모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 392l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
세죠
3년 전
닝겐2
와 빠르다
3년 전
닝겐3
세죠
3년 전
글쓴닝겐
당신은 세이죠 학생입니다!

교문 앞에 선 당신!

당신의 학년은?

3년 전
닝겐4
3년 전
닝겐3
3학년
3년 전
닝겐5
3년 전
닝겐5
앗 세죠면 1
3년 전
닝겐7
하앙 쿠니미랑 사귀자
3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐7

3년 전
닝겐8
히힛 탑승
3년 전
글쓴닝겐
당신은 1학년입니다.
경쾌하게 하루를 시작하는 당신.
교실 문을 열고, 자기 자리에 앉습니다.

당신의 옆자리는 누구인가요?

3년 전
닝겐9
쿠니미
3년 전
닝겐3
쿠니미
3년 전
닝겐4
쿠니미
3년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년 하면 쿠니미로 대동단결이냐구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
구님희 사랑해.. 워더는.. 안할게..
3년 전
글쓴닝겐
...왔어?

길게 하품하며 당신을 쳐다보는 그는 쿠니미입니다.

그에게 뭐라고 대답할까요?

3년 전
닝겐8
안녕 이쁜이
3년 전
닝겐10
보고싶었어
3년 전
닝겐11
안녕 오늘도 귀엽네
3년 전
닝겐9
너 보니까 아침부터 홍합 땡긴다
3년 전
닝겐10
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐4
쿠니미 내꺼
3년 전
닝겐7
나가
3년 전
닝겐4
죄삼다..
3년 전
닝겐7
0_<
3년 전
글쓴닝겐
안녕 이쁜이.

쿠니미를 쳐다보며 느끼하게 미소 짓는 당신.
미간을 좁힌 쿠니미는 고개를 설레설레 저을 뿐입니다.

호감도 -10

3년 전
닝겐9
홍합 땡기는 게 죄는 아니잖아!
3년 전
닝겐10
악 호감도
3년 전
닝겐8
으악 ㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
닝겐10
완전 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 맛에 시뮬 하는고지!!!!!
3년 전
닝겐8
힝구 고마웡 👍❤️
3년 전
닝겐9
아니 어이가 없네 본인도 본인 예쁜 걸 잘 알텐데 왜 내려간 거지
3년 전
닝겐7
부정하지마 아기고영이
3년 전
닝겐8
이거 개그 시뮬인가요?
3년 전
닝겐9
나 다 봤어 쿠니미 아침마다 거울 보면서 예쁘네 이러는 거
3년 전
닝겐3
쨔식....
3년 전
글쓴닝겐
꽤 빠르게 진행된 것 같은 착각이 드는 수업. 아마 당신이 도중에 잠이 들어서 그런 거겠죠.

닝, 일어나. 수업 끝났어.

책상에 철푸덕 엎드린 당신을 조심스럽게 흔드는 쿠니미입니다.

쿠니미에게 뭐라고 말해볼까요?

3년 전
닝겐9
매점 가자 누나가 쏠게
3년 전
닝겐10
와 호감도 오르겠다
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠에 깨자마자 이상한 웃음을 짓는 당신.
쿠니미가 질색합니다.

호감도-5

3년 전
닝겐7
개그였네.
3년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐3
아웃겨
3년 전
닝겐9
센세 진짜 노빠꾸시네요 제 스탈 저랑 사겨요 잘해줄게 매일 치킨 한 마리 시켜줄게
3년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
ㅇㅋ 핸들 부쉈다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개그시뮬 ㅇㅋ 달려 빠꾸없는거지?
3년 전
닝겐10
아 당연하쥐~!
3년 전
닝겐7
달려~
3년 전
닝겐9
나 핸들 뽑은 거 개좋아해
3년 전
글쓴닝겐
이제 일어나. 매점 가자며.

아 맞다.

그러고 보니 어제 쿠니미에게 매점을 가자고 졸랐던 기억이 납니다.

어쩔 수 없이 지친 몸을 일으킨 당신. 매점 줄에는 사람들이 바글바글하네요.

어라, 그때 매점 앞에서 빵을 한입 크게 배어 무는 남자가 보입니다.

그는 누구인가요?

3년 전
닝겐8
오이카와
3년 전
닝겐13
오이캉
3년 전
닝겐13
우유빵 뺏어먹자
3년 전
닝겐9
뛰어가서 뺏고 그대로 튀자
3년 전
닝겐9
선배 잘 먹을게요~!~!!~!~! 하고 튀어야 됨
3년 전
닝겐10
아니야 입에 물고 있을 때 반대쪽 같이 물어줘야함
3년 전
닝겐13
와 너닝 배웠다 천재네
3년 전
글쓴닝겐
상큼하게 빵을 먹는 오이카와입니다.

어라, 닝쨩- 쿠니미쨩- 매점에서 보다니 별일이네.

..안녕하세요 선배.

평범하게 인사를 주고받는 오이카와 선배와 쿠니미 입니다.

당신도 그에게 정!겹!게! 인사를 해볼까요?!

3년 전
닝겐3
(트월킹을추며) 안녕하세요 선배
3년 전
닝겐7
여어 히사시부리
3년 전
닝겐13
선배안녕 !!!! 우유빵 내가 먹을게요~!~!~~~!~~!
3년 전
닝겐14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 ㄱㅇㄱ
3년 전
닝겐8
맨날 우유빵만 드시면 당뇨옵니다. 그럼이건제가 (가져감
3년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐8
아ㅘㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
먹고 있는 빵 뺏어서 간접키스 하면 안 되냐
3년 전
닝겐7
오랜만에 노빠꾸라 신난다(트월킹
3년 전
글쓴닝겐
안녕하세요 선배

당신은 트월킹을(..) 추며 그를 맞이합니다.

닝..쨩?

극도로 당황한 나머지 먹던 빵도 툭 떨어뜨린 오이카와.

옆에서 쿠니미가 당신을 한심하게 바라봅니다.

오이카와 호감도-10
쿠니미 호감도 -5

3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
닝들 뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는데 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
쿠니미 널위한 댄스였는데(아쉽)
3년 전
닝겐3
머쓱..
3년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
닝겐9
나중에 호감도 -100도 찍을 것 같은데
3년 전
닝겐14
트월킹 섹시한ㄷ 왜 호감도 날라간 거야
3년 전
닝겐7
핸들? 없었습니다
3년 전
닝겐8
아 넘조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐16
아니 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐8
닝들 내꺼얌 쭈왑
3년 전
닝겐17
아니 연애할 생각 있냐고 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐10
아 나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐18
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감도바닥찍기 시뮬이야?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
섹시도발이였는데 안넘어오네
3년 전
닝겐16
쿠님 연애할래 하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙하앙
3년 전
닝겐13
구님희가 콩깍지가 씌일 수도 있을거라고 단 믿어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ같이 트월킹쳐주라
3년 전
글쓴닝겐
고개를 절레절레 흔든 오이카와가 빵을 주운 뒤, 길게 한숨을 쉽니다.

닝쨩은 정말 독특하다니까~

당신이 1학년이니 만큼 그나마 귀엽게 넘어가 준 오이카와.

그에게 뭐라고 말해볼까요?

3년 전
닝겐16
???????
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
Wow 전학엔딩
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐18
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐8
전학 어디로 갈까 ~? 시라톨 어때 ~^^
3년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 잃을게없었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시라부 앞에서 트월킹 추자
3년 전
닝겐10
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐15
아ㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
나 전학가

폭탄선언을 한 당신. 그리고 그런 당신을 보며 눈을 휘둥그레 뜨는 오이카와 입니다. 곧 튀어나올 것 같네요.

원래 이녀석 헛,소리가 좀 심해요.

당황한 오이카와에게 그냥 무시해도 괜찮다고 말하는 쿠니미 입니다.

3년 전
닝겐10
너무해 아키라쨩!
3년 전
닝겐16
아키라 귀여워 하악
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 어쩔래
3년 전
닝겐9
너 왜 나 잘 안다는 듯이 얘기해?
3년 전
닝겐14
아키라 닝을 잃어봐야 빈자리를 느끼지?
3년 전
닝겐16
아키라 할짝
3년 전
닝겐9
아키라 후회공 시키자
3년 전
닝겐8
그래
3년 전
닝겐3

3년 전
닝겐13
아키라짱도 후회하고 울어봐야 나의 소중함을 깨닫는거야??
3년 전
닝겐8
질투유발가자
3년 전
닝겐16
아 마싯다 벌써
3년 전
닝겐3
념념긋
3년 전
닝겐7
넌 길을 잘못 들었어 쿠니미
3년 전
닝겐10
여기 다 배운 닝들만 있네 사랑해 쪽쪽
3년 전
닝겐9
다른 학교에 전학와서 적응 중인데 갑자기 찾아와서 미안하다고 너 없으니까 허전하다고 닝 흔드는 아키라 어때
3년 전
닝겐10
하앙 냠냠굿
3년 전
닝겐16
아앙 흔들려 하앙 쿠님 최고야
3년 전
닝겐3
이야
3년 전
글쓴닝겐
오이카와랑 짧은 만남을 가진 당신. 쿠니미와 함께 교실로 돌아옵니다.

다음 수업은 음악이네요. 당신이 사물함에서 공책을 꺼내고 자리에 앉는데, 누군가가 헐레벌떡 교실로 들어옵니다.

그는 누구인가요? (쿠니미 제외)

3년 전
닝겐8
맛키
3년 전
닝겐16
쿵다이치
3년 전
닝겐13
락교~!
3년 전
닝겐7
쿵다이치
3년 전
닝겐16
여기 세죠라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
아 맛키 1학년이랑 같이 수업 들어?
3년 전
닝겐13
1,3학년 합동수업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다
3년 전
닝겐13
맛키 유급했네
3년 전
닝겐7
카게야마 전학왔어
3년 전
닝겐16
아니면 쉬는 타임에 닝 얼굴 보러 온거라고 해줘
3년 전
닝겐14
맛키 잘생겼으니까 같이 수업 듣자
3년 전
닝겐9
닝들이 유급하랬더니 진짜 1학년으로 유급할 지 누가 알았겠어
3년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐7
얼굴은 그대로인데 더 어려졌네..
3년 전
닝겐9
노안....?
3년 전
글쓴닝겐
어이 쿠니미!

다급하게 당신의 반에 찾아온 그는 하나마키 입니다. 어찌나 빨리 달려온건지 땀이 송골송골 맺혀있네요.

무슨 일 있으세요?

아아, 오늘 하루는 체육관 못 써서 배구 연습 없다고.

아...

얼떨결에 그들의 대화를 듣는 당신입니다.

(여기서 잠깐! 당신은,
1. 배구부 매니저
2. 귀가부

3년 전
닝겐9
3년 전
닝겐14
연습 없으니까 쿠니미랑 데이트
3년 전
글쓴닝겐
배구부 매니저인 당신은 책상을 쾅 치며 일어납니다.

아니 오늘 배구부 연습이 없다구요?!

어..어...

꽤 큰 소리에 놀란 하나마키. 어느새 장난기 가득한 미소로 당신을 바라봅니다.

왜 닝. 우리들 중에 보고 싶은 사람이라도 있었어?

그가 능글능글한 목소리로 당신에게 물어봅니다.

뭐라고 대답할까요?

3년 전
글쓴닝겐

오.. 이렇게 돌직구로 나올 줄은 몰랐는데.

당신의 대답에 하나마키는 당황한 듯 머리를 긁적입니다.

이 와중에 쿠니미는 당신과 하나마키의 요상한 모습을 그저 무뚝뚝하게 바라보고 있네요.

3년 전
닝겐13
왜 이쁜이 질투라도나?
3년 전
닝겐14
마! 질투하나!
3년 전
닝겐7
귀여워 죽게따 쿠 니 미
3년 전
글쓴닝겐
왜 이쁜이 질투라도 나?
...하,

당신은 쿠니미를 쳐다보며 히죽거립니다. 쿠니미는 당신의 기분 나쁜 웃음에 혀를 찰 뿐이네요.

질투가 왜 나. 너랑 내가 무슨 사이라고.

창밖을 쳐다보며 흘리듯이 말하는 쿠니미.

3년 전
닝겐10
너 내 고양이잖아. 귀여운 아기고양이~
3년 전
닝겐9
어 이 장면...!
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
너 내 고양이잖아. 귀여운 아기고양이~

내가 왜 네 고양이야.

그냥. 귀엽잖아, 너.

안 귀여워.

오.. 오늘은 무슨 일인지 오랜만에 정상적으로 투닥거리는 당신과 쿠니미 입니다. 하나마키는 당신과 그를 귀엽다는 듯 쳐다보고 있네요.

쿠니미 호감도 +10
하나마키 호감도 +5

3년 전
닝겐9
맛키 누구한테 호감도 오른거냐
3년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 호감도 올라갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아기고앵 귀.여.워.
3년 전
글쓴닝겐
하나마키가 반을 나가니, 때마침 음악 선생님이 들어오십니다.

매주 한 명씩 돌아가면서 노래를 시키는 당신의 음악선생님. 취미가 고약하네요. 게다가 하필이면 오늘은 당신의 차례입니다.

이때 당신은,
1.음치다
2. 평범하다.
3. 꾀꼬리다

3년 전
닝겐13
333꾀꼬리닝
3년 전
글쓴닝겐
당신의 목소리는 꾀꼬리입니다.

당당히 자리에서 일어난 당신. 목을 가다듬고 노래를 부르기 시작합니다.

당신의 평소 행실과 다르게 아름답게 느껴지네요.

.....

당신의 옆자리에서 조용히 눈을 감는 쿠니미.

어쩐지 입꼬리가 조금 올라간 것 같습니다.

쿠니미 호감도+10

3년 전
닝겐10
하아아앙
3년 전
글쓴닝겐
성공적으로 음악 수업을 끝낸 당신. 하도 열심히 노래를 부른 탓인지 슬슬 배가 고파옵니다.

꼬르륵 거리는 배를 부여잡은 당신. 고개를 들어 시계를 쳐다보지만, 점심시간 까지는 아직 한 시간이나 더 남았습니다.

..왜 그런 표정이야. 어디 아파?

끙끙거리는 당신이 어지간히 신경이 쓰였는지, 쿠니미가 인상을 쓰며 바라봅니다.

당신은,
1배고프니까 수업 째고 매점 가자.
2아무것도 아니야...

3년 전
글쓴닝겐
힝 닝들 어디갔어. 다음에 이어갈까?)
3년 전
닝겐15
3년 전
닝겐13
111절대 째자
3년 전
닝겐15
앗 센세 편하신대로..!)
3년 전
닝겐9
수업 따위
3년 전
글쓴닝겐
우리 그러면 내일 이어가도 괜찮을까!!
3년 전
글쓴닝겐
복작복작한게 재밌어서
3년 전
닝겐13
(((센세가 힘들면 담에 이어가도 되고 편하신대루~~~~)))
3년 전
닝겐15
네넨 그럼 호출 누르고 갈게요!
3년 전
글쓴닝겐
고마워요 닝들!!! 내일 봅시다♡♡
3년 전
닝겐15
잘자요😘❤
3년 전
닝겐13
조아욘~~오늘 첫 시뮬달린거라 넘나 떨렸다!!!
오늘은 잘 자구 복작복작할 때 와서 다같이 달려부려용♡♡♡

3년 전
글쓴닝겐
아니..(동공지진) 이 글이 대체 왜 초록글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐19
하앙쿠니미
3년 전
글쓴닝겐
하앙 내일 연다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌었어
3년 전
글쓴닝겐