모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

코로나 공기로도 전염가능..... | 인스티즈

이 정도면 중국에서 살생하려고 만든 바이러스 아니냐고 

평생 죽을때까지 코로나랑 더불어 살아야할듯 죽을때까지 

마스크쓰고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸 세상에
3년 전
안전한곳 이제 아예 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
오엠쥐다,...........안 끝나겟네
3년 전
익인2
그나마 비말이라 이정도라고 생각했는데....공기면 진짜 답이없는..수준이닌가??
3년 전
익인2
영화 감기가 생각나네
3년 전
신이 인간한테 주는 벌인가 평생 불편감수하고 전염병으로 고생하면서 살라고?
3년 전
익인2
신이 아니라 중국이..........
3년 전
중국이 퍼트렸어도 지금 전세계에서 중국한테 어떻게 뭐라 말할 수도 행동을 취할 수도없고 결국엔 벌어진 일이고.. 답답
3년 전
익인2
입국금지했음ㄴ좋겠다 전세계가.....
3년 전
익인65
손해배상 청구했잖아 중국 gdp의 상당부분이라 하던데
3년 전
익인3
그럼 어케 되는거야?? 마스크 써도 소용 없는거야??? 마스크 쓰면 감염률 떨어지는건 맞지?
3년 전
비말이 감염력 제일 높으니 마스크는 써야겠지? 최소한에 예방법으로.....
3년 전
익인3
오케.... ㅠㅠ 마스크라도 열심히 쓰고 다녀야지 ㅠㅠ
3년 전
익인4
아예 공기중으로 계속이동하는거ㅕㄴ 집에서도 창문 열어놓으면 안되는 건가
3년 전
익인5
아이고.. 다시 kf써야하나ㅠㅜㅠㅠ 빨리 백신이나 나와랏
3년 전
익인6
공기감염이면 n95 일걸??
3년 전
익인6
근데 예전에 감염 사례보고 비말보다는 심할 거 같았던게 확진자가 30분전에 지나간 자리에서 감염됐대서.. 좀 의아했었음
3년 전
익인7
그럼 어떡해야해...? 밖에 아예 나가면 안되는거 아녀??ㅠㅠ
3년 전
익인8
N95라고요 ..? 아니 이게 무ㅛㅡ슨 ㅠ
3년 전
익인8
그럼 덴탈도 소용 없겠네ㅠㅠㅠ?
3년 전
익인9
근데 공기중감염은 다 알고있는 거 아니였어? 저번에 어딘지 모르지만 카페에서 확진자 나왔을때 그 카페 간 사람 다 걸린게 아니고, 확진자랑 같은 에어컨라인에 있는 사람들만 다 걸렸다며.. 에어컨 바람으로 공기 순환되서 걸린거면 공기중 감염되는 것도 맞는 거 아니었어?
3년 전
익인9
다 조심해야하지만 새삼 놀랄것도 없다..정말
3년 전
익인43
헐 에어컨라인..? 첨 알았다 ㅠ
3년 전
익인10
기사 찾아보니까 n95 마스크는 환자들이랑 가깝게 있는 의료진들한테 권유한거래ㅠㅠ 그래도 에어로졸 가능성 있다고.. 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
지금 내가 사는 지역은 외국인 확진자가 너무 많아ㅜㅜㅜ 왜 자꾸 입국시키는건데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인12
비말핵이 공기중에 떠다니면서 감염되는건가
3년 전
익인13
와 어떡해진짜
3년 전
익인14
아 진쩌ㅠㅠ 무섭다
3년 전
익인15
N95면 대체 뭐야 엄청 막힌 의료용 마스크 이런건가
3년 전
익인16
공기감염은 2월인가3월에도 기사 떴었음 그때 기사내용이 그냥 공기감염이 아니라 완전 밀폐된 공간에서 고농도의 에어로졸에 노출되면 감염된더고했어 그래서 환기 잘하면된다했음 너무 걱정하지말어
3년 전
익인9
3년 전
지금 밖에만 나가도 여름이라 문 꽉 닫아놓고 에어컨 틀어논곳 많아서 걱정이다
3년 전
익인36
마자 원래 알고있던거 아녔엉..?
3년 전
익인51
333 마자 그래서 다들 수경이랑 마스크 쓰고 다녔는데
3년 전
익인52
44 뭐 새로 뜬줄알고 놀랬는데 그나마 다행.... 환기 필수 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
3년 전

익인17
진짜 빨리 백신이라도 나오는게 ㅊ최대한일듯....
3년 전
익인18
차라리 인류멸망이 목표라면 지구를 폭파시켜줬으면 ㅜ
3년 전
익인19
확실한건 난 N95는 못써... kf80도 어지러움 ㅜ
3년 전
그냥 일반 마스크도 숨이 안쉬어지는데ㅜ
3년 전
익인19
그니까 덴탈도 어쩔 수 없이 쓰는데... 심지어 여름인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 걸리기 전에 호흡 안돼서 죽을듯
3년 전
전 국민 80프로가 감염되야 끝난다는 말이 진짜일 수도..
3년 전
익인20
공기 감염이면 에어컨으로도 감염될 수 있는겨?
3년 전
밀폐된 공간에서 에어컨 틀고있고 확진자가 다녀간 곳이면 가능해
3년 전
익인21
그러면 에어컨 연결되어있는 건물은 어떡해ㅠ 학교나 회사 ㅠ
3년 전
그니까 지금 식당이고 술집이고 다 문 닫아놓고 에어컨 틀어놓는데 환기는 시키나 몰라ㅠ
3년 전
익인22
윗댓말대로 에어로졸 어쩌구 그거일텐데
공기감염 능력?이 그렇게 높았으면 전국민 다걸렸지 벌써

3년 전
여름에 온도가 높아서 겨울보단 괜찮을 거라 다들 얘기했었는데 지금 확진자 점점 늘고 있잖아ㅠ 비말보단 확실히 감염력이 낮겠지 그래도 사례도 있고 바이러스도 더 진화하고 있는 와중에 저런 기사도 흘려볼 게 아니라 위험성을 더 일깨우고 지금보다 더 예민해야되고 조심해야 되는게 맞는거지
3년 전
익인38
여름에 온도 높아서 겨울보다 괜찮을 거라는 말 그냥 도는 유언비어였지 증명된 적 없어! 지금 확진자 늘어나는 건 바이러스 전염력보다 사람들이 이제 적응하고 둔해진 탓이라고 생각해.. 지금껏 안 걸렸으니까 뭐 나가도 상관없겠지 같은 안일한 생각으로 늘어나는 중이라고.. 나는 본다.. 애초에 비말이 튀어도 밀폐된 공간이면 전염될 가능성 있고 약하게나마 공기로 전염될 수 있다고 자주 이야기했어
3년 전
익인23
와 진짜 ...
3년 전
익인24
에어로졸 맞는데 에어로졸이면 진짜 일이 너무 커지니까 비말정도로 범위 줄여서 얘기한다 싶긴 했음 비말이 에어로졸이나 다름없지 뭐 침방울이 얼마나 멀리 퍼지냐인데 공기 중에 떠다니는 거니까 뭐... 아 진짜 최악이다 중국
3년 전
익인25
⭐️환기를 잘합시다⭐️
3년 전
익인26
이게 무슨 일이야.... 진짜 이학기도 싸강 각이군... 눈물..
3년 전
익인27
중국때문에 아오 진짜 싫어 개민폐
3년 전
익인29
헐 나 지금 ktx인데
3년 전
익인30
아 진짜 중국 이름만 들어도 욕나와
3년 전
익인31
백신은 내년에 나오긴 하는거겠지..?
3년 전
익인32
지친다 ... 언제 끝나 ... 진짜 옛날 생활이 그립다
3년 전
여름에 해수욕장도 가고.. 술 약속 있음 바로 나가고 마스크는 민낯이었을 때만 썼던 날로 돌아가고 싶다
3년 전
익인33
이거 저번달인가 식당에서 딴 테이블에서 밥 먹고 있는 사람 걸렸잖아... 그래서 식당도 잘 안 가지더라고......
3년 전
식당 술집 진짜 위험할듯 밀폐된공간에서 공기로 전염 가능이면 환기 안시키고 에어컨이나 선풍기 틀고 있으면 마스크없이 음식 먹고 있는 사람들한테 그대로 노출 되는거
3년 전
익인34
아 중국때문에 무슨 고생이야
3년 전
익인35
출퇴근 지하철 보면 공기아닌거같은데...... 진짜 사람 짱맘ㅎ아...
3년 전
익인36
원래 밀폐된 공간에선 에어로졸 감염 된다고 다 알고있지않아써..? 새로운 건줄 알구 깜짝 ㅠ
3년 전
익인37
하던대로 에어컨 틀어도 주기적으로 환기 시키고 밀폐된 밀집 지역 안 가면 현재랑 비슷하지 않으려나?
3년 전
익인39
가짜뉴스~ 너무 두려워하지 말아용
3년 전
가짜뉴스 아니야 사례도 있는데
3년 전
익인39
일반적인 상황에서는 공기전염 안 돼
3년 전
익인55
가짜뉴스 맞아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
야스
3년 전
글쓴익인
대체 뭘보고 가짜뉴스라는거야?
사례도있고 공기로도 전염 가능하다는건데?
일반적인 상황에선 전염력이 낮겠지
근데 예외적인 상황도 배제 못하는거아냐?

3년 전
익인39
일반적인 상황도 아닌데 제목으로 선동하는 게 가짜뉴스지! 다 두려워하고 있잖아 그리고 저 에어로졸 발생 환경도 논문 찾아보면 병원이라 병원에 에어로졸 발생 장치 있을 때 말하는 거고 밀폐된 공간 공기감염은 어디까지나 추정이야 비말이 정~말 특수한 상황에서 에어컨 바람에 직접 떠다니는 게 더 그럴듯하지 쓰니도 너무 열내지 말고 너무 두려워 할 필요 없어
3년 전
익인40
이쯤 되면 어디 유럽인가 그냥 감염되게 냅둬서 전체 면역을 키운다 했던 그 작전이 선견지명 같아 보임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마스크하기 개싫어!!!
3년 전
익인41
진짜 ....................중국너무싫다.. 제발 코로나 사라져줘ㅠㅠㅜ 하.............
3년 전
익인42
그나마 다행인건 가능성이 있다지 저게 주요 경로는 아닌거 같아ㅠㅠ 저게 주요 경로면 진작에 대중교통이나 실내에서 다 감염됐겠지 일단은 할수있는 선에서 마스크 잘 쓰고 다니는 수밖에..
3년 전
익인44
저게 사실이라면 대중교통에서 감염된 사례 안 나온게 신기한데....?
3년 전
익인45
공기감염이면 의료진들은 거의 다 감염됐어야 된 거 아녀.,..?? 대중교통도 그렇고,,
3년 전
익인45
완전 밀폐된 공간이면 그럴 수 있는 건 맞는데
3년 전
익인46
오늘 너무 더워서 마스크 끼고 에어컨 밑에서 바람 맞고 왔는데 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인47
이정도면 걍 한번 걸리고 마는게 맘 편할것같다 빡치네,,,
3년 전
익인48
난 일반마스크도 숨막힌다고ㅠㅠ
3년 전
익인49
빡친다 이정도면 에바이긴 해도 전세계 사람들 전부 검사하고 감염자들 다 격리 시켜야 끝날판...
3년 전
익인50
사람들 마스크나 잘 쓰고 다녀라그랬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
역대급 전염력인건 인정... 중국 대체 뭘 한거임.....
3년 전
익인56
이거 환기만 잘 시키면 괜찮다던데 그래서 버스도 창문 열고 에어컨 틀어도 되잖아
3년 전
익인59
ㅇㅇ 환기가 제일중요함 우리지역 환기안시켜서 피트니스센터 확진자 다다음시간 사람도 감염됐었음...
3년 전
익인58
진짜 백신.. 인간이 이기길
3년 전
익인60
오늘 중국에서 페스트 비슷한 질병나왔다던대
3년 전
익인61
아놔...94 마스크 껴야겠다...
3년 전
익인62
이렇게 말하면 야외에서도 둥둥 떠다니는 줄 알 듯
밀폐공간에서 위험한 거임!!

3년 전
익인63
코로나 환자가 기침했다가 선풍기나 에어컨 바람 통해서 타인의 입이나 손 물건 음식 등 타인의 입과 직접적 간접적 접촉할 수 있는 곳에 안착해서 접촉했을 때 감염이지 공기중 자체는 아님
3년 전
익인64
헐 지금 스카인데 넘 무서워
3년 전
3년 전
익인66
환기 몇분 해야할까..?
알바하는 곳 사람 왔다가 나가면 환기하려고하는데ㅠㅜ

3년 전
방대본에서는 5번하라고 했어!
3년 전
3년 전
익인66
고마워 !
3년 전
익인67
밀폐된 공간에서 말하는걸꺼야 아주 초기에두 에어로졸? 전파 가능성에 대해 이야기했었음...공기전파랑은 다른 거고
3년 전
익인67
하여튼 기사 제목을 왜 저렇게 쓰는지 모르겠네
3년 전
초기에 who에서 발표한 에어로졸 이야기 반박하는 내용인듯
3년 전
익인68
어찌됐건 지금 상황에서 할 수 있는건
마스크 잘끼고 손씻기 생활화, 환기도 시키기...
그리고 백신 나오길 기다리기ㅠㅜㅠ... 진짜 지긋지긋하다 코로나ㅠㅠ

3년 전