모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
다이어트 하다가 시험 스트레스때문에 맨날 공부하면서 달달한 걸로 하루 천사백에서 천오백 먹고 공부했는데 일도 안쪘어... 운동도 안하고 진짜 아예 앉아만있고 기초대사량도 진짜 낮아서 엄청 찔 줄 알았는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리가 겁나 돌아가서 그런가??
3년 전
익인2
ㅇㅇ뇌쓰는게 칼로리소모 오진대
3년 전
익인3
스트레스 때문도 있는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
과학적으로 맞는 진 모르겠는데 맨날 공부만 하면 금방 허기져서 난 로 그렇게 믿는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나듀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인107
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 시험기간때 엄청먹고 아니면 잘 안먹어...
3년 전
익인108
나도 ㅋㅋㅋ시험기간에 진짜 많이먹음
3년 전

익인5
근육 지구 체지방으로 변해서 무게는 안 바뀐 걸수도 있오
3년 전
익인6
나는 시험기간에 일주일만 잠안자고 공부해도 4키로빠졌어.. 잠안자서 속 안좋아서 적게 먹은 것도 있지만 진짜 쑥쑥 빠지드라
3년 전
익인7
이 글 보는데 왜 갑자기 엽떡땡기냐
3년 전
익인9
나는 햄버거 ㅜ
3년 전
익인7
요상한 글일세..!
3년 전
익인35
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나지금 엽떡 시켰다 부럽지 부럽지~?~?~?~?~?~?~
3년 전
익인7
쒸익
3년 전
익인46
나 좀전에 엽떡시켰는데!
3년 전
익인7
아니 오늘 나 빼고 엽떡 파티해?
3년 전
익인78
아 진짜 너~~ 나 다이어트 중인데 이거 읽자마자 뻥 안 치고 배에서 소리남
3년 전
익인79
마라탕먹어야겠다
3년 전

익인8
나는 공부할때마다 집중되서 땀 엄청 나던데..?식은땀,,,
3년 전
익인11
그건 맞는데 시험 끝나고 다시 운동하니까 예전에 느낌이 안나
3년 전
익인12
나는 공부하면 팔다리는 쑥쑥 빠지고 배나 엉덩이가 팍팍 찌던데
3년 전
익인42
와 이거 ㅇㅈ 거미형인간됨
3년 전
익인50
거미형인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
마쟈 ㅠ ㄹㅇ 체형 센과치히로 가마할아범 된다
3년 전
익인13
ㅇㅇㅇㅇ 찐하게
공부하고 나먼 배고프더라

3년 전
익인14
근육쓰는만큼 뇌도 똑같이 씀 ㅇㅇ
3년 전
익인15
열공하면 허기 지던데...맞는 듯
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 N수할때 지금보다 많이 먹으면서 앉아있기만 했는데 살 안쪘었어,,
3년 전
익인17
공부때문이 아니라 스트레스때문임 나도 재수때 5로빠짐 ㅠㅠ
3년 전
익인17
공부도있는데 스트레스가 더 크다 이말 ,,
3년 전
익인18
그 이세돌 그 분도 알파고랑 바둑 둘 때 살 엄청 빠지셨다고 들었음 스트레스 때문도 있겠지만 머리도 써야 해서 그런 듯
3년 전
익인19
진짜 나 삼시세끼 먹고 군것질 안 하고 틈만 나면 공부했더니 오히려 살 빠짐,,
3년 전
익인20
뱃살은 찌는데 몸무게는 그닥 안늘어
스트레스로 물론 엄청 먹어대면 찌겠지만...
그리고 공부 열심히 하ㅕㄴ 금방 배고파짐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
그런 거 같아ㅜ 공부할 때 밥 먹고 당분까지 안챙기면 꼬르륵 소리 남ㅠㅠ
3년 전
익인22
응 그래서 바둑기사들도 뇌엄청써서 경기? 끝나면 살빠져있다던 소문을들었다 뇌 쓰는것도 칼로리많이쓴다고
3년 전
익인24
수험생때 먹는거에 비해 덜 찌긴했음... 공부하다보면 배고파서 엄청 먹었는데
3년 전
익인25
그래서 공부만 하면 배가 고파지는거였군
3년 전
익인27
어쩐지 앉아만 이ㅛ는데 왜배고픈가 해ㅛ더니,,
3년 전
익인28
나 셤기간에 살 빠짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 진짜 공부하면 배가 너무 빨리고파짐 ㅜㅜ
3년 전
익인30
이와중에 공부도 하기 싫고 운동도 하기 싫은 나 뭐지....
정녕 살 찌려고 작정했나봐 진짜

3년 전
익인31
나 고삼때랑 반수할 때 10키로씩 쪘는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
맞는것같어 시험만 차면 배가 그렇개 고파
3년 전
익인33
뭔가공부하면진짜당딸린느낌이드는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅇ 나 시험때 살 엄청 빠지더라..
3년 전
익인36
근데 나도 배부르면 공부해 ㅋㅋㅋㅋ 소화가 잘되는느낌이라서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭐야 나잖아?!
3년 전
익인41
헐 나 배불러 죽을고같은데 공부해야겠다...
3년 전
익인37
그렇대 ㅋㅋ 나도 알고 신기
3년 전
익인39
아 진짜 공부하면 넘 배고파,,
3년 전
익인40
난 살은 찌는데 배는 빨리 고프더라ㅋㅋㅋㅋ 고3 때가 최대 몸무게였는데 대학 와서 다이어트 하나도 안 하고 맨날 술마시러ㅜ다녔는데 살 엄청 많이 빠짐
3년 전
익인45
하 공감 살은 찌는데 이상하게 빨리 허기져.....
3년 전
익인43
이번에 기말보면서 살쮹쮹 빠짐
3년 전
익인44
난 공부만 하면 배고파...
3년 전
익인47
나도 그런줄 알았는데 공부를 하는건 티비보는 열량의 1.2배 소모한대 공부자체로는 별로 좋은 효율은 아닌듯
3년 전
익인47
근데 빠지긴 하는거 보니까 스트레스? 같은거때문에 좀 더 빠지는게 아닐까싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인48
오늘부터 ‘공부’다이어트 돌입합니다..^^
3년 전
익인49
난 시험기간만 되면 5키로 이상 빠져 근데 다시 요요,,,
3년 전
익인46
근데 진짜 공부만 하면 배고파
카공해도 오래못있는 이유가 한 세시간 넘어가면 배고파서 밥먹으러 집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
우와 공부하는걸로 살이 빠지는구나
3년 전
익인52
진짜 공부하면 살빠지는듯 나도 매일 야식먹고 했는데 10키로 빠졌어
3년 전
익인53
진짜 집중하면 칼로리 소모 많이 될듯 머리도 많이쓰고 뭔가 공부 제대로 하면 다리는 잘 안쓰지만 온 몸으로 공부하는 느낌
3년 전
익인54
나 입시 학원에서 일하는데 진짜 찐으로 잘 안 움직이고 하루종일 공부 하는 애들 9월 10월쯤이면 다 살 엄청 빠지드라 ㅠㅠ 걱정하는데 오히려 간식이나 밥 옴뇸욤 다 묵어 근데 살이 쫙쪼가 빠지드라
3년 전
익인55
맞아 그런것 같아ㅋㅋㅋㅋ학교에서 공부열심히 하면 12시만 돼도 배고프고 꼬르륵 거리는데 집에서 빈둥빈둥하면 3시 돼도 안배고프더라
3년 전
익인56
한창 공부할땨 움직이지도 않는데 살 쭉쭉빠짐... 술을 안마셔서 그런가
3년 전
익인57
와 이제 공부 다이어트 해야하나
3년 전
익인58
시험기간에는막먹어도안찌더라맨날그대로였어
3년 전
익인58
심지어9시넘어서맨날밥먹었어
3년 전
익인59
ㄹㅇ 삼시세끼 다 먹어도 배고픔
3년 전
익인60
뇌가 에너지 많이 쓴다들음
에너지원 포도당

3년 전
익인61
재수생인데 나도 요즘 살 쭉쭉 빠쟈서 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜릿 진짜 엄청 주워먹었는데... 난 좋다 ㅎㅎ
3년 전
익인62
고딩때 시험기간에 공부하면서 단거랑 뭐 많이 먹었는데 오히려 살빠졌던 기억이 있음
3년 전
익인63
헐 난 공부 열심히 안했나뵤
3년 전
익인64
잉 난 별로 ㅋㅋ 미술 입시까지 했는데도 살 10키로 쪘어 스트레스 받으면 더 먹어서
3년 전
익인65
나 시험기간에 진짜 먹방 유튜버들처럼 먹는데 몸무게 그대로임ㅋㅋㅋㅋ
그냥 한 손에는 연필 한 손에는 과자인데도 그래

3년 전
익인66
고3때 점심, 저녁 다 먹고 몽쉘같은 간식 진짜 많이 먹었는데 살 쭉쭉 빠졌음
3년 전
익인67
후 난 재수할때 7키로 쪘었는데...
3년 전
익인69
나 8키로빠졌어..공부 오지게하면 빠지는건 맞는듯
3년 전
익인70
나 진짜 이거 맞는 것 같은게 고등학교때 겁나 먹고 안윰직였눈데 살 하나도 안찜.. 살 안찌는 체질인가보다 했는데 졸업하고 노니까 훅 찌더라
3년 전
익인71
큰듯 나 살 계속 빠짐
새벽에도 빵엄청 먹는데

3년 전
익인71
지금 2~3주?정도만에 4키로 빠진거같아
3년 전
익인72
나 시험기간에 3키로씩 빠짐
3년 전
익인73
시험기간마다 단거 엄청 먹어도 살 빠지는거 보면 맞는듯
3년 전
할 머야 글쓰고 한국사 외우고 있었는데 사람 짱많아,,, 나 댓글 이렇게 많이 달린 거 처음이야
3년 전
익인75
공부하는게 활동대사량 2 였던 것 같은데 걷는 게 4, 수영이 6 이었나
3년 전
익인76
나 이번 시험기간에 2주?만에 1.5kg빠짐..
3년 전
익인78
맞아 진짜로 빠진대 근데 난 오히려 쩌 왜냐면 공부할 때 마다 맛있는 게 땡겨서 폭식 엄청 함^^
3년 전
익인80
오 그런가...
3년 전
익인81
ㅇㅇ 나 재수할때 밥 진짜 잘 안 먹는 사람인데 하루 세끼 다 챙겨먹음 살은 그에 대비 안찌고...
3년 전
익인82
머리 많이쓰니까 근데 그만큼 많이 먹구 안움직여서 살찜
3년 전
익인83
나 고3 때 밥을 안 챙겨 먹기도 했지만 10kg로 빠졌음 그렇다고 공부를 제대로 한 것도 아닌데... 걍 안 먹고 독서실에 짱박혀 있어서 그랬나봐
3년 전
익인84
재수학원 다니면 ㄹㅇ 다섯끼 먹게됨 아침 점심 중간에 라면 저녁 야식 거기에 군것질 오예스같은거 엄청 먹었엇지.. 그렇게 먹어도 배고프더라
3년 전
익인85
이거 ㄹㅇ 나 기말 치는 2주 동안 진짜 아무것도 안 했는데 2키로 빠졌어
3년 전
익인86
나 이번 대학시험공부할때 9일만에 4키로빠졌어.. 근데 시험끝나고 다시찜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
응 그런 것 같더라 나도 시험기간에 평소에 먹는 양 두 배 이상으로 먹었는데도 살 안 쪘었어
3년 전
익인88
아니 그리고 공부하면 진짜 당 떨어져 나 단 거 짱시러하는데 공부하면 단 게 그러케 땡김
3년 전
익인89
열심히 공부하면 맞는듯!!!
3년 전
익인90
스트레스때문에 진짜 허기지고 당떨어지고 지치고.. 이번에 시험기간 2주동안 6키로 순삭되더라
3년 전
익인91
근데 진짜 공부하면 너무 배고팤ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
난 밥 많이 먹으면 백퍼 졸아서 평소보다 작게 먹는닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
진짜인지는 모르겠지만 공부 열심히 할 때 살 안찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 공부하면서 스트레스 받는 스타일 아니라 스트레스도 정말 거의 안받았다고 스스로 생각하는데 살 안쪘어 많이 먹어도
3년 전
익인95
난 공부하면서 살 너무 쪄서 안 믿어 ㅠ
3년 전
익인96
난 공부+스트레스 둘이 시너지 효과를 낸 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고3인데 고3 올라와서 살 쭉쭉 빠지던데
3년 전
익인97
뇌는 포도당만 씀
3년 전
익인98
엄청 크다고 들었는데
맨날 공부하면 진 다빠지고 기빨려

3년 전
익인99
시험기간에 야식 간식 챙겨먹어도 살빠지더라...
3년 전
익인100
근육보다 뇌가 더 쓴다고 하니까 그럴수도..?
생각해보면 학생 때 지금보다 2배는 먹었고 운동도 안했는데 살 안쪘던거 보면... 지금 공부안해서 그런지 적게 먹는데도 빠진다는 느낌이 안듦

3년 전
익인101
맞어 나 재수할때 아침 두번먹고 맨날 휘핑 엄청 올린 초코라떼 먹고 간식도 엄청먹고 밥도 고봉밥먹엇는데 살 7키로 빠짐..
3년 전
익인102
맞아..진짜 다이어트하다가 시험기간 닥쳤는데 당이 너무 땡겨서 살려고 이것저것 다 먹는데도 살이빠져 스트레스도 별로 안받았는데 뇌 활동만으로 칼로리 엄청 소모한다는 걸 처음 느꼈어
3년 전
익인103
난 앉아있느라 부어서 먹는거 조절해도 미쉐린형 인간 됨.....ㅜ
3년 전
익인104
에... 나만 살찌는거야? 아 공부안하고 휴대폰 했구나...
3년 전
익인105
칼로리 소모가 어느정도 된다고 해도 밥 먹고 계속 앉아만 있으니까 엉덩이랑 배 겁나 찌고 다리는 퉁퉁 붓고 어깨 굽고 목 나오고.. 전체적으로 난 심하게 망가짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
중간/기말처럼 잠시면 끝나는 시험은 스트레스 받으면서 공부하면 일시적으로 빠지긴 하는데 취준이나 공시처럼 장기적인 시험 공부는 난 찌더라..
3년 전
익인106
하 나는 똑같이먹어도 찌건데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인109
머리 쓰는 게 그렇대 ㅋㅋㅋ 나도 재수하면서 살 엄청 빠짐
3년 전
익인109
고3 때 급하게 찐 것도 있긴 하지만
3년 전