모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
남자 170이 여자152한테 ㅋㅋㅋ자기도 큰키아니면서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
남자 170이 여자 152한테 왜케 키가 작냐 이러는게 웃기다는거지??
3년 전
3년 전
익인2
아아 뭔지 알것같음 ㅋㅋㅋ나 152익인데 친한사람이 장난식으로 그런말 하는건 ㄱㅊ은데 친하지도 않은애한테 진지하게 그런말 들어서 그땐 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋ 걔도 170인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
남자도 환산하면 150 중반이면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 거기..
3년 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증난다
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋ 170이면 키 평균보다 조금 더 큰 여자랑 삐까튼데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
키 가지고 놀리는 거 자체가 진짜 없어 보임... 나을 게 그거 밖에 없나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없고
3년 전
익인6
거기다 뭐 꼬맹이 꼬마 나온다? 으악
3년 전
익인7
엌ㅋㅋ난 여자 키 170이 그랬다는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하면 넘 우스울거가튼디
3년 전
익인8
남자 평균 173 여자 평균 161 정도 아니야??
18cm 차이면 많이 차이나는건 맞지...
근데 키도 외적 요인인데 그렇게 말하는건 별로다

3년 전
익인13
쓰니는 자기도 그 성별에서 평균도 안되는 애가 키작다고 하니까 웃긴거 아니야!!?
3년 전
남자치고 큰키도아닌데 자기가 남한테 키작다고 하는거 ! 자기도 키큰거아니면서
그리고 키같고 왜작냐 뭐라하면서 그러는거 싫어서..

3년 전
익인8
알지 쓰니 뮤슨 말하는지
난 어쨌든 키도 외모인데 그걸로 본인이 불편해하는데 그러는거 별로라고 말하고 싶었어

3년 전
3년 전
익인9
잉 나랑 똑같음서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
여자키ㄹᆢ 환산하면 그게 그건데 ㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인11
나 153인데 168남자애가 나보고 키 작다고 놀리는데 진심 얼척x 니 키나 내 키나 분포곡선으로 보면 거기서 거기야
3년 전
익인12
제목보고 여자 170인줄 알아서 그럴수도 있지 생각했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
여자 170한테는 뭐그리 크냐고 뭐라한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마아빠한테 물어봐라
3년 전
익인28
ㅇㅈ 그래서 뭐 보태준거있냐.. 지가 작은걸 나보고 크대ㅠ
3년 전
익인15
키크던 안크던 남의키가지고 뭐라하는거 진짜 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인16
남자 185도 어니고 170이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉이다 풉
3년 전
익인17
웁스...지도 작으면서요
3년 전
익인18
자기보다 많이 작은 애 오랜만에 봐서 좋아서 그러는거 아녀?
3년 전
아니아니 놀리듯이 넌왜키가작냐 이런식
3년 전
익인18
그니까 그게 조아서 놀리는걸수도 이써
3년 전
음...그럼 접근법이 잘못되지않을까 그리고 그건아닌듯ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인19
여자 170인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
키 작은 여잔데 진짜 저거 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 당해봄 쟤들 특 키 작은 여자애들한텐 비벼도 되는 줄 아는데 우리도 너네 키 작은 거 충분히 느껴지거든요...?
3년 전
익인20
나 키 157인데 173이라는 남자애 진짜 눈 높이 비슷해서 엄청 놀람 걔가 나한테 구라 쳤거나 아니면 173이 눈 높이 크게 차이 안 나는 키거나 둘 중 하난데 우리는 모를 거라고 생각하지 마라 진짜...
3년 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ...뻥치면 우리도 안다..
3년 전
익인35
앗 맞아 ㅋㅋㅋ 특히 조금 굽있는 거 신으면 그냥 눈높이 비슷해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 니 키도 남자 치고 난쟁이 똥자루만하다고 가만히 있으라 함
3년 전
익인22
제발 그냥 키에 대해서 아무말 안했으면 나 171인데 나랑 비슷한애들이 맨날 뭐라함 키 개크다고; 어쩌라고다 진짜
3년 전
익인23
작은데.. 남자치고 큰키가 아닌거지 사람으로써 작은 키는 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아니 평균키 4센치 작은거랑 9센치 작은건 하늘과 땅 차이라고 생각해서 남자 170이면 음 쫌 작네 수준인데 여자 152면 ?? 많이 작네 이럴듯 152면 일상생활에서도 불편할 것 같은데 솔까 큰키도 아니면서 작네 어쩌구 하는건 내가 봐도 이상한 사람인듯 ㅇㅇ 관심있나봐
3년 전
익인8
근데 키도 외모인데 상대방이 기분 나쁜 분위기면 당연히 안해야지...
완전 대놓고 외모 평가하는거자나

3년 전
익인24
그치 뭔생각으로 170은 말한걸까 궁금하네
3년 전
익인31
일상생활에서 불편한건 누구생각? 하나도 안불편한데,, 남이 저렇게 생각하면 어이없을듯
3년 전
익인34
22 본인이 이 키로 살아본적 있는것도 아니고ㅋㅋㅋ 뜬금없이 관심있는듯으로 흘러들어가는것 까지 사고회로 어이없네
3년 전
익인31
그리고 뭔 하늘과 땅차이.. 그게 포인트냐.. 지도 큰키아니면서 뭐라한게 같잖다는 거지
3년 전
익인36
33 ㅋㅋ
3년 전
익인24
그럼 키가 크면 편하다로 정정할께 옷 살 때 사이즈선택이나 도구 이용도에서 그냥 보편적인 편리함을 말하는거였어 규격이 정해져있는 물건들이 많으니깐
3년 전
익인52
44 기분 나빠... 갖자기 광역 어그로 끌림
3년 전
익인41
하늘과 땅 차이...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
일상생활에서 불편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 작은 사람 상처받고 간다ㅠ
3년 전
익인45
??????? 154인데 일상생활 불편한거 하나도 없이 21년째 잘사는중인데 별안간 일상생활도 제대로 못하는 사람 만들어버리네
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 높은 책장에서 물건 못꺼내고 낑낑거리는거 상상한거 아니냐고 ; ㅠㅠ 아진짜 잘살고 있는데 저런말 들으니깐 ㄹㅇ 어이없어
3년 전
익인48
지나가던 152인데 일상생활 딱히 불편한거 없는데...? 갑자기 띠용하고 간다..뭐지ㅋㅋ
3년 전
익인24
150초반부터 160후반까지 겪어 봤는데 버스부터 하나부터 열까지 난 개인적으로 불편했었어 사바사라고 생각해
3년 전
익인46
그래 네 말대로 사바사니까 다른 사람도 그럴 거라 생각하지 마
3년 전
익인24
그래 내 팔이 짧았던거겠지
3년 전
삭제한 댓글
24에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
상관없어 난 그때 프리사이즈 선택해서 고르기 힘들었고 전반적으로 현재보다 더 귀찮게 움직여야했으니깐 뭐 요새야 다양한 소비층을 타겟으로 잡으니깐 상관없지만 뭐 옛날이긴 하니깐 내가 작아서 겪었던 불편함이 사라지는건 아니잖아? 확실한 비교대상이 있긴 한게 맞고 걸어도 팔다리 더 휘저어야하는데 에너지 덜들어가고 시간도 덜걸리고

3년 전
익인31
24에게
팔다리를 얼마나 휘젓길래.. 그리고 몇살이니.. 나랑 다른 세상을 살아온건가

3년 전

익인25
나 키 170인데 178남자애가 나보고 키작다고 한 적도 있음...^^ㅋ 이하생략
3년 전
익인26
와 진짜 같잖았겠다
3년 전
익인26
걍 애초에 지도 큰 키 아니면서 남한테 키 작녜마녜하는게 웃긴거 아냐????ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그냥 키작네뭐네하는거 진짜 다 싫음 ㅜ 자기도 키작네 작은편이네 이러면 기분나쁠거면서 아는데 말안하는것뿐 키작으면 다느껴져^^..키작은여자 무시말아라,,
3년 전
익인29
아 먼줄 알겟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 173이라 더 웃김..
3년 전
익인29
참고로 나는 여자 >_<..
3년 전
익인30
뉘앙스 상상가는데 ㄹㅇ 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그냥 뭐 장난식으로 그랬겠지..? 근데 그거를 귀엽다는 멜로눈빛으로 보면서 말하는 건 싫더라(내가 상대방에게 호감이 없다는 전제) 오글거려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
본인키 생각 못 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 어디 안 올라가도 키 같고 쿠션 도톰한 운동화만 신어도 남자보다 커지는구만ㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 소리하면 안 수치스럽나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이랑 키 비슷한 여자애들 옆에 있으면 그런 소리는 하지도 못하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
저런 애들 때문에 키 2~5cm 낮춰 말하고 다닐까도 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ키 단체 하향화ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아,, 나는 나보다 5센치 정도 더 크면서 내키작다고 뭐라하는 친구 싫어 ..
168친구도 나한테 아무말안하는데 ..

3년 전
익인38
아 진짜 기분나쁘겠다...;
3년 전
익인34
애초에 키도 외모중 한부분인데 유독 키가지고는 아무렇지도 않게 말하는 사람 많은듯
코가 왜이렇게 낮냐, 눈이 왜이리작냐, 왜이리 살찌거나 빼빼말랐냐 하는건 무례한발언인거 다들알면서
큰사람한테든 작은사람한테든 아무렇지않게 신체특성가지고 치고.. 여자는 평균키아니면 맨날 양쪽으로 후드려맞는듯

3년 전
익인31
22.. 난 작다고 작은취급받고
친구는 173이라고 부담스러운 시선받고..
진짜 짜증나

3년 전
익인8
내 생각이지만 솔직히 키는 남자 쪽이 더 압박 받는것 같아... 주변에서 평균 키보다 작으면 남자들이 더 자신감 없어하더라
그리고 전체적으로 키로 이렇다 저렇다 하는건 외모 평가라는 인식이 좀 낮은듯

3년 전
익인34
근데 그 키작은 남자들이 저렇게 키작은여자앞에서는 만만한지 갑자기 자신감생겨서 왤케 작냐그러더라 평균에서 동떨어진건 매한가지인데
3년 전
익인8
맞아 평소에 키 부분에 있어서 스트레스가 있었는지는 모르겠지만 그렇게 표출하는건 진짜 별로임
3년 전
익인39
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인42
아니 다 좋은데 제발 키작다고 놀라워하지 말아줘... 나도 내가 작은거 알아... 150 안된다고 진짜?! 이런 반응 하지마... 그냥 안물어보는 것도 좋아...
3년 전
익인44
남자애가 나보고 땅꼬마?땅꼬맹이? 라고 했음 제발 좀;
3년 전
익인45
아 나 그런거 너무 싫음ㅜ
3년 전
익인45
진짜 먼 180넘는것도 아니고 지도 작으면서 날 엄청 애기취급?그렇게 작아서 언제 크냐~ 이런거ㅋㅋㅋㅋ 진심 뇌절~~
3년 전
익인47
아 글고 약간 머리 쓰담으려고 하면서
딱 너 정도 키만나면 좋겠다 하는데
조금 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 웃기다 진짜 어쩌라고 아냐?...
3년 전
익인49
난 160대 중반 남자가 나한테 키 작다하는거 들어봄.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 160인데 진심 노어이....
3년 전
익인51
뭐 굳이 따지자면 둘다 평균에서 멀어지는 정도가 3센치 9센치 정도니까

그나마 평균에 상대적으로 근접해서 그런거 같은데

키에 대한 압박은 남자가 아마 훨씬 훨씬 크니까... 무의식적으로 키에 대해 상대적 우월감이 표출된건 아닐까 싶네

보통 서로 키 작으면.. 서로 위로하거나 그러던데

3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ진짜 별로
자기도 큰 거 아니면서
지금 누가 얼마나 덜 작은지가 중요함? 키 왤케 작냐는 말은 키 큰 사람이 키 작은 사람한테 해도 기분 나쁜 말인데 하물며 둘 다 작은데 덜 작은 사람이 더 작은 사람한테ㅋㅋㅋㅋ 키 지적하는 거부터가 엥인데 그 사람도 평균보다 작으면 더 엥인거임

3년 전
익인55
190이 그래도 기분 나쁜데 170이 그러면 진짜 같잖지
3년 전
익인56
난 그정돈 괜찮은데 발 240라고 왕발이라 하는 남자분 먗 분 만났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키가 160 중후반쯤 되어보이셨는데 여자발이 무슨 240씩이나 하냐고 자기랑 비슷하다고 발 너무 크다 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요... 당신이 작은건데요...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
같잖아.... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 160인데 172가 왜이렇게 쪼그맣냐고하는데 어이없었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 오글거려
3년 전
익인59
자기한텐 작은 키 일수도 있지만 따지고보면 지도 작은 키임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전