모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
드라마 1화부터 본 시청자는 이 주인공이 어떤일을 겪었는지 알잖아.. 그 일들도 막 생각나고 여주가 삶을 포기하게 된것도 이해가는데 ㅈㅅ장면을 진짜 필터링없이 너무 적나라하게 보여줌 실제로 ㅈㅅ하는 사람을 보는 느낌이었어 

너무 충격받아서 시즌1 재밌었는데도 다시 볼 마음이 안듦 

아 ㅅㅍㅈㅇ 안적은 이유는 애초에 1화부터 주인공이 죽는단걸 알려주는 드라마라서..! 그리고 이 씬은 너무 자극적이라서 삭제됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음. . 근데 시즌1진짜 재밌어서 후루루룩 다봄 back to you노래도 진짜좋아
3년 전
나 최근에 시즌4도 봤는데ㅎㅎ.. 그냥 안본걸로 하려고^^!

3년 전
익인1
난 시즌1이랑 시즌2 6화만 봤다^^잭 때문에 ㅎ ㅎ
3년 전
익인3
셀레나가 부르는 거 맞아...?
3년 전
3년 전
익인1
어어 이거 ost 야
3년 전
익인11
헐 그노래가 여기 ost구나,,
3년 전
익인19
헐 나 그 노래만 아는데 드라마는 못 보고
3년 전
익인28
백투유 진짜 인생곡.. 그거랑 lovely도 드라마에서 들으니까 색다르게 좋더라
3년 전
익인49
백투유 진짜.... 띵곡...
3년 전
익인93
벡투유 러블리 나잇위멧 진짜 나잇위멧 들으면 일단 클레이랑 해나 무도회? 생각나ㅜㅜㅠㅠ엉엉
3년 전
익인97
나잇위멧 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나옴 내 눈물버튼
3년 전
익인93
아 나 지금 듣는중ㅜㅠㅠㅠ아 진짜 난 이 드라마가 왜 해나를 죽게한건지.,, 아 진짜ㅜ눈물나
3년 전
익인97
그니까ㅜㅜㅜㅜ 그리규 장례식장면에서 해나가 앉아있다가 클레이가 이젠 보내준다하니까 일어나서 나가는장면도.. 아.. 여운이 너무.. 길게남음.. 따흑
3년 전
익인93
97에게
아ㅏㅏ아아아유ㅠㅠㅜ아 나 진짜 클레이한테 감정이입해서 진짜 안쓰러워.. 아 빨리 배우들 다른직품으로 만나고싶다..

3년 전
익인97
93에게
차안에서 우는거보고 진짜 나도 눈물 콸콸나왔다ㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑 헤이 헬멧 흑흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인107
진짜 띵곡 백투유 맨날 듣는다,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
백투유는 어디서 나와?? 드라마봤는데 너무 열심히봤나 어느부분에서 나왔는지모르겠넴,,
3년 전
익인107
시즌2 마지막회! 제시카랑 저스틴 나오는 장면에서 나온당
3년 전
익인113
오호 고마워!!!
3년 전

익인2
나 1화 5화인가7화까지만 봐서 다는 모르는데보면서 몰입감이랑 ㄹㅇ 우울감심했어
그리고 노래는 ㄹㅇ 좋더라

3년 전
3년 전
익인4
난 성폭행 당하는 장면도 너무 충격적이었어...
3년 전
그냥 연출자체가 다 자극적이야 너무
자극적이고 너무너무너무 현실적

3년 전
익인32
이것도 어디쯤이야? 안보고싶어서ㅠㅠ
3년 전
익인89
이것도 시즌1에서 나오는거야ㅠ?
3년 전
익인94
응 시즌1 후반부에 나와
3년 전
익인94
맞아 진짜 멘탈이 너어어어무 감당하기 힘들더라 그래서 그장면 넘겼어..
3년 전
익인5
난 시즌2 막화....
3년 전
익인6
나는 여주 발견한 엄마 나오는 장면이 더... 확 현실적으로 와닿더라 그 절규하는게
3년 전
본능적으로 딸이 이미 되돌아올 수 없는 강을 건넌걸 알면서도 계속 괜찮다고 말하는게ㅜㅜ

3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 마지막으로 갈수록 너무 안타까웠어 여주도 여주 엄마도..
3년 전
익인7
ㅁㅈ 너무 자극적
3년 전
익인8
진짜 자살률 오른 이유를 알겠어 나도 보면서 너무 우울했는데 주인공이랑 비슷한 학교생활하는 애들은 어떻겠어,,,
3년 전
익인9
본문이랑 댓글 보니까 난 보면 안되겠다...
3년 전
익인10
진심 ...좀전에 찾아보고 풀로 영상봤는데 지금 겁나 충격임
3년 전
익인103
삭제되지 않았어??
3년 전
익인12
맞아 나 그거 처음에 보고 충격받았어.. 엄마가 발견하시는것도 아
3년 전
익인13
근데 이제는 자살장면 삭제됐지 ?
3년 전
익인17
응 넷플에선 삭제됨
3년 전
익인73
언제 사라진거야?? 내가 봤나 안봒나 해서...
3년 전
익인14
근데 시즌1 진짜 그땐 이런 미드 첨이였어어 충격적으로 재밌었어.. 물론 쓰니가 말하는 장면들은 소름이였지만 ㅜㅜ
3년 전
익인15
나는 시즌2 마지막화...
3년 전
익인16
그건 무슨 장면이었더라..??
3년 전
익인15
타일러랑 몽고메리...
3년 전
익인33
아 ㅇㄱㄹㅇ 난 이거 진짜 약간 트라우마로 남았어....그냥 칸만 봐도 좀 무서움
3년 전
익인15
나도 한동안 공중화장실 못갔어..ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
폭행장면..
3년 전
익인48
이게 ㄹㅇ.. 본문보다 더 충격적임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그 장면 나올때 후다닥 넷플껐음ㅠㅠ

3년 전
익인20
아 보려고 했는데 안 되겠다 넘 무서워
3년 전
익인20
삭제됐다고 해도... 수위 보니까 난 안 될 듯ㅜ
3년 전
익인21
주인공이 겪은 일이 나랑 워낙 비슷했어서 많이 공감하면서 봤는데 그 장면 보고 아 나도 저렇게 죽어야겠다 저러면 죽을 수 있구나 저렇게 해야겠다 결심이 들었는데
3년 전
익인44
어떤 위로를 해야할지 모르겠지만.. 익인아! 너 자체만으로도 충분히 소중하고 사랑스러운 존재야❤
3년 전
익인22
난 너무 우울해서 중도하차...
3년 전
익인24
그 장면 보고 죽고 싶으면 저렇게 죽으면 되겠구나 이런 생각 들었어 왜 삭제했는지 이해가더라
3년 전
익인25
시즌1 앉은 그자리에서 후루룩 다 봄...👍🏼
3년 전
익인25
근데 절대 다시 볼 마음 없음
3년 전
익인25
최근에 시즌4까지 다 봤는데 진짜 4는.. 눈물 줄줄 흘리고 오열했다..
3년 전
ㄴㄷ 눈물 줄줄 흘리고 오열함
3년 전
익인26
맞아 절대 재탕못함 시즌2기다리다가 나와서 1화 틀었는데 ㅋ...1화 보다가 포기했음 진심 시즌1처럼만 해주지...
3년 전
익인35
3년 전
익인78
22222222 즌2 1화중도하차함
3년 전
익인27
ㅈㅅ신 몇화에 나와..? 피하고 보고싶어서ㅠㅠ
3년 전
익인29
넷플에서 삭제해서 없어용!!
3년 전
익인27
다행이다ㅜㅜ 고마워!
3년 전
익인30
스킨스보다 더해...? 내가 본 드라마 중에 제일ㄹ 자극적인 드라마인데 루루루 너무 유명해서 함번 볼 했거든
3년 전
익인36
스킨스는 마약류나 섹스신으로 자극적이고 피폐했다면 루루루는 전체적으로 우울하지만 성폭행장면들이랑 ㅈㅅ거기서 충격적임 좀 다른 느낌이야 ㅈㅅ신은 사라져서 괜찮을지도
3년 전
익인37
스킨스보다 좀더 현실적이라 받아들이기에 더 충격적이야
3년 전
익인38
스킨스 안봐서 잘 몰겠는데 진행될수록 좀 피폐해지는 느낌...? 현실에 진짜 있을 법한 내용이라 감정이입해서 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 스킨스가 더 자극적이었엉 훠얼씬
3년 전
익인68
3년 전
익인31
보고싶은데.. 삭제됐다니 아쉽ㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 보고 한동안 일상생활 불가능했었음..좋아하는 드라마지만 정주행은 못해 감정소비 심해서ㅜㅜ
3년 전
익인19
혹시 그거 본 사람중에 두근두근 문예부도 본 사람있니 그거랑 비슷한 느낌인가..?
3년 전
익인40
두근두근 문예부 겜 말하는거야...? ㅠㅠ 나는 게임만 봤는데 머루머루머는 진짜로 자살하는 사람 눈앞에 보는 것 같은 느낌이라해야하나...?근데 나는 막 충격이고 그렇지는 않았업...!
3년 전
익인19
맞아ㅠㅠ 게임 나 '그 장면' 보고 좀 현실 내 방에서 공포를 느낄 정도로 좀 후유증이 컸는데 그 정도인가 싶어서ㅠㅠ 보고 난 후의 나의 멘탈이 걱정됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
혹시 시즌1이랑 시즌2 내용이 달라? 내용이 이어지는게 아니라 시즌2에는 새로운 주인공이 나오는거야?
3년 전
익인41
똑같아! 시즌 1 2에서 같 주인공 나와
3년 전
익인41
마자 그 장면은 진짜 너무 충격적이였어
3년 전
익인42
현실적이여서 더 무서웠어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
넉넉잡아 4~5일이면 다 봄

3년 전
익인44
보다가 너무 우울해져서 하차함..
3년 전
익인49
시즌 2부터는 별로라는 말이 있어서 안봤는데 어때??
3년 전
별!!!!로!!!!다!!!!
난 저스틴 보려고 봤는데.,,.ㅎ

3년 전
익인50
난 시즌2마지막... 하지만 루루루 정말 짱팬이었다... 시즌1하고 시즌2 오열했었음ㅜㅜ
3년 전
익인50
시즌 3는 너무 실망해서 시즌 4 아직 안봤는데 고민된다ㅜㅜ
3년 전
익인25
시즌4 추천 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
몇화에 나와??
3년 전
마지막화에 나왔었는데 지금은 삭제됐어
3년 전
익인52
재밋어 그거??
3년 전
익인56
난 시즌 끝까지 엄청 재밌게 봤는데 이거 호불호 엄청 갈려... 익인이가 몇 회 보고 재밌으면 계속 봐!
3년 전
익인52
으흠 오키오키!!
3년 전
익인53
맞아 진짜 분위기 어둡고..,, 욕조에 피 꽉차고..
3년 전
익인54
gjf 근데 그런 장면 넣어도돼..?
3년 전
익인55
인간수업 또 완전히 다른 그런 느낌이야? 인간수업은 재미있게봤어서,,, 가끔 멘탈 털려서 하루보고 쉬고 한 적있지만
3년 전
익인57
난 그 장면이 주인공 감정의 클라이맥스?라고 해야될까 그래서 좋았는데.. 너무 사실적으로 클로즈업 해서 묘사한게 없지 않아 있긴하지만ㅜㅜㅜ개인적으론 그 부분 삭제된거 아쉽다
3년 전
익인58
나 우울증에 자해 하는데 루루루 보고 자해한 적 몇 번 있음... 응급실도 가고 ㅠ 그 이후로 끊고 안본다.. 나같은 사람한텐 독인 드라마임..
3년 전
익인62
헐 그러면 되도록이면 안보는 게 ㅠㅠㅠㅠ 처음 드라마 시작 장면에도 항상 경고 문구 나오고 위험수준 엄청 높은 드라마잖아ㅜㅜㅜ 익한테는 좋지않은 드라마인가봐 ...
3년 전
익인59
헐 그럼 원본 못 봐?? 아 원본 있었을때 볼걸,,
3년 전
익인60
나도 진짜 그 장면 보고 충격받아가지고 며칠 내내 멍했음 원래 잔인한 장면이나 그런거 잘 보는데 이건 진짜 죽음을 보는 느낌이라 더 그랬어..
3년 전
익인61
시즌4 너무 안 봐져,,,,그래도 시즌3까지는 어떻게 본 것 같은데
3년 전
익인62
잉 혹시 본문 얘기 시즌1 얘기하는거야?? 내가 본지 안본지 헷갈려 해나 얘기 하는겨?? 나 지금 시즌4 보고있는데 제목 보고 스포당한줄 ㅜㅜ
3년 전
시즌4 재밌게 보ㅏ:)

3년 전
익인62
아아 그럼 난 삭제 전에 봤나? 본 것 같아.. 솔직히 그 장면이랑 성폭행장면들 다 충격이긴 해... 우울할 때 절대 보면 안되는 드라마...
3년 전
익인63
와 나 그래서 그 부분 스킵했었어... 도저히 못 보겠어서ㅜ
3년 전
익인64
루루루 성폭행 장면도 너무 충격적이라 아직도 기억나...
3년 전
익인65
헐 보고싶은데 못보는건가
3년 전
익인66
맞아 그장면이 트리거된경우 있었나보더라고 그래서 삭제된듯..
3년 전
익인67
마자 넘 충격적이라 아직 1화 막화 안 봤다 ..
3년 전
익인69
근데 타일러 몽고메리가 ㄹㅇ 심했음 자살씬은 그냥 봤는데 타일러씬은 진짜 으아악 소리 나와
3년 전
익인68
2222 진짜로 원래 그런가 무덤덤한데 그거는 진짜로...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
3년 전
익인120
444ㅠㅠ
3년 전
익인71
그 장면 몇회에 나왕???
3년 전
3년 전
익인72
꾸엥 근데 난 이거 꾸역꾸역 보다가 말았어...시리즈 1 7화인가..까지 보고 너무 전개 느리고 답답해서 하차함 ㅠㅠ근데 이거 드라마 시작하기 전에 트리거 될 수 있으니까 조심하아는 경고문규? 같은거 나와!
3년 전
익인73
아 깜짝아 나 지금 루루루4 보고있는데 인기글이라 깜짝놀램
3년 전
익인74
난 성폭행씬은 좀 많이 충격쓰
3년 전
익인75
글쓴아 너가 묘사한 것만 봐도 상상돼서 너무 속이 안좋고 힘들어.
혹시 묘사한 부분은 삭제해줄 수 있을까?
나 지금 이 글 들어온거 후회중이야.

3년 전
묘사한부분은 지울게! 진짜 미안해

3년 전
익인76
욕조 자살씬만 삭제된거야??
3년 전
익인77
나만 후유증 없었나봐...
3년 전
익인78
나도 그 장면 너무 자세하게 나와서 충격받아서 그 뒤로 안봤어
3년 전
익인79
일부러 적나라하게 담았다그래서 뭐
3년 전
익인80
쓴아 나 웬만한 넷플 드라마 다 봐서 이거 진짜 보고싶은데 잔인하다고 해서 고민하면서 미루고 있는 중이거든? 진지하게 근데 너무 보고싶어 어떻게 할까 골라줘 참고로 빌어먹을 세상따위가 내가 눈가려가면서 볼 수 있는 최대야 얘기 대충 보니까 빌어먹을 보다 더 잔인한 것 같은데 조금 참고 볼까 ? 스토리 넘 궁금해진짜ㅜㅠㅠ
3년 전
약간 다른 종류의 잔인함? 이긴 한데 내 기준 루루루가 훨씬 더 자극적이야
3년 전
익인80
다른 종류의 잔인함이라니까.. 아마 더 사실적이라는거겠지 ? 당분간은 다시 보류해야겠다 고마워!
3년 전
익인81
맞아.. 시즌1 다보고 나서 한동안 되게 우울했음 개인적으로...
3년 전
익인82
이 드라마 트리거 유발 심해?
3년 전
익인84
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 시작하기 전에 경고영상도 띄움
3년 전
익인85
어... 드라마 시작할 때 주의 화면 나와... 첫화랑 그 트리거 유발할 만한 부분 나오는 화 첫 부분에 무슨 내용 나올지 알려준다 근데 난 본지 좀 돼서 아닐 수도 있는데 진짜 심한 건 맞음... 이거 방영되고 나서 자살률도 올라갔을 걸
3년 전
익인86
아 삭제 됐어?? 다행이다 진짜 보면서 못조겠어서 넘겼었어..
3년 전
익인88
뭐야 시즌 4까지 나왔어???????? 시즌4에는 한나 안나오나...?
3년 전
3년 전
익인88
그렇구만 ㅠㅠㅠ 그래도 함 봐야겠다 한나 좋아했는데
3년 전
익인25
회상씬으로 잠깐 나올껄?!
3년 전
익인90
시즌 갈수록 너무 별로.. 3까지는 정말 정으로 봤는데 4 나왔다길래 틀었다가 10분도 못보고 끔..
3년 전
익인91
나 약간 우울하고 감정기복 심한데 안보는게ㅜ낫나ㅜㅠㅠ아 근데 뭔가 궁금하긴 해
3년 전
익인93
저 장면은 이미 삭제됐고 음 감정기복 심하면 안 보는 게 좋을듯.. 막 감정이입 안 하면 1,2화 정도는 봐바
3년 전
익인108
좀 보다가 피폐해져 멘탈 괜찮을때봐 감정소모 은근 심하더라
3년 전
익인92
시즌 1이 제일 낫고 다음 시즌부터는 내용이 너무 자극적인ㅠㅠ
3년 전
익인94
그냥 매회차마다 너무 충격적이었어
3년 전
익인93
나 루루루 보려고 넷플 결제했는데 그거 진짜 보고 너무 뭐라지 가슴이 쿵함.. 진짜같고 다른 영화나 드라마에서 이렇게 사실적으로 보여준 적도 없었고 진짜 놀랬음
3년 전
익인95
시즌2가 어떻게 별로야??? 마지막화 충격적이래서 궁금한데..
3년 전
익인93
내 기준 놀래서 우는 정도..? 동성성폭행 장면이야
3년 전
익인126
진짜 스포 이런거 안좋아해서 이런게 나올거라고 상상도 못하고 봤는데 그 장면 나오고 한 5분 멍했어 영상 멈출 생각도 못하고 그냥 흘려보냄
3년 전
익인96
맞아...나 그...장면보다 그....다른 장면에서 진짜 눈물나고 억울하고 식욕 다 떨어져서 밥도 못 먹음...진짜...드라마가 과몰입하게 하더라...진짜 재밌긴 재밌음...후루룩 다 보게 돼...
3년 전
익인96
시즌2부터 별로라길래 망치기 싫어서 걍 안보는중...
3년 전
익인98
그거 혹시 책 원작으로 한 드라마야??
3년 전
익인128

3년 전
익인99
난 자살씬 못 보긴 했는데 현실은 더 더럽고 폭력적이겠지만 드라마도 충분히 현실을 반영한 느낌이라 내가 내용을 다 까먹은게 아니라면 나도 다시 보진 않을듯
3년 전
익인100
시즌2 보다 중도 하차함 ㅠ 1이 명작이였어
3년 전
익인102
미국에서 청소년들이 따라서 자살하고 그랬던 그 드라만가?
3년 전
익인105
마자ㅏ
3년 전
익인104
나도 나 시즌1 이후로 안봐......너무 충격받았어..
3년 전
익인103
나 못봐서 궁금한데 묘사 펑해줄 수 있는 익 없나? 쓰니가 썼었는데 지운 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인106
링크로 줄까?!
3년 전
익인103
응응!!
3년 전
익인106
ㅍ!
3년 전
익인103
확인했어 고마워!!
3년 전
익인106
103에게
ㅇ웅! 펑할게!

3년 전
익인116
106에게
헉 나도 궁금한데 한번만 더 펑해줄 수 있을까ㅠㅠ

3년 전
익인106
116에게

3년 전
익인116
106에게
고마워!!

3년 전
익인122
106에게
혹시 나도 부탁해도 될까? 귀찮으면 무시해도 돼ㅠㅠ

3년 전
익인106
122에게
ㅍㅍ!

3년 전
익인122
106에게
헉 고마워❤️❤️

3년 전
익인123
혹시 나도 줄 수 있을까?? 넘 궁금ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인123
고마워!!
3년 전
익인106
루루루 방영시작하고 미국 청소년 자살률 30퍼센트 증가했대.. 기사난거 보고 드라마 진짜 가벼운 마음으로 보기로했어..
3년 전
익인108
루루루 상태 좋을때봐야함 멘탈 안좋을때보면 더 피폐해지더라 난 시즌2 에서 하차했어ㅠ
3년 전
익인109
나도 루루루 시즌1 너무너무너무 재밌게 봤는데 그 장면 볼 때는 정말.. 숨이 가빠지더라 보는데.. 보고 나서도 한참 트라우마 생긴 것 같아 지금도 생각하면 충격일 정도로.. 그냥 내 눈 앞에서 아는 사람이 그런 행동 한 느낌..
3년 전
익인110
삭제될만하다 했음
3년 전
익인111
와 나 쓰레긴가 ㅈㅅ 를 왜 그걸로 봤지?
3년 전
익인111
한 30분 생각하다 알았어
3년 전
익인111
19금인줄
3년 전
익인116
3년 전
익인107
그게 뭐지...??
3년 전
익인103
ㅓㅏ일듯..
3년 전
익인112
난 즌1 1화 보고 바로 하차함,, 1화만 봐도 앞으로 얼마나 우울하고 피폐할지 예감이 가서,,
3년 전
익인114
헐 나만 별생각 없이 봤나
3년 전
익인115
시즌2 마지막화 진짜...보다가 토할거 같아서 꺼버림...그 이후로 루루루 절대 안본다...
3년 전
익인118
시즌4까지 본 익들아 난 1까지만 봤는데 4까지 다 보는게 낫다고 생각해 아니면 더 안봐도 된다고 생각해?ㅠㅠ
3년 전
익인120
2,3의 고비를 넘기면 4가 정말 재밌을거야..
3년 전
익인73
음 나는 4가 재밌는지도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 2조금 봐보고 아니다 싶으면 바로 하차해...
3년 전
익인119
아...........아직도 기억에 쎼게 박혀잇다..
3년 전
익인121
그거 정신질환 있거나 정신병력 있으면 절대로 보면 안 됨
3년 전
익인121
혹시라도 보고 싶은 익들 조심해... 여기 댓글만 봐도 알겠지만 진짜 피폐하고 트리거 요소 많음 나도 우울증 병력 있어서 보고 싶어도 안 본다
3년 전
익인124
나 정말 쓰레긴가봐.....
3년 전
익인124
모음보고 자살씬으로 생각안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
영상 보고싶은데 막혀서그런가 볼데가없네..
3년 전
익인126
자살씬 사라졌구나.... 피같은거 못봐서 진짜 무서웠음 근데 시즌2막화가 진짜....그건 아직도 트라우마로 남음
3년 전
익인126
근데 정말 잘 만든 얘기라고 생각해 그저 성폭력 피해자의 자살이야기 뿐만 아니라 여자라면 한번쯤 겪어봤을 불쾌한 에피소드들도 담겨있고
3년 전
익인127
초반 스토리 진짜 재밌어서 보는데 너무 느려서 난 보다가 하차,,
3년 전
익인129
그것보다는 시즌 1 이후로 스토리가 너무 별로라... 그냥 딱 소재 자체만 신선하고 그걸 시즌제로 풀어내지 못한 느낌...? 그리고 확실히 멘탈 약한(?) 사람이면 별로 좋지는 않을 것 같아 나는 진짜 자극적인 부분은 넘겨서 인지하고만 있었거든
3년 전
익인130
나는 몽고메리 폭행하는 장면이 너무 충격적이엿어,,,,,너무 자극적이고 너무잔인해서 맨정신으로 못보겠던거 처음이였음 진짜 보는거고통스럽더라ㅠ..한나 그장면은 삭제되엇구나,,,,진짜 루루루는 재밌긴한데 기억에 안좋은장면이 좀많이 남는듯
3년 전