모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인2
웅 ,,
3년 전
익인3
ㄴㄴ 평균
3년 전
익인4
응..
3년 전
익인5
크지도 작지도 않다고 생각
3년 전
익인6
나 158인데 걍 평균인 거 같앵 나보다 작은 사람 많던딩 ...
3년 전
익인57
3년 전
익인7
평균
3년 전
익인8
160 미만은 내기준 작은것같아
3년 전
익인9

3년 전
익인10

3년 전
익인11

3년 전
익인12
나한테는 조금!!작아..
3년 전
익인13
평균이라고 생각
3년 전
익인14
약간 작은 거 같아ㅠㅠ 지금 내 키...
3년 전
익인15
별로?
3년 전
익인16
작은편?..
3년 전
익인17
난 적당 ...?
3년 전
익인18
걍 보통
3년 전
익인19
작은편
3년 전
익인20
내가 175라 165안넘는다하면 다 작아보여
3년 전
익인21
작던데
3년 전
익인22

3년 전
익인23
여자 평균 163인가..?아니었어?? 평균보다 작으면 작은거지
3년 전
헉 163이 평균이구나 ..
3년 전
익인111
ㄴㄴ161일걸
3년 전
익인24
158은 비율에 따라 작게 안느껴질수도 있는 키
3년 전
익인25
작은거지
3년 전
익인26
좀 작은거같엉
3년 전
익인27
나한테는 적당~큼..내가 너무 작아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
작은거 같오
3년 전
익인28
나 160인데 이것도 작다느낌..162가 평균인거같아
3년 전
익인29
많이 작은건 아닌데 작은편!
3년 전
익인30
작은듯?
3년 전
익인31
웅 나 158인데 작은거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32

3년 전
익인33
나는 안작은갓 같아 내가 딱 평균키인데 나보다 작은애들이 더 많더라고 내주변에선 58이 젤 많은키중 하나인곳 같아서 별로 안작은것같아
3년 전
익인34
훔... 나도 158인데 내 주위 다 나만해서 작은지 잘 모르겠어 그냥 평균..?
3년 전
익인35
160 안넘으면 작게 느껴짐....
3년 전
익인36

3년 전
익인37
나 158인데 작음... 작다고 생각안했는데 주변보면 작더라
3년 전
익인38
내가 딱 160 나오는데 나도 작다구 느껴ㅜㅠ
3년 전
익인39
Yes
3년 전
익인40

3년 전
익인41
ㄴㄴ 나 159인데 나보다 작은애들 반절 큰애들 반절이던디...
3년 전
익인42
보통 아녀?? 내 친구 그 키인 친구들 많은데 진심 작다는 느낌 못 받겠어
3년 전
익인43

3년 전
익인44
응 작지 솔직히..
3년 전
익인45
엄청 작은 건 아니고 적당히 작다...?
3년 전
익인48
158인데 나보다 작은사람도 많은데 큰 사람이 더 많은 느낌??
3년 전
익인49

3년 전
익인50
작아
3년 전
익인51
작은편이긴 한데 수가 많은 느낌! 나도 158ㅎㅎ..
3년 전
익인52
나 165인데 나는 158 작다고 느낀 적 없으
3년 전
익인54
주변에 158 많아서 작다는 생각은 안들더라
3년 전
익인55
응 나 160인데 내 키도 많이 작다고 느낌 나이 들수록 키 작은 거 점점 아쉬워짐ㅜ
3년 전
익인56
ㄴㄴ평균? 내가 딱 그정돈디 거의 나랑 비슷하던데 근데 164정도나 그 이상 되는 사람들이 부럽긴해
3년 전
익인58
응 내가 157인데 160 이하는 다 작은거라 생각함
3년 전
익인59
나도 150대 후반인데 160 밑이면 걍 작은 것 같애
3년 전
익인60
작음
3년 전
익인61
내가 딱 158인데 158인 애 주변에 엄청 많아서 그렇게 작은지도 모르겠어 이젴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
내가 커서그런가 응..
3년 전
익인63

3년 전
익인64

3년 전
익인65
난 155인데 큰 건 아니니까 작다 생각ㄱ..
3년 전
익인66
실제로 보면 내가 161이고 내 친구가 158이었는데 별차이 없었음
3년 전
익인66
그래서 별루
3년 전
익인67
나 159인데 주변 사람들 거의다 나랑 비슷해... 그래서 작은 편이긴한데 엄청 작다고는 생각안들오
3년 전
익인68
작음 ㅠ 나 158
3년 전
익인69
내가 168이라 내 기준 작아..
3년 전
익인57
158 나익 나 정도면 평균이재! 했는데 아니었군......
3년 전
익인70
나 58인데 난 작아...
3년 전
익인70
60만 되면 좋겠다
3년 전
익인71
엉 작다고 생각해..
3년 전
익인72
나 158임 근데 그냥저냥 평균아닌가? 더 작은 사람 생각보다 많아서
3년 전
익인72
근데 키 딱 2cm만 더 크면 좋겠다는 생각 맨날해
3년 전
익인73
웅... 나 172
평균키가 163인뎅

3년 전
익인76
158이 평균이야???? 163인줄 알았는데.. 158이면 작다고 생각해
3년 전
익인77
160이하는 다 작다고 생각해
3년 전
익인78
살짝 작은편이긴 하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
스탠딩화 짱 편함닷. 잘 보임닷. 158 + 스탠딩화로 시원하게 보고 왔슴닷
3년 전
익인80
작지 내가 그 킨데 내 주변에는 나보다 작은 사람 없었어
3년 전
익인81
나 평균같음 ㄹㅇ 초중고 동창들이나 알바 사람들만 봐도 155-160이 제일 많음 ㄹㅇ
3년 전
익인82

3년 전
익인83

3년 전
익인84
아니아니아니 전혀 나한텐 보통인 느낌이야 주변에 158이 많아서 그런가
3년 전
익인85
응응! 이런거 물어보는거부터가 작은거 아닌가?
3년 전
익인85
나도 158이야!
3년 전
익인86
놉 그냥 보통 키 정도
크다 작다 할만한 키라기 보단..
난 157~164은 보통이라고 생각함
리얼 키작녀들이 많으니까

3년 전
익인87
내가 그 킨데 작다고 생각행
3년 전
익인88

3년 전
익인89
여자 평균이 163이고 내가 158인데 작다고 매일아침 느끼는 중
3년 전
익인90
내가 167이고 친구가 158인데 크게 차이 못 느꼈어 난 160 초반이라고 생각했는데 158이래서 되려 놀랐음
3년 전
익인90
근데 친구는 작다고 속상해하긴 하더라
3년 전
익인91
노노 나 158인데 작다는 소리 살면서 한번도 안들어봤어..!
3년 전
익인92

3년 전
나도 키 더 크고싶다 생각하지만 그건 갠적인 취향이라 작다는 느낌 한번도 못 들어서 물어본 거 였움닷
3년 전
익인93
내 친구들 다 158인데 볼 때마다 작게 느껴지던데...근데 한 번도 입 밖으로 꺼내진 않았어
3년 전
익인94
내가 159인데... 나보다 작은 사람 많던데..?
3년 전
익인95
옛날이었으면 모르겠지만 요즘 시대에서는 작은거 맞는거같아 나도 158인데 밖에 나가면 다 나보다 커ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
아 맞아 학교에서 생활하면 평균인가 호홍 이러는데 놀러 나가면 아 ㅎㅎㅎ 겁나 작나 나 이런 생각들기도해
3년 전
익인96
작음... 168이 보기엔 작아보임..
3년 전
익인97

3년 전
익인98
155는 레얼 땅코마 같니...?
3년 전
갠적으로 5-8? 후반대는 비율이 정하는거같아
3년 전
익인100
나 158인데 난 평균이라구 생각행..
3년 전
익인101
엉 작음
3년 전
익인102
응..
3년 전
익인103
평균보다 작으면 작다고 생각해서 작다고 생각해
3년 전
익인105
160~169 평균 그 이상은 크고 그 이하는 작게 느껴져
3년 전
익인107
작다생각함 내가 158이거든 하하
3년 전
익인108
요즘 여자들 평균키가 커서....163이라던데 작은 편이긴 한거 같어 근데 텍스트로 들으면 작은데 실제로 보면 작다 아니다 이런 느낌 안들었음
3년 전
익인108
근데 이건 진짜 요즘?애들이 커서 그런거 같음 요즘 애들 진짜 다 큰거 같아...😭165가 수두룩 하더라
3년 전
익인109
노노 158로 24년차 평균이라 생각함
3년 전
익인110
응... 나 158인데 대부분 나보다 커..ㅎ
3년 전
익인112
요즘 친구들(지금 미성년자들)로 치면 작고
회사다니는 연령대에선 보통인듯?

3년 전
... 성인 인걸로 하고싶다
3년 전
익인113

3년 전
익인114
작아... 진짜 작음
3년 전
익인114
내가 158이라 알어ㅠ 옷 같은 것도 보통 사람이 입는 거 사면 너무 커
3년 전
익인115
작지...
3년 전
익인116
솔직히 친구키보면 별로 작다고 생각안들어..
150대초반이 작은듯

3년 전
익인117
웅 나 170이고 주변친구들 158 많은데 작아서 귀엽고 요정같음 ㅠㅠ
3년 전
익인118
평균언저리? 나 163인데 150후반대 친구들이랑 별로 크게 차이 없던데
3년 전
익인118
작은... 건가?
3년 전
익인119
응..
3년 전
익인120
응 우리나라 여자성인키평균 162임
3년 전
익인121
작다고 생각해 그냥 딱봐도 아 그 아담한 친구? 이렇게 이미지 연상돼서. 비율이 좋아도 절대 키 자체가 달라보이지 않다고 생각. 같은 키인 친구보다 크다고 느낄 수는 있는 딱 그정도?
3년 전
익인122
아니 걍 비율로 갈려 비율 좋으면 160넘어보이던데
3년 전
익인123
응 작지 아무래도 162정도부터가 안작다고 느껴지는 듯
3년 전
익인124
웅 작지 ㅜㅜ 그리고 개인적으로 느끼기에 키 큰 여자들 많아진 거 같아..
3년 전
익인125
나 168인데 걍그래
155밑으로는 작다고 생각

3년 전
익인126
내가 큰편이라 그런가 물론 실제론 절대 말안하지만 솔직히 158친구볼때마다 쪼마내서 기엽다구 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
실제로 보면 못 느끼는데 수치로 158하니까 작아보이는 건 있는 거 같아
나 174인데 솔직히 155~165 똑같아

3년 전
익인128
엉 작아 ㅇㅇ
3년 전
익인129
엄청 작다!는 아니고 작은 키 중에 대장느낌. 아담한 키의 마지노선 같아
3년 전
익인130

3년 전
익인131
작지
3년 전
익인132
아주약간 작음 근데 비율좋으면 평균처럼 보임
3년 전
익인133
그니까 막 보자마자 작다고 이야기 나올 키는 아님.
키로 스트레스 받을 정도도 아니고 비율 좋으면 무난한 키 근데 키만 들으면 또 그렇게 큰 키는 아닌?

3년 전
익인134
내 키라 작은 것 같은데 막상 내 주위 나보다 작은 애들 훨 많았어
3년 전
익인135
웅 내가 커서
3년 전
익인136
웅 근데 엄청 작은건 아니라고 생각 더 작은 사람도 봐서
3년 전
익인137
걍 평균같음
3년 전
익인139
아니.. 걍 평균치에 해당된다고 봄
3년 전
익인140
작은편이지
3년 전
익인141
솔직히 응
3년 전
익인142

3년 전
익인143
비율 따라서 다르지 않을까
3년 전
익인143
내 주변 기준은 작음
3년 전
익인144
내기준 내가 초4때 키여서 작다고 생각해 평균키 생각해도 작은편이고
3년 전
익인145
남자도 평균은 173인데 170 안되는 남자 엄청 많잖아 그거랑 똑같다고 생각... 엄청 흔하고 많은 키지만 작음 나도 159인데 작다고 생각해
3년 전
익인146
평균 163이라는데 정작 주위엔 162~3은 잘 없고 150후반이거나 완전 크거나 둘중 하나라서 난 작다고 생각 안함!
3년 전
익인145
여자 평균 163 아니고 160일걸?
3년 전
익인146
진짜?? 163인줄...
3년 전
익인145
방금 찾아봤는데 남자는 173.2 여자는 160.8이래ㅋㅋ
3년 전
총평 : 수치로 보면 작고 실제로 보면 비율에 따라 막 작다는 건 잘 모르겠다 ?
3년 전
익인147
나 160인데 스스로 작다고 생각해
3년 전
익인148
키는 작아 사람 비율에 비해 안작게 보일 수도 있을듯
3년 전
익인149
158익 스스로는 평균이라고 생각하는데 어디가서 맨날 키작다는말 들음ㅠㅠㅡㅜ
3년 전
익인150
작긴한데 귀여워서 괜찮든데
3년 전
그건. 얼굴도. 귀엽고 몸도 여리여리.
3년 전
익인151
작다고 생각해
3년 전
익인152
그냥 수능 5~6등급 느낌
3년 전
익인153
작긴한데 내 주변 다 커서 작은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱히 뭐 그냥 내 키가 이런걸 어떠4행 굳이 나누려 하지ㅜ않음
3년 전
익인154
엇 나 158인데 작다고 생각해 가장 흔한 작은키?
3년 전
익인155
텍스트로 보면 안 작아보이는데 고딩익 학교 여자애들은 평균이 164 정도인 거 같아서 애들 사이에 있으면 되게 작아보임
3년 전
익인156
근데 나 160인데 158이랑 비슷함 거의 차이 못느낌 신발신으면 그래서 난 별로 안작은듯
3년 전
근데 나 인기글 올라와본거 첨이라 가슴 두근 거림 ..
3년 전
익인157
내가 158인데 작은듯.. 그래서 스트레스 받아 168 정도가 내 워너비 키인데 하..
3년 전
익인158
평소엔 아무생각안하지만 굳이굳이 물어본다면 평균보다 작으니까 작다고 생각함
3년 전
익인159
비율따라 다른듯? 내친구는 비율 좋아서 160 넘어보이더라
3년 전
익인160
난 응...수치로 봐도 실제로 봐도 작음
3년 전
익인161
내가 엄청 작아서 158정도면 큰키 같음 ㅠㅠㅠ 158만 되도 조케따
3년 전
익인163
Yes
3년 전
익인164
나 157인데 작다고 생각해
3년 전
익인165
약간 작은편..?
3년 전
익인166
나 157인데 작다고 생각하고 있어..
3년 전
익인167
난 나보다 작아보이면 작은거라... 164까지도 나한텐 작음
3년 전
익인168
작은 키지... 161-2 정도가 평균이니까
3년 전
익인169
웅...
3년 전
익인171
작아 내 품에 쏙 들어옴.. 그래서 안고 부둥부둥해 ㅋㅋㅋ 귀여워... 참고로 내 키는 167임 항상 굽 있는거 신어서 그런지 키 차이 확 느껴
3년 전
익인172
난 162 아래로는 작다고 느껴짐
3년 전
익인173
난 내가커서 163정도까진 작아보여 귀야워
3년 전
익인174
응 내가 그키인데 작어..
3년 전
익인175
응..ㅠㅠ 내가 172라서 그런가 165정도 밑으로는 키 구분 거의 안감
3년 전
익인176
오히려 163은 잘 없고 155 158 아니면 아예 168이상이 많은 거 같아
3년 전
익인177
나 157인데 작다고 생각해... 160은 넘어야 된다고 생각ㅠㅠ
3년 전
익인178
작긴한데
그냥 평균근처?라고 생각됨

3년 전
익인179

3년 전
익인179
엄청작다!!!!!! 이런건아닌데 작은편이긴하지...?
3년 전
익인180

3년 전
익인181
아주 사아아아아아알짝?
3년 전
익인182
웅 엄청 작은 건 아니지만 작은 편
3년 전
익인183
160밑이면 작다고 느끼는거같아
3년 전
익인183
나랑 친구들이 다 165 넘어서 그럴수도
3년 전
익인184
내가 168 이라 그런지 조금 작다고 느껴
3년 전
익인185
난 내가 커서 그런가 ❗️내눈엔❗️ 작아보여
3년 전
익인187
ㅇㅇ난 내가 160인데도 작다생각해
3년 전
익인188
나 164인데 158은 작다고느껴짐
3년 전
익인189
그냥 봤을때 평균같아보이면 150 후반 ~ 160 초반이던데
3년 전
익인190
ㄴㄴ 평균 아닌가..? 158-163이 평균이라 생각함
3년 전
익인191
내가 평균보다 커서 작아보임
3년 전
익인192
2,30대면 작은 거고 그 보다 나이 많으면 보통 같어
3년 전
익인193
그정도면 평균 아닌가..?
3년 전
익인194
웅 작아
3년 전
익인195
난 평균이라고 생각하는데 학생들이 나보고 맨날 작다고 해ㅠ 지들은....(교사익
3년 전
익인196
아무 생각 앖... 그냥 키일 뿐...
3년 전
익인197

3년 전
익인198

3년 전
익인199

3년 전
익인200
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인201
웅 작다고ㅠ생각
3년 전
익인202
내기준 작음..
3년 전
익인203
비율 좋으면 평균 같이 보일 때도 있던데 비율 그냥 그러면 작아보이더라
3년 전
익인204
평균 언저리라서 작다고는 생각 안해 그냥 평균 근처처럼 생각함 나한테 작은건 153이하??? -161익
3년 전
익인205
헐 내 키네
3년 전
익인206
웅 평균보다 작은니깐
3년 전
익인207
웅웅 딱봐도 작응께
3년 전
익인208
어 평균보다 작은건데 작은키지
3년 전
익인209
내 키인데 난 평균이라고 생각해왔어
3년 전
익인210

3년 전
익인211
158 제일 흔한 킨뎁
3년 전
익인212
그냥 평균??
3년 전
익인213
실제로 보면 작다고 안 느낄 수 있는데 그냥 160보다 작으면 작은 키라고 대충 뭉뚱그려 생각하게 되긴 해
3년 전
익인214
아닝 그냥 평균
3년 전
익인215
응 어쨌든 평균보단 작으니까
3년 전
익인216
내가 커서 그런가 작음
3년 전
익인217
요즘엔 158이면 작지
3년 전
익인218
응 내가 157인데 ㄹㅇ작아 걍 작아...
3년 전
익인219
엉 작아 나 168이고 내 친구는 160이하인데 내려다 봐야해서...
3년 전
익인220
웅 작은뎅
3년 전
익인221
작은키지 161정도가 평균아님?
3년 전
익인223
응 나한텐 십센치 차이라
3년 전
익인226
그냥 보통~작음 사이인듯
3년 전
익인227

3년 전
익인228
나 154인데 대부분 160 이하면 작다고 생각하더라
3년 전
익인229
난 평균(여자)이 160이라고 생각해 요즘은 한 163?
3년 전
익인230
평균 이하면 작은거아닐까..?
3년 전
익인231
156인데 160이하는작다고 생각함
3년 전
익인232
163미만은 다 작다고 생각함
3년 전
익인233
남자 170이하는 작다고 생각되듯이 여자 160이하도 작다고 생각해
3년 전
익인234
내 킨데 작은 것 같음 친구들 중에서도 작은 편 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인235
여자키 평균이 161인데 평균이라고 생각함
3년 전
익인235
158~164정도대가 딱 작지도않고 크지도않은 평균치인 것 같앙
3년 전
익인236
숫자만 보면 작아보이는데 실제로 보면 나름 평균이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 비율이나 체형따라 달라보이는것도 있구..
나 165인데 나랑 별 차이 없다고 생각한 동기가 159라는거 듣고 놀랬었어

3년 전
익인237
몇몇 댓은 좀 마상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
내기준 완전 작음
3년 전
익인239
작아 나 160인데도 작음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인240
내가 170 이라 그런가 158 160 차이 잘 모르겠...
3년 전
익인242
나 158인데 반에서 키순으로 섰을 때 나랑 비슷한 애들 짱많았음!!그냥 평균이라고 생각햄..ㅠㅠ
3년 전
익인243
그냥 쪼오끔 작다
3년 전
익인244
나는 그렇게 생각해
3년 전
익인245
음 우리 엄마 157인데 완전 귀여워 아담해!!
3년 전
익인246
내가 158인데 진짜 사회생활하다보면 키큰 여성분들 짱많아서..ㅠ 작음...
3년 전
익인247
평균보다 작은 키는 맞는데 솔직히 주변에 ㄹㅇ 흔하고 쇼핑몰 모델들도 158 이런분 많아서 작다는 생각 안들어
3년 전
익인248
평균보다 작은곤 팩트니까....ㅎ 160 안되면 다 작아보여
3년 전
익인248
내가 165인데도 나가서 돌아다니면 나보다 키큰 여성분들이 너무 많아서 나랑 키가 비슷하다고만 느껴져도 작은 것 같음
3년 전
익인250
웅 내기준 작아
3년 전
익인251
158인데 돌아다니먄 나랑 비슷한 사람많아보이던디,,
3년 전
익인252
작쥬..
3년 전
익인253
작지
3년 전
익인254
내키인데 작음 주변에서도 작은 편임 중간도 못 감..
3년 전
익인255
나 158인데 작다고생각함..
3년 전
익인256
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인257
나 158인ㄷㅣ 나 너무 작은거 같아
3년 전
익인258
조오금 작다고생각
3년 전
익인259
내기준 웅
3년 전
익인260

3년 전
익인261
나 158인데 짅자 2cm만 크고 싶ㄱ따ㅜㅠㅠ
3년 전
익인262

3년 전
익인263
대한민국 성인여성 평균신장보다 작으면 작은거ㅋㅋ
3년 전
익인264
웅 내기준 160이하는 다 작다고 생각함
3년 전
익인265
웅 내키 ..작지
3년 전
익인265
한 163부터 평균인가가태 내기준
3년 전
익인266
내 키인데 작음
3년 전
익인267
응....
3년 전
익인268
엉ㅇ
3년 전
익인269
ㄴㄴ
3년 전
익인271
웅 작아
3년 전
익인272
158인데 엄청 많이 들어
3년 전
익인273
엉 근데 좀 작다 이정도? 근데 그정도 키인 사람 많아서...
3년 전
익인274
나 164인데 내 키도 작은 거 같아서 스트레스야ㅠㅠ
3년 전
익인275
응 작다고 생각함
3년 전
익인276
나 159인데 전엔 작다고 생각했는데 살다보니 나보다 작은사람이 생각보다 꽤 많던데
3년 전
익인276
이게 수치로는 작아보이는데 실제로 158을 보면 생각보다 그렇게 작다는 생각이 안들어
3년 전
익인277
작은편이지 막 엄청작다 이정돈아니여도..
평균보단 작으니께...
158을 남자키로 따지면 171이래

3년 전
익인278
ㅇㅇ 내 주변엔 160 밑이 없어서
3년 전
익인280
웅 당연하지 평균보다 작자나!!!
3년 전
익인281
딱 내키네ㅜㅜ 난 작다고 생각해
3년 전
익인282
내눈에는 150후반~160초반이 다 비슷해보여..
3년 전
익인283
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인284
작고소듕
3년 전
익인285
작지
3년 전
익인286
160안넘으면 작은느낌..
3년 전
익인287
작은키는 맞는데 엄청 작단 생각은 안들어 158인사람 흔하기도하고 평균보다 2-3센티작은수준아닌가
3년 전
익인287
아 댓보는데 작은키중에 대장이라는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현넘귀엽
3년 전
익인233
그러네 평균보다 작은거면 작은키가 맞네
3년 전
익인288
ㅇㅇ작음
3년 전
익인289
작긴 하지
3년 전
익인290
작음
3년 전
익인291
작..
3년 전
익인292
응응
3년 전
익인294
응 내 기준에선 작다고 느낌
3년 전
익인295
엉 내 키인데 평생 살면서 작단 말 많이 들었으니까 작은 거 맞아..ㅠ
3년 전
익인296
내 키 기준 크지만 평균적으로는 작다고 생각
3년 전
익인297
내 기준 작음 나 162인데도 작다고 생각해서...
3년 전
익인298
누가봐도 큰 편은 아니니깐,,,,
3년 전
익인299
그렇다고 생각해
3년 전
익인300
딱 작다고 말하긴 애매하고 작은편인듯
3년 전
익인301
와 완전 작네 이 정도는 아니고 작네 정도?
3년 전
익인303
제3자로 보기엔 안작은데 내가 그 키면 좀 슬플듯..
3년 전
익인304
160 이하는 다 작다고 생각해 158인 친구들도 있는데 본인도 작다고 생각하던데
3년 전
익인305
작음
3년 전
익인307
요즘 여자 평균키가 161-162정도 된다고 하더라. 음...그래서 평균보단 조금 작은 정도?
3년 전
익인308
조금 작은편?? 보통이 160 162정도 아닌가
3년 전
익인309
162가 보통이고 160이면 좀 작군 158은 요정
3년 전
익인310
158이나 160이나 차이 안 남 숫자로 보면 작은데 막상 160이랑 붙여놓으면 똑같음
3년 전
익인311
평균? 길거리보면 다 거기서 거기던딩?
3년 전
익인312
평균이 160정도니까 굳이 따지자면 작은 편인데
개인적으로 165 쁠마 10센치는 사는데 키로 스트레스 안받아도 된다 생각함

3년 전
익인313

3년 전
익인314
ㄴㄴ
3년 전
익인315
비율만 괜찮으면 160초반까지도 봄
3년 전
익인316
작아
3년 전
익인317
웅..150대면 작다고 느껴짐 근데 사람들 키를 유심히 골똘하게 생각해본적은 업어서
3년 전
익인317
내가 165인데 사실 내 기준에선 나보다 눈높이 아래면 작다고 느껴짐 나보다 높으면 크구나 싶고
3년 전
익인318

3년 전
익인319

3년 전
익인320
작긴 작은데 뭐 딱히 아무 생각도 안 들엉 그냥 나(163)보다 작구나... 끝
3년 전
익인323
나는 잘 모르겠던데... 158 친구랑 163 친구랑 별 차이 없어 보여
3년 전
익인324
숫자로ㅠ보면 작아보이는데 실제로 보면 그렇게 작아보이지도 않을듯...
3년 전
익인325
웅 작지! 158 실제로보면 도토리같앵
3년 전
익인326
158정도면 솔직히 그렇게 안 작은 듯...
3년 전
익인327
난데 작다고 생각해 160만 넘었음 좋을 텐데
3년 전
익인328
나 159인데 은근 안작던데... 착각인가🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인329
그렇게 작은지는 모르겠어
3년 전
익인330
솔직하게 난 작다고 생각해..
3년 전
익인331
나 158인데 주변 애들 다 고만고만해서 작단 생각 안들어 오히려 나보다 작은 애들 보면 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 160 중반인데 그 친구가 날 귀여워하는 그런 심리인가 장난으로 키로 농담하긴 하지만 난 어디까지나 장난이지 내 키로 스트레스 받거나 한 적은 없다..!
3년 전
익인332
.. 난 안작게느껴지는데 159라 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ난 안작은것같아 다 나랑비슷한것같은데
3년 전
익인333
남자 170 정도?
3년 전
익인334
나 키158인데 그렇게 작지도 않고 크지도 않고 애매하다고 생각해
3년 전
익인335
내 기준 좀 많이 작음
3년 전
익인336
작음
3년 전
익인337
그냥 크지는 않다고 생각해 그렇다고 너무 작다고도 생각안하구...
3년 전
익인338
155작은지 몰랐는데 다들 작다고 하더라 158은 보통 아니야?
3년 전
익인339
작다고 생각
3년 전
익인340
나 168에 항공과라서 더 그렇게생각하는거같아 ㅠㅠ 먄 근데 그게 160 이게 평균이래
3년 전
익인341
그냥 보통임
3년 전