모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
너네 철학적이거나 생각이 많은편이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2

3년 전
익인3
걍 혼자 저 세상 생각하다 옴
3년 전
익인5
3년 전
익인4
3년 전
익인4

3년 전
익인6
그런듯
3년 전
익인7
잡생각 왕 많아
3년 전
익인8
그런것같음ㅇㅇ
3년 전
익인9
하루가 생각으로 시작해서 생각으로 끝남
3년 전
익인10
웅 진지하게 책도쓰고싶어
3년 전
익인11

3년 전
익인11
근데 S면 진짜 그런 생각 잘 안 하나??
3년 전
익인12

3년 전
익인13
음 진지한 생각 말고 그냥 망상..
3년 전
익인14
응 그러네...
3년 전
익인15
걍 온갖 상황을 가정해서 상상하는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16

3년 전
익인17
오잉 난 s인데도 생각이 너무 많아서 잠이 못 들 정도야ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인18
완전.. 드라마 하나 보면 그걸 진짜 분석하고 싶어 사이코여도 괜찮아 이런거ㅠㅠㅠㅠ 인물들한테 녹여낸 작가의 의도같은거 생각하는거 좋아해 근데 그걸 말하는걸 더 좋아해서 문제
3년 전
익인19
웅 엄청
3년 전
익인20
응 철학뿐만 아니라 천문학이랑 천체물리 이런 거 되게 좋아함
3년 전
익인20
과학쪽을 좋아해 물론 공부 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 영상이 그 체르노빌 드라마 홍보? 약간 교수님 나와서 설명해주시는 그런 영상이다
3년 전
익인21
응 방금도 새벽감성 받아서 글끄적이고옴
3년 전
익인22
나 생각 진짜많아... 가족이나 친구들이 너는 생각 좀 적당히 하라고 할 정도로 많아..
3년 전
익인23
철학적이진 않은데 생각, 망상 많이 하지!
3년 전
익인24
융웅
3년 전
익인25
엉ㅋㅋㅋ철학 자체도 좋아하고
3년 전
익인26
응 인간은 왜 존재할까 우주는 어떻게 생겨난건가 우리는 왜 살아가고 있는 걸까 그런 생각을 많이해...
3년 전
익인27
인프피도 n에 해당하는거야? 나 인프핀데 철학서적 좋아하고 그냥 생각 자체가 많은편..
3년 전
익인32
마쟈
3년 전
익인28
응 생각만 하다가 오늘 밤 샘
3년 전
익인29

3년 전
익인30
마자
3년 전
익인31

3년 전
익인32
완전
3년 전
익인32
근데 내 개인적으로 하는 말인데, 생각이 많아서 더 우울한거같아 ㅜ 끝없이 존재의 이유를 탐구하고 또 탐구하다 결국 끝을 생각하게 되는... 그리고 항상 지난일을 떠올리고 또 떠올리다 우울해지고 .. 나도 앞만 보는 사람이 되고싶다
3년 전
익인44
헐 나도야 ㅜㅜㅜ 그래서 생각 그만하려고 일부러 노력해..
3년 전
익인33
망상 자주하는 편
3년 전
익인34
망상해야 잠이 와 ㅋㅋ
3년 전
익인35
난 아닌데 내가 아는 n은 그렇드라
3년 전
익인36

3년 전
익인37
응 생각 많이 해
3년 전
익인38
웅 그래서 시도때도없이 글씀
3년 전
익인39
망상으로 시작해서 망상으로 끝나는 나의 하루.. ^^
3년 전
익인40
에스
3년 전
익인41
망상 진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43

3년 전
익인45
엇 난 철학적이진 않아,, 망상은 엄청함
3년 전
익인46
웅 진짜 ㅠㅡㅠ 철학도 개 좋아하고 망상도 개 좋아함 인생에 대해서도 혼자 생각마니함 ㅋㅋㅋㅋ 자아실현 이런거.. 근데 이런 내 모습들은 친구들한테 말안해!!!
3년 전
익인47
완전 완전. 친구랑 모이면 1분이라도 꼭 진지한 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48

3년 전
익인49
흐음 난 s인데도 그래
3년 전
익인50
거의 매일 하는 듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 왜 살까부터해서 결국 뭘 위해 어떻게 살아야할까 행복이 뭘까 등등
3년 전
익인51
S 심오한 생각은 잘 안하고 그냥 인간관계 고민 이런 거는 저도 많이 해용
3년 전
익인52
웅 걸어 다니다가 혼자 생각에 잠기고 막 그래! 약간 이렇게 이야기하니까 마음속에 루시퍼 품고 다니는 사람 같지만... 우리 가족 N이라 같이 있으면 좀비 이야기부터 유니콘, 재난 일어났을 때 등등 그런 이야기 하루 종일 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
생각 많은 편~!
3년 전
익인54
완전... sf영화 한편 임
3년 전
익인54
철학적인 생각도 많이하고 아이디어, 공상과학쪽 생각도 겁나많이함
3년 전
익인55
ENTP인데 철학적 상상하더라도 이게 무슨 의미가 있나싶어서 생각 접다가 그렇다면 의미있는 것은 무엇인가로 빠져서 또 생각하다가 아차, 나 또 생각이 너무 많았다 라고 깨닫고 어떤 생각을 하면 이 생각을 멈출 수 있을지 생각하다가 무언갈 해야겠다고 다짐해도 무언가를 어떤것부터 시작할지 생각함 그외에는 웃긴 상상이나 징그러운 상상 주로함 예를들면 너완전 zzㅏ증나~ 여우같은걸~ 생각하면서 움뫄! 따라하다가 ㄹㅇ 깔깔깔 웃고, 돼지고기 먹을 때 돼지가 입안에서 꾸이이익!! 하면서 뛰어나와서 친구들 앞에서 펄떡거리는 그런 상상함
3년 전
익인56
엉 진짜 상상한걸로 소설 100권은 집필가능인데 글재주가 없어서 실패....
3년 전
익인57
남들 과제에 쓰듯이 평소에 그런 생각 많이하고 분석해보다가 만약 과제가 관련 내용이면 써먹곤 해 그정도로 생각많은듯
3년 전
익인58
엄청 철학적이라기 보다도 보통은 하지 않는 고민들이나 생각들을 하는듯. 약간 현실에서 일어날 일보다도 나의 감정 기복이나 세상이 어떻게 돌아가는지나 진짜 내가 누구인지 같은 거
3년 전
익인59
응ㅋㅋㅋ
3년 전