그 중에 일 얘기도 있긴 할텐데 거의 진짜 쓸 데 없는 얘기가 대부분일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄹㅇ tmi들.. 예를 들어 지 자식 얘기나 그런거
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나..?! 그럴 때 반응은 리액션 맛 집처럼 하면 뽑히나?? 막 긴장하고 머쓱하게 웃으면서 소심해 보이는 것보다?
3년 전
익인43
ㅇㅇ 걍 난 리액션 기계다.. 하고 하하호호 웃어야 댐 적극적으로 어멋 그럼 ~하기도 하네용?ㅎㅎ 이런 식으로 살가워야 잘봐줌
3년 전
익인40
오!!! 고마워 꿀팁 ㅠㅠ 사실 좀 소심해서 ㅠㅠ 면접 볼땐 제 2의 자아를 꺼내려고 생각은 했지만ㄴ 진짜 그래야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 그정도 봤었는데 떨어졌어 ㅋㅋ 멍화남 ㅋㅋ 사람 시간을 그만큼이나 썼으면서.,
3년 전
익인42
나도 한 30분~50분 정도 면접본건 다 붙었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간까지는 안해봤지만
3년 전
익인44
헐 나두 오늘 알바면접 30분 보고 합격했당ㅎㅎㅎ
3년 전
익인46
오 우리는 다 오분컷인데 나이 사는 곳 경력 ㅇㅋ ㅃ
3년 전
익인48
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지금까지 봤던 면접 다 1~2분컷이었는데 다 붙었음
3년 전
익인50
와 나는 가는곳마다 5분 컷이던데
걍 이름 나이 사는곳 대학 경력 열심히할수있는지 끝,,,

3년 전
익인52
헐 나도 투썸 가맹점 면접 한시간 봤음... 근데 점주가 말 많고 속이 꼬인 소심한데 이상한 인간이라 한 달만에 그만뒀지... 면접 짧게 보는 게 좋다
3년 전
익인54
아 나도 알바 면접 1시간 보고 바로 붙었어ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 일 가르쳐주시더라
3년 전
익인55
한시간 면접 진짜 고통이야
3년 전
익인56
나 현 개인카페 알바생 ㅎㅎㅎ 진짜 꿀이야 붙은 거 축하해!!!
3년 전
익인57
헐 1시간 진짜 대단하다
나는 이번 카페 알바가 내 인생상 첫 알반데 진짜 과장 안 하고 대화 시작한지 3분 만에 붙고 바로 다음 날부터 출근했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 진짜 신기해 무경력인데

3년 전
익인59
쓰니는 붙었으니 다행이지 나는 개인카페 사장님이랑 한시간동안 면접봤는데 내 온갖 티엠아 다 대답하고 사장님 인생사 다 듣고서 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 카페 지나갈 때마다 속으로 욕해...
3년 전
익인60
무슨 알바면접을 한시간 그정도로 얘기할게 있나..? 일붙은거 축하해 쓰나
3년 전
익인61
한시간이면 소개팅 한거 아니냐
3년 전
익인62
축하해 ㅎㅎ
3년 전
익인63
쓰니 완전 인싸다.. 내기준 인싸야
3년 전
익인64
혹시 mbti가..?
3년 전
익인66
난 세무사사무실 1시간 30분~2시간 사이쯤 봤음... 보기전에 꼭 붙어야지 하는 마음으로 갔는데 그맘이 통했나봄 자꾸 나중에 같이 일하게 되면 식으로 말하고 모니터는 몇대 필요하냐 사무용품 꼭 필요한게 뭐냐 이러고 사무실 비전 말하궄ㅋㅋㅋㅋ 막 그랬음
3년 전
익인67
나도 스튜디오 알바 면접 한 시간 봄ㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전