공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24717l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
내가 내 서러운거에만 몰두되어서 애인이 엄청 예쁜 말로 걱정해주고 사과했는데 ''난 너가 무슨 말하는지 이해가 안가'' 하면서 몰아붙였다가 정신차리고 사과했어.. 

내일 애인이 보고 나한테 어질까..?ㅜㅜㅜㅜㅜ 

++))첫번째 사진은 내가 애인이 말한 의도를 오해해서 막 하나하나 꼬집어서 말한 내용이야....! 애인은 내 걱정해주면서 사과했는데 나 혼자서 화내고 애인 말 오해한 게 미안해서 쓴 게 두번째 사진이고.. 호르몬 얘기는 오글거릴지 모르지만 애인이랑 자주 하는 장난이라 적었어 오락가락해보이고 피곤해보일 수 있겠다고 나도 생각해 내일 애인한테 제대로 사과하고 미안하다고 전달할거야  

댓글들이랑 의견들 고마워!!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아,, 내 기준 넘나 피곤한 스타일
3년 전
둥이2
2...
3년 전
글쓴둥이
맞아.. 진짜 고쳐야하는데..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이3
난 ㄱㅊ은데 밑에가 좀 항마력딸려..
3년 전
둥이14
나도.....
3년 전
둥이59
3년 전
둥이124
3년 전
둥이130
444 위에는 괜찮은디
3년 전
둥이136
3년 전
둥이144
3년 전
둥이161
3년 전
둥이186
3년 전
둥이217
3년 전
둥이218
3년 전

둥이4
으음 차라리 밑에 글을 안썼더라면 더 나았을지도 말 한번쯤 해봐도 되는거잖아
3년 전
둥이4
위에만 보면 아 이런 생각을 하고 있었구나 하고 생각을 해볼 계기가 될거같은데 밑에거 보고 뭐지? 싶었어 밑에글 본다고 위에 글이 ㄹㅇ 안본게 되는것도 아니고 못본척 넘어간다해도 찜찜할대로 찜찜은 한데 안풀고 넘어가도 ㄱㅊ은건가 그럼 왜 얘기한거지 이런 생각들거같아 걍 남친이랑 제대로 얘기하고 풀어 너도 속상했잖아
3년 전
둥이5
메모장에 적어... 아님 여기다 글 써 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
삭제해버려
3년 전
글쓴둥이
이미 쓴 지 4시간 지났는데 삭제 가능해??ㅜㅜ
3년 전
둥이26
아니... 쓰고 5분 이내에 삭제해야 삭제 가능해
3년 전
둥이215
지금도 삭제 될 걸??? 카톡 바꼈어
3년 전
둥이239
나에게만 삭제되던뎅
3년 전
둥이7
엌ㅋㅋㅋㅋ 난 밑에 글 귀여운데?? 진정되니까 상황 보이는거 알지..ㅠ 이제 마음 추스르고 한 번 더 생각하고 말을 해보는 걸로 하자! 남친 좋은 사람 같아보인당
3년 전
둥이8
안읽었으면 삭제되지 않아?
삭제 추천...

3년 전
둥이38
ㄴㄴ5분 이내만 가능
3년 전
둥이9
삭제 ......
3년 전
둥이10
밑에 글 차라리 지우고 얘기하거나 위에 내용 다 지우지....
3년 전
둥이11
피곤해
3년 전
둥이12
쓴건 쓴건데...
호르몬이 그랬다는거랑 진짜 아니다 그냥 읽지마라
이게 더 기분 나빠..

3년 전
둥이15
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이59
3년 전
둥이60
3년 전
둥이66
3년 전
둥이67
88..
3년 전
둥이112
3년 전
둥이113
11..
3년 전
둥이124
3년 전
둥이141
3년 전
둥이159
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 더 기분 나쁘단거?
3년 전

둥이13
차라리 밑에거 안보냈으면 괜찮았을거 같아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이84
3년 전
둥이117
33..
3년 전
둥이118
44...
3년 전
둥이172
3년 전
둥이17
왜 정 ㄷ덜어졍... 서운한 거 말한 거 아녀?? ㅜㅠ
3년 전
둥이18
빨리 삭제하자 안봤으면
3년 전
둥이19
삭젯하구..다시 잘 정리해서 보내자아..
3년 전
둥이20
5분 전에 쓴 거 아니면 삭제 못하지 않아?
저 호르몬 얘기는 진짜 아닌 듯

3년 전
둥이21
마지막이 더 이상해.. 다 보내놓고 읽지말라는건 어쩌라는겨..
3년 전
둥이22
5분 지나면 삭제 못행
3년 전
둥이23
마지막 안보냈으면 ㄱㅊ았을거 같은데
3년 전
둥이24
위에 생각 정리된 글은 ㄱㅊ한데
호르몬 얘기 보낸게 내 기준 별로야
감정이 태도가 되는 사람처럼 보여

3년 전
둥이25
남친이 너한테 저런다고 반대로 생각해봐
3년 전
둥이27
아.....차라리 마지막에 저러지 않았다면....
3년 전
둥이28
위에는 말투가 어색하고 마지막에 보낸 건 다 보내놓고 읽지 말라면 뭐 어떻게 하라는 건가 싶어
3년 전
둥이28
화나서 그런지 모르겠는데 말투가 약간 번역체? 같아
3년 전
둥이105
마져
3년 전
둥이29
마지막은 왜보낸거야 마지막때문에 다망한듯
3년 전
둥이31
위에건 괜찮은데....
3년 전
둥이106
3년 전
둥이32
차라리 그냥 마지막에 내가 아까는 예민했던 것 같다 말이 심했으면 미안하다고만 하지...
3년 전
둥이33
마지막만 안보냈어도 ㄱㅊ한거같은데...0
3년 전
둥이34
엥 나만 괜찮은가.. 마지막도 그냥 실수로 주저리주저리 적었나보다 라고 생각할거같은뎁!
3년 전
둥이35
호르몬이 썼다는 말이 좀... 별로임
3년 전
둥이36
남자들 장문 엄청 싫어해ㅠㅠ 받는 입장에선 부담스럽고
3년 전
둥이37
마지막이 별루야.. 호르몬 핑계 모지...
3년 전
둥이39
갠찮은뎅... 마지막도 걍 후회하는 느낌 귀엽게 푼 느낌이라 ㄱㅊ 근데 내가 남자가 아니라 그런 걸 수도??
3년 전
둥이41
난 애인이 아니라 내 친구가 저래도 싫을것같아
3년 전
둥이42
밑에거가 너무 비굴한 것 같아..
3년 전
둥이43
괜찮아
3년 전
둥이46
피곤해
3년 전
둥이47
손절각
3년 전
둥이48
ㄱㅊ음
3년 전
둥이49
너무 오글거려 밑에꺼,,, 그리고 ㄹㅇ 피곤함
3년 전
둥이99
222 호르몬 거기가 너무 오글........
3년 전
둥이50
아니 난 같은 곰신으로써 말하고 넘어가야 하는 문제야 잘했어 내일 대화하자고 해 ㅠㅠ나도 5개월만에 서로 서운하고 그랬던거 야기하면서 풀었어!!
3년 전
둥이50
폭풍눈물 질질짜면서 얘기함 ㅠㅠ나 너무 힘들다고 막 하소연하고 남친도 여기 생활하면서 동기들도 있고 그래서 타협점 찾느라 힘들었다고 말해주고 ㅠㅠ서로 미안하다고 하고 이해해주고 그랬오ㅠㅠ
3년 전
둥이84
22 곰신 입장에선 너무 이해 돼
3년 전
둥이153
33 나도 곰신인데 저런 똑같은 내용 내가 말 했던듯 ㅜㅜ 그러고 나는 저게 피곤한 스탈은 아니라고 보는디 ,,,,
3년 전
둥이172
3년 전
둥이180
55 나도 곰신인 입장으로서 저 카톡들 다 이해가..
3년 전
둥이51
으악 ㅠ
3년 전
둥이52
나는 위에거는 그냥저냥 괜찮은데 마지막 카톡이ㅜ... 먼가 당황스럽달까 ㅜ 잘 얘기해보고 해결했음 좋겠넴..
3년 전
둥이53
나도 곰신인데 서운한거 말 한건 잘 했다고 생각해 계속 쌓이면 안 좋을테니까 근데 생리 탓으로 넘겨버리는건 좀 아니다 싶어 생리땐 서운하고 생리 안 하면 별로 서운하지 않을 일 아니잖아
3년 전
둥이54
쓰니맘 이해는 돼ㅠㅠㅠ 둥들말대로 마지막은 안보냈으면 더 좋았을것같다 왜냐면 쓴이가 위에 쓴 톡들이 별로 싸우자는투로 느껴지지는 않거든.. ㅠㅠ 그냥 서운한거 털어놓는것처럼 보여 남친도 이해해줄거야 잘풀오ㅜ
3년 전
둥이55
난 위에껀 오히려 ㄱㅊ은데..
3년 전
둥이56
위에는 괜찮은데 밑에 보낸게...
3년 전
둥이57
마지막이 좀... 호르몬 이거
3년 전
둥이58
조금 엥... 특히 맨 아래ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이61
밑에 말을 하지 말지ㅠ
3년 전
둥이62
근데 남자 입장에선 그냥 서운한거 털어놓는 느낌인데
부정적인 생각은 안들어
그리고 마지막꺼도 그냥 별 생각없거나 귀엽다고 생각할 수도 있을듯

3년 전
둥이62
남친 성향에 따라 다르겠지만 쓰니 너무 걱정 안해도 될것 같앙
3년 전
둥이63
내가 남자였으면 기분만 나쁘고 말았을듯 어쨌든간에 본인이 잘못한걸 인지하고 사과 했잖아 정식으로 다시 사과 하면 괜찮을거야!!!!
3년 전
둥이64
음... 나는 위엔 괜찮아보이는데 댓글보니까 사람 성향따라 다른가봄! 밑에는ㅠㅠ 너무 자주 저런거 보내면 좀 질릴수도 있을것같애
3년 전
둥이60
그냥 위에껄로 끝냈으면 나중에 얘기할 시간 날때 더 감정 안상한채로 풀 수 있었을거같은데 아래꺼까지 보내니까 감정정리안하고 쏟아내는거같고..호르몬얘긴 하지말지 싶은마음..ㅠㅠ
3년 전
둥이65
내 여친이 그러면 넘 싫을듯.. 아래꺼가 ㄹㅇ 특히..
3년 전
둥이70
호르몬 그런거 말고 변화가능한? 부분을 얘기해주는게 더 좋았을까같아 갑자기 감정이 욱해서 그랬당 담부터는 조심하겠다 처럼 하면 암생각안들꺼같은데 호르몬이란 말은 사실 조심해서 바뀌는게 아니니까 그냥 이럴때마다 이해하라는건가..? 싶게 받아들여질꺼같아!
3년 전
둥이71
응... 내가 상대방이었으면 좀 많이 그랬을 듯...
3년 전
둥이72
오히려 위에 톡들은 괜찮아 보여 톡이 길다보나 상대방이 좀 피곤해 보일 수도 있지만.. 다음부터는 감정 좀 가라앉히고 너무 장문말고 잘 정리해서 말하는게 좋을거 같애
3년 전
둥이73
근데 저런 생각한 건 맞는데 굳이 밑에 말 썼어야 했나???
3년 전
둥이73
나였으면 그냥 호르몬 때문에 미안하다 이렇게 간단히 썼을듯 저건 좀 장난같기도 하고 뭐 어쩌라는 간지 모르게쏘
3년 전
둥이74
나도 곰신이었을때 저렇게 얘기히다가 몇시간 뒤에 나혼자 가라앉아서 미안하다고 보낸적있당..저맘 이해감 ㅠ 먼가 내가 저렇게 보낸거보면 군대에서 남친 더 힘들까봐 그랬음.. 괜찮아 ㅠ 담부터 안그러면 돼
3년 전
둥이75
아ㅠㅠㅠㅠㅠ밑에 보내지 말지
3년 전
둥이76
괜찮은데 내가 보기엔
3년 전
둥이77
나는 남둥에, 내가 쓰니 남친이 어땠을지 대충 이해하는 입장인데

원래 보냈던 장문 내용도 굉장히 피곤하게 느껴지는 느낌이고, 밑에 글도 결국엔 호르몬이라는 말 때문에 다음에도 또 이러겠구나 싶은 생각 들 거 같다..

3년 전
둥이85
22.. 호르몬이 타이핑을 하나..? ㅎㅎ
말도 아니고 글이면 보내기 전에 생각해보고 보낼 수도 있는거잖아..

3년 전
둥이85
근데 서운해서 털어놓은 위 카톡은 ㄱㅊ
3년 전
둥이78
내 남친이나 친구가 저러면 진짜 정 후두둑해서 헤어지고 싶을 거 같아ㅜㅜ
3년 전
둥이79
걍 할 말 다 한 거 같아 보이는디..
3년 전
둥이79
글고 저 톡 글만 보면 남친이 잘못한 거 같은데.. 암만 사과를 해줬다 해도 당장 풀리지도 않을 거고 원인제공도 남친인데
3년 전
둥이245
22 원인제공 받고 서운해할 것에 서운해한 것 같은데 왜 거기에 또 쩔쩔매야되는지 모르겠음 ㅜㅜㅜㅜ 하 감정이입돼
3년 전
둥이80
내가 보기에는 괜찮음 둘 연애스타일이 어떨지 모르는건데 뭐
3년 전
둥이81
ㄱㅊ은데
3년 전
둥이82
난 별생각업어
3년 전
둥이83
근데 피곤하단 익들은 어떤부뷴을 말하는거야?
1. 태도를 뭐라고하는 카톡의 내용
2. 서운한내용을 카톡으로 길게 얘기하는부분
3. 다른거..???
2번이라면 보통 익들을 서운한거 어케푸는게 맞다구 생각하는거야? 잘못만나고 그런상황이라면

3년 전
둥이196
나는 1,2번 둘 다 아니고 서운한 거 말한 부분까지는 오케이인데 나중에 마음에 담아놓지 마라 미안하다고 보낸 카톡이 조금 글케 느껴졌옹 .. 쓰니는 오래 고민해서 텀을 두고 보낸 거지만 남친 입장에서는 카톡을 한꺼번에 읽는 거다 보니까 내 행동이 잘못됐다고 와다다 얘기하다가 또 갑자기 사실 아니라고 미안하다고 하는 게... 오락가락하는 감정에 대응하는 게 살짝 피곤할 수도 있겠다고 생각해서
3년 전
둥이86
난 마지막이 좀 글킨한데 쓰니 잘못 없어보이는디 남친한테 섭섭한거 말할수있잖앙
3년 전
둥이87
시간이 지나고 진정되니까 생각이 바뀌어서 말할수있는거지 하나도 안이상해
난 오히려 계속 내 생각하고 고민하고 있었구나 하고 미안할거같은데..

3년 전
둥이88
남익입장에서 말하면 군대라는 한정된 공간에서 저렇게 단호하고 심각한 어조의 장문의 편지를 받으면 멘탈 나갈거 같은데 아래 저렇게 써주니까 그래도 좀 마음이 가라앉고 차분히 내 행동을 생각해볼 수 있는 여지를 줘서 난 좋은거 같음. 여자친구가 이렇게 생각할수도 있겠구나 싶고. 전혀 안이상해 괜찮아 오히려 귀엽고 여친이 더 안쓰럽게 느껴질거같애 내 입장에선
3년 전
둥이101
3년 전
둥이30
3년 전
둥이89
밑에말만 없었어도 괜찮은거같은데ㅠ 낼 남친이 읽어보면 뭔가 본인도 느끼는게 있으면 풀수있지않을까?
3년 전
둥이90
아니 근데 내가 그렇게 느껴서 속상하다고 말 할 수 있는건데 저렇게 마무리 지어버리면 남자친구 심각성 못느끼고 그냥 넘어갔다가 나중에 이런일 또생기면 얘 또 이러네 싶지 않을까?
3년 전
둥이90
연애하면서 서운할 수 있는건 당연한건데 너 나한테 왜 그렇게 대해? 왜 틱틱대고 서운하게 얘기해? 라고 말할 수 있는거야. ㄴ나도 곰신인데 남자친구한테 얘기해. 내가 너하고 억지로 전화통화 하자고 강요한것도 아니고, 너 편할때 너 놀거 다놀고 쉴거 다쉬고 전화해도 괜찮다. 괜히 힘든데 전화해서 틱틱 대느니 너 마음 편할때 내생각 한번 해주면 된다 매일매일 전화 안하고 일주일에 한번 5분의 안부를 들어도 좋으니까 전화할때 기쁘게했음 좋겠다고 이렇게 말하는데
3년 전
둥이91
그냥 쓰고 나서 너무 몰아 붙인거 같아서 미안해서 덧붙인말인거 같은데 그건 그냥 자기가 표현하기 나름 아닌가
저게 쓰니 말투면 괜찮은거지 충분히 화나서 쓰고 후회하는것처럼 느껴진다이

3년 전
둥이92
오잉 난 ㄱㅊ 암생각 안듦 오히려 귀여운디
3년 전
둥이93
위에는 괜찮은데 호르몬 얘기는 좀...
3년 전
둥이94
나만 아무생각없나 그냥 화났다가 이성찾은거같은데
3년 전
둥이95
엇 나만 괜찮나,, 서운한 부분 걍 솔직하게 말한 것 같은데 내용도 남친이 서운하게 한 부분도 확실해보이고 난 마지막 카톡도 ㄱㅊ아보영... 기분 상한거 풀어주려고 저런건데 귀여운디,,,
3년 전
둥이96
둘다 괜찮은데
3년 전
둥이97
왜 난 둘다 별 생각 없는데? 호르몬이 왜 사람이 감정이 격할때랑 진정하고 나서 감정이 다를 수 있는건데 왜 다 별로라하지.. 쓰니가 맨날천날 저러는구 아니면 그냥 그 정말 서운했구나 생각할듯 이걸로 어질거면 걍 헤어져야지 뭐..
3년 전
둥이100
물론 제삼자가 보면 항마력 딸릴수도잇고 피곤할수도잇겟는데 내 여친이 저렇게 보냿음 저거보고 애가 많이 힘들었구나 이럴거같은데....
3년 전
둥이102
우리가 남이라 호르몬이 오글거리는거지 남친입장에서 문제삼을 정도는 아닐거같음 오히려 위에는 짚고 넘어가야한다고 생각해 너가 그렇게 느끼면 말해볼 수 있는거지 뭐 그것도 곰신이거 너가 기다려주는 입장인데 ㄱㅊ
3년 전
둥이30
3년 전
둥이103
난 위아래 다 괜춘
3년 전
둥이104
서운한 거면 딱 정리해서 이러해서 서운하고 고쳐줬으면 해 에서 끝나는게 제일 나은거같아 일단 냅다 화내고 나중엔 호르몬 어쩌고 아니야 하면 되게 당황스러울듯 나중에 화나도 천천히 생각해보고 이유랑 해결방안 잘 정리해서 보내봐 연인 사이에 당연히 서운할 수 있지 대신 어떻게 푸느냐가 제일 중요한 거 같아
3년 전
둥이107
밑에거 많이 항마력 떨리긴 하는데 그래도 위에만 보내고 마는 것보단 나을거같아
3년 전
둥이108
내 기준 피곤..핵심은 없고 주절주절 말하는거 싫어함 마지막에 다 써놓고 읽지마라는건 뭐야ㅠ
3년 전
둥이110
호르몬은 뭥미..
3년 전
둥이111
저게 왜.. 그냥 괜찮은데?
3년 전
둥이114
차라리 위에 꺼만 보내고 진지하게 이야기해보던지 하지 맨 밑에 카톡에서 망한 느낌? 울다가 갑자기 웃는 사람 보는 느낌이야ㅠㅠ 그리고 어짜피 위에 카톡 다 보일껀데 혼자 감정 다 쏟아내고 혼자 풀려놓고 정작 남자친구 기분은 배려 안하는거 같음.
3년 전
둥이114
맨 마지막처럼 보내면 남자친구는 결국 아무말 못하잖아 화내면 쓰니가 애교 부리면서 저렇게 보냈고 이미 풀렸는데 괜히 화내는 사람되니까
위에 카톡들 보고 남자친구도 느끼는게 있을건데 그부분은 대화하기 싫어서 미리 틀어막는거 같음

3년 전
둥이30
곰신이라는 상황이 상황인만큼
상대한테 별거아닌 거에 서운하고 또 군대에서 힘들텐데 내가 너무 내생각만 한거 같아 그게 또 미안하고 그런 마음에 저렇게 보낸 거 같은데 나도 곰신이었을 때 생각도 나면서 쓰니가 어떤 거로 서운하고 또 걱정하는지 조금은 이해가 가
내일 잘 얘기해서 풀면 남자친구도 무슨 마음인지 이해해줄거야 너무 걱정마~~

3년 전
둥이115
아래꺼때매 좀 그럼... 혼자 북치고 장구치고 저기에 뭔 답장을 해줘야 돼
3년 전
둥이116
저 장문으로 보낸 거 딱히 막 기분 나쁘고 그럴 내용은 아닌 거 같은데?? 쌍욕하면서 막말한 것도 아니고 너 생각 잘 말한 것 같아 마지막꺼 안 보냈어도 괜찮을듯 막 제정신 아닌 상태에서 호르몬이 썼다~~ 할 정도로 막 쓴 것도 아닌 것 같고 충분히 뭔 말 하는지 알겠는데 남친탓만 한 것도 아니고 니가 기분 나빠도 나한테 잘해라 이것도 아니고 남친 기분 나쁜 일 있으면 차라리 너한테 말해라는 거잖어
3년 전
둥이117
다른익인데 왜 피곤한 스타일인거야..?
3년 전
둥이119
ㄹㅇ 저거 피곤하면 연애는 왜 하늉..
3년 전
둥이114
내 기준 남친이 이미 사과했는데 이해 안간다고 말꼬리 잡고 몰아붙여서? 군대 가있으면 힘들건 당연하고 전처럼 사귀지 못하는거는 이해해줘야 하는 부분이라고 생각해서ㅇㅇ 그리고 혼자 와다다 쏟아내고 상대방 말 안듣고 흐지부지 마무리하는것도 별로야
3년 전
둥이139
3년 전
둥이120
난 둘다 괜찮은데..
3년 전
둥이121
걍 피곤해 진짜
3년 전
둥이118
뭐가 문제인거지...? 내 기준 하나도 안피곤함
3년 전
둥이122
위에는 이해해줄 정돈데 밑에 카톡은 좀.. 기분 안 좋아질 수 있을 거 같음
3년 전
둥이123
내기준피곤...
3년 전
둥이195
3년 전
둥이125
군대 가면 눈 떠서 눈 감을 때까지 모든 순간이 퇴근없이 일하는 거야. 너가 꼬투리 잡힐 일 하면 그걸 본 사람은 내 직장 상사한테 다 얘기해서 나중에 그걸로 혼나고. 부대 안의 모든 눈이 내 행동을 감시하는 cctv가 될 수도 있는 거지. 남자들 정말 불쌍한 거야. 숨막히고 지치는 것도 당연한 거고.
3년 전
둥이83
내가 잘못읽은줄알았네 그건 쓰니남친이 쓰니한테 말하고 둘이 타협을 보든가 할일아닌가?? 내용 어떻냐고 물은것두 아닌디
3년 전
둥이141
숨막히고 지치고 힘드니까 여친이 다 이해하라는 말인가?
3년 전
둥이125
그거 이해 못해서 깨지는 커플이 대다수임. 근데 얘기 들어보면 이해해줄 만해. 워낙 군대가 비정상적인 사회니까. 모든 사람이 인간성의 바닥을 한 번씩은 보고 나와.
3년 전
둥이141
꽃신 신은 입장에서 무슨말인지 알겠는데 이런 건 한쪽에게 일방적인 이해가 강요되면 안 되기에 한 말이었어 힘들다고 해서 여친한테 건성으로 하는 게 정당화되는 건 아니잖아? 정도의 차이는 조금 있을지라도 둘 다 서로 입장 이해하고 배려해야 하는거지. 근데 둥이 댓글은 무조건 곰신이 100 이해해라 이런 뉘앙스로 들려서.
3년 전
둥이125
그 건성이라는 태도가, 극한적인 상황 따문에 나조차 어쩔 수 없는 순간이 있는 거야. 너라도 매일 밤 새벽 세 시에 누가 깨우면 돌아버릴 것 같지 않겠어? 50년 된 수통으로 곰팡이 맛 나는 물 마시면 짜증나지 않겠어? 35도에 운동장에 군복 입고 한 시간씩 엎드려있으면 돌아버리지 않겠어? 군대 간 커플이 다 이걸로 싸우는 이유가 뭐겠어? 서로 잘 이해하면 극복하기에 좋다는 거지.
3년 전
둥이141
125에게
이 답글에서의 서로 잘 이해하면 된다는 둥이의 말에는 동의해. 원 댓글의 뉘앙스가, 저렇게 힘드니까 니가 안고가 즉 한쪽이 일방적으로 희생해, 라고 느껴졌기에 대선 거야.

3년 전
둥이125
141에게
상황을 알면 이해하려고 노력할 수는 있는 거잖아. 나는 상황만 얘기했고 그건 너의 확대해석이야. 꼬아들을 부분이 애초에 없는 댓글이야. 대한민국 남자라면 누구나 겪는 사실을 불쌍하다고 얘기한 거고, 곰신이면 누구나 다 경험하는 상황이라서 댓글을 썼을 뿐이야. 애초에 희생만을 강요하는 관계면 깨지는 게 맞는 거지.

3년 전
둥이156
125에게
지나가다 댓다는데 내가 보기에도 익인125가 쓴 댓은, 이러이러하니까 여친이 이해해주는게 맞아. 라고 느껴졌어. 긍께 한쪽이 일방적으로 희생해, 라고 한 것 같음. 익인141의 확대해석인게 아니라ㅇㅇ 그냥 자기는 댓을 그렇게 썼다는걸 전혀 자각 못하는 것 같아서 댓 남겨.
그래도 후에 쓴 댓은 맞는 말이라고 생각해

3년 전
둥이125
156에게
글쎄. 꼭 쓰니를 위로하는 댓글이 아니라고 쓰니를 비난한다고 해석하는 사고는 흑백논리에 가깝다고 생각한다. 편들지는 않았지만 비난한 것도 아냐.

3년 전
둥이156
125에게
아이고 그 얘기 아니고, 쓰니가 쓴 글에서만 따지는게 아니라 그냥 익인이 댓 자체가 이렇게 힘들고 피곤하고 스트레스 만땅인 군대에 간 애인을 기다리는 쪽은, 솔직히 뭐라고 하든 이해해줘야한다. 진짜 군대는 숨막히는 곳임... 이라고 느껴진다는 거야 댓 자체가. (물론 군대는 진짜 힘들지) 쓰니를 위로해주지 않아서 너 댓 틀렸다고 댓 다는게 아니라.

3년 전
둥이125
156에게
정말로 숨막히는 곳이니까! 이해는 해주라는 거지. 누가 맹목적으로 희생하라고 했니? 내가 안 한 말은 지어내지 않았으면 좋겠어. 인터넷이 내 뉘앙스를 왜곡시킬 수 있는 부분은 충분히 인지하지만 너도 아니라는데 왜 자꾸 그러니

3년 전
둥이156
125에게
아이고~~~~~~~~ 그래 이제 알지 네가 여러번 댓 달아서 얘기해줬으니까~~~~!! 근데 네가 첫번째로 단 댓은 그렇게 해석될 여지가 너무너무 많았다고! 그래서 익141이 댓 달았고, 다시 익125가 그 말이 아니다. 그건 너무 확대해석인듯. 이라고 해서 내가 확대해석은 아닌듯, 익인이 댓 읽으면 그렇게 느껴지긴 해. 근데 익인이가 후에 쓴 댓글은 맞는 말이야. 라고 한 거야 알겠니?

3년 전
둥이156
156에게
지금처럼 네 의견과는 다르게 해석될 여지가 많다는걸 전혀 자각 못하고 있는 거 같아서 첨에 댓 남긴거고. 근데 네 의견 자체는 맞말이라고.

3년 전
둥이125
156에게
그래그래. 너 말 다 이해하고 첫댓 그렇게 읽을 수 있겠다 싶어. 이쯤에서 정리하자. 나도 텍스트 길게 치니 힘드네. 좋은 밤 보내라.

3년 전
둥이156
125에게
그래 밤중에 이게 뭐냐........꿀잠 자라...

3년 전
둥이124
진짜 피곤 이런 친구 스토리 차단해놓을 정도로 피곤
3년 전
둥이126
수습한다고 수습은 안될듯.. 내가 남친이면 저 위에 말이 더 생각날거같아
3년 전
둥이126
그리구 밑에 말을 애교식말구 차라리 진지하게 말했으면 좋았을거가타..
3년 전
둥이127
ㄱㅊ걍 뭐 낼 통화해서 서로 잘풀수있을거야 파이팅
3년 전
둥이128
이미 보낸건데 너무 걱정하지말고 내일 대화로 잘 풀어봐
군생활하는 남자친구분도 고무신인 쓴이도 고생이 많디야ㅜㅜ 화이팅

3년 전
둥이131
이게 피곤하다는 익들은 왜 피곤하다는 겅 그냥 첫댯의 중요성인가? 아니면 자기일 아니라고 막말하는 것 처럼 느껴져..... 이게 왜 피곤한 일이지? 서운한거 징징대지도 않고ㅠ잘 이야기해줬구만.. 막댓 안보냈으면 좋었을 것 같긴한데 이게 피곤한 익들은 서운한 일이 생겼을 때 어떻게 풀어가는지 ㄹㅇ 궁금한0
3년 전
둥이143
개인적으류 차라리 위에 카톡만 보내면 내 입장 말하고 풀던가 어쩌던가 할 것 같은데 마지막에 보낸 카톡이 뭐하자는건지도 모르겠고 그냥 장난하나? 싶은 마음이얌,, 감정에 치우쳐서 왔다갔다 하는게 피곤하다는거
3년 전
둥이173
3년 전
둥이132
위에껀 그냥 싸우면 되는데 밑에껀 뭐하자는건지 모르겠음
3년 전
둥이132
위에것도 무슨일있을때마다 말도 안하고 건성으로 말하다가 내가 서운해하면 사정이 있었다는 식으로 날 나쁜 사람으로 만드는거 어이없어라고 말하면 좋을듯. 장황하기만하니깐
3년 전
둥이133
이런거 진짜 다 사바사야.
괜찮을수도 있고, 별로일수도 있지.
이건 너 남친이어야만 정확히 알 수 있는 마음상태니까
댓글에 너무 일희일비하지말고 차분히 답장 기다려봐.

3년 전
둥이168
이게 정답이지 ㅠㅠ
3년 전
둥이134
난 둘다 괜찮아! 다만 마지막에 보낸게 조금 오글거리는거는 있어 근데 문제는 없음!!
3년 전
둥이135
힝 쓰니야 나는 이해해 밑에 카톡두.. 5분 지나서 삭제 안되면 아니야!! 읽지마 이렇게 나도 맨날 써두는걸ㅜ
3년 전
둥이137
밐에꺼 차라리 보내지 말지..
3년 전
둥이138
아..
3년 전
둥이140
이게 피곤한 정도인지는 모르겠네 전화한 내용을 몰라서 모르겠지만
3년 전
둥이142
군대간지 얼마 안됐을 땐 나도 저랬음 그리고 나 배란기때 감정변화 극악인 거 알고 있어서 서로서로 잘 풀고 해결했어 내일 얘기할 때 잘 이야기해봐 그리고 저런게 쌓이면 헤어지는 거니까 서로서로 잘 맞춰가면서 예쁜 사랑해
3년 전
둥이143
내기준 피곤,,, 차라리 뒤에 카톡 안보냈으면 그냥 서운했구나 할 것 같은데 뒤에 붙여서 어쩌란거지,,,? 같이 반응할것같앙
3년 전
둥이145
피곤할 듯. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이145
나도 쓰니처럼 했었는데 상대방이 지쳐하더라고
3년 전
둥이146
마지막 톡을 그냥 보내지 말지,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이131
익아 꽃신신었다고해서 궁금한게ㅜ있는데 물어봐도 돼!!?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이131
익은 곰신 하는동안 알바 한 적 있었어!!? 그리고 곰신기간동안 달달한기간이 있으면 또 조금 차분한(?)기간있고 요랬는지 궁금해!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이170
삭제한 댓글에게
헉시 알바 평일로해써??

3년 전
둥이131
삭제한 댓글에게
카페알바 언제언제 했는지 물어봐도 돼!?

3년 전
삭제한 댓글
131에게

3년 전
둥이131
삭제한 댓글에게
남친이랑 연락하는 시간에도 했었어!!? 나 일주일에 3일정도 마감알바라 그때 연락이 걱정듀ㅣㄴ다 ㅠㅠ

3년 전
둥이148
연애할땐 내 감정의 흐름과 연인의 감정의 흐름이 다르다는걸 어느정도 인지하고있어야 하더라
3년 전
둥이149
아 위에건 머 그럴수있지~ 햌ㅅ는데ㅜ밑에거 보자마자 으이익! 하면서 스크롤 겁나 내림
3년 전
둥이150
난 쓰니 이해가 ㅠㅠ 연애 할때 힘들고 서운하면 감정 왔다리 갔다리하지 곰신이면 더더욱 .. 내일 잘 풀었음 좋겠다
3년 전
둥이152
난 쓰니 이해함
3년 전
둥이154
나는 긴 카톡을 안좋아해ㅠㅠ부담스럽다고 해야하나ㅠㅠ
3년 전
둥이157
뭐 다 사바사이고 쓰니 연애는 쓰니만 아니까 내 말이 다 맞는건 전혀 아니지만 나는 저거 보면 좀 한숨 나올 것 같다...
3년 전
둥이158
ㅠㅠ 뭔가 이해는가. 감정이라는게 왔다 갔다 하고 극에 달하기도 하는게 연애 잖아 가뜩이나 지금 상황이 쓰니를 예민 하게 만들었겠지.. 근데 생각보다 이걸 매번 다 이해해주는 연인은 드물걸..? 앞으론 감정에 휘둘릴때 혼자 메모장에 써서 생각정리 해보고 해소해 보자 ㅠㅠ난 이렇게 고쳣어.! 잘 풀렸음 해..
3년 전
둥이159
일단 뭐 다 필요없고 보낸 카톡이 너무 많아 ...
3년 전
둥이192
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이160
그냥 상대방이 아직 안봤으면 삭제하는게
3년 전
둥이162
뭐야..저게.....
3년 전
둥이163
보낸 카톡 많아서 진짜 피곤하다
3년 전
둥이61
밑에 변명식으로 한거 너무 길어.... 위에 것도 길었는데 차라리 통화됐을 때 풀거나 하는게 좋았을 것 같아
3년 전
둥이164
와 뚝떨이다 이건
3년 전
둥이165
난 ㅅ괜차는디 서운한 거 말하고 남친 입장 생각해서 나름 풀어주랴고 밑에거 보낸 거 아닌가... 전역 삼개월 남은 곰신 잊장에서 볼땐 걍 쌓아두는 거보다 저렇게 말하는게 나음 그럼 남친이 담 날에 읽고 생각 정리해서 답 줄거고
3년 전
둥이166
난 괜찮은데 오히려 다시 생각해서 말한거 아닌가...?
3년 전
둥이167
호르몬 어쩌고로 보내 놓은 거 보면 상대방 입장에서는 얘가 호르몬 그게 또 오면 또 이러겠구나 싶을 듯
3년 전
둥이167
반복되면 쓰니 말대로 정이 떨어질 수도 있고 일단 이야기를 잘 해 봐 이번이 처음이면
3년 전
둥이169
난 장문 톡 온거만 봐도 숨 턱턱 막히는 사람이라 내용은 제대로 보지도 못할듯..
3년 전
둥이171
난 맨 마지막 카톡 때문에 싫을 거 같은데
3년 전
둥이171
그 전까진 연인사이에 충분히 있을 수 있는 서운함이고 상대방이 이정도로 서운했구나 생각하고 나를 되돌아보거나 상대방이랑 합의점을 찾으려고 할텐데 저걸 다 호르몬 때문이라고 얘기하면 난 정 떨어질 거 같음
3년 전
둥이174
근데 너무 막 미안하다고는 안해도 될거같은게 나도 곰신이라서 잘 알지만 뭐 힘들땐 힘들다고 말을 해줘야 나도 이해하고 참는 범위가 늘어나지... 난 오히려 위도 아래도 다 괜찮다고 생각해. 내가 남자가 아니라서 잘 모르겠는데 내상황이었다면 아 여자친구가 이렇게 생각했을수도 있겠구나 근데 시간이 지나서 다시 생각정리를 혼자 잘 했구나 나랑 풀고싶구나 했을거같아 모든건 사바사라는걸 진ㅋ자 느끼고간다
3년 전
둥이175
그래도 서운한게 있으면 말해야지
마지막이 좀 아쉽다.. 차라리 안 보냈으면 좋았을텐데 아니면 다음부터 화가 좀 가라앉았을 때 정리해서 보내는것도 좋은 방법인거 같아. 저렇게 손바닥 뒤집 듯이 바뀔 줄이야

3년 전
둥이176
오히려 뒤에 보낸걸로 더 마이너스.. 그냥 혼자 북치고 장구치고 다해.. 내 혈육이 저런 유형인데 진심 보는사람 개피곤해.. 혼자 화냈다가 혼자 사과했다가 다함..
3년 전
둥이177
나도 둘다 괜찮은거같은데..쓰니도 서운한걸 참다가 이야기 한거고 막상 이야기해보니 이렇게까지 이야기할 건 없었겠다 이렇게 생각한거야?? 나는 이해가 된다
3년 전
둥이178
이게 왜 피곤함?? 아래 호르몬 어쩌구는 좀 별로긴 한데 위에 건 괜차늠. 쓰니도 참다참다 얘기한 거 아녀? 그리고 남친이 어져도 뭐.. 이미 쓴 카톡을 지울 순 없자나ㅎㅎ 그렇다고 쓰니가 서운한 걸 안 말할 수도 없고.. 경험상 안 말하면 언젠간 더 크게 터지더라
3년 전
둥이180
댓글에 피곤하다는 사람은 곰신입장에서 생각하고 말한 거 맞지?.. 나는 진짜 문제될게 뭔지 모르겠어.. 연락되는 시간이 정해져있고 다투다가도 핸드폰 내고 가야하는데 쓰니는 안풀린게 남아있어서 저렇게 보낸거잖아,, 저렇게 얘기안해두면 다음날 폰받고 나서는 진짜 서운한것도 모르고 지나갈 것 같은데? 그럼 쓰니 마음만 힘들지 ,, 꾸나랑 잘 얘기해서 풀 문제인거야 이건 ㅜ 댓글보고 걱정하지말고 내일 폰받았을때 잘 얘기해봐ㅜㅠ
3년 전
둥이181
위에는 괜찮은데 밑에가 뭔가 장난으로만 넘어가려는 느낌?
3년 전
둥이182
서운할수도 있다고 생각하고 그 전 말들은 그런가보다 하고 별생각없는데 저런일들 있어도 나한테 다정하게 잘 말할수 있는거자나 이부분이 좀 내입장만 생각하고 한말같아.. 담에는 같은말이라도 나는 오늘 그렇게 힘든줄 몰랐어 많이 힘들면 나한테 칭얼거리고 그래도 돼 내가 달래줄게 나한테 조금만 더 다정하게 해주라 이런식으로 하는게 좀더 부드럽지 않을까 싶어!
3년 전
둥이183
서운할 수도 있지. 군대기다려주는건데 성의없이 툭툭내뱉고 그러면.. 내가 여친이였으면 걍 긴 말 안 하고 헤어졌으
서운한거 얘기할 수 있지 남자는 말을 직접적으로 해야 아는 사람이 많으니까.
그리고 시간지나고 기분풀리고 보니 너가 전에 썼던 글들이 너무 남친한테 투덜거리는 것처럼 느껴져서 밑에처럼 썼을 수 있지.
이미 보낸 카톡이고 어질까봐 더 걱정하고 덜 걱정한다고 달라질 거 없으니까 불안해하지 않았으면 좋겠다
그리고 만약 돌아온 반응이 차갑고 별로면... 그런 사람 안 만나는거 추천할게. 내가 아는 동생이였으면 남자 군대기다려주지 말고 다른 친구들 사귀라고 적극권유했을거야..

3년 전
둥이184
나는 음....... 그냥 직장인 같음 모르겠는데 군인은 이해해줘야 한다고 생각해... 서운한 거는 어쩔 수 없는 거고 서운한 게 당연하지만 군인은 나만의 시간도 갖지 못하고 24시간 눈치 봐야 하잖아 사실... 아무리 예전보다 편해졌다고 해도 매일매일 불편함 속에 눈치 보며 지내는데 서운해도 이해해줘야 한다고 생각해 내가 기다려주는 불편함보다 몇 배의 불편함을 안고 지내는데 나까지 화내면서 짐 얹어주는 거 너무 힘들 거 같아. 군인 기다려주는 거 너무 감사하고 대단하지만 그게 벼슬은 아니라고 보거든 내가 기다려주는데 감히? 이런 마인드는 애당초 버렸으면 좋겠어
3년 전
둥이185
내 기준 정말 성숙하지 못하다고 생각해
3년 전
둥이186
아 너무너무 피곤한 스타일이다... 본문보니까 한두 번도 아닌 것 같은데
3년 전
둥이187
긴 카톡 때매.. 약간 피곤하다 느껴지긴 할 거 같다 근데 위에 카톡은 할 말 잘한거 같은데 맨마지막 카톡은 약간 굳이..? 이런 느낌
3년 전
둥이188
피곤해ㅠㅠ
3년 전
둥이189
난 남친이 나 대신 군대 가준다고 생각해서.. 고마운 만큼 웬만하면 내가 이해하려고ㅜ 내가 기다려주는 게 아닌 나 대신 의무를 진다고 생각해 거기다 대우가 좋은 것도 아니니까.. 그 자체로 충분히 짜증 날 텐데 눈치도 봐야 되고 몸까지 힘들어봐 얼마나 지치겠어 당연히 똑같을 수 없지 뭐
3년 전
둥이190
아니 다말할거말해놓고 호로몬때문이야~ 어쩌고 이건뭐야? 둘 중 하나만 해야지.. 내기준 피곤하다기보단 뭐 어쩌라는거지 싶을듯.
3년 전
둥이191
난 ㄱㅊ은데...쓰니가 알아서 사과했구... 그냥 위에 글 쓴고 감정이 먼저 앞써가서 그랬다는 말 아닌가?
3년 전
둥이192
일단 너무 장문이라 읽다가 지칠 거 같음
열심히 읽었더니 갑자기 미안하다 잊어라 호르몬 때문이다?,,, 뭐하자는 건지 모르겟엉 ㅠㅠㅠ 난 개인적으로 편지 제외하고 저렇게 긴 카톡 별로 안 좋아해서...

3년 전
둥이192
그냥 서운하다~ 보낸 내용은 길어도 그랬구나 하겠는데 밑에 수습? 한다고 또 길게 보낸 게 마이너스여ㅠㅠ
3년 전
둥이193
근데 한두번은 진짜 저럴 수 있어 곰신으로서 노력은 하는 거잖아 글고 저런 마음고생도 좋아하니까 할 수 있는거고.. 혼자 참다 더 커지느니 쓰니의 감정 흐름을 남친에게도 보여주는게 나을 수도 있어. 뭐 감정이 생각만큼 잘 조절되는 것도 아니고.. 내일이면 꽃신인데 나도 저런적 일병 쯤에 한두번? 있는거같아
글고 내 남친 반응도 딱 익88같은 느낌이었음

3년 전
둥이193
흠 근데 너무 장문이라 지칠수도 있다는 것도 케바케인게.. 평소에 연락 안되는 시간에 이것저것 보내고 저 정도 카톡 남겨놓는 커플도 분명 있을 수 있음 뭐 어찌됐든 이미 보낸거 어떻ㄱㅔ 받아들일진 쓰니 남친한테 달렸네
3년 전
둥이194
난 애인한테 장문카톡 받는거 너무 싫더라...
3년 전
둥이197
밑에가 과해,,,,,, 기분 안좋아서 엄청 보냈다가 혼자 풀어져서 엄청 보내는거... 받는입장에선 어케해야할지 잘 모를거같아
3년 전
둥이199
22 당황스럽겠다
3년 전
둥이201
33333 진짜 딱 이거야ㅠ 다른게 피곤한게 아니라 혼자서 북치고 장구치는게 피곤..
3년 전
둥이201
저렇게 혼자 풀어질만 한 거 였으면 혼자서 좀 더 생각해보고 곱씹어봤어도 됐지 않았을까 싶음..
3년 전
둥이208
4444 아니 마지막에 저래 보내면 나보고 어쩌자는 건지 생각들듯
3년 전
둥이198
난 내용은 둘째치고 톡 갯수나 장문 톡 너무 많아서 그게 더 피곤함ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이200
내 첫연애 때 모습같아서 맘아프다.. 서툴고 시시각각 변하는 감정을 다 쏟아내는게 ㅠㅠ 그럼 상대방이 처음에는 받아주다가 점점 지치게 되더라
상대하고 같이 발맞춰서 소통하는게 좋지 않을까
더군다나 상대는 항상 연락할 수도 없는 상황이니까 더욱 쓰니가 한발 물러서서 천천히 얘기하는게 맞을 듯

3년 전
둥이202
난 피곤하고 뚝떨
3년 전
둥이203
헐,,이게 뭐람
3년 전
둥이204
내 기준에선 혼자 화났다 풀려서 주절주절 하는 게 피곤하다기 보단 그냥 귀엽게 느껴지는데? 혼자 생각이 많았구나 싶고.. 오히려 달래주고 싶다 괜찮움
3년 전
둥이205
널 정말 마니 좋아하면 호르몬 얘기도 다 귀엽게 느껴질거같아 애초에 둘이서 자주 하는 장난이라니깐 무조건 이해하겠지 화난것도 다 풀릴거같고!! 널 조아하는 마음보다 당장 힘든게 급하거나 하면.. 뭐하자는건가 싶을거같애
3년 전
둥이206
나도 저랬는데 내 남자친구는 피곤하다거나 그러자 않았어! 나도 저ㅓ렇게 영혼없는걸로 한 번 다툰적있었는데 군대여서 그랬던게 맞는것 같아...
3년 전
둥이207
위에 서운한거까지 보내고 반응 기다리는게 나았을 것 같긴 하다ㅠㅠ
3년 전
둥이209
감정기복 너무 심해보여.. 조울증 같아 보일정도 이왕 서운한거 있었으면 그냥 풀고 넘어가는게 낫지 않아? 굳이 밑에꺼 왜 덧붙이는지.. 너무 감정적이었던거 같아서 후회되면 그냥 내가 너무 감정적으로 말했던거 같다 그래도 그부분이 현재 젤 힘들고 서운하다 연락가능할때 연락줘라 잘 풀어보자 이렇게 남기는게 베스트엿을듯
3년 전
둥이210
나도 곰신인데 쓰니 이해가..맨날 저렇게 풀었는디. 난 오히려 서로 느끼는 감정을 다 얘기해서 편하긴했어 근데 다 다르니까 저런거 싫어하는 사람도 있을듯
3년 전
둥이211
그냥 감정기복 심한 기분파같아., 남친이 어느입장에 맞춰줘야될지 모를듯
3년 전
둥이212
나는 힘들어 ...
3년 전
둥이213
앞으론 핵심만 조금 간결하고 장문보다 줄여서 말하는 게 좋을 듯 함 친구사이에서도 저런거 받으면 피곤하더라
3년 전
둥이214
옹 나는 피곤하지도 않고 오글거리지도 않엉 그냥 화나서 주저리주저리 했다가 미안해서 사과하는 것 같아성 그냥 호르몬때문이라고 하는 것도 기여움
3년 전
둥이216
군대 기다려 주는데 저정도도 못해? 뭐가 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
둥이254
연애를 일방적으로 하는게 아니라, 꽃신들 모두 본인이 선택해서 사랑하는 사람을 기다리는건데 기다려 주는게 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거면 헤어지는게 맞지
3년 전
둥이219
아이구..정신없엉..
3년 전
둥이220
내 애인이면 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이221
내가 글쓴둥이의 남친이 아니라서 그런지 몰라도 읽고나니까 기빨린다 둥이 심정은 알겠는데..ㅠㅠ 다음에는 호르몬 영향 덜 받을때 미리 어떤말할지 정리해놓고 전화로 얘기하는편이 실수도 적고 오해도 안생길것같아
3년 전
둥이222
나도 꽃신인데 난 개인적으로 나 혼자 서운하고 답답힐때 뭐 많이 메시지 남겨놓는것보다 그냥 상대방이랑 전화하면서 서로 분위기 좋을 때 차분하게 대화로 푸는게 감정도 덜 상하고 그랬어 솔직히 남자친구도 구닌이고 쌓인 스트레스를 나랑 연락하면서 푼다고 했는데 일과끝나고 저런 연락 쌓여있는거 보이면 더 피곤하지않을까? 쓰니의 심정은 이해되는데 잘 풀고 싶은거면 방식을 좀만 바꿔봐도 좋을듯해
3년 전
둥이223
그냥 하염없이 만나서 풀고싶을듯 저런 카톡 받으면... 보낸건 보낸거니 너무 신경쓰지말고 그냥 다음부턴 할말만 간단히하는게 좋을 것 같음 난 군대 안가봤는데 직딩-취준연애하는 사람이라 그런지 남친이 좀 안쓰러움 근데 또 이게 상대방입장에선 태도가 변하는 것처럼 느껴져서 좀 속상해 미칠것같은 순간이 오긴 한다는 것도 이해가 돼 잘 극복하길...
3년 전
둥이224
글 다 못 읽겠음 .. 너무 불라불라야 내 기준에 좀 한숨나올듯 아 또.. 이러면서
3년 전
둥이225
한두번은 ㄱㅊ은데 계속 그러면 힘들듯
3년 전
둥이226
밑에 주절주절한 게 내 입장에서는 조굼,, 뭐하자는 거지? 싶어
3년 전
둥이227
내기준 첫번째 사진에 있는글도 충분히 서운할만하고 딱 원인과 감정을 잘 침착하게 말한 것 같은데?
3년 전
둥이228
한두 번이면 이해하겠는데 자주 저런 식으로 피곤하고 숨 막혀서 짜증날 듯...
3년 전
둥이229
숨막힘...차라리 쓰니가 감정 생각 정리 하고 딱 논리정연하게 할말만 보내면 좋았을텐데 너무 충동적으로 보낸느낌..? 내가 쓰니 남친이라면 어느장단에 맞춰줘야될지 모를듯 너무 쓰니가 일방적으로 감정을 쏟아내는 듯한 느낌이라 피곤
3년 전
둥이231
내기준 왕부담
3년 전
둥이235
추가 카톡글보고 좀 소름돋움.. 구냥 좀 기다렸다가 전화를 하거나 하지
3년 전
둥이236
난 위에 댓글들 말하는것 만큼 어지고 소름돋고 할 정도까지는 잘 모르겠다. 좀 다들 살벌허네.....
어차피 쓰니의 연애고 쓰니의 관계니까 위에 댓글들 쓰니가 잘 필터링해서 읽기를 바래.

3년 전
둥이237
위에 글로만 끝냈으면 좋았을것같다는생각이든다,,,답오면 아래글처럼 풀던지 해서
3년 전
둥이238
개인적으로 피곤...
3년 전
둥이239
그냥 난 쓰니 귀여운데 왜 피곤하단 거징
말 안하고 행동으로 꽁해있는 게 내 기준 더 피곤...

3년 전
둥이240
그냥 의식의 흐름대로 쓴 거 같아서.. 엄청 이상하거나 피곤하게 느껴지진 않는데
3년 전
둥이241
정//떨 어질 것 같아
3년 전
둥이242
부담쩐다..1절만해
3년 전
둥이243
개인적으로 장문문자는 안 좋아해서 쪼금 부담스럽...ㅠㅠ 저렇게 긴 말들은 정리해서 보내거나 시간 있을 때 전화로 푸는게 나을 듯
3년 전
둥이244
피곤해...
3년 전
둥이246
위에건 괜찮아 위에가 피곤하다는 사람들은 도대체 어떤 연애를 해온 거지.. 서운한 게 있으면 말하고 푸는 게 맞지... 계속 속에 쌓는 게 안 좋은 거야 근데 저렇게만 보내지ㅠㅠ 밑에 안 보내도 됐을텐데
3년 전
둥이247
대화로 풀어내려는 건 당연한거고 좋은 방법인것 같아 근데 한페이지 쭉 장문으로 톡을 보내놓으니까 나도 좀 턱턱막힌다ㅠㅠㅠㅜ 미사어구는 떼고 간결하게 하고싶은 말만 보내는게 읽는 사람도 안 지칠 것 같아......
3년 전
둥이248
군대 가있어서 힘든걸 여자친구가 일방적으로 이해해야한다는 식의 댓글들도 꽤 있는데
연애에 있어서는 가있는 사람 힘든만큼 기다리는 사람도 힘들어..
쓰니가 저렇게 혼자 많이 보낸것도 결국 휴대폰 사용시간이 정해져있는것때문에 일어난 일이고
이거갖고 피곤하고 말고는 그냥 연인간의 연락문제처럼 사바사라고 생각하면 될거같음
연락 몇시간동안 안돼서 걱정하는걸로도 피곤해하는 사람 있는데 뭐

3년 전
둥이249
밑에 너무 과함 호르몬 어쩌구는 ㄹㅇ 항마력 딸리고
그냥 이래이래서 서운했다 어쩌구 저쩌구 보내는 거 ㄱㅊ은데 그것도 간결하게 보냈음 좋겠고
내가 너무 심했나 싶어서 보내는 것도 시간 지나고 진정 되니까 이제 좀 괜찮아졌다 힘들 텐데 몰아붙여서 미안하다 힘내라 이런식으로 요건만 딱딱해야지
아님 1 보내놓고 2는 전화 가능할 때 말하든지

3년 전
둥이250
되게 뭔가 구구절절이라 읽기 힘든...?
3년 전
둥이250
이미 서운한거 하나하나 다 보내고 저거 아니야, 신경쓰지마 하면 신경이 안 쓰일 수는 없을 것같은데
3년 전
둥이251
위에 서운해서 털어놓는건 오히려 괜찮거든? 감정이 고조된거 알고서 읽게되니까.. 근데 밑에 막 과하게 수습하려 하는 부분이 오히려 뭔가 쓰니가 털어놓은 진심을 훼손하고 너무 어수선해ㅠㅠ
3년 전
둥이252
맨위는 괜찮은데.... 근데 너무 저렇게 카톡 우다다다다다 보내놓으면.... 숨막혀할 사람 많아..... 게다가 일상톡도 아니고 군대가있는 사람한테 감정 쏟아부었다가 그거 아니라고 주워담다가 횡설수설에 ..... 좀 숨막혀...ㅠ
3년 전
둥이253
나는 전여친이 그거 반복해서 내가 지쳐서 헤어짐
3년 전
둥이255
감정기복 너무 심해서 좀 힘들겠다 남친이...
3년 전