모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
자존심 상했다는 거  딱 그거임ㅋㅋ 
한국 수사 사법 체계 못 믿겠다고 미국 보내라니까 할 수 있는데 왜 다른 나라 보내라 그러냐면서 불허. 하지만 할 수 있단 말이 반드시 하겠단 말은 아니고^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
이겤ㅋㅋㅋ 존심부릴일인가 국제적망신이다 망신
3년 전
하는것도 똑바로도 안하면서 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겨워 이 나라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와...짜증나눼 그럼 제대로 형량 주던가
3년 전
익인3
참내 제대로 한 걸 보여줬어야지
3년 전
익인4
이거 리얼 국민청원감 아냐??
3년 전
익인5
진짜로 팩트로 제대로 형벌도 안내리는 주제에 뭔 자존심이야 그딴 자존심 부릴거면 때려치면 좋겠다 그 직업 할 깜이 아니야
3년 전
익인6
지금까지 성범죄 관련해서 제대로 해본 적 없잖아 너네.....왜 그래......
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인21
3년 전
익인50
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인52
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인88
13 아니면 제대로 하던가...
3년 전
익인89
3년 전
익인97
15 똑바로 한 적도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존심 부릴게 있냐구요

3년 전
익인103
3년 전
익인106
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인120
23 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
3년 전
익인128
3년 전

익인7
진짜 그런듯
3년 전
익인8
아진짜 이런 망신망신 개망신이있나,,,
3년 전
익인9
미국은 영상물 소지만 해도 5년부터 최대십몇년...우리는 사이트만들고 영상퍼트리고 그걸로 44억이나 벌었는데 1년6개월.....
자존심을 챙길게 따로있지..

3년 전
익인129
진짜 어이없고 눈물난다... 이게 정의냐고
3년 전
익인10
나라망신 제대로다 존심세울게있고 안세울게 있지...
3년 전
익인11
우리나라에 이제 아동성범죄 급증하는거아니냐 애 절대 안낳을래
3년 전
익인12
관련된 사람들 다 돌려받았으면 좋겠다 지들 자식들이 당하면 저런 판결 안 내릴까
3년 전
익인13
그럼 사형때리든가
3년 전
익인14
일도 못하면서 뭔 자존심이야ㅋㅋㅋ 진짜 없어 보인다
3년 전
익인16
ㄹㅇ이거 말고는 설명할 길이 없음
3년 전
익인18
ㅁㅈ 미국에서 보내라고 하는데 왜안보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
미국보다 쎄게 때릴것도 아니면서 뭔 자신감으로 안보낸다는건지 짜증나네
3년 전
익인19
똑바로 안한주제에 자존심만 쎄서ㅋㅋ
3년 전
익인22
왜그러는거임 아 진짜 화난다
3년 전
익인23
무슨 일을 자존심으로 해...누구보다 객관적이어야 할 사람들이
3년 전
익인24
참나
3년 전
익인24
형벌 수준이 너무 낮아... 법이 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮게 못하도록 막아놔야하는데
3년 전
익인25
한심 그 자체
3년 전
익인26
망신....반성해라
3년 전
익인27
알아서 잘 처벌하면 보내달라 하겠냐
3년 전
익인29
툭 하면 집행유예에 제대로 판결 내린적이 있긴한가 항상 별 같잖은 이유로 감형해주면서
3년 전
익인31
이거 그냥 전세계로 이 사실 다 퍼져서 국가적 망신 쎄게 당했으면 좋겠음
3년 전
익인32
ㅋㅋ 뻔하지 뭐
3년 전
익인33
높으신분들 있으니까 그렇겟지ㅋㅋㅋㅋㅋ미국 가면 다 털리는데
3년 전
익인34
진짜 나도 이렇게 손떨리게 화나는데 피해자 가족분들은 얼마나 죽이고싶게 화나실까...제발 그냥 보내라고 좀!!!!!!!!
3년 전
익인35
다른나라 보내서 우리나라 성범죄 관련 법 제대로 만들 생각은 안하고ㅋㅋㅋㅋ보내라고 좀!!!!!!!!
3년 전
익인36
자기들 존심 살리겠다고 국민들 다 죽이는꼴
3년 전
익인37
존심챙겼으면 무기징역때렸어야지
3년 전
익인38
자존심 상하니까 우리는 바로 사형시키겠다 라고 하면 몰라도 1년 6개월 해놓고서는 무슨 ㅋ
3년 전
익인39
개빡치네 한 번이라도 성범죄 관련해서 와 속시원하다 싶은 형량 내린 적 없으면서 꼴에 무슨 자존심 부려 ㅋㅋ 진짜 화니네
3년 전
익인40
아니아니 나중에 그런 범죄로 걸릴 거 대비해서 그런거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
이건 어떻게 청원 넣어도 미국으로 못 보내는거야? 방법이 없나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
어이가 없다 진짜 ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인43
그럼 그 미국인 피해자는염
3년 전
익인44
근데 진짜 이런 말 하면 안되지만, 자기 자식이 당해도 저럴까싶어ㅋㅋㅋㅋ 자기 자식이 당하면 길길이 날뛸 놈들이ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
이상한데다가 고집을 부려 왜..
3년 전
익인48
그 사이트 운영자도 한국인이고 가입한 300몇명중에 절반 이상이 한국인이던데 진짜 국제적 망신이야.....그리고 같은 범죄를 저질러도 형량이 너무 달라서 비교될 수 밖에 없음. 같은 일인데 어느나라가 재판하냐에 따라서 이렇게 달라 진짜 보고 충격먹음 너무 적나라하게 그게 와닿을 수 밖에 없는 사건임
3년 전
익인48
국제적 망신이야 대체 왜 그러는거야????왜 그러지 대체. 이런데도 너무 예민햬댸~ 성상품화나 로리타 지적하면 미국이나 유럽이면 안그럴걔댸~이러는데 사람들이 착각하는게 애들 문제는 서방권이 훨~~~씬 엄격하다 진짜. 걔네 광고금지 때린거 보면 엥 이게 로리타라고?할거다 애들 문제 얼마나 민감하고 아동성범죄자 얼마나 사람취급 못 받는데....남의 애 함부로 만지지도 못하는 나라임 애기 집에 혼자두면 신고 들어오고. 아우 난 애들'만' 특정해서 '일부로' 타켓팅해서 그랬다는게 더 화가나......
3년 전
익인51
고집 부리지말고 제대로 뭔가 좀 보여줘라
3년 전
익인52
가해자를 위한 나라
3년 전
익인53
제대로도 안할거면서 욕나와 ㅠㅠ
3년 전
익인54
망신도 망신이 ㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔려
3년 전
익인56
아무 생각 없는 사법부의 유일한 신념
3년 전
익인57
왜 무기징역 아니냐고
3년 전
익인58
그렇구나 저질스러운 성범죄로부터 아동을 보호하는 것보다 자존심이 먼저구나~
3년 전
익인59
더럽다 더러워 다 공범이야 애들은 어떡할 거고
3년 전
익인60
그럼 형량 200년 때리든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 성범죄 형량 약한거 외국인들도 다 알더라 이게 진짜 자존심 상하는 일이지
3년 전
익인61
이러니까 가해자를 위한 법이라고 그러지 맨날 탈조선 이런 말 나오는거고 그냥 피해자만 죽어가라는거지 뭐
3년 전
익인63
자존심이 있는데 로해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 법원이 가해자편인가
3년 전
익인67
창피하다
3년 전
익인68
진짜 창피한 줄 알아야 함 ㅋㅋ... 이게 나라망신이지
3년 전
익인69
자기들 자존심이 피해아동들 인권,생명보다 더 중요한가봐 와 사탄이냐 진짜
3년 전
익인52
보내줄 때까지 미국에서 송환요청 계속 했으면 제발 진짜
3년 전
익인70
그럼 사형 때렸어야지ㅋㅋ
3년 전
익인73
이곳이 나라가 맞나..
3년 전
익인75
찌질해서 못견디겠다. 법원이 열등감을 가지네 ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인76
차라리 조선시대 수교가 훨씬 유용할듯^^ 마 경국대전 들고와라!!!
3년 전
익인77
그렇게 자존심부려서 한 처벌이 1년 6개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 망신아님?

3년 전
익인78
180석 든든하다 든든해
3년 전
익인58
땡 그건 입법부 이건 사법부 대한민국은 헌법상 삼권분립 국가~
3년 전
익인78
땡 땡 권력다잡힘 삼권분립 옛말!
3년 전
익인58
ㅎㅎ익인이가 헌법 바꿨어? 익인이 개인의견<<<<<<<<헌법
3년 전
익인78
헌법<<<<<<<<<때법
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
대법원장 대법관은 그렇지 근데 고등법원 부장판사들은 아님 그리고 이번 국회에서 아직 대법관 대법원장 안 뽑았어!

3년 전
익인58
틀린 말을 하면서 이 중요한 사건의 논점까지 흐리는 중이넹 익인이가 생각하고 싶은대로 생각해도 괜찮아! 익명인 게 안타까울 뿐ㅠㅠ
3년 전
익인78
나두 ㅠ 어디사는궁그매궁그매!!!
3년 전
삭제된 댓글
78에게
(2020/7/06 13:19:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인78
삭제된 댓글에게
고마워 익인아!!!!!!!!(❁´▽`❁)

3년 전
익인86
ㅎㅎㅎㅎ180석? 여기서 그게왜?
3년 전
익인79
우리나라 현실임
3년 전
익인80
그럼 사형때리지 왜 안했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
사법부 진짜 하는...개혁 필요한건 맞는듯
3년 전
익인83
국가적 망신+피해자들 두번 죽이기
3년 전
익인85
제대로 못하는거 맞으면서 그런거에 존심부리네ㅋㅋㅋㅋ 객관적인 판단이 안되나봐
3년 전
익인87
다른나라에서 인도요청 해도 안되는거야?
만약에 캐나다 에서 송환요청해도...?

3년 전
익인91
가능할걸?? 세부적인 걸 다 따져야 하긴 하는데 범죄인 인도조약 체결했으면 가능햐
3년 전
익인90
니들이 일안해서 해준다는데도 난리야... 으이그한국법원아... 에휴...
3년 전
익인92
진짜 이정도면 다 한패가 아닌지...
국내에서 처벌 받은것도 미국가면 다시 처벌 받을수도 있는데,, 하,,,,

3년 전
익인95
https://instiz.net/name/37291479
이런 얘기도 있던데

3년 전
익인96
저게 더 부끄러운 일 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나가 죽으세요^^
3년 전
익인99
1년 6개월이면 권장하는 수준 아님?ㅋ....
3년 전
익인100
에효......설마 거부할거라고는 예상못했어 아까 보고 열불터짐......
3년 전
익인101
우리 법 체계 이상하잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인102
아니 근데 알아야할 게 판사는 파워가 없음 법 만드는 국회의원 놈들을 조져야함 판사는 진짜 변호사가 법 규정이나 선례 가져와서 머라하면 따라야함
3년 전
익인104
관련 국민청원 잇어??
3년 전
익인105
그냥 법만이라도 미국 법 그대로 따라하면 안돼...? 나 우리나라에 다른 나라가 간섭하는거 싫어하는데 진짜 성범죄 처벌만큼은 미국이 거세게 간섭해줬으면 좋겠다...
3년 전
익인107
차라리 저런 애를 변호해주는 변호사를 더 욕하는게 맞는듯,,
3년 전
익인108
이따구로 판결하면 더 쪽팔릴 짓이란걸 모르나. 존심 챙길 시간에 판결이나 제대로 하던가
3년 전
익인110
미국 피해자가 있는데 왜 존심부리냐고..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인112
처벌 못할거면 신상이라도 올리던갘ㅋㅋㅋ
길가다가 보이면 후리게

3년 전
익인113
한 적이 없는데 뭔 할 수 있다야 하고 말해 에효
3년 전
익인117
비교될까봐 그런거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
미국은 231년 이렇게 때리는데
3년 전
익인117
우리는 1년 때리고
3년 전
익인117
안 부끄럽냐
3년 전
익인119
아 진짜 개화나 ㅠ
3년 전
익인120
범죄자를 위한 나라~
3년 전
익인120
누구하나 거기 같이 연루된거 아니냐구~
3년 전
익인121
우리나라 안 부끄럽나ㅋㅋ 진짜 범죄자를 위한 나라임
3년 전
익인123
자존심부리려고 국가망신을줘..?
3년 전
익인124
이러다가 번죄자들 다 한국에서 모임갖는거아니냐
3년 전
익인125
형 제대로 때리지도 못 할 거면서 뭔 자존심을 부려 ~~~~~
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 풀려났다며 그러니까못믿지
3년 전
익인127
야 느네가 똑바로 하든가 아 진짜 화난다
3년 전
익인130
이런 나라에서 애를 누가 낳냐~~ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
꼴에 존심이 있었냐 ㅣㅋㅋㅋㅋ 처음 알았네
3년 전
익인132
저런 판결 내린 인간이 대법관 후보라는 게 진짜 어이없어ㅋㅋ 고도비만이라고 성착취범 경감해 준 것도 그렇고 아주 나라가 가해자편 못 들어서 안달인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
이럴 때마다 나라에 없던 정도 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
진짜 짜증나 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되나 이게
3년 전
익인135
그 사이트가 해외에서도 접속 가능하고 거기서도 문제가 커서 보내란거 아니었어? 한국 법 못믿겠다고 보내란거였음??ㄷㄷ
3년 전
익인136
이게 말이 되는 일인가 판사 밤에 가다가 납치 당해서 영상 찍히고 시체로 발견되면 나인 줄 알아 익들
3년 전
익인137
진짜 노답이다
3년 전
익인137
애기들 저렇게 당했는데 형벌 인데 무서워서 애 낳겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋ막말로 내 딸이 저렇게 당해도 저거밖에 처벌안받으면 난 진짜 죽고싶을거같은데
3년 전