모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 중고자궁?????? 어떻게 사람 신체에다가 중고라는 말을 붙일 생각을 하지 그럼 뭐 지들은 중고자지인가????? 진짜 세상 말세다
3년 전
싸질러놓고 낙태하겠다고 하면 살인자취급ㅋㅋㅋㅋ어이없어
3년 전
익인2
윽 진짜 저 사람들은 못 배운티 낸다
3년 전
익인3
근데 낳을형편 안되면 피임은 잘했어야지 피임 실패한 경우 말고
3년 전
낙태글 본문은 콘돔터짐+사핌약 복용인데도 임신된건데 댓글로 구라다 뭐다 이런거... 콘돔 터지는 일 생각보다 흔하고 사핌약이 100%는 아닌데...
3년 전
익인3
근데 그렇게 콘돔 불량일 확률이 높나...? 난한번도 그런적 못봐서 콘돔에 사핌약까지하면 거의 진짜 진짜 희박한거 아녀..?
3년 전
익인20
웅 나도 터져서 약먹은적있고 나 자체가 피임실패해서 태어난애임 ㅠ
3년 전
익인3
근데 피임실패해서 태어난아이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
콘돔 불량일 확률은 거의 없겠지만 터지는 경우 있긴있어! 약먹는것도 백퍼 아니구..ㅠ
3년 전
익인3
참나 피임 진짜 웃긴게 정관 수술해도 애 생길수 있다는게 넘 웃기지 않나... 진짜
3년 전
익인22
3에게
그러니까.. 정관수술까지 할 정도면 피임 할만큼 다한건데,,ㅠ

3년 전
익인23
희박이라는게 가능성이 있긴 한거니까 ㅠㅠㅠ 그리구 질내부가 건조한상태에서 관계하면 마찰때문에 콘돔 찢어지더라’
3년 전
익인25
모든 피임에 100%란건 없다 ㅠㅠ
3년 전
익인81
불량 아니여도 터지거나 벗겨지는 경우 있음
3년 전
익인83
아시는분 피임 이중으로 했는데도 임신 됨...
3년 전
익인114
근데 그 책임을 여자한테만 지우고 비하하는 표현이잖아 중고- 라는 표현은.
3년 전
익인118
나 콘돔 새서 사핌약 먹었는데도 임신됐던 사람.... 진짜 아찔하더라
3년 전
익인146
논점에서 벗어난 댓글
3년 전

익인4
진짜....생각이 있는거냐...? 필터없이 말한다 정말..
3년 전
익인5
역겨워 사람 머리에서 어떻게 저런 단어가 나올 수 있는건지
3년 전
익인6
밥맛이 뚝 떨어진다
3년 전
익인7
왜 저래
3년 전
익인8
뭐 임신은 혼자 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 피임안해서 임신 시키고 도망간 사람은 abanding machine이라 하면 되는 건가...?
한쪽한테만 뭐라 그러는것도 웃기네
그 여자가 정자 은행 가서 난 애기를 꼭 낳을거야! 남자 정자를 심어야겠어! 하고 수정된 후에 아 아니야 그냥 안 낳아야겠어! 낙태하자! 이런거도 아닐텐대

3년 전
익인9
중고자궁이라니... 진짜 말하는 게 저급한데
3년 전
익인10
그럼 싸질러놓고 튄 놈들은 뭐라고 해야 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
네 임신은 혼자 되는줄 아나봅니다
3년 전
익인12
ㅎㅏ ㅋㅋㅋ 머리통 빈 티 좀 내쥐 마 ^^~~~~~~~~~
3년 전
익인12
욕하고 싶은데 아이디 아낀다 ㅋ ㅋ
3년 전
익인13
근데 책임은 같이 지는데 왜 낙태는 여성 결정권이야?
3년 전
익인18
어떻게 책임을 같이 져,, 남자가 임신 할 수는 없잖아! 아이는 여자만 낳을 수 있는데 여자몸이 망가지지 남자몸이랑 반씩 망가질 수는 없으니ㅠ
3년 전
익인13
출산 후 책임은 양쪽에 있지 않아? 단순히 애를 여성이 낳는다는 이유로 낙태가 여성만의 결정권이 되는거야?
3년 전
익인18
아니 그러니까 출산후에 여자 몸이 망가지잖아! 양육에 대한 책임만 있는 건 아니잖아~ 망가진 몸에 대한 책임도 있는거얌
3년 전
익인13
망가진 몸에 대한 책임도 있다는게 무슨 말이야? 그게 낙태를 결정하는데 남성의 선택권이 배제 되는 이유가 된다고?
3년 전
익인22
13에게
웅웅 그럼? 남자가 낳자하면 여자가 낳아야해? 여자 몸인데 여자가 결정해야하는거 아냐..?

3년 전
익인13
22에게
응 갑자기? 난 책임을 동등하게 질거면 선택에 있어 결정권 또한 동등하게 있어야 한다고 생각해

3년 전
익인22
13에게
어떤 책임을 말하는거야? 어떤 책임을 지길래? 근데 일단 책임을 동등하게 질 수 있어?

3년 전
익인13
22에게
양육의무가 양쪽에 있자나

3년 전
익인22
13에게
양육은 같이 하는거지만 낳는건 여자 혼자 해야하니까 여자 의견이 젤 중요하지

3년 전
익인13
22에게
그건 생물학적으로 어쩔 수 없는 차이자나 그렇다고 남성이 출산에 대해 가지고 있어야 할 권리가 없다는건 말이 안된다고 생각해

3년 전
익인22
13에게
왜?? 난 자기가 낳을것도 아니면서 자기 권리니 뭐니하면서 여자가 싫다는데 낳자고 하는게 더 이상한거 같은데..

3년 전
익인103
13에게
동등하게 책임을 지려면 남자랑 여자랑 5개월씩 나눠서 임신을 했어야 하겠지? 근데 너말대로 생물학인 어쩔 수 없는 차이로 여자 혼자 오롯이 10개월동안 아이를 임신하면서 가지게 되는 수~많은 고충이 있기때문에 여자가 스스로 그 선택을 해야 하는거야. 남자의 권리라는건 애초에 여성의 몸을 대상으로 내세울 수 없지 당연히~

3년 전
익인114
13에게
어쩔수없는차이 이면 어쩔수없는논리 도 있는거지. 권리와의무가 표리관계라는 그런 논리로 여기에 갖다대면 안되는거지

3년 전
익인13
114에게
슬프자나 피임을 했어도 임신 되버렸고 가치관이 낳아야 한다는 쪽이면 엄청 슬플거같다

3년 전
익인27
여자몸이니까 여자가 결정하지
3년 전
익인29
3년 전
익인13
그럼 남자가 출산을 반대하고 여자가 출산을 원할 경우 출산 후 남성의 책임에 대해 반감 할 수 있다고 생각해?
3년 전
익인27
책임반감은 어떤 책임을 얘기하는건데?
3년 전
익인13
양육의무에서 반감을 말하는거지 반감 뜻이 딱 반이긴 하지만 양육의 의무를 여자쪽에 더 티우쳐도 되냐고
3년 전
익인27
13에게
양육으로 보면 남자책임은 덜어도되지 출산을 원하지 않았으니깐 그래서 출산은 둘이 합의하에 계획적으로 해야된다는거임

3년 전
익인13
27에게
그러면 낙태가 온전히 여성의 결정권이라면 왜 책임 의무는 동등한거라고 생각해?

3년 전
익인22
13에게
아 근데 끼어들어서 미안한데 너 아까부터 자꾸 책임 의무 그러는데 그게 정확히 무슨 책임을 말하는거야? 양육하는거??

3년 전
익인27
13에게
뭔말인지 이해가 잘 안됌 애 낳으면 책임과 의무는 당연히 따라오는거 아닌가

3년 전
익인46
애초에 그런 경우가 잘 없음^^ 보통 결혼 전 원치않는 임신했을때 낙태를 하는데 낳고싶어하는 여자는 거의 본 적이 없음 나몰라라하는 남자가 더 많지 않나?
3년 전
익인13
일반화인데?
3년 전
익인46
13에게
거의, 더 라고 했고 다 라곤 안했음

3년 전
익인13
46에게
그건 익이가 살아온 주변 환경을 전제로 하는거자나? 그리고 지금 무슨 얘기하는거냐면 선택과 의무가 왜 따로 노는지 이게 궁금한거야 난

3년 전
익인46
13에게
그니까 여자가 겪는 고통 똑같이 다 겪을거면 그런 소리 하슈

3년 전
익인13
46에게
밑댓

3년 전
익인80
애초에 결혼한 사이 아닌 이상 남자의 책임을 어케 보장함
3년 전
익인31
3년 전
익인39
책임을 뭘 같이 져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
책임 같이 지는거 아니야?
3년 전
익인46
그럼 고통도 같이 겪던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
왜 고통 같이 겪어라는 말엔 답 안해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 아프긴 싫나보네 완전 이기적
3년 전
익인13
뭐해? 왜 혼자 말해
3년 전
익인53
출산과 낙태에 관해서 어찌 남녀가 동등한 권리를 가지고 있어? 대부분의 리스크를 여자 혼자서 감당해야 하는데? 양육은 둘이 합의를 해서 출산을 한 이후에 이루어진 행동이니 당연히 책임이 동등한게 맞고 그전까지는 어쨌든 여자가 월등하게 짊어져야 할게 많은데? 낙태와 출산에 있어서 남녀가 동등한 권리를 주장하려면 같이 책임지는것도 동등해야지
3년 전
익인46
22 둘이 합의를 해야지 한쪽만 낳고싶다고 낳을수가있나
3년 전
익인13
익이 말은 같이 책임진다는 말에 출산의 고통이랑 그 과정으 포함되어야 된다는거네? 그럼 어떻게? 남자가 자궁을 이식받아? 남성도 출산에 대해 결정할 권리가 있는거 아니야? 그걸 그냥 생물학 차이를 끌어와서 남성은 출산을 안하니 선택할 권리가 없다는걸 정당화 시킨다고?
3년 전
익인46
헐 너무 좋다 남자도 자궁이식받아서 피임 못해서 임신해버렸는데 남자는 아기 낳기 싫지만 여자가 낳으라고해서 10개월동안 품고있다가 낳자~
3년 전
익인53
너가 다 잘 설명해줬네 생물학적 차이로 여자가 감내해야하는거 팩트잖아? 바꿀수 없잖아? 남자가 출산 임신 못하잖아? 행위를 안하는 사람이 어떻게 권리를 가져? 그건 정당화 하는게 아니라 그냥 논리적으로 당연한거야. 넌 축구선수가 골 넣었는데 코치가 와서 나도 얘 골넣는데 일조했는데 나는 왜 골 넣은걸로 인정안해주냐? 하는 꼴이야 너가 뭔가 논리적인줄 알고 착각하고 있는데 다시 생각해봐라
3년 전
익인77
3333 걍 어휴...
3년 전
익인53
같이 책임지는게 불가능한거니깐 당연히 홀로 책임지는 사람이 권리도 주장하는거라고 이게 뭐가 그렇게 어려워?
3년 전
익인22
3년 전
익인13
내가 논리적이라고 착각 안하고 있어 궁금하니까 물어보는데 왜 그렇게 공격적으로 말해
익인이 하는 말은 결국 생물학적 차이로 권리도 없다는게 결론인거야?

3년 전
익인53
13에게
계속 말이 안되는 논리로 똑같은 말 반복하길래 착각하고 있는줄 알았네! 단순 궁금증이였다면 미안 생물학적 차이고 뭐고 결론은 의무(행위)를 안다하면 주장할 권리도 없다는거지 어떤거든 간에 이건 그냥 다 적용되는 논리 아닐까?

3년 전
익인13
53에게
그래 이게 너한테 얼마나 민감한 주제인지 비꼬는거 보면 나도 알겠어 근데 진짜 궁금해서 물어보는거야 어떤 생각인건지

3년 전
익인53
13에게
진짜 궁금해서 물어본거면 일일히 반박하고 있진 않았을것 같아!ㅎㅎ 어느정도 의견 수용도 했을거고

3년 전
익인53
13에게
너가 어느정도 뚜렷히 주장하는 바가 있고 그게 다수의 의견과 다르니깐 의견충돌이 있겠지 궁금한게 아니라

3년 전
익인13
53에게
내 반대 의견이 궁금한거야 이 생각엔 어떻고 저 생각에는 어떤지

3년 전
익인53
13에게
위에도 말했다만 궁금했으면 아 그래 이런 의견도 있구나~ 하고 넘어가야지 어쨌든 반박하고 계속 의견 주장 했잖아? 그 순간 더이상 궁금한게 아니고 난 네 의견 이해 못하겠으니 내 생각 주장하겠다는거야

3년 전
익인53
53에게
어쨌든 더이상 나아질게 없어보이니 난 댓글 더이상 안달게 +조금이나마 감정적으로 대응한 부분은 사과할게

3년 전
익인53
13에게
나도 남자가 임신할수 있었다면 그 사람에게 모든 권리를 당연히 줄것 같아! 그게 너무나도 당연하니깐!

3년 전
익인72
남성이 출산 안하는건 팩트야 10달동안 아기 가져볼 수 없잖아? 그러니까 그렇게 말하기 더 쉬운거고
과연 남자가 출산이 가능했으면 그런 말이 가능할지가 더 궁금한데

3년 전
익인13
쉽게 말 안해 이거 물어보는데 쉽게 생각하고 얘기하진 않지
그리고 애초에 출산이 가능했으면은 어차피 성립이 안되는 말이자나
그렇게 따지면 관계도 하지 말아야지 100% 피임도 없는데

3년 전
익인72
13에게
그러니까 100% 피임이 없으니까 불가피하게 임신하고 낙태를 하게 되는 일에서
여자가 심적으로도 몸으로도 감당하는 부분이 더 많잖아 남자가 낙태하는거 아니잖아
남자들은..? 감당하는 부분이 여자보다 많이 있나?
너 혹시 애인 있니..?

3년 전
익인67
야 그냥 생물학 차이? 여자는 임신하고 출산해서 몸 망가지고 거기에 커리어도 망가지는데 이게 그냥 생물학 차이야? 인생이 달린거지
3년 전
익인13
여기 반말해되 되는거 아는데 똑바로 읽고나 와
생물학적 차이를 왜 얘기했는데 뭔 커리어 거리고 있어

3년 전
익인22
13에게
67말은 생물학적 차이 때문만이 아니라 익인67이 말한 다른 이유들도 함께 다 여자한테 문제가 되니까 여자가 결정하는게 맞다 그 뜻인가봐 글을 잘못읽은게 아니라 너가 말하는 투가 어쩔수 없는 생물학적 이유가지고 권리가 없다고? 하는거처럼 들려서 저렇게 쓴거 같오

3년 전
익인13
22에게
응 땡큐 너무 많아서 누가 누군지 헷갈린다

3년 전
익인67
13에게
단순히 자궁있고 없고가 그냥 생물학 차이에서 끝난다는게 아니잖아 ㅎㅎ? 똑바로 읽긴 뭘 똑바로 읽어

3년 전
익인13
67에게
53이랑 한 얘기에서 출산까지 리스크를 갖는건 여성이고 그게 생차이라는 말하고 있는데 뭔 커리어 얘길하니 똑바로 읽으라 하지

3년 전
익인67
13에게
그걸 그냥 생물학 차이를 끌어와서 남성은 출산을 안하니 선택할 권리가 없다는걸 정당화 시킨다고? 라며

니가 여자가 임신~출산의 모든 리스크를 감당해야하는걸 그!냥! 생물학 차이라고 한단어로 아무것도 아닌양 말하는게 짜증난다는거야 ㅎㅎ 그리고 커리어 얘기는 그렇게 좋아하는 그!냥! 생물학적 차이가 출산에서 딱 재단하듯이 끝나는게 아니라는걸 말하는거고~ 진짜로 이해 못한것같아서 밥 먹다가 마지막으로 댓글 하나 더 남기고 갈게~^^! ㅎㅎ

3년 전
익인87
13에게
근데 왜 자꾸 양육권으로 인한 권리를 주장하는거야? 양육 전에 출산을 하려면 여자가 고통과 망가짐을 100퍼센트로 감수해야하는건데?? 양육은 애가 나온 다음 문제지 낙태랑 관련 없이

3년 전
익인139
87에게
222 출산의 연장선이 양육이라 오해하는 거 같은데 양육하면서 어떻게 낙태를 결정하는지 양육책임 물으면서 낙태 관련한 얘기하는 건 정말 사람을 죽이자는 거지

3년 전
익인97
낳을지 말지 = 여성이 홀로 책임지는 과정이기때문에 여성의 결정
키울지 말지 = 둘이 함께 키우기 때문에 키울지 말지 함께 결정

3년 전
익인13
아 좀 쉬고 싶은데 또 알람 왔어 반가워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 낳을지 말지 결정할 때 남자가 싫다고 했는데 지혼자ㅠ결정하고 낳았으면 양육의 의무도 없는거야?
결정권은 한쪽에만 있는데 왜 합의 없이 낳은 아기에 대해 양육의무를 가져야 돼?

3년 전
익인97
?? 결혼을 안한 상태라면 양육의 의무는 없는데?...
3년 전
익인13
엉??확실해??
3년 전
익인97
13에게
양육의 의무를 지지않은 경우 권리에 대한 박탈을 당해

3년 전
익인13
97에게
무슨소리야??

3년 전
익인97
13에게
그 아이의 부 라는 자격을 박탈당한다고

3년 전
익인13
97에게
그러니까 미혼인 상태에서 아이를 가졌고 여자 혼자 낳고 싶어서 낳았으면 친권이나 이런거 포기하면 의무도 없다고? 양육비나??

3년 전
익인97
13에게
ㅇㅇ양육비는 모측에서 법적으로 소송을 걸든가 해서 승소하면 받아낼수야 있겠지 근데 어디까지나 모측이 주장을 할 때의 얘기지 모측이 주장하지 않으면 남이야

3년 전
익인13
97에게
근데 그 얘기는 모측이 주장하면 받을 수도 있다는 얘기자나?? 남자는 선택권이 없었는데...기울어진거 아니야?

3년 전
익인97
13에게
자신의 아이가 맞는지 부터 해서 여러가지 확실한 증명을 해야겠지 하지만 아이를 만드는것에 일조했다면 아이를 만든 것에대한 책임을 지는거지 아이를 책임지는건 아니지

3년 전
익인13
97에게
근데 그거 좀 이상하게 느껴져
아이를 만든 것에 대해 일조 했다면 그 책임을 지라는건데
분명히 낙태 출산의 선택은 온전히 여자한테만 있다면서 남자는 선택권도 안주고 지혼자 결정하고 낳으면 다시 책임을 지라는거자나??

3년 전
익인97
13에게
아이를 낳느냐 마느냐를 선택해야만 하게 만든 것에 대한 책임 이라고 생각하면 좀 더 쉽게 이해되지않을까

3년 전
익인13
97에게
그 선택해야만 하게 만든 책임 말이야 ㄱㄱ하는거자나 근데 그거 여자도 선택했고 남자도 선택했는데
그 책임은 또 받아들여야돼?

3년 전
익인97
13에게
그 상황에 대한건 아무도 모르는거지 그 날에 어떤 일이 있었는지는 사람마다 다르고 실제 콘돔 사용률은 20%도 안된다는 결과가 있으니까

3년 전
익인13
97에게
피임을 해도 임신 하는 경우 생각보다 많이 있어 그런 경우는?

3년 전
익인97
13에게
낙태가 불법인 현상황에서 불법수술을 하는 것도 여성의 몫이 되는데 여성에겐 불법수술을 하는것도 부담이고 위험이겠지. 그것에 대한 책임도 생각해봐

3년 전
익인13
97에게
작년에 위헌 나왔고 올해 안에 제정한다고 하지 않았어???
그럼 낙태에 대해 남성도 결정권을 가질 수 있어?

3년 전
익인97
13에게
아직 불법이야... 남성이 같이 만든 아기에 대해서 의견은 낼 수 있겠지 지우는게 어떻겠냐, 같이 키우는게 어떻겠냐, 이런 식으로 하지만 최종결정권은 여성에게 있는건 변하지않아

3년 전
익인13
97에게
난 그게 불합리하다고 생각해
왜 결정권을 남성에게도 주지 않는거지

3년 전
익인97
13에게
임신을 여성이 하고 출산을 여성이 하기 때문이지... 남성이 할 수 있다면 남성에게도 결정권이 있지

3년 전
익인13
97에게
계속 얘기 했디만... 결국 남성은 선택권도 없는데 책임은 져야 하니까 그건 이상하다고 한건데

3년 전
익인97
13에게
성관계=함께
임신을 시킬수 있는 것= 남성
임신을 하는 것=여성
양육을 하는 것= 함께
이렇게 보면 공평하지않아? 뭐가 이상한건지 잘 모르겠어

3년 전
익인115
그냥 궁금해서 물어보는건데 남자야?? 비꼬는거 아니고 걍 댓 보다 궁금해서ㅎㅎ
3년 전
익인115
남혐조장하는 여자인건지 진짜 남자인건지 궁금하넹
3년 전
익인13
그게 왜 궁금해??
3년 전
익인115
어제도 다른 글있었는데 그것도 비슷한 맥락으로 남혐 조장하길래~ 궁금해서 물어본건뎅??
3년 전
익인13
115에게
그런 불순한 의도는 아니야

3년 전
익인115
13에게
되게 너 익 댓글들 읽어보면 남혐 불러일으킬 것 같아서 어제 온 남혐조장러인가해서 물어본거ㅎㅎ
뭐라해야되지 되게 완전체? 그런느낌이어가지고.. 뭐 아니라면 됐고ㅎㅎ

3년 전
익인13
115에게
그런짓안해 그리고 완전체는 뭔데

3년 전
익인115
13에게
그래 여튼 남혐조장하는게 아니라면 좀만 조심하는게 좋을 것 같아ㅠㅠ 댓글들 보면 일부러 남자 혐오하게 만드는 그런 뉘앙스라.. 어제도 이런 남혐조장러 있어서 예민했나보네ㅎㅎ

3년 전
익인13
115에게
성별 갈등 조장하려는 의도는 정말 없어 단지 주제가 민감하니까 좀 더 부각 되는것 같아 조언 고마워

3년 전
익인157
13에게
뭔 개 소리를 논리적인척 쓰고 있어...?

3년 전
익인13
157에게
뭐지??지나가~

3년 전
익인116
--No feeding--
3년 전
익인124
노자궁 노발언
3년 전
익인142
남자가 낳고 싶다고 해도 여자가 자신 없다고 하면 안 낳는게 맞고, 반대로 여자가 낳고 싶다고 해도 남자가 자신 없다고 하면 안 낳는게 맞음 출산에 대한 책임은 서로 쌍방이니까
3년 전

익인14
왜 여자만 욕함 ??????????????? 아님 지가 키우던가 ^^ 수준하고느 ~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
뭐가 틀린 말이 아냐? 지 애 죽였다 이 댓글이랑 중고 자궁이 맞는말이라는 뜻이야..?
3년 전
익인27
틀린듯
3년 전
익인32
? 매우 틀렸는데
3년 전
익인31
중고자궁이 틀린말이 아니라니...
3년 전
익인39
니 사상 티내지마라ㅋㅋ 제발 어디가서 중고자궁이 맞는말이라고 하고다니길! 거르게
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 엄청 틀렸어
3년 전
익인42
사람한테 중고 중고 거리면서 성희롱하는게 정상이냐?
3년 전
익인57
ㅇㅇ 어디 가서 이거 상스럽긴 해도 틀린 말은 아니지 않냐고 주변 지인들한테 꼭 물어봐
3년 전
익인65
?
3년 전
익인67
이마에 낙태하면 중고자궁 써붙이고 다녀 ^^
3년 전
익인2
Wow~!
3년 전
익인75
틀림
3년 전
익인73
중고자궁이 맞았다고 생각하는건 진짜 아닌거같고

살인은 맞음

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
일부분만 아는거같은데
살인죄는 진통이 시작된 이후의 태아한테 적용이 가능하고

그 전에 태아를 언제부터 생명,인간으로 취급하냐는 엄청 어려운 문제임.

그러나 한가지 확실한건
일정주기가 지나면

하나의 생명체라는것

3년 전
익인97
암세포도 생명이다!
3년 전
익인73
97에게
태아랑 암세포랑 비교하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인97
73에게
이거드립인데 모르나?

3년 전
익인22
무슨말이야? 진통이 올정도로 큰 아이한테는 살인죄가 적용되는데 그전엔 아니라는거야..? 확실한건 어느 시기가 지나면 하나의 생명체라는 부분은 익인이의 생각이야? 나 잘 이해를 못해서..ㅠ
3년 전
익인73
22에게
진통이 생긴 이후로 애를 죽이면 살인죄가 맞다니까

그리고 법적인 처벌을 떠나서
난 태아가 하나의 인간이라고 생각해서
사람을 죽였다는 의미로 살인이라고 하는거임.

3년 전
삭제한 댓글
73에게

3년 전
익인73
삭제한 댓글에게
살인이 법적인 관점만 임ㅅ는게 아니야~

3년 전
익인73
삭제한 댓글에게
근거가 없는게 아니라
태아를 언제부터 생명체,인간이라고 할거에 대한 문제는
엄청나게 논의가 많이 오가는건데ㅋㅋ

3년 전
익인22
73에게
아 그럼 진통올만큼 큰 아기는 법적으로 살인죄고 그 나머지도 살인이라고 생각하는거 걍 익인이 생각이라는거지??

3년 전
익인73
22에게
살인죄를 말한적이 없다니까
법적인 관점은 니가 말해서 그냥 대답한거고
처음 내 말은 태아가 생명체러 취급되는 시점은 정하기 힘들고
그 생명체로 취급더ㅣ는 시점이 있다면
그 뒤로 낙태는 사람을 죽인게 맞다는 얘기.

3년 전
익인82
73에게
무턱대고 살인은 맞음. 이래놓고 이제와서 생명체로 취급되는 시점이 있다면 그 뒤로 낙태는 사람을 죽인게 맞다 이러는네...
저 댓글보면 주수 상관 없이 모든 낙태는 살인이다로 보여

3년 전
익인73
82에게
그래 부연설명 안했네 미안ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
73에게
부연설명 안했다는 것만 가지고 이 수 많은 사람이 댓글 다는거라 생각하는건 아니지? 뭐가 문제인진 스스로 생각해봐
그럴 것 같진 않다만 ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
익인73
삭제한 댓글에게
살인이라는건 법적인 관점만을 얘기하는게 아닌데?

살인죄라고 안함.

인간을 죽였다는데에 있어서 살인이라는 의미를 말한거고

그 태아가 언제부터 인간으로 취급받냐의 문제는
단순히 법의 기준으로만 정의내릴수 없음.

3년 전
익인31
73에게
이게 현재 특정조건충족시(성범죄피해자등) 낙태 가능한 임신 6주 배아모형인데 이게 생명이라고 생각해? 나도 일정기간지나고 나서 하는건 신중해야한다고보지만 낙태자체가 살인이라고 하는건 이해가안가

3년 전
익인73
31에게
?? 언제부터 인간이라거 규정내릴수있다고는 안했는데?
나도 6주전까진 낙태허용할수있다고봄 물론 더 깊은 논의가 오가고 정해야겟지만

3년 전
익인97
31에게
와 이거 진짜 씨몽키? 아기새우느낌

3년 전
익인22
이것도 좀 아닌거 같은데ㅠ
3년 전
익인73
윗댓.
3년 전
익인114
살인 아닌데? 민법적으로도 형법적으로도 아닌데?
3년 전
익인73
다시 배워와라
3년 전
익인114
뭘 다시배워와 “인” 이 아닌데 너나 다시배워.
3년 전
익인73
114에게
그리고 살인죄라고 한적이 없음.

인간이냐 아니냐는 윤리적 법적 의학적등등 여러 관점이 있음.

다 적을수없지만 난 태아가 인간이라고 봐서 살인이 맞다고 봄.

그리고 법적인것도 더 알아보고와라ㅡ. 좀

3년 전
익인114
73에게
니가 “인간”으로 본다매 그게 살인 이라는 뜻이잖아 뭘 법적ㅇㄴ 얘기를 그만해

3년 전
익인73
114에게
ㅋㅋㅋㅋ인간르로 보냐 안보냐는 법적인 관점만 있는게 아니라
윤리적 의학적등등 엄청난 논쟁이 있는거야

여러 관점이라고

3년 전
3년 전
익인73
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스럽네

3년 전
익인109
대다나다 👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인73
109에게
??내가 맞았는데 왜그러냐..

3년 전
익인109
73에게
잉? 대다나다고~ 👏🏻👏🏻👏🏻

3년 전
익인114
익73 너가 잘못알고있는거야. 사람 으로 인정되려면 고통 동반한 분만이 필요하고 민법적으로는 모체에서 배출되어야 사람이야 뭘 다시배워와 태아가 인간이 아닌데 엌젛게 인간으로 보냐고ㅋㅋㅋㅋ아 정말
3년 전
익인73
114에게
그건 법적인 관점인데
난 법적인거 얘기안함.

근데 법적인 관점을 얘기하자면
진통설이 적용되면 살인죄지

여러 관점이 임ㅅ는거야
난 살인죄라고 안했는데
법적인 얘기 그만하지?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
법적인거 아니면 그냥 네 생각인듯 ... 알아서 생각해~ 동의 못하겠당

3년 전
익인73
글쓴이에게
여러관점이 있어
법적인 얘기를 한적이 없는데

내가 살인죄라거 했으면 모를까

3년 전
익인126
73에게
응 니 생각~

3년 전
익인27
살인아님
3년 전
익인73
난 태아도 인간이라봐서 살인 맞다고 봄
3년 전
익인27
말이안됌..낙태가 살인이면 낙태한 사람도 살인자랑 다름없단건데 논리가 하나도 안마즘 조두순이런 사람들하고 같은급 이란건디 ㅋ
3년 전
익인135
정말 궁금해서 그러는데 혹시 남자야?
3년 전
익인135
여자면 혹시 피임을 했는데도 원치않게 아이가 생겼어. 그런데 엄마인 내가 아이를 키울 경제적 능력이 부족한 사람이라고 해도 아이를 낳을거야? 그 아이가 이세상에 태어나서 얼마나 불행할지는 생각을 해봤어?
3년 전

익인16
아니 애는 혼자 만드냐;진심 생각하는 수준이,,,
3년 전
익인17
저런 거 조롱할 때마다 임신은 혼자하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
제발 나라에서 강제로 유전자 검사하고 친부모에게 강제적으로 통장압류해서 양육비 물리는 법 생겼으면 좋겠다 그렇게 좋아한다고 염불외우고 생명 소중하다 하는 사람들한테 태어난 아기의 인권 보호를 위해서 친부모가 키우는건 당연한거니깐 돈 없거나 안버는 인간은 강제노동 시키고 그 금액을 아기 20살 될 때까지 준다거나 이정도는 되어야 아기한테 책임지고 피해안주는거 아니야??? 이 나라는 자유는 있는데 책임은 없어 이렇게 되면 피해받는 사람들 줄어들겠지 생물학적 엄마든 아빠든 서류상 친자가 생기는데
3년 전
익인21
여자 혼자 임신하나ㅎㅎ
3년 전
익인24
험한말 꺼내려다 참음....
3년 전
익인22
못해봐서 여자 혼자 임신할 수 있다고 생각하는건가..?
3년 전
익인28
공감능력 진짜 심각하게 떨어져 있는 사람들 너무 많은 듯 사람 맞나
3년 전
익인30
다 돌려받았으면 좋겠네
3년 전
익인31
저런애들은 임신시키고 도망가는 남자들한테는 아무말도안함 더러워
3년 전
익인33
도망가는 사람들한테나 중고 어쩌구 좀 붙여봐 진짜 니무 화나는데..아이디 아껴야지 에라이
3년 전
익인32
저런말 직접 얼굴 실명까고 나와서 당당히 할 수 있음 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명에 가려서 할말못할말 구분못하고 짐승마냥 날뛰지말고
3년 전
익인34
그래도 비추밖에없네... 밑엔ㄴ 추천있고.....
3년 전
익인34
물론 워딩은 진짜 엄청 별루임
3년 전
익인35
저런 말하고 다니는 사람들이 현실에서는 평범한 사람이라는 게 소름끼쳐
3년 전
익인36
..? 인간 맞아?
3년 전
익인37
저런 말 하는 사람들 영화나 드라마처럼 위에 표시 떴으면 좋겠다 거르게
3년 전
익인39
22 아님 이마에 표시 새겨져있음 좋겠어
3년 전
익인38
no자궁 no발언
3년 전
익인43
저런 댓글 쓰는 사람들은 뇌가 미개봉 새상품인가봐
3년 전
익인44
이런거 볼때마다 참 ..... 임신은 누구 혼자 하냐고 ...... 임신을 혼자 하나유? 예? 어이가 아리마셍............
3년 전
익인44
혹시나 지인일까봐 무섭다 .......
3년 전
익인27
낙태불법 빨리 폐지나해라 좀
3년 전
익인45
중고 자궁이란 단어를 생각했다는 것 부터가ㅋㅋㅋ 쟤네는 여자=자궁이라서 낙태고 뭐고 그냥 성관계 경험 있으면 중고자궁이라 생각할껄ㅋ
3년 전
익인46
뭐야 그럼 남자는 중고자지란 말인가 어이없네
3년 전
익인47
아 진짜 머리에 꽃밭만 들었냐 제발 양심에 손얹고 생각해봐 ~~~
3년 전
익인48
근데남초들 저런단어많이쓰드라 피싸개도글코.. 혹시나성별갈등일으킨다할까봐 여초도 저급단어쓰는거앎..!!!
3년 전
익인149
피싸개?????? 와 짓짜 욕하고싶다.. 어떻게 그런 사상이 나온건지 진짜 ..후
3년 전
익인49
와 진짜ㅋㅋㅋ 생각 없이 막 뱉네ㅋㅋㅋㅋㅋ 중고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 말도 안나와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
저런 사람들 특: 지 일 되면 지우라 함
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 일 생기지도 않지 않을까 주변에 이성이 있어야지
3년 전
익인27
ㅇㄱㄹㅇ ㅋ
3년 전
익인51
애는 혼자 만드나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
여자를 진짜 애낳는 기계로 보네 이러니 저출산이지 절대 애 안낳을거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
익이니가 그렇게 느낄 필요 없어...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
와우.. 역시 여기도 댓글 충격적이다 여초인데도 ㅇㅇ..
3년 전
익인60
실명제 도입이 시급하다.. 거르게
3년 전
익인61
애초에 사람을 조롱할 거리로 단어를 찾는다는거 자체가 비상식적이여 보여... 그냥 자기 즐거움을 위해서 남 는거잖아
3년 전
익인62
실명제 부탁드려요~~ 옆에 지 얼굴도 대문짝만허게 나오게~~~~
3년 전
익인63
상처 받는다
3년 전
익인64
세포보다 내몸이 더 중요해~~~
3년 전
익인66
그럼 싸지른 남자는 중고 몸뚱인가? .. 생각을 하고 말해라 진짜.
3년 전
익인66
진짜 인공 자궁 빨리 개발되길 기원한다.
3년 전
익인69
머리에 뭐가 들은건지..참 불쌍하다;
3년 전
익인70
지는 중고고추겠네
3년 전
익인73
중고자궁은 진짜 선넘었고
난 태아가 생명이라고 생각해서
살인은 맞다고봄.

3년 전
익인112
태아 되기 전에 수정체인 상태에서 하는 게 대부분이야 ..
3년 전
익인156
살인이라는 말 쉽게 쓰는 것 같은데 범죄자랑 동급 취급하는 것 같아서 좀 그렇다...
3년 전
익인74
아니 여자혼자 임신함???
3년 전
익인76
깔거면 남자도 같이까라 ㅋㅋ
3년 전
익인78
쟤네도 자기들이 시궁창 인생인거 알더라ㅋㅋ 인생 루저들이 하는 말 타격도 없다 이제
3년 전
익인79
Wow... 언어 왜 저럼 ?.... 아니 글고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일정 주 이전엔 걍 세폰데요 ㅠ....
3년 전
익인79
지들은 ㅋㅋ 중고 고춘가 앗... 중고 아닐 수도 있겠다 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인84
저런 사람들 보면 너무 답답해.. 더이상 말하고 싶지도 않음 어차피 대화 안통함
3년 전
익인85
아니ㅋㅋ 이미 우리 몸자체가 그리따지자면 중고잖아 ㅋㅋ 맨날 쓰고있는데 중고아니야? 왜 자궁만 중고래? 자기들은 ㅈㅇ안함? 그럼 중고고환인가?
3년 전
익인81
어휴 제발 저런 마인드 가지고 있는 사람 안만나게 해주세요 🙏🏻
3년 전
익인88
말하는 거봐... 진짜 내 주변에 저런 사람 없길 빈다
3년 전
익인89
와 익명이라고 .. 진짜 소름돋는다 실명제였으면 저런말도 못할건데
3년 전
익인90
주변에 낙태한 친구 있어서 더 화난다 세상에 태어나지도 않은게 세상에 나와있는 사람보다 왜 먼저가 되어야하는지도 모르겠고 ㅋㅋ
3년 전
익인91
사후피임약 먹고 임신한 경우 있고 내 동생은 루프 시술 했는데 만들어뎠어 ^^
3년 전
익인2
와 진짜 에바다 피임이란게 진짜 무섭다... 어떻게든 100퍼센트는 없다는 거잖아... 정관수술도 그렇고 익인이가 말한 루프시술도 그렇고...
3년 전
익인92
진짜 뇌 우동사리 발언ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인93
아....이렇게 또 인류애 감소&비혼 다짐^^
3년 전
익인94
여자 자웅동체야..?
3년 전
익인95
중고자궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막갖다댄다고 다 말인줄알아 애는 여자 혼자만드냐?
3년 전
익인96
으 진짜 상스러워 본인들이나 정자 간수 잘하라고 그래
3년 전
익인98
남자친구사귀면 꼭 남초커뮤니티 뭐하는지 확인해야돼 남초커뮤니티 하는 다수가 정도는 다르더라도 거의다 저런마인드임 게임이나 컴퓨터때문에 들어가면 게시물 140%가 여혐ㅋㅋ
3년 전
익인98
디씨 문화 계승한 커뮤니티가 제일심함 디씨갤러리들은 무조건이고 에펨 알싸 이종 싹다걸러 클리앙도 여혐글 있긴한데 대부분 아저씨들이라 좀점잖음
3년 전
익인99
저런 댓글 보고 열 받을 필요가 없음 일단 저렇게 생각하는 애들은 극소수고 저런 저급한 표현 쓰는 사람이랑은 그냥 동등한 인격체 자체가 아니라고 생각하면 됨
3년 전
익인100
꼭 주변 사람들한테도 저런 생각 한다고 말하고 다녔으면 ㅋㅋ
3년 전
익인101
그 유명한 글 있자너 자기는 누나랑 싸우면 바닥에 드러누워서 응애응애 엄마 나 왜 죽였어 한다고 누나가 낙태 했어서 그럼 누나는 방에 들어가서 우는데 자기가 이긴 것 같아서 기분 좋다고
3년 전
익인96
토할 것 같아...
3년 전
익인22
사람도 아니네..
3년 전
익인104
나였으면 너도 죽여줘? 이러고 식칼 든다 ㅋㅋ 너 죽고 나 죽자임 진짜 찔러버릴 거야
3년 전
익인45
진짜 사람 아닌 거엔 똑같이 미친 인간 처럼 대하는게 옳다
3년 전
익인111
와 진짜 충격 사람이 어떻게 그러냐 심지어 가족한테.. 걔는 정신적으로 문제 있지 않고서야 그럴 스가 없다...
3년 전
익인149
진짜 사람 아닌듯
3년 전

익인97
그럼 똑같이 불러도 쟤들은 화 안내려나
3년 전
익인102
일부 댓글 실화냐....𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋ 여기 댓글도 대환장파티네
3년 전
익인106
애는 혼자 생기나..
3년 전
익인107
나는극극극 보수주의라 만에하나 키울자신 없으면 관계도 안해야 된다는 주의기는 한데 말이 상스럽긴하다
3년 전
익인107
나는 반려동물 들일때도 몇년 생각해야된다고 생각해서 생각만 하는중임. 책임 못질 일은 아예 만들기싫어. 근데 뭐 해야겠다는 사람있으면 하는건데 내 애인은 아니었으면 한다 이런거지. 책임감 경계가 다른 사람이랑 같이 가는건 너무 힘들듯.
3년 전
익인117
오 진짜 좋다 반려동물 입양하는 다른 사람들도 익인이 같은 마인드면 진짜 좋을텐데..ㅜㅜ
3년 전
익인108
낙태하는걸로 살인자라고 부르는거 이해X 사람형체 생기기 전에 수술하는게 대부분일텐데ㅋㅋ
3년 전
익인108
임신해서 낳기까지 포기해야하는 것들이 수두룩인데 그거 다 책임질 수 있을 것도 아니면서.. 더욱이 계획없는 임신이면 준비해둔게 아예 없을거 아님ㅋㅋ
3년 전
익인131
ㄴㅁㅇ 살인이라고 하는 댓글들 이해안감ㅎㅎ
3년 전
익인109
와우 살면서 제발 마주치지 않길ㅎ
3년 전
익인110
ㅋㅋ와 한다
3년 전
익인112
ㅋㅋ 지넨 싸지르면 끝인 것들이 말이 많네
다 니네 때문이잖아

3년 전
익인134
3년 전
익인136
3년 전
익인113
남자랑 여자 둘다 한테 책임이있는게 임신인데 진통하는 태아 죽이면 살인자 라는 말은 여자한테 빗대는거 아니야? 태아는 세포든 생명이든 낙태하면 왜 여자한테만 살인자라고 하는데??
3년 전
익인31
내말이
3년 전
익인117
진짜 수준 낮다 내 주변 사람 아니었으면 좋겠어
3년 전
익인120
살인자라고는 하면안돼지...그렇게따지면 임신하게만든 남자도 공범이지 책임회피하잖아
3년 전
익인122
와...
저사람 인성이랑 뇌는 그냥 폐기급인데용

3년 전
익인123
여기 댓글도 몇개 한숨나온ㅇ다... 우리나라 성교육이 문제였던걸까 옛날 why책이나 성교육에서 칼넣었더니 태아가 도망가는 주작영상 보여주며 낙태는 범죄라고 인식시켜버렸으니
3년 전
익인123
인식 좀 바꿉시다
3년 전
익인125
와 댓글 몇 개 뭐야...? 인티 맞아...?
3년 전
익인127
ㄴㄴ 다른 커뮤야
3년 전
익인125
여기 댓글 말한건뎅...
3년 전
익인127
어앙 쏘리~쏘리~암쏘리~🐥💞 한번만 봐줘💕 예쁘게 봐줘잉🐰쏘리~쏘리~암쏘리~🐥💞 한번만 봐줘💕 예쁘게 봐줘잉🐰 쏘리~쏘리~암쏘리~🐥💞 한번만 봐줘💕 예쁘게 봐줘잉🐰쏘리~쏘리~암쏘리~🐥💞 한번만 봐줘💕 예쁘게 봐줘잉🐰 ~
3년 전
익인127
아놔텍대 쏘리쏘리
3년 전
익인127
남자인지는 어케 알앙 ..?..?.?.?
3년 전
익인128
저기 유명한 남초야 저런 게시글 엄청 올라옴
3년 전
익인127
나도 저 커뮤 해서 알앙 ㅋㅋㅋ 근데 저기도 여자인데 저러는 경우 가끔 가다 있더라고
3년 전
익인130
괜히 글 눌러봤다 본문에 놀라고 몇몇 댓글에 가슴 답답해져온다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
낙태에 대한 비판적인 시선은 당연히 있을 수 있다고 보는데 왜 친부와 합의한 경우에서도 그 책임을 여성만 감수해야하는지 모르겠다.. 이제서야 헌법불합치 된 낙태죄에도 친부에게 책임을 묻는건 없었잖아 태아를 죽이는건 살인이라면서 임산부 폭행해서 유산돼도 살인죄로 처벌 안받고 .. ㅋㅋㅋㅋ 법에 사회적 통념이 크게 작용하는걸 보면 그동안 낙태에 대한 사회적 시선이 얼마나 이상했는지 한 번 더 생각할 수 있는듯
3년 전
익인133
와 진심...생각을 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 묶던가 아님 끼던가!!!!! 임신은 혼자되니????
3년 전
익인134
진짜 한국에서 살기싫다...
3년 전
익인134
애초에 자기들이 무슨자격으로 욕하지? 여자가 낙태하는이유 대부분이 남자가 애생기면 도망가서 그런거 아냐? 임신도 안하면서 애싸지르고 튄주제에 자기들이 무슨자격으로 욕하지?
3년 전
익인136
님덜은 그러면 왜 정자 그냥 버려요? 그것도 살아움직이는 생명인데 걍 쾌락 때문에 휴지로 닦아 버리잖어오
3년 전
익인137
음 저 댓글과는 별개로 피임 잘해야겠다는 생각이 든다
3년 전
익인138
임신은 여자 혼자했나 ..
3년 전
익인140
으휴 어디가서 인정 못 받으니까 이렇게라도 남 까려고... 안쓰럽다 안쓰러워...
3년 전
익인141
여기서 자궁 달린 애들이 댓글로 끄덕이고 있는게 제일 소름돋고 무섭다
3년 전
익인142
뭐래...ㄹㅇ 현실에서 저런 마인드 가진 사람 마주칠까 무섭네
3년 전
익인143
이런 글 볼때마다 생각하지만 여자만 임신한다는게 불공평하다 싶어
3년 전
익인144
펨코 어짜피 성희롱하고 노는 데라 수준이 저렇지 뭐
진짜 극 혐임

3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 여기서 저 말이 맞는 말이라고 생각하는 사람이 있다면 제발 정신차리세요zzzz 워딩 실화냐 저급 그 자체
3년 전
익인147
19년도 글... 착잡하네요
3년 전
익인148
지들도 임신해봐라 진짜,,,
3년 전
익인150
오함마 어딨냐~ 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 여자만 임신하냐 진짜 ㅃ침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
그럼 니네는 ㅆ ㅌ 니?.?
3년 전
익인151
괴물이나 할법한 발상을 적네
3년 전
익인152
ㅎㅎ 쟤들 부랄에다 20개월동안 아기 품고 요도로 출산했으면 좋겠음
3년 전
익인152
그렇게 애 한번 낳고나면 자지 다 터지고 요도 망가져서 섹스는 물론이고 오줌조차 제대로 못쌌으면 좋겠다
3년 전
익인153
아니 중고자궁 진짜 피싸개 처음 보고 뜻 알았을 때 충격이랑 맞먹는다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅠㅠ 말을 왜 저렇게 하냐 진짜 와 무슨 말이 안 나옴
3년 전
익인154
스트레스받아....아....배아파 진짜....끔찍해.
3년 전
익인155
말이라고 함부로 내뱉지나 말지,,, 말하는 걸로 인성이 보인다던데 딱 그 수준이네,,
3년 전
익인158
남혐 여혐 그런 편나누기 안좋게 생각했는데 진짜 남혐걸릴것같음 시장도 성폭력으로 자살하고 같은학과에 몰카범있고 온갖 뉴스만 봐도 맨날 성폭력,성추행.. 진짜 이정도면 남혐 걸리라고 강요하는거임
3년 전
익인158
연예인들도 다 성추행 마약 걸리고.. 조주빈이랑 2~3개월 영아 성폭행 영상 야동으로 소비하고.. 진짜 토할것같음
3년 전
익인159

3년 전
익인160
아 토나와ㄹㅇ
3년 전
익인161
와 진짜 화난다 참 최악이다
3년 전
익인162
그래서 같이 애 만든 또 다른 한 명은 뭐라고 부를 건데? 생각하는 거 하고는
3년 전
익인163
근데 여자도 낙태시킨 남자 거르듯이 남자도 그러는거아냐? 둘다 낙태한 경험 있는 여자친구 남자친구 사귀고 싶지않잖아 물론 워딩이 좀 세서 그렇다고 하면 할말은없다만
3년 전
익인164
책임은 남녀 둘에게 있는건데ㅋ
3년 전