모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
팀플 무임승차 조지고싶은데  

교수님한테 이름빼면 팀점수에 지장있냐고 메일로 여쭤보는것도 영향 있을까?? 여쭤보는거자체가 누군가 안했다는거니까 문제있으려나 점수 안깎인다하면 이름 진짜 빼버리고싶은데 너무 괘씸해 참여도 0이야 지금 시험 전날인데 누군 시간 남아서 조별과제하는것도 아니고 너무 짜증나 ㅜㅜ 근데 섣불리 이름 빼거나 여쭤보는 메일이라도 보냈다가 팀워크 점수 깎일까봐 넘 걱정인데 그냥 참고 이름 넣는게 나을까 아악

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단메일 함
3년 전
익인1
교수님 참고 진짜 할려고했는데 연락조차안됩니다...
3년 전
익인2
나머지 팀원들한테 물어보고 메일 보내볼 듯
3년 전
익인3
교수님이 어떤분인지에 따라 다를거같긴한디
연락은 해볼듯

3년 전
익인4
그수업 들어본 선배한테 먼저물어봐 팀워크 안좋은거 싫어하는 교수도 많음
3년 전
익인24
3년 전
익인5
교수님한테 여쭤보는거 비추하고 정 조지고 싶으면 차라리 학교에 소문내는게 나음....
3년 전
익인6
난 이번에 4명이서 하는 과제 두명 잠수타서 둘이서 한다고 말씀드렸더니 그 두명 제외하라고 하셨어. 그리고 점수는 두명이서 한 건 감안하고 부여하신다고 말씀하셨고
3년 전
익인7
교수님 성향 잘 봐야됨...
우리는 조원평가에 애들이 이유도 다 적고 무임승차한 사람 낮은 점수 줬더니 그러면 너네가 그 사람 잘 이끌었어야지 너네 잘못도 있는거다 라면서 남은 조원들 점수 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
요즘엔 조원평가있지안ㄹ아? 거기에 빵점줄듯
3년 전
익인10
나 내가 다 캐리하고 점수 똑같이 받아서 정정신청햇더니 점수 올려주심
3년 전
익인11
교수님한테 직접 물어보기 전에 일단 그 교수님 수업 들었던 선배한테 물어보는 게 젤 좋을 거 같구 아니면 꼭 물어봐야겠으면 좀 돌려서 물어봐
ㅇㅇㅇ 학생 잠수탔는데 이름 빼버려도 되나요? (x)
ㅇㅇㅇ 학생이 팀플에 참석하지 않고 연락이 되지 않는데 혹시 이 수업 드롭했는지 확인 가능할까요?(ㅇ)

3년 전
익인12
2222 이거 괜찮다!
3년 전
익인13
근데 이렇게 묻고 아닙니다. 이렇게 답장오면 그냥 끝아니여??..
3년 전
익인11
그럼 그냥 알겠습니다 확인 감사합니다 하고 안고 가야지.. 그렇게까지 말했는데 반응없는 교수님은 애초에 그런 거 신경써줄 분이 아닌 거..ㅠㅠ 거기다 대고 이 사람 잠수탔다니까요..? 점수 안 깎나요..? 하면 오히려 내 점수 깎일 확률이 더 높아..ㅠㅠ
3년 전
익인19
그럼 이제 확인감사합니다. 팀플에 참석하지 않고 연락도 되지않아서 수업을 드롭한것으로 생각했는데 확인이 불가능하여 교수님께 확인차 연락드렸습니다. 감사합니다. 해야지모
3년 전
익인17
오 좋다
3년 전
와 익인쓰 고마워...ㅠㅠㅠ!! 일단 그렇게 메일 드려볼게
3년 전
익인14
우리는 메일 보냈는데 교수님이 무임승차한 애만 점수 깎아줌
3년 전
익인15
아님 참여안했으니까 이름 뺄게요~ 이런 식으로 먼저 그 사람들한테 말하는건 안되나
3년 전
익인16
가끔 그런 경우에 다른 팀원들이 이끌었어야죠~ 하면서 참여한 사람들 점수도 깎는 교수님도 계신대
3년 전
익인18
근데 요새도 이름빼면 팀점수 같이 깎는 교수님들 많나???? 나 이번에 졸업했는데 1학년때부터 이번 학기까지 복전 수업 포함해서 진짜 한번도 팀점수 같이 깎는 교수님 없었거든. 일단 메일로 여쭤 보기라두 하자 아예 시도조차 안하면 그냥 넘어가는거 밖에 답 없잖어ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅇ우리 싸운거 티나면 무조건 c에서 시작이었으
3년 전
익인18
진짜 너무 하다ㅠㅠㅠ 저런 교수님들끼리 대학원생 없이 합동세미나 준비하셔야 된다!!!!
3년 전
익인21
우리는 정치수업인데 교수님이 그런 학생을 끌고 가는 것도 정치라는 식으로 말함...ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인18
아오!!!!! 내가 다 화나네!! 익인이 볼꼴 못볼꼴 다봤을듯.
3년 전
익인22
일단 선배들한테 물어보는 게 좋을듯
3년 전
익인23
이거 찐 교수님 성향에 따라 갈린다ㅠ
우리 전공교수님은 사전에 무임승차 F고 너네끼리 조규칙 만들어서 해도 된다고 했을 정도로 팀플계의 👍🏻

3년 전
익인25
팀을 교수님이 짜준거야?
3년 전
3년 전
익인26
내 수업은 서로 평가하는 거 였거든? 나 너무 빡쳐서 실명 적고 ‘하는 것도 없으면서 말만 번지르르하다 어쩌구 다음주터 절대로 같은 팀으로 만나고 싶지 않다 도움 하나도 안 되고, 협력하지도 않음’ 뭐 이런 뉘앙스로 적었음 그 사람 점수는 모르겠는데 난 에이플받음^^
3년 전
익인27
익명메일 ㄱ 구글 아이디 하나 파는거 1분도 안걸리는데 아무 아이디나 판 다음에 교수님 메일로 교수님 수업 듣는 학생입니다. 하면서 질문 보내고 답장 확인하자
3년 전
익인29
ㄴㄴ 이건 안됨. 교수님한테 메일 보낼 때는 학과 이름 밝히는게 기본 예의임
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인28
나는 교수님께 참여도가 낮다고 말씀드리고 조원들 생각도 말하나까 고려하겠다고 하셨었어! 교바교인듯... 난 에이플 받았었음!
3년 전
익인30
내 친구 b0 받았는데 메일로 누가 안했는지, 그래서 자기가 뭘 더했는지 써서 냈더니 비플 됐엉
3년 전
익인32
난 이름은 넣는데 역할 구분 명확히 해. 단순하게 자료조사/피피티 정도가 아니라 어디파트 조사하고 피피티 구성이나 편집까지 역할 나눠서 최종 제출할때 메일에 덧붙여. 완전 참여 제로면 이것도 별로지만ㅜ 난 하는둥 마는둥 하는 조원들은 이렇게 대응했어..
3년 전
익인33
팀별평가에서 한 조원 참여 안해서 안 좋게 점수 준 적 있는데 그 강의 교수님이 협동 못한다고 점수 낮게 준 적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 트라우마 돼서 그 다음부턴 적당히 평균치로 조절해서 낸다...쓰니도 교수님이 단합 좋아하시는지 꼭 체크하고 결정해...
3년 전
익인34
난 진심 팀플 하는데 한명이 연락도 안 받고 자료조사 1도 안 해와서 걔한테 이런식으로 하면 이름 뺄 수 밖에 없다고 얘기해도 안 되서 교수님께 사정 다 말씀 드리니까 이름 빼도 된다고 하시고 발표날에 교수님께서 그 애한테 팀플 이런 태도로 할 거면 내 강의 들을 필요 없다고 강의도 내보내셨었다..ㄷㄷ
교수님 성향 따라 다르겠지만 쓰니도 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인35
우린 실험 발표 전날까지 한명이 자기파트 안보내서 그 사람한테 몇 시까지 안보내면 이름 뺀다했더니 알았다함 그러고 다음날부터 학교 걍 안나옴...
그래서 걍 발표 시작할때 교수님한테 000학생이 어제까지 연락 없이 안 해서 제외시켰다고 말하고 발표했어.....

3년 전
익인36
특성상 조별모임 만든 과 교수님들은 그런거 이해하시던뎅 우리과도 조별과제겁나ㅜ많아서 내가 무임승차 말씀드렸더니 그 친구 학점 저세상이었어
3년 전
익인37
나도 골머리 싸매고있다🤦🏼‍♀️1차 피피티 2차 피피티, 보고서까지 다 나혼자 했는데 말했다가 내 점수도 바닥칠까봐 😭
3년 전