모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
난 진짜 160인데  

너도나도 160이래.. 나보다 작으면서 

+ 헐 이렇게 조회수 많은거처음이다 

딱봐도 나보다 작은데 끝까지 본인은 160이라 우기는 사람 있어서 말한거야...  

사실 어떻게 말하든 본인맘이긴 하지.  

기분 나쁘게 했으면 미안해 ㅜ 

+ 내가 피해 받았다고 한 적 없고 반올림 하는거에 대해서도 뭐라 한적없어  

그냥 그 심리가 궁금해서 물어본건데 왜이리 다들 화가난거야... 말 좀 예쁘게 해주라. 엄청 상처준다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 무슨 심리지?
나는 154라 154라고 걍 말해

3년 전
익인2
작다고 뮤시하고 깔보고 그래서..ㅠ
3년 전
익인3
난 걍 158이라고 말하는디..
3년 전
익인4
나도 159.n이라 그냥 160 이라고함
3년 전
익인187
3년 전
익인5
작다고 무시해서
3년 전
익인6
맞아 나 158인데 나보다 작은 애가 160이라고 하고 다님 케케케
3년 전
익인8
그냥 장난으로...?
3년 전
익인9
남자도 179 없음 ㅋㅋ 다 180이야
3년 전
익인10
키는 반올림이 국룰임
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 국룰임
3년 전
익인14
아니야 올림이 국룰이야
179.1도 180이다!!
아무튼 그럼

3년 전
익인11
158인데사실대로말햇더니 거짓말치지말라고 160넘어보인다구해서 그뒤로부턴 거짓말쳥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
222222 오 나랑 똑같아
3년 전
익인58
헐 신기하다 그렇게는 생각 안 해봤어
3년 전
익인177
헐 나만 그렇게 생각하는줄 나도 이래서 걍 올려말해
3년 전
익인211
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각못했더
3년 전
익인15
나 164.5여서 165로 올려말함 반올림 필수자나 맞지
3년 전
익인16
아는애도 156인데 160이라더랔ㅋㅋㄱ그래서 나 163인데 160이라고 그럼
3년 전
익인17
나 162.5인데 163이라하고 다녀...ㅎㅎ
3년 전
익인18
나 딱 160인데 살짝 공감
3년 전
익인19
그냥 대충 반올림 하는거지 난 161인데 160이라규 할때 있어
3년 전
익인20
마자 딱 160인데.. 애들이 나보고 자꾸 160아니래 자기들이 그렇다고 나도 그런 줄 아냐구..
3년 전
익인21
본인맘아녀? 178인데 180이라 하든말든 158인데 160라 하든말든,, 나만 별 생각 없낭
3년 전
익인22
159.5 인가 그런데 걍 159라 말하는데
3년 전
익인24
나 159인데 걍 159라고 말함
3년 전
익인25
내 주변은 15x라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 걍 올림도 아니고 반올림이면 특별히 의미있어서 그러는 거 같지 않음
3년 전
익인26
딱히 상관없잖아..?
3년 전
익인26
158이나 160이나 거기서 거기던데 그래서 걍 160정도 된다 하는건갑지
3년 전
익인27
그 사람 맘 아녀,,,?
3년 전
익인28
159.x가 160이라고 하거나 누가 봐도 농담식으로 10센치 정도 뻥튀기는 이해가는데 왜 그러는거야.??
3년 전
익인30
아니 뭐 그냥 키 반올림 하는건 신경안쓰는데 나보다 실제로 작으면서 키 크게 말해서 나보다 큰척 하는게 너무 어이없어...
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인32
159면 160이랑 큰 차이 안나긴하는데 난 소수점까지 말해줌ㅋㅋㅋ 159.6이라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
실제로 말하면 작다고 놀리잖아...
3년 전
익인35
2 내 어깨에 팔걸고 ㅜㅜ
3년 전
익인46
3년 전
익인67
3년 전
익인74
66...
3년 전
익인150
77...엄청 웃고 어깨에 팔 올려
3년 전
익인215
888ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어쩌라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래도 뭐라하고 저래도 뭐라하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인36
난 158이라고 하는데..
3년 전
익인37
158~159인데 그냥 반올림해서 160이라구 해
3년 전
익인38
159라고 하면 그정도면 160이지~이래서
3년 전
익인39
표준이라 생각되니까
3년 전
익인40
난 150인데 152라고 말하먄 다 155인줄 알앗다 함 사실은 150인데..ㅋ..
3년 전
익인43
뭐 그거나 그거나라서...
3년 전
익인44
나는 155라 그냥 155라고 하는데 내가 159면 159라고 할거같음..
3년 전
익인45
신발 신으면 160정도 돼서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
작은 취급 받는 거 싫다고 거짓말한다는데 그건 수치상으로 작아서가 아니라 작아보여서 작은 취급 받는 거 아니야...? 난 164인데도 애들 사이에서 작은 편이라 작은 취급 받거든,,,
3년 전
익인48
160이나 158이나 159나 거기서 거기라서?
3년 전
익인49
자기맘이지
3년 전
익인51
난 개인적으로 얘들이 키 작다고 놀리니까
팔걸이ㅂㄷㅂㄷ 지네끼린 웃으면서 해도 당하는 입장에서 기분 더러움
그리고 키는 원래 반올림이 국룰아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ차피 그렇게 말해봤자 주변얘들도 내가 키 작은거 알고있으니 굳이 별말안함ㅇㅇ
그걸로 잘난척하거나 다른사람 키 무시하는건 그 사람 잘못이지 그거 아니면 뭔상관

3년 전
익인52
나 키가 잴 때마다 달라져서 걍 160이라 함. 157~159.7 사이 왔다갔다함
3년 전
익인53
그게 머 큰 거짓말도 아니고 1센티 정도 차이는 깔끔한 숫자가 더 낫지 않나?
난 164인데 165라고 말항때도 있음 딱 떨어지는게 조아성

3년 전
익인54
난 157인데 차마 160이라고 말 못하겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 160이라고 하는 친구들은 적어도 158-160 사이일듯
근데 머 신발 신으면 그 친구들은 160 넘지 않나?

3년 전
익인55
뭔가 거기서 거기니까 그냥 올려말해도 된다는 생각이 좀.. 이해가 안가 어찌됐든 거짓말 아닌가? 159.5-9반올림하는 상황 말고는 잘 이해 안돼
3년 전
익인56
작다고 무시해서... 참고로 나는 158 반올림해서 159
3년 전
익인59
자기맘이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 160인데 150대 애들이 그렇게 말하면 나도 크게 부름 그럼 걍 넘어갈 수 있는 일
3년 전
익인60
그냥 키 물어보는 거 부터가 굳이 싶음 ... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
222 난 물어보는거 싫음. 내가 몸무게 물어보면 좋나 ㅋㅋ
3년 전
익인260
3년 전
익인58
근데 소수 부분까지 기억하는 거 신기하다 나는 외워보려고 한 적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
(ᯅ̈ ) 무슨 상관이람... 나는 151이라 반올림 불가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
153은 155라고 해도 믿더라ㅎ
3년 전
익인63
대충 비슷하게 부르는거지 뭐... 158-9인데 160이라 하는건 괜찮지 않나....
3년 전
익인64
나도 161인뎈ㅋㅋㅋ많이들 그래 키 얘기할 때 뒤죽박죽임
3년 전
익인64
이때 나 160이라고 말하면 반응 꿀잼이얔ㅋㅋ
3년 전
익인65
그럼너도 올려말하셈
3년 전
익인66
저런애들때매 진짜 160인데 괜히 나도 거짓말하는느낌든다ㅎ..
3년 전
익인68
161-2인데 걍 160이라고 하는뎅 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인69
반올림하면 안돼...? 수학도 반올림하는데...물론 나는 159라고 말하는데 그냥 너무 그렇게까지 뭐라할피룐없자나...
3년 전
익인70
나는 어디서 재느냐에 따라 ~0.5는 차이나서 걍 평균내서 160이라 함
3년 전
익인71
158인데 160 한번 나왔거든..... 한번 나왔으니 봐주라
3년 전
익인72
헉ॱଳ͘ 나도.. 근데 다시 재보니까 똑같ㅇ 160이라 나오더라!! 그럼 160라고 할 수 있지않오??
3년 전
익인71
그럼 구런거지!!!! 난 예전에 잰게 160 159 158 이렇게 차례대로 나옴,,, 키가 줄어드는건가,,,ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인72
자세 때문인듯,,,,?? 나도 자세교정하니까 160으로 나오더랑 !! 그럼 우리 160이라 말하고 다니쟈,,,
3년 전
익인71
헉 자세 나 요즘 안좋다는거 느끼고있었눈데 이참에 교정해야겠다!! 교정 어떻게 했엉???
3년 전
익인72
71에게
자기전에 낙타자세 15초씩 3번 정도 했엉!.지금은 안해서 다시 줄었을수도...나도 다시 해야겠단..

3년 전
익인71
72에게
낙타자세 ....당장 찾아본다!!!

3년 전
익인112
나도 자세교정 어떻게 했는지 궁금해 ㅠㅠ!!
3년 전
익인72
112에게
밑댓봐종~><

3년 전
익인112
72에게
고마와요❤️

3년 전
익인72
나 160.1인데 난 내 키말하면 안믿음 ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인73
난 159.8이라 그냥 160이라해....
3년 전
익인75
나 161인데 159~163 엄청 많아서 그짓말 못하겟던데 신기하네
3년 전
익인77
ㄹㅇ 나 162인데 162-163이라 해놓고 만나니까 나를 올려보네.... 둘 다 컨버스 신었는데...... 흐으름
3년 전
익인77
자기 162-3 4n키로라 갑자기 말하더니 비만이라서 살 뺀다던 친구야..... 매우 티미였다
3년 전
익인78
난 173인데 170이라 하고 다님 본문 같은 사람들에게 내 3cm 준거야❤️ 이해해줘잉~~
3년 전
익인79
나 158.8인데 멈가.. 158치고는 0.8이라 159라 해야될거같고 그렇다고 160은 또 아니라서 걍 158.8! 이렇게 말하는데 어떤애가 키작부심부리냐고 158이면 160이랑 별차이도 안나는데 머그렇게 자세히말하냐해서 마상받은뒤로 160이라함 어차피 밖에서보는거명 신발굽때매 160보다 커서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
키작 부심 이라는 사람 평생 설사에 시달리며 살아라
3년 전
익인80
난 그런적 없긴 한데 뭔상관이지... 당시에 피해를 줬으면 그 상황만 풀면되는거지 그렇게 말한다고 욕먹을 이유는 없어보이는데
3년 전
3년 전
익인81
160이라 해도 아무도 모르던뎁..
3년 전
익인83
난 162인데 180이라고 하고 다님
3년 전
익인260
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
인정.. 내가 160이야.. 159.6부턴 인정하는데
3년 전
익인86
나는 그냥 반내림함...
3년 전
익인87
159에서 160 계속 잴 때마다 달라서... 걍 큰 게 개인적으로 좋아서
3년 전
익인87
아침에 잴 땐 159 나오더니 조녁쯤 재면 160 나오는 마술
3년 전
익인88
난 사실 171인데 170이라고해 이것도 문제 있나....
3년 전
익인89
이런건 본인한테 물어보는게 낫지 않아? 모든 150 후반인 사람들이 그렇게 말하고 다니는 것도 아니고 너가 본 특수한 애들이 그런건데 가서 물어보는게 더 답변 빠를듯
3년 전
익인90
나 156인데 걍 158이라 하는데 내맘아님?
3년 전
익인91
그애한테 가서 뭐라하는게 빠를듯
3년 전
익인93
158.n인데 반올림해서 159라 하니 다들 160넘을줄 알았다길래 160이라 말함ㅎㅎ
3년 전
익인94
난 사실대로 158이라그래
3년 전
익인95
나도 키 올려 말하는데 ㅜㅋㅋ 키에 컴플렉스 있어서 밝히기 너무 싫어 올려 말해도 작다고 놀리긴 하지만 가짜 키 대는 게 자존심은 덜 상함... 개인적으로 키 물어보는 거 싫어해 특히 안 친한 애가 그러면 무례하다 느낌
3년 전
익인96
그럴 수 있지 뭐...우리 아빠도 160 후반대인데 170이라고 거짓말치고 다녀
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 그럴때 그냥 그렇구나 해~
개네들이 진짜 16ㅔ이라서 160이라고!!!! 이러는거 아니고 그냥 반올림해서 160이라고 장난으로 하는야들도 많아
구지 거기에 막 그렇게 생각할필요는 없다구 봐

3년 전
심각하게 생각한적 없어.. 그냥 궁금해서 쓴글에 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네
3년 전
익인100
난 오히려 1센치 내리고 말함 키 큰 걸로 스트레스 많이 받아서 ㅋㅋㅋ 올리는 사람들도 마찬가지 아닐까봉가
3년 전
익인101
난 153인데 155라고 하고 다님 앞으로도 그럴것임(당당
3년 전
익인102
나는 그냥 내 키 그대로 말해서그런가 쓰니가 어떤 맘인진 알겠다
오히려 그런애들한테 아 진짜? 내가 160인데 하면서 왜 나보다 키 작아? 라고 하면 되자낭

3년 전
익인104
오우 쓰니는 160이라고 우기는 애가 싫다고 한탄하는건데 다들 왜이렇게 날이 서있어
3년 전
익인105
사실 자기 키 제대로 아는애들 없더라... 내가 160이라는데 나보다 작은애도 160 나보다 큰애도 160 뭐 너도나도 160됨.
그냥 뭐 5센치 막 이렇게 차이나지 않는이상 웬만한 운동화 신어도 굽때매 기본키 플러스돼서 걍 막 말해..ㅎㅎ

3년 전
익인106
나 148인데 150이라고 한다...미아내8ㅅ8
3년 전
익인107
160이라고 말해도 저렇게 딱봐도 나보다 작다는 소리 듣는데 150대라 하면 얼마나 작다할까...ㅋ
3년 전
익인108
난 오히려 작게 말해 156.4인데 .4까지 말하기 귀찮아서 그냥 156이라한당
3년 전
익인109
나도 159.후반이라 걍 160이라함 ㅎ 160 넘을때도 있었는데 작아졌어...
3년 전
익인110
그게 글케 중요한가? 어차피 실제론 너보다 작은데 키 1센치 올리든말든..
3년 전
익인113
진짜 158인 160, 159인 160, 157인 160, 160인 160 다 있오서 혼동온적있다 다들 키가 다른데 다 160이야
3년 전
익인114
걔의 심리는 모르겠다 사바사이지 않을까
3년 전
익인115
근데 158정도면 160이라하면 그렇구나할듯
3년 전
익인116
나도 163인데 어떤 애 168이라고 우기면서 나보다 작아서 ㄹㅇ 얘는 뭘까 싶었음
3년 전
익인117
158이 168이라하는 것도 아니고 모 .. ㅠ 그정돈 봐주라 봐죠
3년 전
익인118
측정할 때 159.8~161 이렇게 나와서 걍 160ㅇ라고 해
3년 전
익인119
근데 150 후반이 키가 작은거야? 160 중반인데도 150 후반이 그렇게 작은건지 몰겠슴
3년 전
익인120
진짜각박하네
3년 전
익인120
그래봤자 5센치 10센치 키우는것도 아닌데 1~2센치 높여 말한걸로 .. 진짜 각박하다 각박해~
3년 전
익인121
나도 160인데 161이라함 이유는 없어...그냥
3년 전
익인122
그냥 난 159인데 160이라 말함 어짜피 신발신으면 더 커지는디,,
3년 전
익인123
난 157.8인데 158이라고 말하지
3년 전
익인124
그냥 그거나 그거나 별로 티도 안나니까~
3년 전
익인125
158,9나 160 비슷하지않나...
나 167인데 170이라고 다들 보던데..

3년 전
익인126
나도 157인데 158이라그럼 뭐 일이센티로 세상이 뒤바뀌고 이런거아니니깐~
3년 전
익인127
나도 158인데 160이라고 하고다님 그냥 다들 아 그러려니 하던데
3년 전
익인128
내가159라면 160이라고 우길 것 같긴 해
3년 전
익인129
158~9면 160이라고 말하면 뭐 어때서...160이 벼슬도 아니고 작단 소리 듣기 싫으면 그럴 수 있지
3년 전
익인130
158.9인데 이렇게 말하기 찌질허잔어
3년 전
익인131
반올림인경우 아니면 기분나쁘지
3년 전
익인133
159.5라고 말하고 다니는 게 더 웃겨서...ㅋㅋㅋㅋ160 좀 안돼요 한다
3년 전
익인133
그럼 닌 161이라고 해
3년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인135
키는 반올림 몸무게는 반내림
3년 전
익인136
나는 반댄데 163인데 귀찮아서 대충 160
3년 전
익인137
157~160 사이인데 키 잴때마다 다르게 나와서 나도 내 정확한 키 모르고 누구는 나보고 160 넘어보인다 그러고 누구는 나보고 160 안되어보인다 그러고.. 키 말할때마다 그런 논쟁 아닌 논쟁 일어나서 귀찮아서 그냥 160 조금 안돼~ 이러고 말아....
3년 전
익인137
꼬아듣는 사람은 어떻게든 꼬아듣더라.. 158이야 이러면 딱봐도 160같은데 키작부심이라 그러고 160이라 그러면 쓰니처럼 키 올려말한다 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 키 물어보는 질문 개인적으로 별로 안좋아한다,,
3년 전
익인138
남 키를 어떻게 말하던 왜 기분나빠..? 미안허다......
3년 전
익인138
원래 키는 반올림 몸무게는 반내림 아녀?..
3년 전
익인139
158인데 나한테 키 물어보면 내가 오히려 몇으로 보이냐고 되물어보고 160? 이러면 맞아요 160이에요. 이러고 그거보다 더 낮게 부르면 158이라거 함. 근데 160보다 더 높게 부르면 158이라고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
그게 그거라서..? 딱히 놀리는게 기분 나빠서 이런건 아닌데?
3년 전
익인140
159나 160이나...
이것 때문에 화가 난다고?

3년 전
3년 전
익인140
다른 익들이 화난대서
3년 전
익인142
ㅇㅈ160만만하냐 왜 키속임
3년 전
익인143
별게 다..ㅋㅋ
3년 전
익인145
164.7 걍 165라함 희희
3년 전
익인146
162.X 구냥 162라고 함
3년 전
익인147
나 159.9 아니면 160.1 이렇게 나와서 160이라 해..
3년 전
익인148
올려말해도 아무도 모르길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
176인제 174로 줄임 너무 큰것도 스트레스 너무 물어보니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인151
지긋지긋함 내 키큰거에 보태준것도 없으면서 너무 크다고 고나리질임
3년 전
익인224
174 익인데 저렇게 이야기 들어본 적이 없어서 놀랐다 저렇게 말하는 사람도 있구나,,, 감정이입되어서 더 기분 나쁘네....
3년 전
익인152
난아니야!!
3년 전
익인153
162.몇이라 그냥 163이라고 함 근데 그거보다 더 커보인다소리 들어
3년 전
익인150
155인데 다들 157~158처럼 보인다 해서 걍 그렇게 말함
3년 전
익인154
난 아니지만 걍 150후반대가 아니더라도 키 올려서 말하는 사람들 많지 않아??
3년 전
익인155
나는 150 조금 넘는데 150이라 함ㅋㅋㅋ 잴때마다 달라서
3년 전
익인156
반올림해서 말할고임~~~~
3년 전
익인157
진짜 내 맘인데 왜..?
3년 전
익인158
여자키 167~168 진짜 너무 좋아 사랑합니다
3년 전
익인159
난 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:20:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인160
뭐가 웃긴진 모르겠고 뒤에서 ㅋㅋ... 거리면서 인터넷에서 글쓰는 애들보단 덜 웃길듯
3년 전
익인161
반올림되는거였어? 나 168인데 170이라거 해도 되는부분?
3년 전
익인162
솔직히 좀 웃기던데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
굳이 올려말해야하나~ 키 뭐가 중요하다고~
3년 전
익인164
여여 나는 180조금안된다구 하면 생각보다 작다고 하더라고~
3년 전
익인165
159.9면 인간적으로 160 아니냥,,,
3년 전
익인166
근데 엄청 올려말하는 애들은 티가 남
3년 전
익인167
난 158인데 그래도 앞자리가 바뀌는건 내 양심상 찔려서 당연히 158이라고 얘기하고 다니거든?? 근데 꼭 한명쯤은 음 그럼 155구나~ 이러는 애들 있음 노어이 후하
3년 전
익인168
159.8이라서....
3년 전
익인169
근데 거짓말해서 피해주는 상황도 아닌데 걍 넘어가면 되지 않나 굳이...? (난 166)
3년 전
익인172
나도 반올림해서 말하고싶은데 160이러 반올림할게없어 슬퍼 소수점주라..
3년 전
익인173
나는 163.8인데 165라고햐 뭔가 애매한게 싫어서.. 자기 맘이지 모
3년 전
익인174
나도 163.7인데 164라 하구다니는뎀
3년 전
익인176
쓰니는 오해받아서 억울하다는거 아닌가? 상대가 1-2cm 올려서 말했는데 나보다 키 작은데 자꾸 쓰니가 잘못됐다고 몰아사는 그런 상황...? 근데 나도 165인데 163,162 친구들이 165라고 그럴 때 내가 165인데? 이러면 자꾸 내가 잘못된거니까 다시 재보라고 우길 때 내가 거짓말쟁이 된 것 같아서 억울하던데...
3년 전
익인179
22 내얘기다
3년 전
익인199
33333 이거완전
3년 전
익인180
4444444444 완전 공감
3년 전
맞아... ㅜㅜ 그 말이 하고 싶었어
다들 너무 화가나서 무섭다

3년 전
익인177
158.8 나오는데 159라고 하면 좀 누가봐도 160이랑 별차이 없는데 굳이 150대 머물러 있으려고 하는 사람 같아서 걍 160이라고 해
3년 전
익인177
좀 작음부심 부리고 싶어하는 사람같달까
3년 전
익인178
159인데 오늘부터 160이라고하고다녀야즹
3년 전
익인180
솔직히 150 후반 얘들이 올려말하면 나도 일부러 내 키 말함 ㅋㅋㅋ 164인데 160 이상으로 올리면 티나게
3년 전
익인181
아인줭~~~
3년 전
익인180
억울하고 어이없잖아 내가 164ㄴ데 그런얘들이 한둘이 아니면 나까지 야 너 그 키 확실해? 소리들음 ㅋㅋ
3년 전
익인182
158-160 대보지않는이상 거기서거기임
3년 전
익인184
근데 그냥 말하는건 상관없는데 나까지 꼽줘서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때부터 친구인데 키재면 맨날 157정도 나와서 160이라 하고 다니는거 신경안썼는데 내가 다른애들한테 161이라하면 엥? 내가 160인데? 라고 애들한테 나 꼽주는게 싫어
3년 전
익인185
헉 딴얘긴데 생각보다 키 다르게 말하는 사람들 많구나... 당연히 자기키 얘기하는줄 왜 속이는거지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인185
맞아 높이고 싶어도 그냥 귀엽게 나 159.5니까 160해조~! 이런식이라서,, 뭔가 신기하다
3년 전
익인186
난 161.xx인데 160이나 161이라고한다.. 비율안좋아서 더작아보이거든 후 근데 진심 다른사람 키 늘려말하든 작거말하든 1도신경안쓰여 뭐 이유가있겠지 싶은?
3년 전
익인183
흐얼 나 163인데 사람들이 생각보다 작다는 말하는 거 많이 들었는데 비율이 안좋아서인가
3년 전
익인188
157라고 하고다님
3년 전
익인189
정확히 말해도 그렇게 안작아보인다는 말을 듣기가 싫어성 내 입으로 얼굴 작아서 보기보다 키커보인다하면 재수없다고 뒤에서 까고 팩트말해줘도 엥 그렇게 안보이는데 거리면서 바로 믿지도 않아서 걍 160이라고 말함
3년 전
익인190
나도 169인데 170이라 함...
3년 전
익인231
오 난 169인데 168이라거 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대다
3년 전
익인191
난 158 159쯤인데 다들 160넘는줄 알길래 걍 60이라한다
3년 전
익인192
이거보니까 생각난다...나 학교에서 신체검사할때 156나왔는데 니가 어떻게 156이냐며 내가 158인데 이렇게 차이난다며 내앞에 와서 굳이 키재보던애....나 155야..그래....근데 나 기분나빴어..
3년 전
익인193
난 159인데 그렇게 말하면 사람들이 걍 160이라고 말하면 되지 굳이 똑바로 말하냐고 귀여워보이고 싶냐 그래서 짜증나서 160이라 함ㅋㅋㅋ 근데 누가 진짜 딱 160이냐하면 159라 그래
3년 전
익인194
158인데 158이라하거다님
3년 전
익인195
난 167인데 168이라 하고 다녀....헿
3년 전
익인179
걍 심리가 이런사람도 있고 저런사람도 있나봄..
근데 키는 올려말하는데 몸무게는 내려말하는 사람 많이봤닼ㅋㅋ

3년 전
익인196
난 157인데 157이라고 말 함... 내친구 161인데 같이 서면 차이 나던데
3년 전
익인197
난 59인데 걍 60이라 해
3년 전
익인207
22 소수점에서 반올림하면 160이라구요ㅠㅜ(159.6)
3년 전
익인198
머 어때 피해주는 것도 아닌데 내비둬 난 걍 내 키 말하고 다니긴 하지만 자기 맘이징!
3년 전
익인200
안돼..?
3년 전
익인201
난 170인데 169라고 함ㅎ
3년 전
익인202
난 160안된다 말홈
3년 전
익인203
아 이거 무슨 얘기인지는 알거 같다
3년 전
익인203
나 167.7인데 165?4? 인 애가 자꾸 자기 168이라는거야,,, 나 졸지에 170됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
키작은 게 콤플렉스여서?
3년 전
익인205
맘이지 뭐.. 반올림
3년 전
익인206
159.8이라서 반올림
3년 전
익인208
쓰니 왜 욕먹냐ㅠㅠㅠ ㅌㄷㅌㄷ
3년 전
익인209
157-8이 왜 160이라 하고 다니쥐 반올림이면 몰라도
3년 전
익인210
사람들이 먼저 그렇게 봐서!
막상 말하면 헐 너 160 당연히 넘는줄 이래서
그냥 귀찮아서 16~~이지? 이러면 웅 하고 말아

3년 전
익인212
ㅠ본인마음인데머라고하는것도너무하고쓰니한테뭐라고하는것도너무하고다너무하다
3년 전
익인213
잉..? 안속이는데
속이는 사람도 있구나 내 주위엔 아무도 업따

3년 전
익인214
159니까 딱히 이렇게 정확히 말해야할 이유도,,, 지들 맘이지 뭐
3년 전
익인215
안속여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인
그냥 자기 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
익인215
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
귀찮아서 ㅎㅎ 숫자가 애매하니까 딱 맞아떨어지게 할라그러는 거지 뭐
3년 전
익인220
남자키 170후반애들도 180이라고 말하고 다니는거랑 ㅂ슷하지 않나?? 그냥 본인키 구체적으로 말해야할 법이 있나
3년 전
익인221
애들아.. 150인데.. 운동화 키높이 신고 153이라고 우겨도되니..
3년 전
익인236
나맨날그러고다녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 작아서......
3년 전
익인222
그런거 짜증나는게 속이는애 옆에 있음 내가 키 속이는 줄 안다고ㅋㅋ
3년 전
익인223
마음만은,,,,,160이 되고싶은,,,,,,그런,,,,,,,마음에서,,,,,,,, 물론 158,7이라고 하긴함,,,,,따잇싀
3년 전
익인225
당시에 측정했던 키가 160이라서 그런 게 아닐까... 나도 다시 측정하기 전까지 160인줄 알고 살아서 160이라고 이야기하고 다녔었어! ㅠㅠ 내 키가 줄어들다니 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인226
난 키 작다고 무시하고 놀리는 거 싫어서
3년 전
익인227
난 158이라 하고 다님... 굳이 160이라 올려쳐봐야 나중에 아닌 거 까졌을 때 창피하기 밖에 더할까..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
나 대학교에서 키순으로 서라는데 딱봐도 160 안되는애가 자기 163이라고 나랑 같이서려 해가지고 나 160이라 말함
같이 160에 섰다^^

3년 전
익인229
본인들 마음 아닐까 왜 싫어해 ?
3년 전
익인240
쓰니가 싫다고 안했는데
3년 전
익인229
뉘앙스가 싫어하는 것 처럼 보여서 물어본건데
3년 전
익인240
아그래? 알겠어^^
3년 전
익인230
헉 그런 사람도 있구먼...
3년 전
익인232
남자도 178~9면 다 180이라고 하는거랑 똑같지 뭐ㅋㅋ 2센치정도 차이난다고 눈에 띄게 작지도 않잖아
3년 전
익인233
난 160.X이긴 한데
키는 올림해주라 몸무게는 내림하고 ㅜㅅㅠ

3년 전
익인234
그냥 거짓말 치는게 이해안됨ㅋㅋ 말하기 싫으면 차라리 말하지 말던가
3년 전
익인235
난 152인데 맨날 장난으로 162라고 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
그렇게 우기는 사람한테 뭐라 해 쓰니가 '150대 후반 애들' 이라고 다 싸잡아서 말했잖아 그리고 사실 우기던말던 내 키가 줄어드는 것도 아니고
3년 전
익인238
쓰니 욕먹을 이유 없어보이는데..
싫다는 말은 한 적 없는 것 같은데
화내는 사람들이 오히려 키 때문에 컴플렉스 있는 사람인듯...

3년 전
익인241
반올림?나도 161인데 걍 160이라 함
3년 전
익인243
귿데 진짜 160이라고 생각하는 거 일수도 있지 않나 나도 키 잴때마다 다르게 나올때 많아서
3년 전
익인244
그냥 별생각없엉
3년 전
익인244
이런걸로 딴지거는 사람을 본적이 없어서 쓰니 신기함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
159라고 하면 1센티만 더 컸어도 어쩌고 아깝다 저쩌고 2절 3절 가는 거 한두 번도 아니라 귀찮아서 그냥 160이라고 해
3년 전
익인246
나 159인데 키 딱히 말하고 싶지 않아서 그냥 애들한테 장난식으로 180이라고 하고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그냥 애들도 에이 뭐야~ 이러면서 넘어가더라
3년 전
익인248
나는 본문 이해 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ159면 160이라고 말하면 1센티차이라 별로 티 안나는데 딱봐도 작아보이는애들이 160이라고 하면 나는 어느샌가 170이 되어있음
3년 전
익인249
아 근데 먼 말인 지는 알겠음 나보다 작은데 키 얘기 나왔을 때 나랑 키 똑같아서 도대체 내 키가 큰 건지 그 사람이 줄어든건지 모르겠긴 하더라
3년 전
익인250
심리 궁금할게 있나? 그냥 키 큰게 좋으니까 몇센치 얹어서 얘기하는거겠지
3년 전
익인251
난 158이라서 158이라고 하는데 오히려 다들 내 키보다 커보인다고 해줘서 기분 좋음,, 그래서 딱히 속여서 말할 생각 없는데 누군가 속여서 말한대도 전혀 신경 안 쓰일듯,,,,,, 근데 쓰니 말도 이해가
3년 전
익인253
솔직히 159.x은 아침이냐 오후냐 밤이냐에 따라 160될수도 이따. 아무튼 그러함.
3년 전
익인254
제목이 너무 광역저격 느낌이라서 그럼ㅋㅋ 말 뉘앙스를 좀만 다르게 했어도 너 상처받는 댓글 거의 없었을듯 ~
3년 전
익인66
와 이게 어떻게 여론이 거짓말하는게 뭐 어떻냐는 식이 되는거지 신기하당
3년 전
익인255
158인데 신발 신으면 160넘어서 160으로 말하는 것도 별론가,,,
3년 전
익인256
보통은...신발 벗고 잰 키를 말하니까 ..? 별로는 아닌데 보통은 글케 말하니까 ..?
3년 전
익인257
난 155라 155라고 말하는데 158 159정도 되면 더 키 큰 애들 입장에선 159나 160이나 구분도 못해서 뭐 그럴 수 있다 생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
난 160이라고 절대 안하는데..160이 아닌데 어케 160이라 말햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
걍....별뜻없는데.....
3년 전
익인146
쓰나 댓글 속상해하디망... ㅠㅠ
3년 전
익인261
난 그런 걸로 거짓말하는 애들 자존감 낮아보여서 ㅜㅜ.. 쫌 마니 높여서 말하는 애들 특히..ㅜ 저번에도 그래서 내가 엥 내가 163인데 너가 165라고??? 이러니까 너가 잘못안 거아니냐고 막 우기더랑.. 걍 애들 많아서 아..그래? 이러고 넘김ㅋㅋㅋ 당황스러웠음
3년 전
익인261
+귀여운컨셉 잡는 애들은 낮춰서 얘기하는 애들도 있다ㅋㅋ.. 그냥 머 솔직히 나랑 상관은 없고 피해도없는데 오잉 싶긴하지
3년 전
익인262
158인데 너가 그것밖에 안된다고???
160은 될것같은데 잘못알고있는듯ㅇㅇ
이걸 오조오억번 당하고는 그냥 160이라고 하고 다닌다
기계가 160이 아니라는데 니가 왜 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인263
160이라고 말하고 다니는게 무슨 피해를 주냐고 그러는데
150후반대가 160이라고 말하고 다니니까 진짜 160인 내가 160이라고 말하면 거짓말쟁이 취급 받아 이게 피해주는거 아니면 뭐야?
159.5이상이 160이라고 말하는거면 때에 따라 160이 될 수도 있으니까 이해하는데 그 이하가 160이라고 말하는건 피해주는거 맞다고 생각해

3년 전