모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 달라?? 대박...
3년 전
응응 뭔가 느낌은 같은사람인거 같은데도... 기본카메라로 찍은거랑 어플로 보정한거 보니까 다른사람이더라궁...
3년 전
익인2
그런거보면 나도 보정좀 잘하고싶당ㅠㅠㅠㅠㅠ 봐도 못따라하겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ나도 보정하고 와 이건 사기아니야? 이랫는데..ㅎㅎ 그 사람들에 비하면...난 쭈굴...ㅎㅎ
3년 전
익인3
뭐랄까 분위기? 그런데서 차이가 제일 크게 느껴지는듯
3년 전
익인4
ㅋㅋ난 포토샵으로 얼굴 창조해서 올리기 때문에 다른거 알지롱
3년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그리고 실제로보면 얼굴도 느낌이다르지만 피지컬이나 목소리도 엄청 분위기에 영향이있더라
3년 전
익인6
우리 호텔에서 인스타 인플루언서 초대하는 이벤트 하고있는디 매주 2명씩 초대하는뎅..... 프론트 들어오면 다 못알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 평범....... 인스타 여신 어디있나요....... 진짜 보정에 포샵에 ㅠㅠ
3년 전
홀... 진짜 다 보정빨인가... 인스타 여신 어디있는거야...ㅎㅎ
3년 전
익인71
아진짜욬?
3년 전
익인7
그리고 인스타에서 부자 행세 하는 애들도 실상 어떤지 모름
3년 전
익인7
중학교 동창 중에 인스타에서 부자인 척 하려고 사채 쓴 애 있음. 물론 모든 인스타 부자들이 다 그런건 아니겠지만 그런 애들도 있다는걸 알아야 함. 인스타에 올라오는 외면만 보고 부러워할 필요 없음ㅋㅋ
3년 전
마쟈!! 진짜 인스타보고 나 완전 자격지심 쩔었는데ㅠㅠㅠ 그거 알고 그냥 인스타 끊어버렸어... 믿을게못되..
3년 전
익인39
와우 사채까지...대박이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 피부색 다른것만 해도 분위기 차이 엄청 달라!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아! 진짜 그런거 같애.. 어떻개 보정을 하길래 분위기까지 그럴까... 진심 궁금하당...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
오 ㅇ거 꿀팀이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
삭제한 댓글에게
핰 접수했다 고마웤ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
내가 아는 애 인스타 스타인데 사진이 더 이쁜 건 맞지만 실물도 엄청 이쁘더라...
3년 전
물론 진짜 예쁘신 분들도 있지ㅠㅠ 하지만 뭔가 안 그런 사람들이 있어서.. 사기당한 느낌이야ㅠㅠ
3년 전
익인11
약간 뭔 느낌인지 알거같음 원래 알던 사람이면 보정 들어가도 사진빨 잘 받나보다 이정도 생각할 수 있는데 첨부터 보정 빡시게 한거 보다가 쌩눈으로 보면...
3년 전
맞아... 사진빨도 있는데.. 거기에 어플로 보정 더하면 그냥.. 사람이 다른사람.. 신기해...
3년 전
익인12
사진에서는 허리 얇고 가슴 크고 딱 글래머러스한 몸매에 얼굴 조그맣고 눈 크고 피부 좋은 사람 봤는데 영상은 허리 두껍고 화장 뜨면서 피부 트러블 다 드러나고 그러더라...몸평 얼평은 아니지만 조금 놀랐어
3년 전
그러면 나같아도 좀...당황스러울거같아... 사진이랑 영상이랑 역시 차이가 있겠지.... 사진이 더 그런 분위기가 뿜뿜하게 나오니까?
3년 전
익인13
그거 나 ...
보정하면 그냥 딴 사람같음 얼굴 많이 고치는건 아닌데 사진빨도 잘받고 인스타 분위기로 잘찍어서 그런지 확 다름 ㅠㅠ

3년 전
익이니 칭찬해... 도대체 어떻게하는거야... 그래두 본판이 되니까 그렇게 나오지 않는거닝?
3년 전
익인14
찍는 장소 분위기도 한 몫하는 것 같아, 똑같은 옷 입고 집에서 찍은 거랑 분위기 좋은 카페에서 찍는 거랑 확실히 다르게 나오니까
3년 전
익인15
동영상도 보정이 가능해??
3년 전
...나는 안해봐서 모르겠는데.. 중국이나 이런데에서 비제이가 실수로 보정 빠져서 팬들이 충격먹었다 하는 그런기사 보면...가능하지않을까?
3년 전
익인13
응 동영상도 보정할 수 이써!
요즘엔 라방까지도 좀 보정되는 필터 다 있당

3년 전
익인39
난 줌에도 뷰티필터 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄷ ㄷ 헐?
3년 전
익인16
근데 보정하고 올리는거 못하겠더랔ㅋㅋ 뭔가 부끄러웤ㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 내 아는 애도 옆에 예쁜연예인 사진 두고 그거 비슷하게 보정하더라 실물이랑 사진 갭차이 엄청 크고ㅇㅇ
사진은 와! 대박 완전 예쁘다 하는데 실물보면 아 예쁘장하네 이거임

3년 전
그래두 실제도 예쁘장하니까 인스타 여신되는거아닐까...?
3년 전
익인17
맞아 일단 본판이 어느정도는 있어야하더라
3년 전
익인18
근데 보정도 보정이지만 각도랑 표정이랑 조명차이가 진짜 커!’
3년 전
익인19
하긴 실물이랑 똑같았으면 최소 하루에 한번은 그런사람 길가다가 마주쳐야됨 ㅋㅋ,,
3년 전
진짜...인스타만 보면 다 연예인 배우 해야될 삘인데... 실제는 그렇지 않으니까 그런거겠지...?
3년 전
익인20
맞아 나도 보정하면서 필터랑 포토샵 차이 느끼는데 더 심하게 하는 사람들 많더라..! 난 엄청 유명한 인플루언서 행사에서 실물 봤는데 아예 다른 사람 인 줄 알았으니까 ㅠ
3년 전
와웅... 누군지 궁금하다... 왜 다 인플루언서래...ㅎㅎ
3년 전
익인20
ㅍㅍ.. 분위기랑 인상이 아예 달라..!
3년 전
홀... 그렇게달라? 사진만 보면 진짜 예쁜뎅...ㅇ0ㅇ
3년 전
익인20
응응 이사람은 안티 계정 생겨서 안타깝긴 하더라..근데 다르긴 달랐어 아예 몰라뵘!
3년 전
그래두 사진만큼 예쁘장한 정도인가? 평범은 아니겟징...?

3년 전
익인20
글쓴이에게
아닝 사진이랑 아예 달라서 골격이랑 얼굴 눈 위치? 달랐어..평범한 사람이었어 사진처럼 여신급은 아녔어 진짜루..!!

3년 전
오 그정도야? ㅇ0ㅇ 대에박.... 평범이라궁..? 놀랄노자다...

3년 전
익인80
헉 궁그매 나두 알려줘 😭
3년 전
익인31
혹시 누구얌...???? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
ㅍㅍ
3년 전
익인31
헉 웅 봤어 고마워!!
3년 전
익인59
누군지 한번만ㅠㅠ
3년 전
익인43
쇼핑몰하는 사람이야???누군지 알거같다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
소다하세여
3년 전
익인21
소다 화장개꿀.....
3년 전
소다가 그렇게 좋아? 난 스노우 쓰는데.. 스노우도 장난없다고 생각했는데...
3년 전
익인21
비슷..하지않을까...?̊̈ 스노우 안쓴지오래돼서 모루게써
3년 전
익인21
예전엔 어플화장 겁나 어색하고 티났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 발전했더라,,,쩔어,,,
3년 전
3년 전
익인22
근데 난 그렇게 다르면 어떻게 올리나 싶더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 이거 남자도 마찬가지임 ㅋㅋ 진짜 사진빨 장난아니더라
3년 전
남자도 많이 어플로 보정하는구나... 남자는 그정도로 심한거 본적 없어서 잘모르겟당..ㅎㅎ
3년 전
익인23
난 엄청 많이봤는데 다 엄청달라.... 못알아볼정도던데 ㄷㄷ
3년 전
익인24
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라서 놀란사람 한두명이 아니다...
3년 전
익인25
실제로 보고 못 알아 본 적도 있음...
3년 전
진짜 실제랑 너무 격차가 달라..
3년 전
익인26
몸매도 통통한 몸 날씬하게 뽀샵 가능해서 진짜 믿을게 못돼 동영상도 뽀샵 하는 시대인 걸 뭐
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인28
난 내 친구가 인스타엔 본인 사진 안 올리는데 가끔씩 본인 보정한거 톡으로 보내주면 진짜 너무 달라서 놀랄때 많음
3년 전
3년 전
익인29
맞아 나만 해도 ^^,,
3년 전
익인30
근데 막 골반 엄청 크고 허리 얇은 그런 인스타 몸매들도 보정해..??
3년 전
...하지않을까...? 솔직히 사진으로만 보면 완전 탈인간급이야...
3년 전
익인38
ㅇㅇㅇ무조건.. 일단 기본만 해도 남들이랑 차이 나는 사람도 많은데 그래도 일단 보정을 해야 몸매 좋은게 느껴지니까 그렇게 해
3년 전
익인32
솔직히 인스타 사진 다 믿지마셈ㅋㅋㅋㅋ 나만해도 완전 달라^^
일단 풀화장에 필터어플로 몇십장~몇백장 찍어서 제일 잘나온거 추리고 거기다 포샵으로 몸매랑 턱이랑 이곳저곳 만지니까 실물이랑은 확 달라짐ㅋㅋㅋㅌ

3년 전
...ㅎㅎㅎㅎ 익이니 대단해... 몇백장까지는 진짜....ㅎㅎ 몇십장은 찍어본적있지만. ㅎㅎ
3년 전
익인32
나랑 친구랑 친해지기전에 친구의 친구라서 서로 인스타로 관음 한적있는데 서로 처음 볼때 긴가민가했어ㅋㅋㅌㅌ 너무 달라서ㅋㅋㅋㅋ 혹시..?이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 친구랑 에버랜드같은데 한번 놀러가면 몇백장 기본으로 찍고나온다ㅋㅋㅋ..

3년 전
익인33
인스타는 누군가의 스포트라이트만 올린다고 하잖아 정작 그 뒷모습은 어떤지 아무도 모른다고 했던 게 기억나네 쓰니야 너무 현타 오지 않아도 될 거야 쓰니는 지금 있는 그대로도 멋있고 충분히 좋아
3년 전
힝...ㅠ. 익이니 왜이렇게 멋잇어ㅜㅜㅜ? 고마우잉♡
3년 전
익인35
나 친구의 친구중에 팔로워 몇K인 애 있는데 애들이 내가 이쁘다고 좋아하는거 이해 못하더라
그리고 걔 실물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 놀람

3년 전
익인35
그 애 키 엄청 작은데 키 늘리고 사진 다시보면 다 아래에서 찍은거+다리늘린거
일단 얼굴형을 깎고 볼 패인걸 엄청 메꾸던데

3년 전
와우... 그정도야?? 근데 자연스럽게되?
3년 전
익인35
딱봤을때 블러처리 좀 많네?느낌이지 잘안보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실물을 보면 아~보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
본문이랑 별개지만 나 아는 언니 인스타스타인데 실물이랑 너무 똑같음ㅋㅋㅌㅋㅋ 심지어 보정어플도 안쓰고 푸디로 찍더라...
3년 전
익인37
맞아맞아 난 인스타스타도 아니고 그ㅑ냥 평범하게 셀카 올리는 새럼인데도 소다로 떡칠을 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들은 어느정도일까싶고 그래
3년 전
익인40
그렇지... 화장한 얼굴에 필터+ 각도+ 조명+포토샵으로 여기저기 건들이면 솔직히 실물이랑 다를 수밖에 없을듯..난 양심찔려서 못 올려ㅠㅠ
3년 전
익인42
나는 유튭에서 인스타스타 초대해서 옷얘기하고 이런채널봤는데 비슷ㄹ한사람도 있지만 아예다른새럼마나.......
3년 전
익인43
맞어 졸업사진 어릴때 사진 올리늨것도 믿으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
나 아는애 졸사도 뽀샵해서 자기얼굴인척 올리더라

3년 전
익인44
내친구 중학교 고등학교 계속 연생이였다가 지금은 걍 평범한 대학생인데.. 진짜 개예뻐 인스타 사진 올리면 조아요 3-4천개 그냥 찍히더라 ㅎ..협찬같은것도 안함... 오로지 사진... 진짜 난 얘보고 가끔 자괴감느낌ㅋㅋㅋㅋ실물=사진임,, 부러워
3년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋ 우리 반에 인스타스타 남자애 있었는데 후...
3년 전
익인46
그냥 예쁜사람들 잘생긴 사람들도 많겠지만 유튜브만 봐도 보정어플쓰다가 생얼로 나오는 영상보면 많이 다르긴 하더라
3년 전
익인47
나도 어떤 애 인스타 보면 진짜 걔 안 같아서 매번 놀라... 걍 다른 사람 창조 수준
3년 전
익인48
나는 인스타 라방 볼때 놀란적 많아 느낌은 비슷한데 사진이랑 확실히 다름.. 근데 라방마저 예쁜 사람들은 ㄹㅇ 예쁜거 같더라
3년 전
익인49
난 그래서 혹시나 자존감 낮아지고 내가 내 얼굴을 싫어하게 될까봐 보정 안해.. 나 조차도 계속 보정해오고 보정카메라로 찍으면 그게 내 얼굴인줄 착각할까봐 겁남
3년 전
익인50
근데 그런 사람들은 티나더라 자연스러운 사람들은 실물도 예뻐..본판이 이뻐야 자연스럽게 뽀샵가능하니깧ㅎ
3년 전
익인51
무슨영상이야??
3년 전
익인52
나 아는 애도 사진으로 다시 태어남 근데 사진은 ㄹㅇ보정 티 안 나고 이뻐
3년 전
익인53
나도 그렇게 자존감 바닥칠 때 내 남친이 인스타 스타? 그런거 보는 일 했을때 ㄹㅇ 비슷한 사람 아무도 없었다 그랬음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
난 사실 인스타에 올릴 사진이면 보정 심하더라도 일관성있어야될텐데 사진마다 얼굴 다를까봐 인스타 못한다ㅎ....
3년 전
익인56
내친구는 체구도 보정함..ㅋ
3년 전
익인57
저번에 인스타 보정 안한 사진 풀린 거 봤는데 그냥 아예 다른 사람이더라ㄷ.. 근데 그렇게까지 보정해서 다른사람 맹글어서 올리면 자괴감 들지 않나.. 본인얼굴이 그 얼굴이라고 믿고사능건가.. 동영상까지 보정해가면서 살면 거울 볼 때 현타오지않나 싱기..
3년 전
익인58
나만 해도ㅎ
3년 전
익인60
요즘 뽀토샵 진짜 장난아니더라
걍 얼굴 픽셀 다 바꿀수 있겠던데

3년 전
익인61
헐 라방보면 다 똑같이 생겼던데..... 나만 몰라 그런사람
3년 전
익인62
내친구도 인스타스타인데 사진 보정 엄청해서 겁나 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상도 소다로 보정 뽝햐서 정적인 영상만 찍고
3년 전
익인63
엥뒤에서 이름까면서 평범함 그 자체라느니 달라서 알아볼 수가 없다느니 .. 진ㅋ자 무례하다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인69
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔... 체격도 했을 거라니 평범할 거라니 추측하는 것도 무례 그 자체
3년 전
익인72
444 제발... 무례한 것 좀 알아라ㅠ
3년 전
익인76
555 일반인한테 ㅋㅋ
3년 전
익인65
엥 배우 ㅎㅅㅎ도 인플루언서였잖아 사진이랑 틀릴거라고 욕먹다가 데뷔했더니 더 예뻐서 놀랐다고 그러던뎅 사바사인듯 그리고 인플루언서가 아무리 유명인이여도 일반인인데 댓글 너무하네
3년 전
익인66
긍데.. 인스타스타들 다 비슷하게 생긴거같오..
특히 입술.. 필러때문인가

3년 전
익인67
아는 애 중에서 몇몇은 진짜 실제로도 헉 하게 예뻐서 사진보다 실제가 낫다고 생각한 애들도 있긴한데
사진빨 무시 못하긴 하지..사진에서 분위기도 오묘하고 얼굴 넘 예뻐서 기대하고 실물 봤는데 실망한 경우 꽤 많긴했음..

3년 전
익인70
난 내 친구 보면서 느낀다 인스타 전혀 다른 사람 같음 (친한 친구여서 걔도 알고 있듬)
3년 전
익인73
나도 그런 보정을 잘할수 있는 능력이 있음 좋겠다 흑흑
3년 전
익인74
유튜버중에 인스타사진 완전 다른 사람보고서는 그 이후로 사진 안믿게됨,,
3년 전
익인77
나도 보정빨 심하게 받아서
오히려 실물보고 실망할까 다른 데 못 올리고
나만 본다ㅎㅎ
유라이크 진짜 분위기 있게 잘 나와
진짜 여신되더라

3년 전
익인78
폰으로 하는 포토샵 뭐가 좋아ㅜㅜ?
3년 전
익인78
어플말이야!!
3년 전
익인79
나도 추천해주라~
3년 전
익인79
부럽다 ㅠㅠㅠ
3년 전