모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
학교다닐 때 배운 For here or to go? 이거 실제 회화에서 써? 아님 실제로 자주 쓰이는 회화는 따로 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
실제회화에서 써! 맨날들음
3년 전
3년 전
익인2
걍 저렇게 많이 씀
3년 전
익인2
테이크아웃이라고하면 못알아듣는 사람들 꽤 있음
3년 전
3년 전
익인3
나는 포 히어 오어 투 고 많이 쓰는줄 알고 있는디! 오히려 테이크아웃이라고 하면 못알아듣는더고 했오
3년 전
3년 전
익인4
오 그렇군 난 걍 야매로 알바할때 stay here or take away? 이랬는데,,
3년 전
오 이것도 알아둘게!! 고마오!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 표현일 수도 있어 걍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㄹㅇ찐 야매로 하는거라,,,,,, 근데 다들 알아들으시긴 해
3년 전
익인34
Stay here라고 하면 ???할거같음
Dine in or carry out 을 추천함!

3년 전
익인5
해외익인데 그거마저
3년 전
3년 전
익인6
나는 맥날에서 일할 때 외국인들 투 고 보다는 take away 더 많이 쓰더랑
3년 전
익인20
외국맥날이야?? 한국맥날에서 일하고 해외에 워킹홀리데이 가면은 외국맥날에서 일하기 쉬울라나? 내가 지금 맥날에서 일하는디 메리트가 있나 궁금해
3년 전
익인6
앗 아니!한국 맥날이었는데 외국인들 많이 오는 곳이라 외국인분들 주문 많이 받았어서 그거 애기한규야!!
3년 전
익인45
투고는 미국쪽에서 많이쓰구 텤어웨이는 영국권에서 많이 쓴다더랑!
3년 전
익인6
오 그렇구나 근데 내 경우엔 그냥 그 원래 영어권 국가가 아니어도 그냥 공용어로써 영어 쓰는 외국인들도 테이크어웨이라 그러고 원래 영어권국가에 사시는 것 같은 분들도 그렇게 하시더라궁
3년 전
익인7
For here or to go? 쓴당 행익임
3년 전
익인8
나 미국사는데ㅜ맨날 저렇게 말해!!
3년 전
익인9
응 진짜 써
3년 전
익인9
미국익임
3년 전
익인10
Eat in or take away? 도 쓴다요
3년 전
익인13
아앗 앞에 포를 붙여야하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 구냥 히어 투 고? 만 했는데
3년 전
익인14
나 알바할때 입구 근처에서 서성거리고 있으면 dining in? 그랬고 카운터까지 오면 for here or to go? 그랬담 미국익ㅋㅋ
3년 전
익인15
와 난 바보라 걍 테이크 아웃? 이러고 말듯..
3년 전
익인16
미국ㄱ익 그냥 항상 저렇게 쓰는 듯 테이크아웃은 들어본 적 거의 드문 거 같아
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ저거 볼때마다 누가 자기들 6명인데 4명만 여기서 먹고 2명은 나가라는 말로 알아들었다는 거 계속 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인18
have here or takeaway? 난 이거 많이 썼다 일 할 때
3년 전
익인19
here or to go 바로 이거 생각남!
3년 전
익인22
섭웨이익 왹구인 손님들한테 항상 저렇게해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
미국익 알바할때 맨날 for here or togo? 해
3년 전
익인24
외국익 방금 알바할때 have here or take away? 만 스무번 넘게 하고 왔다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
헐 그냥 here or to go 인 줄 알았는데 앞에 for 붙여야되는구나...!
3년 전
익인26
내가 살던곳은 take away
3년 전
익인27
히어? 고홈?
3년 전
익인28
외익인데 to go 로 써 ㅎㅎㅎ 테이크아웃은 한국에서만 많이 쓰는거같애!!
3년 전
익인28
그리고 덧붙이면 약간 pick up도 많이 써!! 음식 미리 전화로 주문하고 가지러간다는뜻으로!
3년 전
익인29
와 나 카페알바할때 테이크아웃이냐고 말했는데..
3년 전
익인30
난 그냥 테이크아웃? 물어보는디 다들 알아듣긴 하도라
3년 전
익인31
대부분 take out?하면 알아듣던데 못 알아들으시몀 eat here or to go? 함
3년 전
익인32
맞아 그거
3년 전
익인32
테이크아웃은 별로 안쓰고 to go를 대체적으로 쓰지~근데 테이크아웃 해도 다 알아들어 :)
3년 전
익인33
저거 맞오
3년 전
익인34
For here or to go?
Dine in or carry out?
Take out이라고 표현해도됨!
아이엠 미국 시민

3년 전
익인35
마자유
3년 전
익인36
뭐지? 하면서 들어왔는데 유럽 여행 갔을 때 for here or to go 계속 들었던 거 기억난당
3년 전
익인37
아 그거 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 네명은 남고 두명은 가래...🥺
3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 댓글내리다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
미국에 영어 1도 모르고 가서 테이크아웃 외쳤는데 못알아먹더라... 머리 굴려서 고 아웃사이드 외쳤지
3년 전
익인40
걍 have here? 이것만 함...
3년 전
익인41
호주에서 알바할때 take away로 썼었당ㅎㅎ
3년 전
익인42
공항에서 알바했을때 for here or to go? 이거로 썼었닥
3년 전
익인43
난 eat here or to go? 하고 물어 봄 다 알아 듣던디
3년 전
익인44
영국은 Eat in or take away 쓴당
3년 전
익인48
Having here or take away?
3년 전